загрузка в максимуме давления 50/50)...
Думаю, имели ввиду на равномерное давление на обе лыжи, но вес, конечно, больше на внешней лыже.
Отправлено 20 October 2015 - 12:40
загрузка в максимуме давления 50/50)...
Думаю, имели ввиду на равномерное давление на обе лыжи, но вес, конечно, больше на внешней лыже.
Отправлено 20 October 2015 - 12:40
сам же пишешь - "управление траекторией, скоростью и временем"
таки спрямление - для скорости
Таня - внимательнее - спрямление траектории ЦМ а не лыж )))) лыжи - инструмент спрямления... типа костыли для хождения трассы или ГЛпляжничества... короче для похода к "швабре"
Отправлено 20 October 2015 - 12:42
это что - разные две вещи? Вес - оно как - давление или сила? или масса?
Отправлено 20 October 2015 - 12:43
я тебе отвечу твоими же словами... или ты тут играешься с форумчанами?
Нет, не до игрушек, просто просил без законов физики и все, объяснить движение простыми словами.
Отправлено 20 October 2015 - 12:44
Таня - внимательнее - спрямление траектории ЦМ а не лыж )))) лыжи - инструмент спрямления...
что происходит с лыжами - это инструмент управления траекторией,скоростью и временем прохождения трассы
это ж твои слова? вот я тебе и говорю, что спрямление траектории лыж - это вот то самое что в цитате - управление скоростью, а точнее увеличение скорости на выходе. ну или, по крайней мере, не потеря скорости на выходе.
Отправлено 20 October 2015 - 12:44
это что - разные две вещи? Вес - оно как - давление или сила? или масса?
Думаю, да. Вес это вес.
Отправлено 20 October 2015 - 12:47
Я читал все твои посты, скажи источники твоих знаний, пусть для лично, без прикола.
книги. Гуршман, Жубер, Ле Мастер ну и статьи, которые на глаза попадаются. плюс собственный анализ нескольких сотен наверное видео. схемка составлена по книге Гуршмана
Отправлено 20 October 2015 - 12:48
Есть наш русский ответ Чемберлену написанный по трезвяне или иных французов, итальянцев, японцев, чтобы по фазам, чего где делаем?
Нет. В России вообще горных лыж, как успешного вида спорта, нет. Все успехи у тех, кто тренируется за бугром с зарубежными тренерами.
Отправлено 20 October 2015 - 12:50
Таня - внимательнее - спрямление траектории ЦМ а не лыж )))) лыжи - инструмент спрямления... типа костыли для хождения трассы или ГЛпляжничества... короче для похода к "швабре"
Алексей, пойми одну простую вещь. Если речь идёт о спортивной трассе, то там есть вполне конкретная задача. Лыжи должны пройти все створы ворот. Лыжи, а не ЦМ
Отправлено 20 October 2015 - 13:03
впечатления вообще от нее странные. местами там так написано, что не то что в спорт не укладывается, даже в инструкторский поворот не катит (как например, загрузка в максимуме давления 50/50)...
Таня , все правильно .... вы расматриваете картинки из австрийской спортивной методички и уперлись в "технику хождения слалома" , а любителей горных лыж как правило учат технике ближе к гиганту. Там же в разделе гигант все как обычно , почти...
Знакомый побывав на рейскурсе в австрии в кратце пояснял мне - гигант ходят в одну ногу , слалом больше в две.
Отправлено 20 October 2015 - 13:11
Нет. В России вообще горных лыж, как успешного вида спорта, нет. Все успехи у тех, кто тренируется за бугром с зарубежными тренерами.
Я спросил, без подвоха, я не видел ни одного вменяемого пособия без заумностей, а с конкретными рекомендациями, что делать в каждой фазе поворота...
Отправлено 20 October 2015 - 13:13
книги. Гуршман, Жубер, Ле Мастер ну и статьи, которые на глаза попадаются. плюс собственный анализ нескольких сотен наверное видео. схемка составлена по книге Гуршмана
Спасибо, очень наглядная схема, вешка стоит где "не дергаемся и просто режем дугу"?
Отправлено 20 October 2015 - 13:14
Я спросил, без подвоха, я не видел ни одного вменяемого пособия без заумностей, а с конкретными рекомендациями, что делать в каждой фазе поворота...
Лично мне нравиться книга Гуршмана, но под наблюдением тренера.
Отправлено 20 October 2015 - 13:15
Мне кажется, что в блоге было очень много ценного.Лично мне нравиться книга Гуршмана, но под наблюдением тренера.
Отправлено 20 October 2015 - 13:15
Спасибо, очень наглядная схема, вешка стоит где "не дергаемся и просто режем дугу"?
В районе последней полоски снизу и второй полоски сверху.
Отправлено 20 October 2015 - 13:16
Мне кажется, что в блоге было очень много ценного.
Именно поэтому я делал по нему FAQ, который был выложен на ski.ru.
Отправлено 20 October 2015 - 13:17
Таня , все правильно .... вы расматриваете картинки из австрийской спортивной методички и уперлись в "технику хождения слалома" , а любителей горных лыж как правило учат технике ближе к гиганту. Там же в разделе гигант все как обычно , почти...
Знакомый побывав на рейскурсе в австрии в кратце пояснял мне - гигант ходят в одну ногу , слалом больше в две.
Ты Танину схему видел, называется, найди пять отличий от схемы в австрийцев?!
Отправлено 20 October 2015 - 13:18
это ж твои слова? вот я тебе и говорю, что спрямление траектории лыж - это вот то самое что в цитате - управление скоростью, а точнее увеличение скорости на выходе. ну или, по крайней мере, не потеря скорости на выходе.
Таня... у меня все относится к траектории ЦМ... управление этой траекторией - к лыжам... у тебя я не могу понять к чему. а дальше даже анализировать твои слова не имеет смыла.
Отправлено 20 October 2015 - 13:21
да лана! что правда, ничего не смущает?
Отправлено 20 October 2015 - 13:21
Лично мне нравиться книга Гуршмана, но под наблюдением тренера.
Меня знаешь, что смущает. На фото, где он катит заклоном, которым пугают лыжников, что так не надо, и на видео едет без заклона, два разных человека, почему?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных