X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#12441 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 18:12

В общем вернулся я из этого вашего Шерегеша, еще больше убедился что скитур для сноубордистов в большинстве случаев это боль и страдания)))

в ступах или даже при наличии сплита?

• 0

#12442 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 18:15

в ступах или даже при наличии сплита?

В обоих случаях, может быть и можно как-то ко всему приспособиться. 

Но есть моменты которые лично меня ставят в недоумение от разработчиков сплитов))

• 0

#12443 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 18:44

Я бы в Геше взял "подкрадули" от медвежьих пудровых серфов и ходил на них. Там же лес сплошной, канты нах не нужны.

Сплиты это реально ацкий гемор, причём гемор даже в магазине. Я в торговом зале поупражнялся минут 20 и понял, что на горе это всё будет ещё геморнее и вообще не вариант по сравнению с лыжами.

А я Рейв продал, уехала досочка в Ижевск.

• 0

#12444 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 19:49

Я бы в Геше взял "подкрадули" от медвежьих пудровых серфов и ходил на них. Там же лес сплошной, канты нах не нужны.

Сплиты это реально ацкий гемор, причём гемор даже в магазине. Я в торговом зале поупражнялся минут 20 и понял, что на горе это всё будет ещё геморнее и вообще не вариант по сравнению с лыжами.

Завязал со сноубордном?)

• 0

#12445 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 20:09

Завязал со сноубордном?)

Ну есть мысль пока основное время на горе лыжам сейчас посвятить. В прошлом марте в КП брал с собой лыжи и боты досочные, в итоге 2 хороших снежных дня катнул на прокатных досках, а остальное на лыжах докатывал - вполне себе вариант. Тем более парков у нас нигде нормальных нет и не понятно что делать на доске, когда в пределах курорта всё мягкое раскатано. Ну не укладки же разучивать.

Кроме того хочется поскитурить, лыжный комплект с прицелом на это собран. Сплит не хочу, не нравится, очень геморный переход их ходьбы в катание и обратно.

Так что из бордического оставляю себе только ботинки. Потом может прикуплю какую-нибудь интересную доску для мягкого снежка.

• 0

#12446 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 20:11

Нет никаких трудностей при переходе, есть только отсутствие возможности ходить на собраном снаряде. Это беда, да.

Сообщение отредактировал Chazm: 06 December 2021 - 20:46

• 0

#12447 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 20:29

Нет никаких трудностей при переходе

mellow.png смотря что считать трудностями, конечно. 

• 0

#12448 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 21:57

Всё там есть и даже в лесу и задутости и где поскользить. А с доской наверно правильно, лучше один снаряд катать нормально, чем разные непонятно как
  • 0

#12449 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 22:02

Нет никаких трудностей при переходе, есть только отсутствие возможности ходить на собраном снаряде. Это беда, да.

Расшепление сплита классная штука))) мелкие металлические детали на морозе, которые потерять на раз можно, если у тебя нет металлоискателя.
Задел крепом ветку - сломал креп.
Почему винты не на фиксаторе резьбы с завода, тут вопрос к производителю))

А ещё мне понравилась задачка подбора камуса под нестандартную форму доски.
  • 0

#12450 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 22:22

Так камуса не подбирать надо, а подрезать huh.png 

• 0

#12451 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 22:23

Расшепление сплита классная штука))) мелкие металлические детали на морозе, которые потерять на раз можно, если у тебя нет металлоискателя.
Задел крепом ветку - сломал креп.
Почему винты не на фиксаторе резьбы с завода, тут вопрос к производителю))

А ещё мне понравилась задачка подбора камуса под нестандартную форму доски.

Ха ха все так) и пятка не фиксируется

• 0

#12452 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 22:24

Так камуса не подбирать надо, а подрезать huh.png

Так их надоть еще закрепить на носу и хвосте

• 0

#12453 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 22:33

Так фурнитура же отдельно продаётся, бери какая понравится.

• 0

#12454 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 06:04

Так фурнитура же отдельно продаётся, бери какая понравится.

Ты не поверишь.. Это может быть очень нетривиальная задача)))
  • 0

#12455 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 06:06

Ха ха все так) и пятка не фиксируется

Ещё подъем подпятника, на лыжах спокойно палкой делается, а на сплите куда-то под креп надо лезть и искать тоненькую металлическую рамку))
  • 0

#12456 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 09:01

Ещё подъем подпятника, на лыжах спокойно палкой делается, а на сплите куда-то под креп надо лезть и искать тоненькую металлическую рамку))

У меня все работает и я даже смог с удовольствием заползти и спуститься на одну альпийскую и множество чешских вершин, а весной в альпийской зоне вообще норм, на транзишинах тепло, день долгий.

Лыжи, конечно,  проще и транзишн быстрее, и слабых звеньев меньше чем у сплита.

Забавно, что у сплита сохраняется, такая же неудобная для новичков  «кривая обучения»  как у солида. Даже, может быть, еще неудобнее. Для лыж скитур - это, считай, что возвращение к корням и классической функции, а на доске гибрид с «подпорками» в виде неидеальных технических решений. 

• 0

#12457 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 09:54

У меня все работает и я даже смог с удовольствием заползти и спуститься на одну альпийскую и множество чешских вершин, а весной в альпийской зоне вообще норм, на транзишинах тепло, день долгий.

Лыжи, конечно,  проще и транзишн быстрее, и слабых звеньев меньше чем у сплита.

Забавно, что у сплита сохраняется, такая же неудобная для новичков  «кривая обучения»  как у солида. Даже, может быть, еще неудобнее. Для лыж скитур - это, считай, что возвращение к корням и классической функции, а на доске гибрид с «подпорками» в виде неидеальных технических решений. 

Так это у тебя сейчас все работает и ты научился справляться с теми недостатками что есть в сплите. А в начале пути наверняка были тоже страдания. Кстати, весной спору нет, что погулять в горах кайфово даже на сплите, а вот например при не таких мягких погодных условиях как весной, сборка сплита может затянуться на долгое время. Но вообще сплит клевая штука и хорошо что она существует, а то бы бордеры совсем грустили на скитуре в снегоступах.

Мне в лыжах нравится момент, что я в принципе могу катать в скитурном комплекте все время, а если надо, достаешь из рюкзака камуса и уходишь куда-нибудь или же выгребаешься))

• 0

#12458 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 10:38

Так это у тебя сейчас все работает и ты научился справляться с теми недостатками что есть в сплите. А в начале пути наверняка были тоже страдания. Кстати, весной спору нет, что погулять в горах кайфово даже на сплите, а вот например при не таких мягких погодных условиях как весной, сборка сплита может затянуться на долгое время. Но вообще сплит клевая штука и хорошо что она существует, а то бы бордеры совсем грустили на скитуре в снегоступах.

Мне в лыжах нравится момент, что я в принципе могу катать в скитурном комплекте все время, а если надо, достаешь из рюкзака камуса и уходишь куда-нибудь или же выгребаешься))

Все так) со сплитом надо на земле много играться, чтоб в горках не страдать. 

• 0

#12459 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 13:19

У кого есть айфон или что-то другое от эпл, рекомендую сервис фитнесс плюс, там есть тренировки специально для подготовки к горнолыжному сезону, месяц бесплатно

• 0

#12460 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 13:23

а без айфона уже подготовиться нельзя?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)