Т.е по прежнему убеждены, что стоя на игле, самостоятельно можно смещать цм только по вертикали, а любая попытка сместить вбок приведет лишь к вращению вокруг цм?
Я.выше дополнил, почитайте, плиз, последний абзац.
Отправлено 08 December 2019 - 17:50
Т.е по прежнему убеждены, что стоя на игле, самостоятельно можно смещать цм только по вертикали, а любая попытка сместить вбок приведет лишь к вращению вокруг цм?
Отправлено 08 December 2019 - 17:52
Это я ниасилил ))я споткнулась об название. "Механико-Биомеханическая концепция взаимодействия вертикальной, поперечной и вращательной составляющих техники профессионального горнолыжного спорта авальман"
да. список литературки там знатный
Отправлено 08 December 2019 - 18:04
Если имея одну точку, или линию опоры, вы считаете, вто можно управлять положением ЦМ, то встаете на
Одну ногу, или ноги вместе, как хотите, и отклоняете свой цм от вертикали на полметра.
А потом возвращаете его обратно.
Вот тогда я съем свой шлем.
Сообщение отредактировал ZTL: 08 December 2019 - 18:06
Отправлено 08 December 2019 - 18:11
относительно точки не существует никакого вбок, есть только к и от)Т.е по прежнему убеждены, что стоя на игле, самостоятельно можно смещать цм только по вертикали, а любая попытка сместить вбок приведет лишь к вращению вокруг цм?
Отправлено 08 December 2019 - 18:11
Движение торса наружу поворота увеличивает загрузку носка по нормали к склону.
тяжелый случай.С началом движения "торса" наружу начинается разгрузка , в том числе и носка
Отправлено 08 December 2019 - 18:12
нельзя расстаться с убеждением что земля круглая, а если расстаться - то это видимо уже психическое расстройство)До тех пор, пока вы не расстанитесь со своим глубоко укоренившимся убеждением, что стоя на игле вы лишены возможности самостоятельно сдвинуть цм с линии равновесия, обсуждать то, о чем вы спрашиваете бессмысленно. После того, как расстанетесь, уже не потребуется. Вы все поймете сами.
Отправлено 08 December 2019 - 18:12
Прочитал, ничего нового.
Повторю вопрос по прежнему убеждены, что стоя на игле, самостоятельно можно смещать цм только по вертикали, а любая попытка сместить вбок приведет лишь к вращению вокруг цм?
Если да, то так и скажите, 'да'. Если что-то поменялось, если не трудно, сформулируйте по новой.
Лично я утверждаю, что лвигать можно в любом направлении.
Отправлено 08 December 2019 - 18:16
нога - это не игла)Т.е стоя на игле, вы можете сдвинуть цм исключительно вверх или вниз? А попытка толкнуться ногой в горизонтальном направлении приведет к вращению тела вокруг цм, но цм ни на микрон не сдвинется с оси равновесия?
Отправлено 08 December 2019 - 18:20
относительно точки не существует никакого вбок, есть только к и от)
относительно точки, вбок - это в любую сторону, кроме вверх/вниз.
По-прежнему убежден, что стоя на игле самостоятельно сместить цм можно только вверх/вниз? Или что-то поменялось?
Отправлено 08 December 2019 - 18:21
нога - это не игла)
попытка толкнуться иглой вбок приведет к разгибанию конструкции
а нога отличается от иглы тем, что стопа позволяет переносить точку опоры и выводить тело из равновесия, чего не позволяет делать игла
ну я не знаю, сложно о чем-то говорить с теми, кто не понимает элементарных вещей
действительно.
и зачем ноги заменять иглой. когда мы на ногах стоим НА игле. аа. знаю зачем. иначе бесплодная идейка с переносом опоры не срабатывает
Сообщение отредактировал ZTL: 08 December 2019 - 18:22
Отправлено 08 December 2019 - 18:23
я ничего не путаю, это что-то у тебя в голове не укладываетсявзаимное - это когда обе составляющие осуществляют действия. именно это означает слово "взаимно". а в твоих моделях активен всегда только один компонент. и никогда второй. и ты этого не понимаешь. путаешь взаимность и относительность
Сообщение отредактировал rzuev: 08 December 2019 - 18:24
Отправлено 08 December 2019 - 18:24
нога - это не игла)
попытка толкнуться иглой вбок приведет к разгибанию конструкции
а нога отличается от иглы тем, что стопа позволяет переносить точку опоры и выводить тело из равновесия, чего не позволяет делать игла
ну я не знаю, сложно о чем-то говорить с теми, кто не понимает элементарных вещей
Тебе дали отличную иглу, она не гнется. Так и будешь стоять на ней, пока не придут друзья?
Отправлено 08 December 2019 - 18:27
мне рассказывают про какое-то мистическое движение телом, а я говорю - движение тела это следствие (изменения) воздействия на опорутебе об этом писят стрниц назад сказали. что первично. а у тебя причинно-следственные связи попутаны напрочь
Отправлено 08 December 2019 - 18:29
затем, что человек пытается объяснить немного физикидействительно.
и зачем ноги заменять иглой. когда мы на ногах стоим НА игле. аа. знаю зачем. иначе бесплодная идейка с переносом опоры не срабатывает
Отправлено 08 December 2019 - 18:29
я ничего не путаю, это что-то у тебя в голове не укладывается
когда сокращается бицепс например складывание плеча и предплечья взаимное, не возможно совершать каких-то действий предплечьем отдельно от плеча
как и лодка с мотором, складываются взаимно
взаимно - это значит существует сила, которая действует на обе части конструкции, в случае с лодкой и мотором их взаимным складыванием управляет и обеспечивает человек, ворочающий ручкой мотора
ну очевидные же вещи, что ты выдумываешь про какую-то безсознанку и какой-то один компонент
земля падает на луну так же как луна падает на землю, это взаимное падение
в случае с лодкой. человек поворачивает только мотор, а лодка как стояла на месте. так и стоит. (хотя что это я. она у тебя там даже поверхности не касается, что-то в этом роде)
Отправлено 08 December 2019 - 18:31
тяжелый случай.С началом движения "торса" наружу начинается разгрузка , в том числе и носка
Не просто Наружу, а вращение торса в плоскости лыж.
И такое вращение не производит никакой вертикальной работы.
Высота цм над лыжами не изменяется.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 December 2019 - 18:35
Отправлено 08 December 2019 - 18:31
Отправлено 08 December 2019 - 18:32
ха, попалась!в случае с лодкой. человек поворачивает только мотор, а лодка как стояла на месте. так и стоит. (хотя что это я. она у тебя там даже поверхности не касается, что-то в этом роде)
Отправлено 08 December 2019 - 18:33
Прочитал, ничего нового.
Повторю вопрос по прежнему убеждены, что стоя на игле, самостоятельно можно смещать цм только по вертикали, а любая попытка сместить вбок приведет лишь к вращению вокруг цм?
Если да, то так и скажите, 'да'. Если что-то поменялось, если не трудно, сформулируйте по новой.
Лично я утверждаю, что лвигать можно в любом направлении.
Попробовали уже "двинуть", как я просил?
Или ваши глубокие убеждения не железные, а из мокрой туалетной бумаги?
Отправлено 08 December 2019 - 18:33
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных