Это при условии, что ангуляция - именно угол между позвоночником и бедром внешней ноги, а не "горизонтальные плечи", которые непонятно откуда вылезли
Так не создав этот угол, плечи так и останутся под углом- это ж очевидно.
Отправлено 12 February 2014 - 11:35
Это при условии, что ангуляция - именно угол между позвоночником и бедром внешней ноги, а не "горизонтальные плечи", которые непонятно откуда вылезли
Отправлено 12 February 2014 - 11:55
заклон - достаточное условие для НЕдинамичного резаного поворота, заторможенного. Если же исходить из технологии заклона, то можно ограничить еще больше. Для относительно пологого нежесткого склона. на льду, вообще, не катит
СмИшно.
Я так понимаю, спортсмен на раскадровке по вашему не делает заклон? И то что он в пяти кадрах опустил плечо и позвоночник держит параллельно внешней распрямляющей ноге- это не заклон, а по вашему ангуляция?
И видимо вы не видите, что едет динамично.
Про лёд:
Скажите мне как физик лирику- в каком случае давление на кантах будет больше, если я надавлю на них всем корпусом, прямым так сказать, или сломав в пояснице?
Отправлено 12 February 2014 - 11:58
Этот спортсмен на раскадровке, вольяжно так аж в пяти кадрах завалился, плечо опустил, руку задрал, нет бы сразу сломался в бедре, выровнять плечи горизонтально. Видно лошара он- весь в расслабоне и вальяже.
Вы, Кэп, забываете один нюанс. Говоря языком виндсерфа (отличный пример от Полспорта) - Лигети стартует исключительно с воды, при ветре метро -дцать. Все, кто тут лечится (да и большая часть лекарей) не представляет себе ветра сильнее 5 м/с. Им и классический метод вытягивания паруса за старт-шкот сгодится.
При создании угла между линией позвоночника и бедром плечи всего лишь станут непараллельны линии, проведенной через тазобедренные суставы - что, собственно, в большинстве случаев вполне достаточно.
При этом вовсе не обязательно, что плечи станут параллельны горизонту - это же очевидно
ЗЫ. Кэп! Вам, как лирику, простительно не знать разницу между необходимым и достаточным условиями
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 February 2014 - 12:00
Отправлено 12 February 2014 - 12:57
СмИшно.
Я так понимаю, спортсмен на раскадровке по вашему не делает заклон? И то что он в пяти кадрах опустил плечо и позвоночник держит параллельно внешней распрямляющей ноге- это не заклон, а по вашему ангуляция?
И видимо вы не видите, что едет динамично.
Про лёд:
Скажите мне как физик лирику- в каком случае давление на кантах будет больше, если я надавлю на них всем корпусом, прямым так сказать, или сломав в пояснице?
некие заметки как физика (далекого от лирики ГЛ))))
просто изгиб нашего тела, равно как отставить или вытянуть руки не повлияет на наше давление в обычной ситуации стоя или прямолинейно двигаясь. на положение ЦМ - в общем любое искривление из прямого вытянутого приближает ЦМ к стопам (лыжам).
С давлением другое дело в дуге - при изгибе ГЛыжника направленном внутрь поворота увеличивается угол закантовки, прогиб лыжи тоже соответственно увеличивается, соответственно уменьшается радиус поворота, увеличивается центробежная сила - она же составляющая вдавливания....
вот что со стороны физики...
Отправлено 12 February 2014 - 13:05
А куда ТС пропал? Где новое видео?
Отправлено 12 February 2014 - 13:20
а по фото/видео не скажешь
ну дай видосик-то глянуть, как это корпус зафиксирован, а ноги вжик-вжик
http://www.youtube.c...h?v=poX_nY4EnWY
Наклон корпуса один и тот же практически везде, равно как и его положение относительно склона.
Сообщение отредактировал Polsport: 12 February 2014 - 13:22
Отправлено 12 February 2014 - 13:39
Вы, Кэп, забываете один нюанс. Говоря языком виндсерфа (отличный пример от Полспорта) - Лигети стартует исключительно с воды, при ветре метро -дцать. Все, кто тут лечится (да и большая часть лекарей) не представляет себе ветра сильнее 5 м/с. Им и классический метод вытягивания паруса за старт-шкот сгодится.
Угу
http://video.yandex....skizah/view/36/
Отправлено 12 February 2014 - 13:57
Еще один местный Лигети
Ну вот зачем такое показывать - теперь хочется лета, жидкой воды и ветра
Наклон корпуса один и тот же практически везде, равно как и его положение относительно склона.
Сейчас ведь скажут, что это не "железобетонно прямо", а зафиксированный корпус должен ехать строго по прямой
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 February 2014 - 13:58
Отправлено 12 February 2014 - 14:04
Сейчас ведь скажут, что это не "железобетонно прямо", а зафиксированный корпус должен ехать строго по прямой
Да, да!! Конкретно криво едет
Отправлено 12 February 2014 - 14:12
Еще один местный Лигети
![]()
Ну вот зачем такое показывать - теперь хочется лета, жидкой воды и ветра
Я в виндсёрфенге ничего не понимаю, но если вам не нравится тот спортсмен в раскадровке, давайте внимательно посмотрим на этого:
http://www.youtube.c...detailpage#t=10
позвоночник и внешняя нога параллельна в начале поворота, и корпус начинает движение вперёд и внутрь поворота,
Неужели он всё время едет вертикально, как стоящая вешка?
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 12 February 2014 - 14:19
Отправлено 12 February 2014 - 14:19
Да, да!! Конкретно криво едет
И вообще - как-то плавно и расслабленно катится. И лыжи какие-то несерьезные - радиус метров 13. Сразу видно - чайник
То ли дело Лигети - во мужик! Лыжу R>35 задавил, заклонился - и попер, как танк
Я в виндсёрфенге ничего не понимаю, но если вам не нравится тот спортсмен в раскадровке, давайте внимательно посмотрим на этого:
А, Вы ж не флотский капитан..
Думаю, что видео от Полспорта более информативно, чем компиляция by Coach Greg . Это если еще разницу удастся найти.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 February 2014 - 14:23
Отправлено 12 February 2014 - 14:21
Это тщательно отобранное исключение из правила, что красноречиво доказывает одно из имен в заголовке ролика Лично я взял первое попавшееся видео, исключив из поиска Хиршера, который едет вообще не пойми как)))
Отправлено 12 February 2014 - 14:29
Это тщательно отобранное исключение из правила, что красноречиво доказывает одно из имен в заголовке ролика
Лично я взял первое попавшееся видео, исключив из поиска Хиршера, который едет вообще не пойми как)))
А я и не заметил имени, когда выбираю видео не смотрю кто постил его в ютубе, просто ищу Костелича или Легити.
Чайником буду, век склонов не видать.
Отправлено 12 February 2014 - 14:30
И что .. опять неизвесность , как правильно ехать ?
Отправлено 12 February 2014 - 14:31
Это тщательно отобранное исключение из правила, что красноречиво доказывает одно из имен в заголовке ролика
Лично я взял первое попавшееся видео, исключив из поиска Хиршера, который едет вообще не пойми как)))
Намана Хиршер едет. Железобетонно
Отправлено 12 February 2014 - 14:31
Эх, кэп, я человек по природе доверчивый, но ваши слова вызывают недоверие
Отправлено 12 February 2014 - 14:33
Намана Хиршер едет. Железобетонно
Вообще идеально. Вот ей же ей! Век в заклоне ездить, если не ей же ей!
Отправлено 12 February 2014 - 14:35
. Это если еще разницу удастся найти.
Вот и получается смотрим на суслика, а видим свои грёзы.
Отправлено 12 February 2014 - 14:36
Вообще идеально. Вот ей же ей! Век в заклоне ездить, если не ей же ей!
Если что, то видео Хиршера запостил сам Хиршер, а не "тренер Грег"
Отправлено 12 February 2014 - 14:39
И что .. опять неизвесность , как правильно ехать ?
Почему же?
Если спортсмен - быстро.
Если турист - управляемо.
Остальное - детали
Вот и получается смотрим на суслика, а видим свои грёзы.
Кэп, а Вы видите разницу между Костеличем у Грега, Костеличем у Полспорта и Лигети на раскадровке?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных