X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1241 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:35

Это при условии, что ангуляция - именно угол между позвоночником и бедром внешней ноги, а не "горизонтальные плечи", которые непонятно откуда вылезли rolleyes.gif

Так не создав этот угол, плечи так и останутся под углом- это ж очевидно.

• 0

#1242 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:55

заклон - достаточное условие для НЕдинамичного резаного поворота, заторможенного. Если же исходить из технологии заклона, то можно ограничить еще больше. Для относительно пологого нежесткого склона. на льду, вообще, не катит

СмИшно.

Я так понимаю, спортсмен на раскадровке по вашему не делает заклон? И то что он в пяти кадрах опустил плечо и позвоночник держит параллельно внешней распрямляющей ноге- это не заклон, а по вашему ангуляция?

И видимо вы не видите, что едет динамично.

Про лёд:

Скажите мне как физик лирику- в каком случае давление на кантах будет больше, если я надавлю на них всем корпусом, прямым так сказать, или сломав в пояснице?

• 0

#1243 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:58

Этот спортсмен на раскадровке, вольяжно так аж в пяти кадрах завалился, плечо опустил, руку задрал, нет бы сразу сломался в бедре, выровнять плечи горизонтально. Видно лошара он- весь в расслабоне и вальяже.

Вы, Кэп, забываете один нюанс. Говоря языком виндсерфа (отличный пример от Полспорта) - Лигети стартует исключительно с воды, при ветре метро -дцать. Все, кто тут лечится (да и большая часть лекарей) не представляет себе ветра сильнее 5 м/с. Им и классический метод вытягивания паруса за старт-шкот сгодится.

Так не создав этот угол, плечи так и останутся под углом- это ж очевидно.

При создании угла между линией позвоночника и бедром плечи всего лишь станут непараллельны линии, проведенной через тазобедренные суставы - что, собственно, в большинстве случаев вполне достаточно.

При этом вовсе не обязательно, что плечи станут параллельны горизонту - это же очевидно biggrin.png

ЗЫ. Кэп! Вам, как лирику, простительно не знать разницу между необходимым и достаточным условиями rolleyes.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 February 2014 - 12:00

• 2

#1244 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:57

СмИшно.

Я так понимаю, спортсмен на раскадровке по вашему не делает заклон? И то что он в пяти кадрах опустил плечо и позвоночник держит параллельно внешней распрямляющей ноге- это не заклон, а по вашему ангуляция?

И видимо вы не видите, что едет динамично.

Про лёд:

Скажите мне как физик лирику- в каком случае давление на кантах будет больше, если я надавлю на них всем корпусом, прямым так сказать, или сломав в пояснице?

некие заметки как физика (далекого от лирики ГЛ))))

просто изгиб нашего тела, равно как отставить или вытянуть руки не повлияет на наше давление в обычной ситуации стоя или прямолинейно двигаясь. на положение ЦМ - в общем любое искривление из прямого вытянутого приближает ЦМ к стопам (лыжам).

С давлением другое дело в дуге - при изгибе ГЛыжника направленном внутрь поворота увеличивается угол закантовки, прогиб лыжи тоже соответственно увеличивается, соответственно уменьшается радиус поворота, увеличивается центробежная сила - она же составляющая вдавливания....

вот что со стороны физики...

• 0

#1245 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:05

А куда ТС пропал? Где новое видео? :)

• 0

#1246 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:20

а по фото/видео не скажешь  wink.png  ну дай видосик-то глянуть, как это корпус зафиксирован, а ноги вжик-вжик wink.png

http://www.youtube.c...h?v=poX_nY4EnWY

Наклон корпуса один и тот же практически везде, равно как и его положение относительно склона.:)

Сообщение отредактировал Polsport: 12 February 2014 - 13:22

• 1

#1247 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:39

Вы, Кэп, забываете один нюанс. Говоря языком виндсерфа (отличный пример от Полспорта) - Лигети стартует исключительно с воды, при ветре метро -дцать. Все, кто тут лечится (да и большая часть лекарей) не представляет себе ветра сильнее 5 м/с. Им и классический метод вытягивания паруса за старт-шкот сгодится.

Угу wink.png biggrin.png

http://video.yandex....skizah/view/36/

• 0

#1248 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:57

Еще один местный Лигети wink.png biggrin.png

Ну вот зачем такое показывать - теперь хочется лета, жидкой воды и ветра biggrin.png

Наклон корпуса один и тот же практически везде, равно как и его положение относительно склона.icon_smile.gif

Сейчас ведь скажут, что это не "железобетонно прямо", а зафиксированный корпус должен ехать строго по прямой biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 February 2014 - 13:58

• 0

#1249 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:04

Сейчас ведь скажут, что это не "железобетонно прямо", а зафиксированный корпус должен ехать строго по прямой biggrin.png

Да, да!! Конкретно криво едет biggrin.png

• 0

#1250 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:12

Еще один местный Лигети wink.png biggrin.png

Ну вот зачем такое показывать - теперь хочется лета, жидкой воды и ветра biggrin.png

Я в виндсёрфенге ничего не понимаю, но если вам не нравится тот спортсмен в раскадровке, давайте внимательно посмотрим на этого:

http://www.youtube.c...detailpage#t=10

позвоночник и внешняя нога параллельна в начале поворота, и корпус начинает движение вперёд и внутрь поворота,

Неужели он всё время едет вертикально, как стоящая вешка?

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 12 February 2014 - 14:19

• 0

#1251 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:19

Да, да!! Конкретно криво едет biggrin.png

И вообще - как-то плавно и расслабленно катится. И лыжи какие-то несерьезные - радиус метров 13. Сразу видно - чайник unsure.png

То ли дело Лигети - во мужик! Лыжу R>35 задавил, заклонился - и попер, как танк yahoo.gif

Я в виндсёрфенге ничего не понимаю, но если вам не нравится тот спортсмен в раскадровке, давайте внимательно посмотрим на этого:

А, Вы ж не флотский капитан.. wink.png

Думаю, что видео от Полспорта более информативно, чем компиляция by Coach Greg happy.png. Это если еще разницу удастся найти. 

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 February 2014 - 14:23

• 0

#1252 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:21

http://www.youtube.c...detailpage#t=10

Это тщательно отобранное исключение из правила, что красноречиво доказывает одно из имен в заголовке ролика:) Лично я взял первое попавшееся видео, исключив из поиска Хиршера, который едет вообще не пойми как)))

• 0

#1253 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:29

Это тщательно отобранное исключение из правила, что красноречиво доказывает одно из имен в заголовке роликаicon_smile.gif Лично я взял первое попавшееся видео, исключив из поиска Хиршера, который едет вообще не пойми как)))

А я и не заметил имени, когда выбираю видео не смотрю кто постил его в ютубе, просто ищу Костелича или Легити.

Чайником буду, век склонов не видать.

• 0

#1254 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:30

unknw.gif И что .. опять неизвесность , как правильно ехать ?

• 0

#1255 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:31

Это тщательно отобранное исключение из правила, что красноречиво доказывает одно из имен в заголовке роликаicon_smile.gif Лично я взял первое попавшееся видео, исключив из поиска Хиршера, который едет вообще не пойми как)))

Намана Хиршер едет. Железобетонно biggrin.png

• 2

#1256 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:31

Эх, кэп, я человек по природе доверчивый, но ваши слова вызывают недоверие :)

• 0

#1257 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:33

Намана Хиршер едет. Железобетонно biggrin.png

Вообще идеально. Вот ей же ей! Век в заклоне ездить, если не ей же ей! :)

• 1

#1258 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:35

. Это если еще разницу удастся найти. 

Вот и получается смотрим на суслика, а видим свои грёзы.

• 0

#1259 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:36

Вообще идеально. Вот ей же ей! Век в заклоне ездить, если не ей же ей! icon_smile.gif

Если что, то видео Хиршера запостил сам Хиршер, а не "тренер Грег" biggrin.png

• 0

#1260 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:39

unknw.gif И что .. опять неизвесность , как правильно ехать ?

Почему же?

Если спортсмен - быстро.

Если турист - управляемо.

Остальное - детали wink.png

Вот и получается смотрим на суслика, а видим свои грёзы.

Кэп, а Вы видите разницу между Костеличем у Грега, Костеличем у Полспорта и Лигети на раскадровке?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных