Я больше доверяю своим глазам. Роднину видел хорошо катающейся в середине 80-х в Чулково. Кант тогда существовал? Не как название, а как место катания. Вот правда не знаю, мне Чулково было ближе.Еще мой знакомый, которому вполне доверяю, говорил, что за одно занятие научил не падая устойчиво спускаться с горки 35 м в Канте Ирину Роднину.

Кировск, Мурманская область
Отправлено 20 September 2023 - 08:51
Отправлено 20 September 2023 - 09:47
Я больше доверяю своим глазам. Роднину видел хорошо катающейся в середине 80-х в Чулково. Кант тогда существовал? Не как название, а как место катания. Вот правда не знаю, мне Чулково было ближе.
По моему нет. У нас там был склад и мехцех возле автобазы. Помнится в начале 90-х ребята подходили с просьбой помочь им с кабелем - они тогда начали развиваться
Отправлено 20 September 2023 - 09:55
Кант (тогда еще окультуренная свалка " на Нагорной", с одним бугельком и бытовкой , это 81-82 годы). К 85 -му вполне могла научиться кататься хорошо сама. Виды спорта, схожие по моторике. У меня был знакомый, МС в фигурном без перспектив, самоучкой сначала стал очень хорошим горнолыжником, а потом открывал первые в СССР школы фристайла, добрался до тренера олимпийской сборной.Я больше доверяю своим глазам. Роднину видел хорошо катающейся в середине 80-х в Чулково. Кант тогда существовал? Не как название, а как место катания. Вот правда не знаю, мне Чулково было ближе.
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 September 2023 - 09:56
Отправлено 20 September 2023 - 09:58
Мои друзья там катались в сезоне 81-82, развитие было и в 90-е, и сейчас продолжается.По моему нет. У нас там был склад и мехцех возле автобазы. Помнится в начале 90-х ребята подходили с просьбой помочь им с кабелем - они тогда начали развиваться
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 September 2023 - 10:16
Отправлено 20 September 2023 - 10:28
Мои друзья там катались в сезоне 81-82, развитие было и в 90-е, и сейчас продолжается.
Да в то время они ставили ещё бугель и собирали всё с миру по нитке...
Отправлено 20 September 2023 - 10:37
Возможно ставили еще один бугель. Я случайно познакомился с одним из отцов-основателей, у которых позже Ариевич и Виноградов отжали горку. Это была "секция от предприятия", не знаю, какого именно. В 90-е финансировать такое прекратили, и они могли побираться.Да в то время они ставили ещё бугель и собирали всё с миру по нитке...
Я сам официально состоял в подобной структуре, только в Парамоново, и начиная с 90-х всё пришлось делать за свой счет, в том числе побираясь. Поскольку кабель или двигатель проще было купить со склада предприятия, чем в не существовавших тогда инет-магазинах, Электромонтажах и Леруа Мерленах
Отправлено 20 September 2023 - 10:54
Возможно ставили еще один бугель. Я случайно познакомился с одним из отцов-основателей, у которых позже Ариевич и Виноградов отжали горку. Это была "секция от предприятия", не знаю, какого именно. В 90-е финансировать такое прекратили, и они могли побираться.
Я сам официально состоял в подобной структуре, только в Парамоново, и начиная с 90-х всё пришлось делать за свой счет, в том числе побираясь. Поскольку кабель или двигатель проще было купить со склада предприятия, чем в не существовавших тогда инет-магазинах, Электромонтажах и Леруа Мерленах
Ну в начале 90-х ещё не было инет-магазов и Леруа.
А так конечно проще было на стройке. Тем более то, что для меня было хламом и отходами, многие пускали в дело...
Отправлено 20 September 2023 - 11:20
Движок 7.5 кВт на смену изношенному штатному чешского подъемника VL-200 я сам ездил покупать за наличку (через бухгалтерию) на склад какого-то предприятия в промзоне в 92-м. У меня единственного машина была универсал, грузить было удобно.Ну в начале 90-х ещё не было инет-магазов и Леруа.
А так конечно проще было на стройке. Тем более то, что для меня было хламом и отходами, многие пускали в дело...
Отправлено 20 September 2023 - 13:36
Кант тогда существовал?
Вроде не так давно праздновали 30-летие КАнта
Отправлено 20 September 2023 - 14:13
Но горка как говорят и раньше была.Вроде не так давно праздновали 30-летие КАнта
Отправлено 20 September 2023 - 14:16
Была горка с подъемником бренда Кант не было.Но горка как говорят и раньше была.
Отправлено 20 September 2023 - 14:32
Вроде не так давно праздновали 30-летие КАнта
...
на поставленные друг на друга рулоны туалетной бумаги похоже
Сообщение отредактировал Igorello: 20 September 2023 - 15:29
Отправлено 20 September 2023 - 15:24
Была горка с подъемником бренда Кант не было.
На Нагорной горка была коротенькая и неухоженная, был там один раз на первенстве водокачки.
Похожий "захват" был в Ильинском, где сейчас Сорочаны. В результате часть "профсоюзных" горок осталась в прежнем малоухоженном виде хоть и со старыми подьемниками и практически никто там не катается. Ну кому придет в голову ногами склон топтать и на тросе подниматься когда рядом современный большой и комфортный курорт.
Отправлено 20 September 2023 - 15:59
Как ни странно, несколько старых "профсоюзных' горок живы до сих пор. На них те, у кого мало денег на Сорочаны и нет желания стоять в огромных очередях. Так же, как отдельные люди всё еще ездят на жигулях-шестерках, а не тойотах.На Нагорной горка была коротенькая и неухоженная, был там один раз на первенстве водокачки.
Похожий "захват" был в Ильинском, где сейчас Сорочаны. В результате часть "профсоюзных" горок осталась в прежнем малоухоженном виде хоть и со старыми подьемниками и практически никто там не катается. Ну кому придет в голову ногами склон топтать и на тросе подниматься когда рядом современный большой и комфортный курорт.
Про водокачку - могу даже сказать, кто ее организовал. Однофамилец с местом проведения

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 September 2023 - 16:00
Отправлено 20 September 2023 - 16:03
Самодеятельные курорты накрылись в первую очередь из-за отсутствия искусственного оснежения.
В Питере были года когда снега не было вообще.
Отправлено 20 September 2023 - 17:16
Самодеятельные курорты накрылись в первую очередь из-за отсутствия искусственного оснежения.
В Питере были года когда снега не было вообще.
не совсем.
1. народ разбогател и не интересно стало косить склон, натягивать трос, утаптывать склон. Я именно посему перестал ездить на свою гору под питером. А так было удобно - приехал, включил подъемник, покатался, выключил и уехал
2. не стало снега. Раньше на натуральном снегу начинали кататься в ноябре и катались до апреля. Сейчас натурального снега нет. А про искустнвенный - это другое бабло.
Отправлено 20 September 2023 - 17:18
Я больше доверяю своим глазам. Роднину видел хорошо катающейся в середине 80-х в Чулково. Кант тогда существовал? Не как название, а как место катания. Вот правда не знаю, мне Чулково было ближе.
Подтверждаю, лично видел, как в Чулково Роднину не хотели на бугель Звезды пускать. За год точно не поручусь, конец ли 70х или чуть позже.
Отправлено 20 September 2023 - 18:56
Отправлено 20 September 2023 - 19:02
К Кировску это всё каким боком???
Левым...
Отправлено 20 September 2023 - 22:18
К Кировску это всё каким боком???
Не одна из тем так не страдает от наплыва флуда и офтопа, как тема про Кировск. Проклятие какое-то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)