В общем вернулся я из этого вашего Шерегеша, еще больше убедился что скитур для сноубордистов в большинстве случаев это боль и страдания)))
в ступах или даже при наличии сплита?
Отправлено 06 December 2021 - 18:12
В общем вернулся я из этого вашего Шерегеша, еще больше убедился что скитур для сноубордистов в большинстве случаев это боль и страдания)))
Отправлено 06 December 2021 - 18:15
В обоих случаях, может быть и можно как-то ко всему приспособиться.
Но есть моменты которые лично меня ставят в недоумение от разработчиков сплитов))
Отправлено 06 December 2021 - 18:44
Я бы в Геше взял "подкрадули" от медвежьих пудровых серфов и ходил на них. Там же лес сплошной, канты нах не нужны.
Сплиты это реально ацкий гемор, причём гемор даже в магазине. Я в торговом зале поупражнялся минут 20 и понял, что на горе это всё будет ещё геморнее и вообще не вариант по сравнению с лыжами.
А я Рейв продал, уехала досочка в Ижевск.
Отправлено 06 December 2021 - 19:49
Я бы в Геше взял "подкрадули" от медвежьих пудровых серфов и ходил на них. Там же лес сплошной, канты нах не нужны.
Сплиты это реально ацкий гемор, причём гемор даже в магазине. Я в торговом зале поупражнялся минут 20 и понял, что на горе это всё будет ещё геморнее и вообще не вариант по сравнению с лыжами.
Завязал со сноубордном?)
Отправлено 06 December 2021 - 20:09
Завязал со сноубордном?)
Ну есть мысль пока основное время на горе лыжам сейчас посвятить. В прошлом марте в КП брал с собой лыжи и боты досочные, в итоге 2 хороших снежных дня катнул на прокатных досках, а остальное на лыжах докатывал - вполне себе вариант. Тем более парков у нас нигде нормальных нет и не понятно что делать на доске, когда в пределах курорта всё мягкое раскатано. Ну не укладки же разучивать.
Кроме того хочется поскитурить, лыжный комплект с прицелом на это собран. Сплит не хочу, не нравится, очень геморный переход их ходьбы в катание и обратно.
Так что из бордического оставляю себе только ботинки. Потом может прикуплю какую-нибудь интересную доску для мягкого снежка.
Отправлено 06 December 2021 - 20:11
Нет никаких трудностей при переходе, есть только отсутствие возможности ходить на собраном снаряде. Это беда, да.
Сообщение отредактировал Chazm: 06 December 2021 - 20:46
Отправлено 06 December 2021 - 20:29
Нет никаких трудностей при переходе
смотря что считать трудностями, конечно.
Отправлено 06 December 2021 - 21:57
Всё там есть и даже в лесу и задутости и где поскользить. А с доской наверно правильно, лучше один снаряд катать нормально, чем разные непонятно какЯ бы в Геше взял "подкрадули" от медвежьих пудровых серфов и ходил на них. Там же лес сплошной, канты нах не нужны.
Отправлено 06 December 2021 - 22:02
Нет никаких трудностей при переходе, есть только отсутствие возможности ходить на собраном снаряде. Это беда, да.
Отправлено 06 December 2021 - 22:22
Так камуса не подбирать надо, а подрезать
Отправлено 06 December 2021 - 22:23
Расшепление сплита классная штука))) мелкие металлические детали на морозе, которые потерять на раз можно, если у тебя нет металлоискателя.
Задел крепом ветку - сломал креп.
Почему винты не на фиксаторе резьбы с завода, тут вопрос к производителю))
А ещё мне понравилась задачка подбора камуса под нестандартную форму доски.
Ха ха все так) и пятка не фиксируется
Отправлено 06 December 2021 - 22:24
Так камуса не подбирать надо, а подрезать
Так их надоть еще закрепить на носу и хвосте
Отправлено 06 December 2021 - 22:33
Так фурнитура же отдельно продаётся, бери какая понравится.
Отправлено 07 December 2021 - 06:04
Так фурнитура же отдельно продаётся, бери какая понравится.
Отправлено 07 December 2021 - 06:06
Ха ха все так) и пятка не фиксируется
Отправлено 07 December 2021 - 09:01
Ещё подъем подпятника, на лыжах спокойно палкой делается, а на сплите куда-то под креп надо лезть и искать тоненькую металлическую рамку))
У меня все работает и я даже смог с удовольствием заползти и спуститься на одну альпийскую и множество чешских вершин, а весной в альпийской зоне вообще норм, на транзишинах тепло, день долгий.
Лыжи, конечно, проще и транзишн быстрее, и слабых звеньев меньше чем у сплита.
Забавно, что у сплита сохраняется, такая же неудобная для новичков «кривая обучения» как у солида. Даже, может быть, еще неудобнее. Для лыж скитур - это, считай, что возвращение к корням и классической функции, а на доске гибрид с «подпорками» в виде неидеальных технических решений.
Отправлено 07 December 2021 - 09:54
У меня все работает и я даже смог с удовольствием заползти и спуститься на одну альпийскую и множество чешских вершин, а весной в альпийской зоне вообще норм, на транзишинах тепло, день долгий.
Лыжи, конечно, проще и транзишн быстрее, и слабых звеньев меньше чем у сплита.
Забавно, что у сплита сохраняется, такая же неудобная для новичков «кривая обучения» как у солида. Даже, может быть, еще неудобнее. Для лыж скитур - это, считай, что возвращение к корням и классической функции, а на доске гибрид с «подпорками» в виде неидеальных технических решений.
Так это у тебя сейчас все работает и ты научился справляться с теми недостатками что есть в сплите. А в начале пути наверняка были тоже страдания. Кстати, весной спору нет, что погулять в горах кайфово даже на сплите, а вот например при не таких мягких погодных условиях как весной, сборка сплита может затянуться на долгое время. Но вообще сплит клевая штука и хорошо что она существует, а то бы бордеры совсем грустили на скитуре в снегоступах.
Мне в лыжах нравится момент, что я в принципе могу катать в скитурном комплекте все время, а если надо, достаешь из рюкзака камуса и уходишь куда-нибудь или же выгребаешься))
Отправлено 07 December 2021 - 10:38
Так это у тебя сейчас все работает и ты научился справляться с теми недостатками что есть в сплите. А в начале пути наверняка были тоже страдания. Кстати, весной спору нет, что погулять в горах кайфово даже на сплите, а вот например при не таких мягких погодных условиях как весной, сборка сплита может затянуться на долгое время. Но вообще сплит клевая штука и хорошо что она существует, а то бы бордеры совсем грустили на скитуре в снегоступах.
Мне в лыжах нравится момент, что я в принципе могу катать в скитурном комплекте все время, а если надо, достаешь из рюкзака камуса и уходишь куда-нибудь или же выгребаешься))
Все так) со сплитом надо на земле много играться, чтоб в горках не страдать.
Отправлено 07 December 2021 - 13:19
У кого есть айфон или что-то другое от эпл, рекомендую сервис фитнесс плюс, там есть тренировки специально для подготовки к горнолыжному сезону, месяц бесплатно
Отправлено 07 December 2021 - 13:23
а без айфона уже подготовиться нельзя?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных