Такими темпами и Фуникулёр в Ортизеях откроют и трассу вниз, Инномарати в Сан пелегрино и Спуск в Моену в Люсии (
то то что я ни разу не видел открытым на НГ)
Отправлено 16 December 2019 - 15:42
Такими темпами и Фуникулёр в Ортизеях откроют и трассу вниз, Инномарати в Сан пелегрино и Спуск в Моену в Люсии (
Отправлено 17 December 2019 - 00:11
Ни разу не была в Ортизеи. А в планах на январь сделать круг вокруг долины Гардена (по Саслонгу, потом на Сечеду, по Ла Лонге в Ортизеи, подняться на плато Сьюзи и потом через Монте Пану обратно в долину Фассы). Вопрос - от Funivia Seceda до Funivia Alpe di Siusu как добираться? По карте метров 400 всего.. на деле там понятно куда идти или заблудиться можно?? Может указатели есть или лыжная дорожка, как в Сельве (зеленая Ронда между домов петляет) ??
Отправлено 17 December 2019 - 01:10
Отправлено 17 December 2019 - 01:17
Там есть 2 варианта пути. Опишу более простой. От нижней станции подъемника Furnes с кабинками, где заканчивается La Longia, спускаетесь сначала на траволаторе (La Curta на карте), на выходе поворачиваете налево и попадаете на эскалатор, который опускает уже на уровень поселка. Дальше идете все время прямо, по дороге пересечете центральную площадь Сан Антонио и выйдете к светофору с пешеходным переходом, за ним мостик через речку. После моста направо и 150 м до подъемника в Сьюзи, в конце немного в горку. Весь путь около 500 м.
UPD. А Наталья расписала второй вариант пути
Вот какое-то видео (не мое), первая половина пути до площади.
Сообщение отредактировал cymax: 17 December 2019 - 01:31
Отправлено 17 December 2019 - 01:28
"выйдя" с Сечеды - налево в туннель подземный по движущейся дорожке спустились вышли наружу - направо шагаем, впереди видим "Дуомо" ортизейский - обходим его слева, вниз по городу чуток держась левой стороны, т.е. слева от вас отель Адлер , а справа "Белая лошадь"= cavalino bianco; затем над дорогой по мосту и вы уже у кабин на Альпи ди Сьюзи - назад -> всё наоборот проделать)))
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 December 2019 - 01:29
Отправлено 17 December 2019 - 01:34
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 December 2019 - 01:37
Отправлено 17 December 2019 - 09:29
Большое спасибо Cymax и NatusikChajnica за подробное описание пути! Теперь заблудиться будет просто стыдно
Отправлено 17 December 2019 - 10:17
Большое спасибо Cymax и NatusikChajnica за подробное описание пути! Теперь заблудиться будет просто стыдно
Присоединяюсь Такой же маршрут наметил, но мне из Вишо подалече.... Одно но
потом через Монте Пану обратно
Там автобусов мало... всего 3 до обеда и 3 после - раз в час
А вот вопрос... там можно на чём то ещё уехать, если нет желания ждать? Такси или частники как на аментороле?
Сообщение отредактировал Бродяжник: 17 December 2019 - 10:40
Отправлено 17 December 2019 - 10:19
В моену спуск не открют.... судя по сайту
Отправлено 17 December 2019 - 10:46
Присоединяюсь
Такой же маршрут наметил, но мне из Вишо подалече.... Одно но
потом через Монте Пану обратно
Там автобусов мало... всего 3 до обеда и 3 после - раз в час
....
https://www.valgarde...19_22032020.pdf
см. расписание с 25.12.2019 и не пугай людей
Отправлено 17 December 2019 - 10:51
в Альта Бадии - волки на спусках, стая из !восьми! особей, поначалу их ночью снимали ратратчики на Пралонже, а сегодня и при свете на спусках С.Kасьяно глыжник итальянский туриcт заснял - как в Сибири какой живём, адреналиним
Что то в Доломитах в этом сезоне участились сообщения про волков, читал что видели в Сан Виджилио, 3 Зиннен, и вот тебе в АБ. Красных шапочек с охотничками на них нет ))))
Вот та фотка из штоля про волка, которого засняли днем бегущего в сторону хижины Чампай при катающихся, в АБ.
Отправлено 17 December 2019 - 10:51
del
Спасибо, сам не увидел, что их больше.... тогда живём
Сообщение отредактировал Бродяжник: 17 December 2019 - 10:55
Отправлено 17 December 2019 - 20:07
в Альта Бадии - волки на спусках,
И что? по курятникам шарят?
Отправлено 17 December 2019 - 20:49
И что? по курятникам шарят?
Зачем? При таком количестве туристов корма им и на трассах хватает.
Отправлено 17 December 2019 - 21:06
Вот тут очень хорошо кормят La TambraПосоветуйте пару-тройку мест в Кристине-Сельве где можно поужинать семьей без изысков не оставив при этом последние деньги. Пицца-паста-мясо - не критично. Или в Гардене с едой так же как и с арендой экипировки - дороже в полтора раза чем в Фассе?
Сообщение отредактировал Лесничий77: 17 December 2019 - 21:08
Отправлено 17 December 2019 - 21:25
В Comici без бронирования попасть проблематично. И в тему "где можно недорого" он не попадает )) На Piz Seteur 2 ресторана. На верхнем этаже ресторан по меню и с местами тоже часто проблема. Внизу все более демократично. Народ есть, но столиков внутри и на улице достаточно. Кстати, по моему мнению на Piz Seteur лучший бомбордино. Да и место классное, чтобы сделать привал. Фантастические виды, отличная музыка, бомбордино (ну или кто,что любит)
Я знал, что вечером в ресторанах бронируют, но то, что наверху на горе в обед тоже нужно бронировать удивлен. Получается тоже за день-два нужно заехать и забронировать?
выделенное несовместимо. В книжках учат ездить по БУГРАМ, которые образуются при регулярном раскатывании неподготовленного склона и достаточно стабильны. После обеда образуются мягкие сугробики отработки, для них нет специальной техники, описываемой в книжках, есть просто навык владения лыжами. Прутся ездить по отработке те, кто не умеет использовать канты.
Понятно, спасибо за корректировку. Я имел ввиду второе, значит это дело опыта.
А что Вы имеете ввиду "не умеет использовать канты", то есть поднимаются как раз практиковать навык владения лыжами?
Отправлено 17 December 2019 - 21:34
Кстати, слышал, защитники животных обеспокоены. Волк нынче толст и популяция вдобавок очень велика. Лыжников ловит с трудом, а бордеров все меньше в принципе. В общем нужно как-то помочь меньшим братьям
Отправлено 17 December 2019 - 21:37
туриста ещё догнать надо
Отправлено 17 December 2019 - 21:38
Я знал, что вечером в ресторанах бронируют, но то, что наверху на горе в обед тоже нужно бронировать удивлен. Получается тоже за день-два нужно заехать и забронировать?
Это Comichi, таких не много, у них своя публика и они о ней заботятся. Меня, например, толпы отпугивают.
Рядом PizSeteur (всегда там обедал, надеюсь, скоро еще раз к ним попасть) и PizSella - более демократичные, голодными не останетесь.
Отправлено 17 December 2019 - 21:46
Я себе вот рисую такую картинку в голове, чтоб с видом, красота и без толпы, типа такого ))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных