X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1241 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:40

загрузка в максимуме давления 50/50)...  eusa_think.gif

Думаю, имели ввиду на равномерное давление на обе лыжи, но вес, конечно, больше на внешней лыже. 

• 0

#1242 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:40

сам же пишешь - "управление траекторией, скоростью и временем"  icon_smile.gif таки спрямление - для скорости

Таня - внимательнее - спрямление траектории ЦМ а не лыж )))) лыжи -  инструмент спрямления... типа костыли для хождения трассы или ГЛпляжничества... короче для похода к "швабре"

• 0

#1243 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:42

Думаю, имели ввиду на равномерное давление на обе лыжи, но вес, конечно, больше на внешней лыже. 

это что - разные две вещи? Вес - оно как - давление или сила? или масса?

• 0

#1244 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:43

я тебе отвечу твоими же словами... или ты тут играешься с форумчанами?

https://forum.ski.ru...62#entry1941201

Нет, не до игрушек, просто просил без законов физики и все, объяснить движение простыми словами.

• 0

#1245 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:44

Таня - внимательнее - спрямление траектории ЦМ а не лыж )))) лыжи -  инструмент спрямления... 

что происходит с лыжами - это инструмент управления траекторией,скоростью и временем прохождения трассы 

это ж твои слова? вот я тебе и говорю, что спрямление траектории лыж  - это вот то самое что в цитате - управление скоростью, а точнее увеличение скорости на выходе. ну или, по крайней мере, не потеря скорости на выходе.

• 0

#1246 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:44

это что - разные две вещи? Вес - оно как - давление или сила? или масса?

Думаю, да. Вес это вес.

• 0

#1247 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:47

Я читал все твои посты, скажи источники твоих знаний, пусть для лично, без прикола. 

книги. Гуршман, Жубер, Ле Мастер ну и статьи, которые на глаза попадаются. плюс собственный анализ нескольких сотен наверное видео. схемка составлена по книге Гуршмана

56260db641393__.jpg

• 1

#1248 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:48

Есть наш русский ответ Чемберлену написанный по трезвяне или иных французов, итальянцев, японцев, чтобы по фазам, чего где делаем?

Нет. В России вообще горных лыж, как успешного вида спорта, нет. Все успехи у тех, кто тренируется за бугром с зарубежными тренерами.

• 0

#1249 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:50

Таня - внимательнее - спрямление траектории ЦМ а не лыж )))) лыжи -  инструмент спрямления... типа костыли для хождения трассы или ГЛпляжничества... короче для похода к "швабре"

Алексей, пойми одну простую вещь. Если речь идёт о спортивной трассе, то там есть вполне конкретная задача. Лыжи должны пройти все створы ворот. Лыжи, а не ЦМ

• 0

#1250 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:03

впечатления вообще от нее странные. местами там так написано, что не то что в спорт не укладывается, даже в инструкторский поворот не катит (как например, загрузка в максимуме давления 50/50)...  eusa_think.gif

Таня , все правильно  .... вы расматриваете картинки из австрийской спортивной методички и  уперлись в "технику хождения слалома"  ,  а любителей горных лыж  как правило   учат технике ближе к гиганту. Там же  в разделе гигант все как обычно ,  почти...

Знакомый побывав на рейскурсе в австрии  в кратце пояснял мне -  гигант ходят в одну ногу , слалом больше в две. 

• 0

#1251 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:11

Нет. В России вообще горных лыж, как успешного вида спорта, нет. Все успехи у тех, кто тренируется за бугром с зарубежными тренерами.

Я спросил, без подвоха, я не видел ни одного вменяемого пособия без заумностей, а с конкретными рекомендациями, что делать в каждой фазе поворота...

• 0

#1252 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:13

книги. Гуршман, Жубер, Ле Мастер ну и статьи, которые на глаза попадаются. плюс собственный анализ нескольких сотен наверное видео. схемка составлена по книге Гуршмана

56260db641393__.jpg

Спасибо, очень наглядная схема, вешка стоит где "не дергаемся и просто режем дугу"?

• 0

#1253 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:14

Я спросил, без подвоха, я не видел ни одного вменяемого пособия без заумностей, а с конкретными рекомендациями, что делать в каждой фазе поворота...

Лично мне нравиться книга Гуршмана, но под наблюдением тренера.

• 0

#1254 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:15

Мне кажется, что в блоге было очень много ценного.
  • 0

#1255 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:15

Спасибо, очень наглядная схема, вешка стоит где "не дергаемся и просто режем дугу"?

В районе последней полоски снизу и второй полоски сверху.

• 0

#1256 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:16

Мне кажется, что в блоге было очень много ценного.

Именно поэтому я делал по нему FAQ, который был выложен на ski.ru.

• 0

#1257 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:17

Таня , все правильно  .... вы расматриваете картинки из австрийской спортивной методички и  уперлись в "технику хождения слалома"  ,  а любителей горных лыж  как правило   учат технике ближе к гиганту. Там же  в разделе гигант все как обычно ,  почти...

Знакомый побывав на рейскурсе в австрии  в кратце пояснял мне -  гигант ходят в одну ногу , слалом больше в две. 

Ты Танину схему видел, называется, найди пять отличий от схемы в австрийцев?!

• 0

#1258 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:18

это ж твои слова? вот я тебе и говорю, что спрямление траектории лыж  - это вот то самое что в цитате - управление скоростью, а точнее увеличение скорости на выходе. ну или, по крайней мере, не потеря скорости на выходе.

Таня... у меня все относится к траектории ЦМ... управление этой траекторией - к лыжам... у тебя я не могу понять к чему.  а дальше даже анализировать твои слова не имеет смыла.

• 0

#1259 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:21

да лана! что правда, ничего не смущает? 

562559ec04305_3.jpg

562559f644d5e_4.jpg

56255a02e3a98_5.jpg

• 0

#1260 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:21

Меня знаешь, что смущает. На фото, где он катит заклоном, которым пугают лыжников, что так не надо, и на видео едет без заклона, два разных человека, почему?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных