X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#12481 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 13:49

Это запущенный случай, с нуля обучить проще. Сформулируйте, какой результат нужен
- универсальное катание по любым склонам
- фрирайд
- декоративный карвинг
- вешкотолкание
- парк
...
В зависимости от этого и нужно подбирать инструктора. Универсальные инструкторы есть, но их очень мало.

Думаю это
Остальное не понял что такое))
  • 0

#12482 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 15:18

Думаю это

первое - это типа могу спуститься по любому подготовленному склону и не упасть.

фрирайд - это могу съехать по неподготовленному склону

декоративный карвинг - могу на пологом склоне ехать вдоль канта, без соскребывания.

карвинг - тоже по более крутому склону

вешки - это ездить по спортивной трассе на время

парк - прыгать на трамплинах и скрестись по перилам, ехать задом наперед и прочие чудачества.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 September 2023 - 15:19

• 2

#12483 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 17:49

Интересует пока карвинг)
  • 0

#12484 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 18:08

Интересует пока карвинг)

" Ракеты земля-воздух освоили, присылайте ракеты земля-самолет"(С)

Карвинг, как выше правильно написано, резаные повороты на непологом склоне, осваиваются после универсальной (для подготовленных склонов) техники с проскальзыванием и декоративного карвинга. За одну поездку с описанным опытом это нереально. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 September 2023 - 18:28

• 2

#12485 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 18:32

Думаю это

Забыть всю эту умную терминологию и просто учиться кататься!wink.png

• 1

#12486 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:03

3 сезона в, Альпах, самоучка. Потом был перерыв 10 лет.
Сейчас хочу начать снова)

Это все таки уже не с "нуля",любой "бигвудовский" инструктор вам в помощь.Базовые упражнения на южном склоне не спеша и спокойно,и все будет хорошо.Южный склон для обучения вообще отлично с первой линии подъемников,5 и 8 шикарные для обучения,8 немного с траверсом.И на них мало народу.Худо-бедно но какой-то опыт уже есть,тем более с Альп.Это все-таки не местные горки.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 19 September 2023 - 21:14

• 0

#12487 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:16

Это все таки уже не с "нуля",любой "бигвудовский" инструктор вам в помощь.Базовые упражнения на южном склоне не спеша и спокойно,и все будет хорошо.Южный склон для обучения вообще отлично с первой линии подъемников.Худо-бедно но какой-то опыт уже есть,тем более с Альп.Это все-таки не местные горки.

возможно это не с нуля, а с минуса. Для начала мучительно поломать закатанные неправильные стереотипы, а потом учить кататься. Самоучки с правильной базой есть, один из тысячи. Альпы сами по себе ничего не значат, там  можно 10 сезонов елозить плугом по зеленым трассам. Я таких людей знаю лично не в единичном количестве. 

Как-то в одной поездке так сложилось, что пришлось более-менее научить кататься девушку с альпийским стажем 5 или 6 лет по 2 катальных недели. Самое трудное было отучить от того, что она ужЕ умела.  

• 1

#12488 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:18

возможно это не с нуля, а с минуса. Для начала мучительно поломать закатанные неправильные стереотипы, а потом учить кататься. Самоучки с правильной базой есть, один из тысячи. Альпы сами по себе ничего не значат, там  можно 10 сезонов елозить плугом по зеленым трассам. Я таких людей знаю лично не в единичном количестве. 

Как-то в одной поездке так сложилось, что пришлось более-менее научить кататься девушку с альпийским стажем 5 или 6 лет по 2 катальных недели. Самое трудное было отучить от того, что она ужЕ умела.  

Ничего страшного,а как без этого.smile.png

• 0

#12489 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:25

Инструктора они такие, они и КМСа хотят с плуга начинать учить.

ГЫ

• 0

#12490 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:29

Все равно человек уже имеет представление"что это такое и с чем его едят"smile.png Все равно это уже гораздо легче пусть даже с ошибками.Видел некоторых "откровенно с полнейшего нуля".Целый вечер елозили-елозили и никак сами не смогли без инструктора рядом спуститься. Ну хоть бы как(главное сам).А потом лыжи на плечо и пешком в раздевалку.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 19 September 2023 - 21:59

• 0

#12491 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:29

Инструктора они такие, они и КМСа хотят с плуга начинать учить.

ГЫ

Лёня, ты представлялся КМСом?biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 19 September 2023 - 21:29

• 0

#12492 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 23:25

возможно это не с нуля, а с минуса. Для начала мучительно поломать закатанные неправильные стереотипы, а потом учить кататься. 

Мой опыт говорит что ты неправ. У меня был перерыв в лыжах, как раз около 10 лет. Но я катался на доске. Такой перерыв позволяет забыть в т.ч. ошибки. Ну, мне так кажется. После перерыва 1 занятие с инструктором и дальше сам.

• 0

#12493 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 23:40

" Ракеты земля-воздух освоили, присылайте ракеты земля-самолет"(С)
Карвинг, как выше правильно написано, резаные повороты на непологом склоне, осваиваются после универсальной (для подготовленных склонов) техники с проскальзыванием и декоративного карвинга. За одну поездку с описанным опытом это нереально.

Ну естественно))
  • 0

#12494 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 23:40

Мой опыт говорит что ты неправ. У меня был перерыв в лыжах, как раз около 10 лет. Но я катался на доске. Такой перерыв позволяет забыть в т.ч. ошибки. Ну, мне так кажется. После перерыва 1 занятие с инструктором и дальше сам.

1 занятие с инструктором в начале - вообще ни о чем. 1 занятие эффективно для очень уверенного катающегося для коррекции небольших ошибок или освоения нового технического приема. Это говорит  мой опыт. С нуля за одно занятие можно хоккеиста научить ехать не падая декоративным карвингом без контроля скорости.  Еще мой знакомый, которому вполне доверяю, говорил, что за одно занятие научил не падая устойчиво спускаться с горки 35 м в Канте Ирину Роднину. 

Большой опыт катания показал, что человеку со стажем до 5  интенсивных лет только на вкатывание требуется полный катальный день. 

• 0

#12495 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 23:55

Не падая кататься моя жена научила 50-летнюю тетку за 2 часа.  Я этот ролик много раз выкладывал.

• 0

#12496 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 23:56

Не падая кататься моя жена научила 50-летнюю тетку за 2 часа.  Я этот ролик много раз выкладывал.

Ты бы этим роликом лучше не позорил ни жену, ни себя. 

• 1

#12497 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 23:58

Ты бы этим роликом лучше не позорил ни жену, ни себя. 

Я считаю что это прекрасный результат за 2 часа для не особо спортивной 50-летней тетки.

Ни один инструктор бы не асилил это.

ГЫ

• 0

#12498 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 00:01

Я считаю что это прекрасный результат за 2 часа для не особо спортивной 50-летней тетки.

Ни один инструктор бы не асилил это.

ГЫ

У нас с тобой есть даже общий личный знакомый, который сделал бы это намного лучше, Воблин. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 September 2023 - 00:01

• 0

#12499 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 00:04

Не знаю.

Есть ролики из Поляны про 5 дней обучения с нуля лыжника и бордиста.  Вот за 5 дней примерно тот же результат.

ГЫ

• 0

#12500 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 05:51

1 занятие с инструктором в начале - вообще ни о чем. 1 занятие эффективно для очень уверенного катающегося для коррекции небольших ошибок или освоения нового технического приема. Это говорит  мой опыт. С нуля за одно занятие можно хоккеиста научить ехать не падая декоративным карвингом без контроля скорости.  Еще мой знакомый, которому вполне доверяю, говорил, что за одно занятие научил не падая устойчиво спускаться с горки 35 м в Канте Ирину Роднину. 

Большой опыт катания показал, что человеку со стажем до 5  интенсивных лет только на вкатывание требуется полный катальный день. 

Скажу за себя(про других не знаю).В кататься (раскататься) в начале сезона ну часа 4 точно.Через"два чая"biggrin.png уже нормально.

Что наблюдал со стороны за другими.Если с "нуля" то очень медленная"чурюпаха с трясущимися лапами"" на самой пологой горке после первого занятия.Больше половины уходят вместе с инструктором.Ну некоторые остаются и елозят сами.Ну таких очень мало.Правда некоторые лезут уже сами и на более крутые склоны.Молодцы.

Еще заметил по себе что раскататься лучше на местных небольших горках,что-бы потом отдохнуть.Два раза в Кировске начинал сезон,тяжеловато конечно подряд несколько днейsad.png .

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 20 September 2023 - 06:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных