Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 30 December 2019 - 16:05

Отправлено 30 December 2019 - 16:29
нормальное заведение, только цены не понравились. Особенно на граппу бариката.
Сообщение отредактировал Поп: 30 December 2019 - 16:30
Отправлено 30 December 2019 - 17:22
Всем снова привет,
Вот вернулись с Валь Гардены 2 дня назад.
Спасибо всем за помощь и ответы на мои многочисленные вопросы, всё очень помогло.
Я не силен в отчетах, да и не мне в этой ветке писать что то "умное", все написано уже до меня,
но ощущение "Wow" у нас было, думаю как и у многих впервые побывавших в этих краях.
Уверен, что это именно то правильное ощущение которое должно оставаться после отпуска,
от количества трасс, уровня подготовки и сервиса, и конечно красоты вокруг.
Нам очень повезло с погодой, всю неделю не шёл снег и было солнечно, большинство трасс оставалось в отличном состоянии и после обеда (ну кроме особенно крутых спусков где новичики чих пыхами нарывали сугробы на верхних 50 метрах)
Все что запланировал сделал "для галочки", но и конечно из любопытства
- Крутанул Селлу в обе стороны. Мы с сыном прошли ее за 2.5 часа в каждую сторону. Верю, что это была не шутка что это можно сделать и 3-4 раза за день (но конечно с обязательным условием погоды, не-очередей и не-разбитости трасс) - но мне кажется не стоит, каждый год по разу хватит ))
- По пути из Гардены по зеленой ветке успели выехать и вернуться на кольцевую с Мармолады (опять же с погодой-трассами повезло и спуск вниз сверху был легким) по часам с GPS общее расстояние спусков в этот день было 50км (зеленая селла из Гардены + съезд и возвращение с Мармолады)
- Через Альта Бадию смотались в Арменталору и на перевал Фальцарего, пообедали в Скотони (правда минут 40 подождали), дети прикололись с повозки лошедей, но этого один раз хватит
- Ну и раскатали всю Гардену ))
Наконец теперь смогу присоединиться к всеобщему спору по поводу трасс на Селле
Есть интересные трассы в обоих направлениях, не столько по сложности, сколько по удовольствию прокатиться по ним, есть не удобные (для меня) к примеру с Порта Весково - снега наметено и лыжи не очень слушаются.
Согласен с выбором Бродяжника, понравились трассы -
От верха Бельведера в сторону Арабы + От Пассо Камполунго до Коровары, От Пассо Камполунго до Арабы и та что ведёт сверху от Гардены до Коровары..
А также по зеленой ветке красная трасса ведущая к повороту на Канацеи.
Что не понравилось - контингент катающихся лыжников из Англии, хотя может просто совпадение - мы сами люди не конфликтные, но было несколько непоняток почему то именно с ними, у меня сложилось впечатление, что они ведут себя наглее и грубее других на курорте. Итальянцы же очень вежливы, уважительны, все с улыбкой.
В ориентировании на местности (особенно при построении маршрута не по селле а внутри регионов) очень помогла "старая" мобильная аппликация Суперски. В новой к сожалению другая карта 2Д и абсолютно не понятна. А в старой, благодаря тому что она 3Д четко видно где спуск где подъем, где верх и низ, и каким можно воспользоваться спуском или лифтом при проложении маршрута, а также она сама этот маршрут довольно правильно прокладывает. Тем кто первый раз в Доломитах думаю это очень удобно пока только узнаешь регион. Я даже написал разработчикам чтобы вернули старую карту или хотя бы оставили возможность поменять на нее, но мне ответили что приняли решение пользоваться именно новой картой, якобы она меньше батарею использует. Если кому нужна старая 3D карта для Андроид пишите, я сохранил APK до того как его удалили с Play Market.
А вообще Наталия когда написала "если есть глаза то увидите и сами все найдете" то видимо дала наиболее правильный совет, всё везде написано и всё понятно,сориентироваться легко, максимум можно спросить на месте. На многих спусках есть облегченные спуски для начинающих, главное смотреть по сторонам а не тупо ехать вперед за всеми. Куча ресторанов, надписей и указателей. Вообщем не так страшен черт как его малюют ))
Очень надеюсь что получиться в следующем году снова вернуться сюда.
Сообщение отредактировал Ski fan: 30 December 2019 - 17:27
Отправлено 30 December 2019 - 17:34
Очень надеюсь что получиться в следующем году снова вернуться сюда.
А как же новые горизонты?
Отправлено 30 December 2019 - 17:36
С прибытием (мы после завтра отбываем)!
Ну вот, одним фанатом стало больше...
Спуск с Мармолады не ледяной? Среднекатающиеся справятся?
Отправлено 30 December 2019 - 18:32
А как же новые горизонты?
Всегда за
С прибытием (мы после завтра отбываем)!
Ну вот, одним фанатом стало больше...
Спуск с Мармолады не ледяной? Среднекатающиеся справятся?
Спуск с Мармолады не ледяной, на середине трасс снег наметен, левый и правые края с небольшими ямками, но вполне комфортны для спуска даже для начинающего, мы достаточно легко спустились. У меня супруга пока еще кантами не пользуется, шкребет, но тоже спустилась даже ни разу не упав, правда по дороге меня немного матюгала и мы все таки ее ждали на каждом спуске ))
Отправлено 30 December 2019 - 20:14
Всегда за
Спуск с Мармолады не ледяной, на середине трасс снег наметен, левый и правые края с небольшими ямками, но вполне комфортны для спуска даже для начинающего, мы достаточно легко спустились. У меня супруга пока еще кантами не пользуется, шкребет, но тоже спустилась даже ни разу не упав, правда по дороге меня немного матюгала и мы все таки ее ждали на каждом спуске ))
Как я понял вск вместе с женой и детьми?Восколько страртовали ?я вчера по зеленой СР сегодня по оранжевой с заездом на самою высоту)))Только что спустились это жесть ))))столько народу сегодня было в 12-30 дня просто на подъемник не попасть(((Бугры были огромнейшие если честно я вспомнил 3 долины в ВТ прошлый год на НГ)))Кстати на мармеладе как я понЯл частенько камешки на трассу задувает?
Сообщение отредактировал lesha990: 30 December 2019 - 20:20
Отправлено 30 December 2019 - 22:26
Как я понял вск вместе с женой и детьми?Восколько страртовали ?я вчера по зеленой СР сегодня по оранжевой с заездом на самою высоту)))Только что спустились это жесть ))))столько народу сегодня было в 12-30 дня просто на подъемник не попасть(((Бугры были огромнейшие если честно я вспомнил 3 долины в ВТ прошлый год на НГ)))Кстати на мармеладе как я понЯл частенько камешки на трассу задувает?
Да, нам видимо просто больше повезло с погодой и трассой, людей правда было тоже очень много, но как то по склону распределились и я не чувствовал.
Мы четко к 08:30 заходили на подъемник с Монте Паны каждое утро. На Мармоладу поднялись около 12:00 как и Вы, но с зеленой стороны приехали. Жена медленно на красно-черных участках спускается, потому в тот день круг с заездом на Мармоладу у нас занял почти весь день. Вот оранжевую мы вдвоем только с сыном делали, там процесс шел быстро очень. Мы покатались утром в Гардене и только к 11 утра решили сделать Оранжевую Селлу, к 13:30 уже на обед снова в Гардену вернулись. За все 6 дней очереди на подъемники у нас были только 2 раза, на Бельведер минут 10 с зеленой стороны, и раз с утра минут 15 на Дантерсепиес.
Самые большие ямы за эти дни я наблюдал после обеда на Ciampinoi 5, честно говоря мне показалось что первые 50-70 метров там угол достоин все же черного цвета а не красного, ямы нарыты просто огромные, с моим не большим опытом я не рискнул быстро спускаться там в это время, понаблюдал за опытными инструкторами со стороны, но и они с классной техникой нет нет влетали в бугор или яму и на момент останавливались, явно коленям это не претит ))
Отправлено 30 December 2019 - 22:30
Отправлено 30 December 2019 - 22:31
Всем тут наверное не в новинку, но я видел впервые и произвело впечатление как вертолет сел прямо на трассу чтобы забрать травмированную женщину, это в понедельник кажется она спускалась с сыном по Ciampinoi 6 и где то после ресторанчика Ciadinat упала грудью вперед (потом выяснилось что сломала ключицу с открытым переломом),так вот перекрыли трассу и вертолет забрал ее, это выглядело круто конечно ну и респект службам курорта, все было очень быстро и оперативно.
Отправлено 30 December 2019 - 22:36
Легендарная 5 трасса Чампиноя)
Я вот так как-то и не попал на вельвет на нее утром, жаль, мы поднимались с Монте-Паны и попадали на Piz Sella 5.
Отправлено 30 December 2019 - 23:06
У пятерки есть небольшой хинт. По левому краю трассы обычно есть дорожка, более-менее вычищенная быстрыми лыжниками. Не идеальная, но намного лучше чем, пытаться ехать посредине трассы. Поэтому максимально прижаться влево и там ехать.
Воообще, зачищенные дорожки часто с обеих сторон бывают. Но на 5-ке по правой стороне высокий бруствер, и вдоль него бугры набиваются еще сильнее. Народ опять же там чаще "зависает". Поэтому те, кто в состоянии срезать бугры, идут преимущественно по левому флангу.
Отправлено 30 December 2019 - 23:42
Да, я обратил внимание, что по краям чаще чище чем в середине.
Я вот на черный саслонг попадал часам к 10-11 утра каждый раз и он уже разрыт был не хило (красный чистенький даже после обеда)
Видимо попасть на него дело принципа всем умеющим и нет ))
Отправлено 31 December 2019 - 00:04
Видимо попасть на него дело принципа всем умеющим и нет ))
Отправлено 31 December 2019 - 00:18
Я как-то не припомню, чтобы Саслонг был прямо в бугры изрыт. Там стартовый участок часто расколбашивают, но у него есть много вариантов проезда, так что можно поискать путь почище. Самое простое - это вообще с подъемника уехать левым траверсом на крутую стену, где старт кубкового ДХ ставят. Там уклон большой, но он постепено падает, если проехать дальше по траверсу. То есть можно выбрать крутизну склона, когда уже не стремно направить лыжи вниз. Правда этот старт в начале сезона бывает закрыт - снега мало. Потом на крутых участках обычно нарывают - на Сочерсе и Верблюде. Но они короткие, надо просто не "зависать", как многие, а активно поработать и проскочить побыстрее. Ничего там стремного на наших скоростях нет. Еще финишный участок бывает часто проблемным, но там не бугры, а наоборот, затесы почти до льда. А в остальном на Саслонге преобладают пологие участки, на которых большие бугры и канавы не нарывают. Не вельвет, конечно, но такую мелочевку надо проходить. Это не 5-ка вечером
Кстати, когда на черном Саслонге низ ледянистый, то на красном тоже внизу ледянка + очень узко. Вот там народ если падает, то кегельбан случается. На черном хотя бы пространство для маневра есть.
Отправлено 31 December 2019 - 00:33
Я как-то не припомню, чтобы Саслонг был прямо в бугры изрыт.
Нет нет, я не имел ввиду что он прямо был разрыт как пятерка до дыр (хотя во многих местах было видно что то зелено-синее под снегом-льдом - какой то пластик покрытие) и он достаточно широкий и много хороших прямых чистых мест, я имел ввиду что был удивлен что за 2 часа он уже был более поюзанный чем другие трассы и просто по центру уже рыхлый снег, не гладкий, то есть уже при спуске нужно выбирать
Сообщение отредактировал Ski fan: 31 December 2019 - 00:33
Отправлено 31 December 2019 - 00:51
Пластик? Я думаю, это просто ледяная подушка местами проявилась и синяя краска. Этап КМ ведь был только-только. Потом снегом засыпали и ратраками утрамбовали, но все равно разметают первое время, местами до той трассы.
Отправлено 31 December 2019 - 10:05
Да Чампиной 5 это легенда... хотя после прошлогодних бугров 3х долин, мне уже он покажется ерундой... его можно объехать частично слева, но обычно там чуть ли не хуже
Чёрный Саслонг обычно менее изрыт, но тут видимо сказалось, что был этап кубка мира, и не успели на лёд как следует снега накидать.
Красный в конце очень не приятно заужается, это факт.
Неделя до католического рождества, нормальная по количеству народа... самая жесть сейчас! с 25-го по 3е... помнится мы 1,5 часа ждали вагона на спуск в Компитело. Так что Лёше не повезло
Отправлено 01 January 2020 - 10:40
Отправлено 01 January 2020 - 14:55
Если не сложно можно мне карту на андроид ?
Какую?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)