X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#12401 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 15:05

А что касается обеда-перекуса наверху, в районе Гардены есть места-рестораны где людей бывает чуть меньше, чтобы не толкаться?

К примеру Comici или Seteur, как там в полдень?

И еще, по карте не совсем понятно, на Монте Сеур есть ресторан? Строения вроде есть, на некоторых картах что то показано, а на других пусто.

Есть ресторан в большом здании внизу кресла, но какой-то недоделанный - дали что-то типа хотдогов и все меню.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 15 December 2019 - 15:06

• 0

#12402 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 16:32

Я вот хотел уточнить, во многих местах пишут что Весково наиболее сложный для начинающих участок на селле ронде в обе стороны и на карте действительно видно только черные и красные спуски. А как на самом деле? На месте есть более легкие возможности не указанные на картах или на самих спусках облегченные участки?

раз 5-10 как съехать с вершины, то может и просекёшь где оно,
 а так - если надо направо, то и ехать по правому краю, если налево наметил, то сначала правый край и не прозевать поворот налево - а то придётся о5 же наверх самый подниматься для поисков, а ещё лучше - лыжн.учителя=гида брать, он проведёт побезопасней ))

• 0

#12403 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 16:42

на Монте Сеур есть ресторан? 

да, там есть 2 места , где покормят и напоят, если это о Монте Пана

• 0

#12404 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 17:21

Одно - ресторация чуть ниже подъёмника; там и зал отдыха и детская зона есть.

Были неоднократно - понравилось

А второе где?

• 0

#12405 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 17:39

как я с вас устала ... ))) в один отель зайдёшь - поешь, а в др. - выпьешь )) всё там есть, да будут у вас глазаshok.gif spiteful.gif  у глыжников :)

• 1

#12406 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 17:43

как я с вас устала ... ))) в один отель зайдёшь - поешь, а в др. - выпьешь )) всё там есть, да будут у вас глазаshok.gif spiteful.gif  у глыжников icon_smile.gif

tongue.png biggrin.png Фсе, я все понял, коротко и лаконично!! Больше глупых вопросов не задаем! 

• 1

#12407 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 20:09

Против часовой стрелки на Порто Весково нет необходимости подниматься, соответственно будет просто.
По часовой - придется подняться. Тут Наталья писала недавно, что есть какой-то упрощенный спуск с ПВ. Я что-то его не припомню... Проще красного ничего вроде нет.

Да нет там ничо сложного - один лоб вначале , там бугры быстро нарывают  - с бугорка на бугорок прыг-прыг)))) Даль ше легкота. А чорные ваще атличные! Если перепада за день быстро набрать - то там самое то))

• 1

#12408 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 20:14

там бугры быстро нарывают  - с бугорка на бугорок прыг-прыг)

Ага,

И когда в конце дня возвращаешься по Ронде домой в Канацей из Бадии или ещё откуда с той стороны, вот это "прыг-прыг" нафиг не надо!..

Сообщение отредактировал ANS: 15 December 2019 - 20:14

• 0

#12409 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 20:20

Ага,

И когда в конце дня возвращаешься по Ронде домой в Канацей из Бадии или ещё откуда с той стороны, вот это "прыг-прыг" нафиг не надо!..

Ну , не знаю...отлично объезжаются скребущиеся)) еще на бельведере на воронке в спуск к Хаски мне оченьнравится)))

• 0

#12410 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 22:49

Когда человек спрашивает попроще и синие трассы, то бугры на верхушке Порта Весково ему точно не нужны. А они как раз на стартовом участке вечером будут в изобилии, на них народ "зависает" и медитирует. Второй вариант проезда помимо того, о котором ANS говорил. После подъема на кабинках Портадос съехать по красной 11 трассе к креселке Карпацца и подняться на ней. С креселки съезд направо на красную трассу 1, она потом переходит в 4 и приводит к кабинкам Фодом в сторону Фассы. Верхний крутой участок Порта Весково таким макаром объезжается. На красных этих тоже могут быть бугры и затесы, но в меньшей степени. Уклон там небольшой, 11 еще покруче будет, а 1 вообще пологая.

Сообщение отредактировал cymax: 15 December 2019 - 22:51

• 2

#12411 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 23:10

Когда человек спрашивает попроще и синие трассы, то бугры на верхушке Порта Весково ему точно не нужны. А они как раз на стартовом участке вечером будут в изобилии, на них народ "зависает" и медитирует. Второй вариант проезда помимо того, о котором ANS говорил. После подъема на кабинках Портадос съехать по красной 11 трассе к креселке Карпацца и подняться на ней. С креселки съезд направо на красную трассу 1, она потом переходит в 4 и приводит к кабинкам Фодом в сторону Фассы. Верхний крутой участок Порта Весково таким макаром объезжается. На красных этих тоже могут быть бугры и затесы, но в меньшей степени. Уклон там небольшой, 11 еще покруче будет, а 1 вообще пологая.

Не, ну в таком случае, нало через Корвару и Кальфоску ехать - там вообще проблем никаких, ни с крутизной, ни с буграми...Правда, смотря откуда и куда))

• 0

#12412 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 23:36

Ну как я понял по поводу Весково «Не так страшен чёрт, как его малюют» ))

Одно вот - но это не связано с конкретным местом - с буграми я блин не очень дружу пока,

дело опыта видимо, как ни стараюсь по книжке по ним ездить, все равно не удобно, хотя вижу есть люди которые прям прутся когда 

бугры намели после обеда, поднимаются на эту же трассу еще раз их пройти, а я мучаюсь, ноги забиваются, колени трещат, мучаюсь короче. Смотрю всякие буквари в ютубе по буграм, техники разные по прохождению, но как ни стараюсь, все равно пока еще не получается.

• 0

#12413 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 23:55

Не, ну в таком случае, нало через Корвару и Кальфоску ехать - там вообще проблем никаких, ни с крутизной, ни с буграми...Правда, смотря откуда и куда))

даже если там с Дантерчапиеса на кабинах спустятся, то как им с вершины Чампиноя быть? - они же кататься ещё не все умеют, а уедут далеко от дома, часа на 6-7, к вечеру ног не чуют, а в Фассу надо возвращаться.
 не, тут накат сезонный нужен, тогда и бугры и лёд и крутые суски - все, в принципе, будет под силу. Здоровья всем, не падать!)

• 0

#12414 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 23:55

Одно вот - но это не связано с конкретным местом - с буграми я блин не очень дружу пока,

дело опыта видимо, как ни стараюсь по книжке по ним ездить, все равно не удобно, хотя вижу есть люди которые прям прутся когда 

бугры намели после обеда, поднимаются на эту же трассу еще раз их пройти, а я мучаюсь, ноги забиваются, колени трещат, мучаюсь короче. Смотрю всякие буквари в ютубе по буграм, техники разные по прохождению, но как ни стараюсь, все равно пока еще не получается.

Надо было практику по буграм на Чегете не прогуливать biggrin.png .

• 1

#12415 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 00:00

+1, в Tехнику зайдите, Ski Fan, чтобы тут тему на зафлужать - там в теории спуска сильны, по книжкам, подскажут :)

ещё и ещё раз (и последний это будет) по скипассам - все скидки - на сайте DSS (dolomitisuperski), на скипассы отдельных зон - ну, можно ещё на сайтах долин посмотреть, наверняка продублировано с DSS.

• 0

#12416 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 00:00

даже если там с Дантерчапиеса на кабинах спустятся, то как им с вершины Чампиноя быть? - они же кататься ещё не все умеют, а уедут далеко от дома, часа на 6-7, к вечеру ног не чуют, а в Фассу надо возвращаться.
 не, тут накат сезонный нужен, тогда и бугры и лёд и крутые суски - все, в принципе, будет под силу. Здоровья всем, не падать!)

Натус, ну ты прям щас страстей нарисовала))) Испугаешь людей, они вообще не поедут)) Не страшен черт, не страшен)) Се там кстати у вас с погодой? Я уж по снегу прям скучаю - у нас до сих пор нет нихрена))

• 0

#12417 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 00:06

снега - есть, много, пацаны мои два выходных катают чуток офф-пист на План де Гральбе, позавчера подсыпало, но вчера был сильный ветер, который всё сдувал не только с вершин, но и с трасс позёмку к небу поднимал -
 -> после обеда возникала лёгкая нарытость тут и там и жёстко эстремально "мраморно", что кант не цепляло - тоже местами, так что 6 часов покаталась без остановок - ноги чуствовались на крайних спусках

• 1

#12418 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 07:34

выделенное несовместимо.  В книжках учат ездить по БУГРАМ, которые образуются при регулярном раскатывании неподготовленного склона и достаточно стабильны. После обеда образуются мягкие сугробики отработки, для них нет специальной техники, описываемой в книжках, есть просто навык  владения лыжами. Прутся ездить по отработке те, кто не умеет использовать канты. 

• 0

#12419 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:11

А разве сейчас не сделали синий объезд чёрных в порто весково если против часовой? Мне как-то без надобности было, но вроде был последние 2 года.. Но против часовой - никак чампиноя не миновать... а это бугры. А по часовой, в той же Арабе - 1 (К фодому)....

• 0

#12420 Marakuy

Marakuy
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:55

А что касается обеда-перекуса наверху, в районе Гардены есть места-рестораны где людей бывает чуть меньше, чтобы не толкаться?

К примеру Comici или Seteur, как там в полдень?

И еще, по карте не совсем понятно, на Монте Сеур есть ресторан? Строения вроде есть, на некоторых картах что то показано, а на других пусто.

В Comici без бронирования попасть проблематично. И в тему "где можно недорого" он не попадает ))   На Piz Seteur 2 ресторана. На верхнем этаже ресторан по меню и с местами тоже часто проблема.  Внизу все более демократично. Народ есть, но столиков внутри и на улице достаточно. Кстати, по моему мнению на Piz Seteur лучший бомбордино. Да и место классное, чтобы сделать привал. Фантастические виды, отличная музыка, бомбордино (ну или кто,что любит)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных