X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#12541 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 00:31

Ну с ботинками тяжело. Мерил еще баталеон, вроде плотнее сидят в месте взъема. Но смущает что это их первые боты. До этого они пробовали давно и как-то не зашло, перестали выпускать. Сейчас вот снова попытались. То есть нет отзывов о них толком. Какие ботинки посоветуете посмотреть еще для сравнения? Nidecker, nitro, deeluxe?

баталион это найдекер, на сколько я понял, сам взял эйсиды, или как их там в этом году, в целом нормальные боты, большимерят и низкий подъём взял на пол размера меньше, впихнуться сложно(реально по 10 мин трачу), пятка сидит +- норм... но всёж ухитряется съезжать при ходьбе. Если тебе подошли Баталионы -- забудь про 32 они тебе однозначно не подойдут, у тебя узкая нога, соответственно смотреть Burton(модели без индекса W), K2,Vans(не все модели а только узкие), Nidecker(не все модели а только узкие, к сожалению у них от года в год ширина гуляет)...
у Ride в линейке одна модель была на узкую ногу, у head вроде бы тоже одна модель на узкую, остальные широкие, в общем мерить начинать с бёртона, наверное...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 31 January 2025 - 01:39

• 0

#12542 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 07:59

баталион это найдекер, на сколько я понял, сам взял эйсиды, или как их там в этом году, в целом нормальные боты, большимерят и низкий подъём взял на пол размера меньше, впихнуться сложно(реально по 10 мин трачу), пятка сидит +- норм... но всёж ухитряется съезжать при ходьбе. Если тебе подошли Баталионы -- забудь про 32 они тебе однозначно не подойдут, у тебя узкая нога, соответственно смотреть Burton(модели без индекса W), K2,Vans(не все модели а только узкие), Nidecker(не все модели а только узкие, к сожалению у них от года в год ширина гуляет)...
у Ride в линейке одна модель была на узкую ногу, у head вроде бы тоже одна модель на узкую, остальные широкие, в общем мерить начинать с бёртона, наверное...

Не те уже Буратины, хоть и под узкую стопу заточены изначально. 

Ну тут пока не найдёшь свою колодку, нужно фитить 

• 0

#12543 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1214 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 08:07

Сергей?????

Что? Накидать креп с кантингами встроенными?))))

Или про фиксацию вопросы?

Даже в жестких крепах - лягушках кантинг условен, люфты ого-го

Сообщение отредактировал Свешников: 31 January 2025 - 08:07

• 0

#12544 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:15

Доброго дня. Помогите capita bsod подобрать. Вес 90-93кг. Ботинок nidecker kita us 11,5. Взял бы 163 широкую не думая, но такого размера не имеется. Так же в имею в арсенале capita doa 159w,amplid surfari 161 и korua dart 164. В связи с этим брать 161w не знаю имеет ли смысл. 162 боюсь будет узкой. А 165w напрягает так как давно на таких не ездил(Дарт не в счёт так как в целом очень по ситуации используется).

Сообщение отредактировал Kameon: 31 January 2025 - 10:16

• 0

#12545 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 12:24

Нет смысла
Катайся
  • 0

#12546 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 12:38

Нет смысла
Катайся

Да погода в Питере ужасная,а до Кировска ещё полтора месяца. Хочется чем то себя порадовать. Какой то необходимости в покупке ещё одной доски нет конечно же,просто эмоций хочется.
  • 0

#12547 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:34

Да погода в Питере ужасная,а до Кировска ещё полтора месяца. Хочется чем то себя порадовать. Какой то необходимости в покупке ещё одной доски нет конечно же,просто эмоций хочется.

боты новые возьми:))
  • 0

#12548 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:40

боты новые возьми:))

Их в конце сезона планировал поменять, разминаются понемногу. Возможно вообще сыну отдам,ему как раз лучше помягче)

Сообщение отредактировал Kameon: 31 January 2025 - 13:41

• 0

#12549 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:44

не жди конца сезона, особенно если в планах Кировск на Коруахе:)) ну и совсем размятые боты ребёнку, ну такое....
  • 1

#12550 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14075 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:58

Доброго дня. Помогите capita bsod подобрать. Вес 90-93кг. Ботинок nidecker kita us 11,5. Взял бы 163 широкую не думая, но такого размера не имеется. Так же в имею в арсенале capita doa 159w,amplid surfari 161 и korua dart 164. В связи с этим брать 161w не знаю имеет ли смысл. 162 боюсь будет узкой. А 165w напрягает так как давно на таких не ездил(Дарт не в счёт так как в целом очень по ситуации используется).

Я бы бсод в 165 не брал
  • 0

#12551 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 14:00

не жди конца сезона, особенно если в планах Кировск на Коруахе:)) ну и совсем размятые боты ребёнку, ну такое....

Я их в прошлом феврале брал. Катаны немного, я просто тяжёлый . Сыну начинающему на мой взгляд в самый раз.
  • 0

#12552 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 14:50

А у меня Деть с Питера на каникулы приехал) в кои веки встал на лыжи, если что он спортсмен сборник области бывший, говорит о, хоть покатаюсь, а три года не загнать было на гору))))
На деле у вас там есть катать
  • 0

#12553 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 15:45

А у меня Деть с Питера на каникулы приехал) в кои веки встал на лыжи, если что он спортсмен сборник области бывший, говорит о, хоть покатаюсь, а три года не загнать было на гору))))
На деле у вас там есть катать

Курорты то работают,но склоны так себе да ещё и дождь. К тому же после больших гор удовольствия мало. В Питере катаюсь только ради сына. Хотел было плотнее заняться карвингом,но на таком льду раскладываться мало желания)
  • 0

#12554 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1214 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:02

Так карвинг это как раз про всякие льды и бетоны
  • 0

#12555 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:15

Так карвинг это как раз про всякие льды и бетоны

дада, сразу как лёд да бетон тыщщи карверов выползают :)

• 1

#12556 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:44

Курорты то работают,но склоны так себе да ещё и дождь. К тому же после больших гор удовольствия мало. В Питере катаюсь только ради сына. Хотел было плотнее заняться карвингом,но на таком льду раскладываться мало желания)

возьми жёсткий комплект и мото защиту, спина, грудь, попа, колени, и норм
  • 0

#12557 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1214 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:48

дада, сразу как лёд да бетон тыщщи карверов выползают :)

Не, карверы тоже не дураки

Но учиться там лучше, сразу понятно, если что-то пошло не так)))
  • 0

#12558 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18270 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:51

Не, карверы тоже не дураки

Но учиться там лучше, сразу понятно, если что-то пошло не так)))

Причем пошло сразу)

• 1

#12559 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 17:21

Да просто на питерских горках заняться больше нечем, как технику задрачивать. Давным давно когда я после Зельдена вернулся в Питер чуть ли в депрессию не впал от покатушек на Игоре.
Другое дело, что после какого-то уровня скил этот для обычного передвижения особо и не нужен оказывается.

Сообщение отредактировал Привет: 31 January 2025 - 17:21

• 0

#12560 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 17:29

Ну с ботинками тяжело. Мерил еще баталеон, вроде плотнее сидят в месте взъема. Но смущает что это их первые боты. До этого они пробовали давно и как-то не зашло, перестали выпускать. Сейчас вот снова попытались. То есть нет отзывов о них толком. Какие ботинки посоветуете посмотреть еще для сравнения? Nidecker, nitro, deeluxe?

Все три варианта абсолютно разные по колодке. Самые лучшие ботинки - те которые сели тебе по ноге, удобно и плотно. Все остальное - пофиг, потому что если ты активно катаешь, боты скорее потеряют жесткость, чем порвутся. Если не активно - то хрен ты их убьешь.

Сам катаюсь в нитро, могу сказать что система шнуровки TLS очень хорошая, плюс в них классно сделана затяжка сапожка - шнуровка встроена во внешний ботинок и прижимает пятку благодаря накладке в подьеме. Но нитро на узкую стопу.
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных