Не юзал, но на вид в магазе - нормальная. только дубовая какая-то. ну и RET 12 это не рекордсмен по дышимости.
Дубовая, ну hardshell же)))
Но все же если она не супер дышит, а ты потеешь как лось, то видимо будет не фонтан..
Отправлено 18 December 2021 - 10:12
Не юзал, но на вид в магазе - нормальная. только дубовая какая-то. ну и RET 12 это не рекордсмен по дышимости.
Отправлено 18 December 2021 - 10:16
Конечно, за 11 тыщ можно и попробовать, с другой-то стороны. Понятно, что чудес ждать не стоит, с другой стороны, у меня сплавовский комплект из мембранного софтшела не дороже, но дышит вполне приемлемо.
Отправлено 18 December 2021 - 10:18
Конечно, за 11 тыщ можно и попробовать, с другой-то стороны. Понятно, что чудес ждать не стоит, с другой стороны, у меня сплавовский комплект из мембранного софтшела не дороже, но дышит вполне приемлемо.
Отправлено 18 December 2021 - 10:22
Отправлено 18 December 2021 - 10:30
непонятно зачем они её туда воткнули
Как раз понятно. Чтобы воткнуть 2-слойную мембрану, защитив её изнутри подкладкой. Так дешевле, чем делать тру шелл.
Отправлено 18 December 2021 - 12:21
Отправлено 18 December 2021 - 12:27
если потеешь, как лось, то рулит не столько мембрана ,сколько размерДубовая, ну hardshell же)))
Но все же если она не супер дышит, а ты потеешь как лось, то видимо будет не фонтан..
Отправлено 18 December 2021 - 12:29
10 емнипВот еще куртец за не очень дорого, если бонусы есть
https://sportmaster....ent=24796250299
Правда я не понял в dryvent какой показатель мембраны
Отправлено 18 December 2021 - 12:35
Как раз понятно. Чтобы воткнуть 2-слойную мембрану, защитив её изнутри подкладкой. Так дешевле, чем делать тру шелл.
Отправлено 18 December 2021 - 12:37
если потеешь, как лось, то рулит не столько мембрана ,сколько размер
Отправлено 18 December 2021 - 12:54
Отправлено 18 December 2021 - 13:09
В современных реалиях не дорого, тем более за северное лицо))10 емнип
Отправлено 18 December 2021 - 16:51
Северное лицо - отстой. Может только топовые вещи у них хорошие, типа Саммит Сериес и т.д. Всё, что у меня было среднего сегмента - говнище. Лучше сплав или дико-тлон купить, честно говорю.
Отправлено 18 December 2021 - 18:18
Возможно. У меня никогда его не было)) значит и не буду смотреть на этот куртец)Северное лицо - отстой. Может только топовые вещи у них хорошие, типа Саммит Сериес и т.д. Всё, что у меня было среднего сегмента - говнище. Лучше сплав или дико-тлон купить, честно говорю.
Отправлено 18 December 2021 - 18:26
Ее туда втыкают чтобы защитить мембрану изнутри от истирания... этакий эконом вариант...Пробовать как-то не охота, у меня шелл мармот из дисконта, но в нем есть пара моментов которые мне не нравятся, например тканевая подкладка которая намокает и непонятно зачем они её туда воткнули
Отправлено 18 December 2021 - 18:40
Отправлено 18 December 2021 - 18:54
Сегодня покатал збс, но немного расстроился: папа с сыной: полный фарш: буртон кастом х и прогрес с картелями. Первые спуски. И "инструктор" с ними на мягком твинне показывает j повороты... В ответе мы)
на всю ширину склона?
Отправлено 19 December 2021 - 10:52
Зависит от типа мембраны-для того чтобы вывести излишний пар он должен сконденсироваться на внутренней части и только потом высасывается наружу. Если правильно помню , то большинство мембран так работают. Гортекс вроде так же, его если попробовать изнутри сразу же после интенсивной каталки, то будет влажный. Правда достаточно быстро «подсыхает». Это ещё сильно зависит от того на сколько большая разность температуры и влажности изнутри и с наружиИ так в плюс размер, или я что-то делаю не так. Термуха сухая, флис вроде тоже, а вот сама куртка..
Отправлено 19 December 2021 - 15:25
Отправлено 20 December 2021 - 11:06
Неа, пар как раз конденсироваться не должен...
Мембрана пар выпускает, а воду нет - в этом ее сокровенный смысл
Не совсем, она с наружи внутрь воду не пускает, а обратно наоборот. И прежде чем выпустить он конденсируется, как минимум, так работают большинство мембран. Этот эффект, как я понял, достигается за счёт разницы давления на внутреннем и наружном слоях, т.е. если кому-то в жару с высокой влажностью придёт в голову одеть мембрану, то получится обратный эффект- влага с наружи будет попадать внутрь, ну, или как минимум, вся своя останется внутри если разогреешься до наружной температуры.
Сообщение отредактировал Crechet: 20 December 2021 - 11:06
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных