X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Дешево и эффективно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2814

#1241 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 15:43

У людей очень много амбиций, чегой то меня кто то учить будет, он чего лучше меня что ли. Меня только чемпионы и тренера чемпионов учить могут.

Типа того. Про чемпиона или тренера чемпионов известно, что они умеют, и что то, что они умеют - хорошо работает. Про других - ничего неизвестно.

• 0

#1242 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 15:54

Типа того. Про чемпиона или тренера чемпионов известно, что они умеют, и что то, что они умеют - хорошо работает. Про других - ничего неизвестно.

Что они умеют хорошо работает на чемпионах! Это ключевой момент! А мы нормально ни одного поворота сделать не можем!

• 1

#1243 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 15:56

Нееее. Положено рукой достать точку на 1,5 м выше чем стоя. А не ножки под себя подбирать.

выше головы или выше поднятой руки?
  • 0

#1244 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:02

выше головы или выше поднятой руки?

Выше поднятой руки.
  • 0

#1245 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:13

Дима, блин, читай внимательнее! Я написал черным-по-белому рекомендации тренера.

20 кг по 140 - это пример!

И чего со слабым тренером делать? Нам нужен сильный тренер.

• 0

#1246 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:15

выложите пожалуйста.. исходя из форума мне Вадим представлялся парнем крепким. А оказывается этого мало...
а я войду в начальную группу по ОФП?) бег 5 км 22 мин, жим ногами в лучшие времена вешал 340 кг, щас может 150 осилю... присед 160, пистолетик.. ну сейчас раз 25 сделаю, было больше. Подтянуться больше 23 раз не обещаю, но вдруг.. 

Меня пожалуйста к инвалидам.

• 0

#1247 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:19

обясни как запрыгивать. Компот люблю

Компот бесплатно не поддавайся на развод.

• 1

#1248 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:20

Компот бесплатно не поддавайся на развод.

Это пять!
  • 0

#1249 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:30

причем тут поворот? ты вроде про выравнивание корпуса говорил ))

Без выравнивания корпуса не получится давление в лыжу. И не прижать колени к склону.

ski_carving.jpg

Сообщение отредактировал NORDSON: 05 March 2015 - 16:33

• 0

#1250 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:33

Что они умеют хорошо работает на чемпионах! Это ключевой момент! А мы нормально ни одного поворота сделать не можем!

Может это потому, что не у того тренера тренируешься? ;) И еще и других к этому склоняешь :) Не, я понимаю твое желание поддержать хорошо знакомую девушку... Но с чего делать вывод, что ЗТЛ может научить чему-то полезному в плане спорта? У нее самой есть какие-то достижения в спорте, пусть любительском? Не, нифига, даже трассу ходить не пробовала, и не собирается. У кого-то из ее учеников может есть какие-то успехи? Тоже нифига...

• 0

#1251 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:49

вот окрестности Банного летом

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 05 March 2015 - 16:52

• 1

#1252 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 17:46

Без выравнивания корпуса не получится давление в лыжу. И не прижать колени к склону.

eusa_doh.gif  когда выравнивается корпус - поворот уже закончен и колени от склона пора отжимать, а не прижимать, и давление с лыжи снимать 

• 0

#1253 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 18:23

Может это потому, что не у того тренера тренируешься? icon_wink.gif И еще и других к этому склоняешь icon_smile.gif Не, я понимаю твое желание поддержать хорошо знакомую девушку... Но с чего делать вывод, что ЗТЛ может научить чему-то полезному в плане спорта? У нее самой есть какие-то достижения в спорте, пусть любительском? Не, нифига, даже трассу ходить не пробовала, и не собирается. У кого-то из ее учеников может есть какие-то успехи? Тоже нифига...

Опять путаете теплое с мягким! Я же писал выше человек никогда не сидел на мотоцикле вырастил спортсмена мирового уровня. 

Нужно уметь анализировать и исправлять!  Необязательно валить самому на все деньги.

Таню я не видел лет 5 наверно и у нее не тренируюсь, потому что она этим не занимается! Если будет заниматься буду первым кто пойдет в чалдонскую группу к ней!

Может скидос какой по старой памяти замутить получиться..!!Вообще я ее давно подбивал, начать людей тренировать, но она чот не очень рвется.

• 0

#1254 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 19:10

Выше поднятой руки.

дома (дом старый, 2 этажный, потолки 270 см) в прыжке с места достаю потолок кончиками пальцев. Мой рост 173 см, поднятая над головой рука - еще 47 см. получается, 50 см прыжок в высоту, значит? ладонью достать не могу потолок... но ладонью если - это еще +10-15  см.

• 0

#1255 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 19:14

дома (дом старый, 2 этажный, потолки 270 см) в прыжке с места достаю потолок кончиками пальцев. Мой рост 173 см, поднятая над головой рука - еще 47 см. получается, 50 см прыжок в высоту, значит? ладонью достать не могу потолок... но ладонью если - это еще +10-15  см.

На голодный желудок попробуй, может полегше будет телу подскакиватьbiggrin.png

• 0

#1256 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 19:33

сам повторишь? ладно, ладно, понимаю что оффтоп, исчезаю :)

• 0

#1257 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 21:10

Товарищ, нинада ничего никуда скидывать и лечиться по интернету. У вас там в Хабарском есть прекрасные возможности. И уважаемые люди. Поезди туда на вечерние тренировки хоть раз в неделю, к следующему отпуску может будет понятно чем заниматься на сборе у спортсмена такого уровня.

Уважаемый, я никуда никому как раз ничего и не скидывал, оно как то без моего участия скинулось ))

У нас в Хабарском - может и есть, но я их не знаю.

И хотелось бы узнать - что такое вечерние тренировки (у меня подозрение, что я могу только на ночные успевать к сожалению)?

И сезон дефакто ну максимум еще 2 недели, а до следующих сборов еще и не факт, что в наших палестинах он вообще откроется (особенно вспоминается прошлый год, у нас насыпают снег не так быстро, как в москве).

PS Пошарился у них на сайте - да действительно есть занятия, и по пятницам даже можно успеть, если не 10 баллов на дорогах :) Спасибо за наводку ;)

Никто никого не отметает. Я вроде по-русски писала... Что предлагаю отделить тему спортивного сбора с Аней и тему обучения новичков и проч. На спортивный сбор должны ехать люди, которых интересует спорт, и не только теоретически. Это означает, что они уже тренируются, уже работают над своей техникой, и соответственно у них стопудово есть видео, по которому они свою технику анализируют. Если видео нет - значит человеку это все не надо. Им в другую тему - про для новичков, спорт тут ни при чем вообще.

Вот написал в теме Игорь - спортсмен-любитель, ездит, думаю, лучше всех здесь отметившихся. Я его сама лично звала на этот сбор, но у него по прочтении темы сложилось впечатление, что все мероприятие какое-то несерьезное и бестолковое - новички какие-то... дети... все вперемешку... При этом, ему тренировки с Аней, думаю, точно были бы интересны и полезны. Похоже, он и сам теперь это понял icon_smile.gif Но... будет все опять вперемешку - и для таких людей опять все будет выглядеть стремно.

Так тема создавалась вроде бы не спортсменом-любителем и не для тренирующихся спортсменов-любителей. Или я ошибаюсь и тут обсуждается набор группы спортсменов-любителей (куда кстати топикстартер Дмитрий по его собственным словам не попадает)?

Если вся движуха только для спортсменов-любителей, то как то странно, что такое количество человек тут что-то обсуждают.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 March 2015 - 21:32

• 0

#1258 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 21:35

Не надо столько думать и размышлять. Все просто - просто приехал, спросил куда и к кому идти и просто учишся. Чтобы что то сделать надо делать. Может как может не для меня, вот и будет все не для тебя.

• 0

#1259 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 21:48

*
Популярное сообщение!

Не надо столько думать и размышлять. Все просто - просто приехал, спросил куда и к кому идти и просто учишся. Чтобы что то сделать надо делать. Может как может не для меня, вот и будет все не для тебя.

Дима, взрослые люди обычно думают, прежде чем что-то сделать, взвешивают за и против, считают бюджет и время.

Если у тебя не возникает таких вопросов - совершенно не означает, что и у других также.

Чтобы под чем-то подписаться - надо понимать, под чем именно. Для этого и задаются вопросы и возникают "думать и размышлять".

Сообщение отредактировал mvadim: 05 March 2015 - 21:48

• 3

#1260 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 22:22

Так не годами же размышлять. Размышлять над финансами и временем поездки это одно , над тем надо тебе это или нет поймешь только когда приедешь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных