X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#12441 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:50

Т.е по прежнему убеждены, что стоя на игле, самостоятельно можно смещать цм только по вертикали, а любая попытка сместить вбок приведет лишь к вращению вокруг цм?

Я.выше дополнил, почитайте, плиз, последний абзац.

• 0

#12442 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:52

я споткнулась об название. "Механико-Биомеханическая концепция взаимодействия вертикальной, поперечной и вращательной составляющих техники профессионального горнолыжного спорта авальман"
да. список литературки там знатный laugh.png

Это я ниасилил ))
  • 0

#12443 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:04

Если имея одну точку, или линию опоры, вы считаете, вто можно управлять положением ЦМ, то встаете на 

Одну ногу, или ноги вместе, как хотите, и отклоняете свой цм от вертикали на полметра.

А потом возвращаете его обратно.

Вот тогда я съем свой шлем.

tenor.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 08 December 2019 - 18:06

• 0

#12444 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:11

Т.е по прежнему убеждены, что стоя на игле, самостоятельно можно смещать цм только по вертикали, а любая попытка сместить вбок приведет лишь к вращению вокруг цм?

относительно точки не существует никакого вбок, есть только к и от)
  • 0

#12445 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:11

Движение торса наружу поворота увеличивает загрузку носка по нормали к склону.

тяжелый случай.С началом движения "торса" наружу начинается разгрузка , в том числе и носка

• 0

#12446 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:12

До тех пор, пока вы не расстанитесь со своим глубоко укоренившимся убеждением, что стоя на игле вы лишены возможности самостоятельно сдвинуть цм с линии равновесия, обсуждать то, о чем вы спрашиваете бессмысленно. После того, как расстанетесь, уже не потребуется. Вы все поймете сами.

нельзя расстаться с убеждением что земля круглая, а если расстаться - то это видимо уже психическое расстройство)
  • 0

#12447 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:12

Я.выше дополнил, почитайте, плиз, последний абзац.

Прочитал, ничего нового.

Повторю вопрос по прежнему убеждены, что стоя на игле, самостоятельно можно смещать цм только по вертикали, а любая попытка сместить вбок приведет лишь к вращению вокруг цм?

Если  да, то так и скажите, 'да'. Если что-то поменялось, если не трудно, сформулируйте по новой.

Лично я  утверждаю, что лвигать можно в любом направлении.

• 0

#12448 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:16

Т.е стоя на игле, вы можете сдвинуть цм исключительно вверх или вниз? А попытка толкнуться ногой в горизонтальном направлении приведет к вращению тела вокруг цм, но цм ни на микрон не сдвинется с оси равновесия?

нога - это не игла)
попытка толкнуться иглой вбок приведет к разгибанию конструкции

а нога отличается от иглы тем, что стопа позволяет переносить точку опоры и выводить тело из равновесия, чего не позволяет делать игла

ну я не знаю, сложно о чем-то говорить с теми, кто не понимает элементарных вещей
  • 0

#12449 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:20

относительно точки не существует никакого вбок, есть только к и от)

относительно точки, вбок - это в любую сторону, кроме вверх/вниз.

По-прежнему убежден, что стоя на игле самостоятельно сместить цм можно только вверх/вниз? Или что-то поменялось?

• 0

#12450 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:21

нога - это не игла)

а нога отличается от иглы тем, что стопа позволяет переносить точку опоры и выводить тело из равновесия, чего не позволяет делать игла

ну я не знаю, сложно о чем-то говорить с теми, кто не понимает элементарных вещей

действительно. 

и зачем ноги заменять иглой. когда мы на ногах стоим НА игле. аа. знаю зачем. иначе бесплодная  идейка с переносом опоры не срабатывает

Сообщение отредактировал ZTL: 08 December 2019 - 18:22

• 0

#12451 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:23

взаимное  - это когда обе составляющие осуществляют действия. именно это означает слово "взаимно". а в твоих моделях  активен  всегда только один компонент. и никогда второй. и ты этого не понимаешь. путаешь взаимность и относительность

я ничего не путаю, это что-то у тебя в голове не укладывается

когда сокращается бицепс например складывание плеча и предплечья взаимное, не возможно совершать каких-то действий предплечьем отдельно от плеча

как и лодка с мотором, складываются взаимно

взаимно - это значит существует сила, которая действует на обе части конструкции, в случае с лодкой и мотором их взаимным складыванием управляет и обеспечивает человек, ворочающий ручкой мотора

ну очевидные же вещи, что ты выдумываешь про какую-то безсознанку и какой-то один компонент

земля падает на луну так же как луна падает на землю, это взаимное падение

Сообщение отредактировал rzuev: 08 December 2019 - 18:24

• 0

#12452 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:24

нога - это не игла)

Тебе дали отличную иглу, она не гнется. Так и будешь стоять на ней, пока не придут друзья?

• 0

#12453 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:27

тебе об этом писят стрниц назад сказали. что первично. а у тебя причинно-следственные связи попутаны напрочь

мне рассказывают про какое-то мистическое движение телом, а я говорю - движение тела это следствие (изменения) воздействия на опору

если ты согласна с тем, что движение тела - следствие воздействия на опору, тогда чему ты вообще возражаешь?)
  • 0

#12454 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:29

действительно. 

и зачем ноги заменять иглой. когда мы на ногах стоим НА игле. аа. знаю зачем. иначе бесплодная  идейка с переносом опоры не срабатывает

затем, что человек пытается объяснить немного физики
и примером с иглой пытается пояснить, что без предварительного переноса точки опоры не осуществить горизонтального перемещения ЦМ и в качестве примера, когда без предварительного переноса точки опоры не получится перенести горизонтально ЦМ приводит балансирование на игле
  • 0

#12455 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:29

я ничего не путаю, это что-то у тебя в голове не укладывается

когда сокращается бицепс например складывание плеча и предплечья взаимное, не возможно совершать каких-то действий предплечьем отдельно от плеча

как и лодка с мотором, складываются взаимно

взаимно - это значит существует сила, которая действует на обе части конструкции, в случае с лодкой и мотором их взаимным складыванием управляет и обеспечивает человек, ворочающий ручкой мотора

ну очевидные же вещи, что ты выдумываешь про какую-то безсознанку и какой-то один компонент

земля падает на луну так же как луна падает на землю, это взаимное падение

в случае с лодкой. человек поворачивает только мотор, а лодка как стояла на месте. так и стоит. (хотя что это я. она у тебя там даже поверхности не касается, что-то в этом роде)

• 0

#12456 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:31

тяжелый случай.С началом движения "торса" наружу начинается разгрузка , в том числе и носка

Не просто  Наружу, а вращение торса в плоскости лыж.

И такое вращение не производит никакой вертикальной работы.

Высота цм над лыжами не изменяется.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 December 2019 - 18:35

• 0

#12457 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:31

балансирование на игле я уже иллюстрировал картинкой с двумя обратными маятниками

маятники скочут, складываясь, ЦМ движется строго по вертикали, никакого горизонтального его перемещения не происходит

отсюда вывод: что бы случился наклон/посыл тела, его предварительно нужно вывести из равновесия смещением точки опоры относительно ЦМ, что позволяет делать стопа

т.е. любое движение тела - следствие манипуляции с поверхностью

т.е. тело "посылается" - конечностями, создающими условия для движения тела

вот и всё
  • 2

#12458 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:32

в случае с лодкой. человек поворачивает только мотор, а лодка как стояла на месте. так и стоит. (хотя что это я. она у тебя там даже поверхности не касается, что-то в этом роде)

ха, попалась!

двойка тебе)
  • 0

#12459 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:33

Прочитал, ничего нового.

Повторю вопрос по прежнему убеждены, что стоя на игле, самостоятельно можно смещать цм только по вертикали, а любая попытка сместить вбок приведет лишь к вращению вокруг цм?

Если  да, то так и скажите, 'да'. Если что-то поменялось, если не трудно, сформулируйте по новой.

Лично я  утверждаю, что лвигать можно в любом направлении.

Попробовали уже "двинуть", как я просил?

Или ваши глубокие убеждения не железные, а из мокрой туалетной бумаги?

• 0

#12460 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:33

вот откуда эти иллюзии существования бесплатного наклона тела и возможности его "послать"
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (9)