Bataleon или Jones. Из тех соображений, что твин на трассе ничем особенно не улучшить, но твин в лесу или пухляке выигрывает от рокеров и ложек.Сейчас больше катаю так: 50% трассы, 50% лес, по возможности пухляк, если найдется. Иногда люблю немного попрыгать, в парк практически не заезжаю.
Рост 185, вес ~75. Склоняюсь к ростовкам 158-162.
Спасибо тем, кто ответил, жду еще мнения

Отправлено 29 January 2025 - 07:24
Отправлено 29 January 2025 - 07:26
Отправлено 29 January 2025 - 07:32
Бывший Нау, теперь Йес.. прекрасны в своей простотеА по крепам что? Какие сейчас лучше, в какую сторону смотреть? Чтобы служили верой и правдой долго
Вон Серхио 120кг , боты с экзоскилетом а крепы живые)
Отправлено 29 January 2025 - 07:33
Чтобы служили долго, это вопрос везения, лучше смотреть на доступность запчастей. Любые олмаунтин фристайл, типа Джонс Меркюри, Нитро Тим, Юнион Форс и так далее.А по крепам что? Какие сейчас лучше, в какую сторону смотреть? Чтобы служили верой и правдой долго
Лично мне нравятся крепления от брендов Flux, Burton, Now (которые стали сейчас Джонс и Йес)
Сообщение отредактировал garikgarik: 29 January 2025 - 07:36
Отправлено 29 January 2025 - 08:38
Я вот в магазина все в руках покрутил, бертоновские кастом были прям качественные на ощупь. Приятные крепкие материалы. Жаль сейчас бертон мало где представлен. Бу только искатьЧтобы служили долго, это вопрос везения, лучше смотреть на доступность запчастей. Любые олмаунтин фристайл, типа Джонс Меркюри, Нитро Тим, Юнион Форс и так далее.
Лично мне нравятся крепления от брендов Flux, Burton, Now (которые стали сейчас Джонс и Йес)
Сообщение отредактировал liubimow: 29 January 2025 - 08:49
Отправлено 29 January 2025 - 12:05
Nidecker escape прикольная доска, я не катал, но обзоры которые смотрел - хвалят. Что-то из серии олмаунтин с нотками флагшипа. Для 50/50 трасса/внетрасса брать твин - такое себе. Рокеры и ложки есть и в направленных досках
Drake делают хорошие крепы, и на них всегда есть запчасти в триале. Supersport например. Nitro тоже есть запчасти, но субъективно качество фурнитуры у Дрейка мне больше нравится. Плюс стрепы grand royal очень удобные.
Сообщение отредактировал anatol178: 29 January 2025 - 12:07
Отправлено 29 January 2025 - 12:18
Не к привязке к посту
вообще на деле пофиг на чем ехать, если не спорт. Если есть желание на всём поедешь.
Вот не совсем так. У меня было огромное желание кататься но не было особо денег на снарягу. Доску купил по картинке - узкий, средней жесткости фристайловый чистый твин, без смещения, с кембером. Съездил на нем в Хибины, потом на эльбрус. Оба раз попал в отличный снег, проклял все, потому что задняя нога в снегу умирала через 200 метров спуска, нос постоянно зарывался а я кувыркался везде и всюду. Ощущения от катания были отвратительные, решил что сноуборд не мое на столько, что бросил это дело аж на 5 лет, пока в Хибины не переехал. После этого купил себе доску под задачи, уже с головой. Оказалось, что вообще-то я и кататься умею, и даже в снегу, и даже в глубоком.
Так что от выбора доски под задачи оооочень много зависит. По подготовленному склону, согалсен, в целом пофиг на чем кататься, если есть техника.
Это как с машиной, лезть на спорткаре в оффроад - идиотизм. Равно как и на внедорожнике - на спортивную трассу. А по обычной дороге можно и на том, и на другом до работы доехать
Отправлено 29 January 2025 - 13:16
На кэмберном твине в паудер!!! Как отцы старой школы!!!
Отправлено 29 January 2025 - 13:40
Просто ты попал в разные условия неподготовленный, это нормально. Доск за тебя не поедет.Вот не совсем так. У меня было огромное желание кататься но не было особо денег на снарягу. Доску купил по картинке - узкий, средней жесткости фристайловый чистый твин, без смещения, с кембером. Съездил на нем в Хибины, потом на эльбрус. Оба раз попал в отличный снег, проклял все, потому что задняя нога в снегу умирала через 200 метров спуска, нос постоянно зарывался а я кувыркался везде и всюду. Ощущения от катания были отвратительные, решил что сноуборд не мое на столько, что бросил это дело аж на 5 лет, пока в Хибины не переехал. После этого купил себе доску под задачи, уже с головой. Оказалось, что вообще-то я и кататься умею, и даже в снегу, и даже в глубоком.
Так что от выбора доски под задачи оооочень много зависит. По подготовленному склону, согалсен, в целом пофиг на чем кататься, если есть техника.
Это как с машиной, лезть на спорткаре в оффроад - идиотизм. Равно как и на внедорожнике - на спортивную трассу. А по обычной дороге можно и на том, и на другом до работы доехать
Если я скажу тебе что на узкой доске в реальном пухляке катал) и это будет не пистеж (писта трасса итл) да подыхал, да менял забор досок.
Но потом как то пофиг стало, и ехал на том чо есть.) а именно на бх) хотя оно как топор в снегу.
Сообщение отредактировал demon75: 29 January 2025 - 13:42
Отправлено 29 January 2025 - 18:14
там только ростовки были 160+ тот же бёртон кастом нормально едет в паудере, нет, конечно рокернутая с носу направленная доска будет лучше, но это не значит что на нём ехать совсем нельзяНа кэмберном твине в паудер!!! Как отцы старой школы!!!
Отправлено 29 January 2025 - 21:50
Просто ты попал в разные условия неподготовленный, это нормально. Доск за тебя не поедет.
Если я скажу тебе что на узкой доске в реальном пухляке катал) и это будет не пистеж (писта трасса итл) да подыхал, да менял забор досок.
Но потом как то пофиг стало, и ехал на том чо есть.) а именно на бх) хотя оно как топор в снегу.
Ну, наверное, когда у тебя за плечами десятки сезонов, можно поехать на чем угодно и где угодно, это да. Но когда ты относительно новичок - сильно неправильный выбор доски в определенных условиях может очень повлиять на будущее желание развиваться.
Отправлено 29 January 2025 - 21:59
Так что молодец, что вернулся в итоге)
Отправлено 30 January 2025 - 08:32
а вот скажите, отцы:
сноуборд-крепы - прям сильно вперед пошли лет за 15-20?
что в них реально поменялось в целях улучшения управляемости/демпфирования (по сравнению с крепами 20 лет назад)?
катаю на буртоне картеле родом из лохматого до 2009 года точно, как бы не 2005-06.
из родного-живого в них осталась только база и хайбэки,
все стрепы и бакли - поменяны (зачастую на неродные) уже по нескольку раз,
вся декоративная мишура-украшения - отвалилась : ))
меня все устраивает, но вдруг чЮдо (через букву "ю") - куплю новые крепы, а они в 100500 раз лучше старых, и полечу как будто скинул с возраста минус 20 лет : ))
я не на кубке мира котаю,
обычному катальщику - реально почувствовать ништяки (какие??) текущего поколения креп?
ПС:
понятно что сравниваем крепы одного сегмента,
и в 2005м году была верхняя линейка, и не стоит ее сравнивать с простенькими моделями 2005года.
и в 20254-25м - есть верхняя линейка, и мы не сравниваем ее с бюджетными недорогими моделями
ППС:
улучшения типа косой гребенки (вместо прямой) на стрепах у Буртона - не щщитаю улучшениями,
может это и более удобно (иногда),
но на передачу усилия и демпфирование вибраций/ударов - это ваще никак на роляет
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 30 January 2025 - 08:38
Отправлено 30 January 2025 - 09:16
Остальное ну как по мне плюс минус то же самое )))
Ну и минусы типа минидиска тоже встречаются
Отправлено 30 January 2025 - 09:28
Отправлено 30 January 2025 - 09:37
Стрепы бакли стали лучше, FASE система норм, фурнитура и настраиваемость лучше, газ педали/пена в подошве лучше, особенно у Нау/йес/джонс.
спасибо
качество расходников (стрепы/бакли) - похер.
понятно что лучшее качество - приятнее, но на комфортность райда - не роляет
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 30 January 2025 - 09:42
Отправлено 30 January 2025 - 09:44
Катал картели 23 года и 12 годакачество расходников (стрепы/бакли) - похер.
понятно что лучше - приятно, но на качество/комфортность райда - не роляет
По райду отличий ноль
Flux Xf из новых понравились. Но опять же, на райд не влияет никак.
За все эти годы лучше (возможно) стали только материалы. Т.е. легче.
Общее удобство пользования лучше
У меня тоже Дрейк подиум лохматых годов
Не нашел аргументов пока, чтобы перейти на новые.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 30 January 2025 - 09:46
Отправлено 30 January 2025 - 09:45
Ну как не влияет, я вот помню: бакли не отстегиваются и закусывают, или разваливаются, или стрепы рвутся/пережимают, плохо настраиваются - прямо влияют на комфорт и качество.спасибо
качество расходников (стрепы/бакли) - похер.
понятно что лучше - приятно, но на качество/комфортность райда - не роляет
Мне кажется, материалы стали лучше, хайбэки гнутся в одной плоскости и не гнутся в другой. Шэдоуфит от саломона дает уникальный и прикольный райд.
В целом, намного разнообразнее выбор под предпочтения райдера, лучше качество и надежность, лучше удобство и комфорт
Сообщение отредактировал garikgarik: 30 January 2025 - 09:53
Отправлено 30 January 2025 - 09:53
сложно сказать вперёд или назад, по жёсткости -- скорее назад, по весу -- вперёда вот скажите, отцы:
сноуборд-крепы - прям сильно вперед пошли лет за 15-20?
что в них реально поменялось в целях улучшения управляемости/демпфирования (по сравнению с крепами 20 лет назад)?
катаю на буртоне картеле родом из лохматого до 2009 года точно, как бы не 2005-06.
из родного-живого в них осталась только база и хайбэки,
все стрепы и бакли - поменяны (зачастую на неродные) уже по нескольку раз,
вся декоративная мишура-украшения - отвалилась : ))
меня все устраивает, но вдруг чЮдо (через букву "ю") - куплю новые крепы, а они в 100500 раз лучше старых, и полечу как будто скинул с возраста минус 20 лет : ))
я не на кубке мира котаю,
обычному катальщику - реально почувствовать ништяки (какие??) текущего поколения креп?
ПС:
понятно что сравниваем крепы одного сегмента,
и в 2005м году была верхняя линейка, и не стоит ее сравнивать с простенькими моделями 2005года.
и в 20254-25м - есть верхняя линейка, и мы не сравниваем ее с бюджетными недорогими моделями
ППС:
улучшения типа косой гребенки (вместо прямой) на стрепах у Буртона - не щщитаю улучшениями,
может это и более удобно (иногда),
но на передачу усилия и демпфирование вибраций/ударов - это ваще никак на роляет
Отправлено 30 January 2025 - 16:27
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных