Повторяю еще раз.
1).
3) Я не обсуждаю автора книги, а только содержание книги, в открытой теме, которая инициирована не мной.
А вот я хотел спросить, как относиться к таким заявлениям ГГ по поводу коллег по цеху?
"я не Ле-Мастер, не Жубер и конечно не Ценин. Все эти люди теоретики горных лыж. Они пишут, высказывают свои взгляды на современную технику (спортивную и любительскую). Порой очень удачно разбирают отдельные элементы, часто, не столь удачно, что-то додумывают от себя. Ни один из них этой техникой не владеет: Ле-Мастер катается в относительно узкой стойке, применяя закантовку коленом и устаревшее контрвращение; Жубер разбирает современную технику, уже наблюдая её с дивана по телевизору, в силу преклонного возраста; господин Ценин просто не умел и не умеет кататься."
На мой взгляд, это исключительная бестактность, особенно в отношении Ценина. А сам ГГ не додумывает все от себя?
А как оценивать такие слова
"Прошу меня правильно понять, я глубоко уважаю этих людей. Их вклад в теорию горных лыж невозможно переоценить. Автор этих строк и в мыслях не имеет ставить себя в один ряд с ними. Более того я хотел бы сделать чёткое разграничение между ними и нами – тренерами-практиками. Мы, когда культурно, а когда и с матюгами, внедряем эту пресловутую технику в массы спортсменов и любителей. Мы, особо не вдаваясь в физику и механику процессов, чувствуем всё это ногами, ступнями, кожей, кантами наконец. Стараемся передать это весьма хрупкое и тонкое, чувство своим ученикам"
Как можно чувствовать технику спортсменов КМ ногами, ступнями, кожей кантами наконец, если ты едешь в два раза медленнее их и по рыхлым склонам, причем не по спортивной трассе,, в отличие от спортсменов, едущих по ледяным склонам Никак. С чего ГГ взял, что он владеет современной спортивной техникой, не соревнуясь с мастерами КМ?
Значит, ГГ -тоже теоретик. А в этих вопросах он сильно уступает вышеперечисленным специалистам Они -то явно лучше видят "очевидное"
Ну и ГГ совершенно не стесняясь разбирает недостатки книги Ле Мастера, которую он сам же и редактировал
На мой взгляд, это тоже как-то не вяжется с тактичностью
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2017 - 10:12
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
- Наверх