X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#12401 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 15:46

Перечитайте учебник.
Имея точку опоры, можно отправить только в одном направлении- от точки.
А попытки "отправить" в другом направлении прведут к такому же результату, но только с вращением тела.

Т.е стоя на игле, вы можете сдвинуть цм исключительно вверх или вниз? А попытка толкнуться ногой в горизонтальном направлении приведет к вращению тела вокруг цм, но цм ни на микрон не сдвинется с оси равновесия?

• 1

#12402 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 15:46

Это вы про фазу разгрузки лыжником.
Мы говорим об действиях лыжника, а не изменяющейся реакции склона.

И не "к склону",  а " к лыжам".
Некоторая разница есть.

Действия лыжника заключаются в сгибании  или разгибании коленей.  Никакой тренер не скажет ребенку  -делай разгрузку вниз. Он скажет :сгибай или разгибай колени. Сгибанием коленей  он ослабляет влияние шеста,  выбрасывающего лыжника вверх,  распрямлением ног -усиливает. Все очень просто. Сближение ЦМ и опоры  не означает движение ЦМ  вниз. С точки зрения наблюдателя находящегося  в центре масс человека - это опора движется вверх

Если ты уж взялся тут топить за физику, будь  любезен, следуй ее законам

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 December 2019 - 15:49

• 0

#12403 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 15:50

Это Архимед просил точку опоры, а не Ньютонbiggrin.png

Спасибо, я знал, что могу рассчитывать на Вашу помощьbiggrin.png

• 0

#12404 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 15:50

Действия лыжника заключаются в сгибании  или разгибании коленей.  Никакой тренер не скажет ребенку  -делай разгрузку вниз. Он скажет :сгибай или разгибай колени. Сгибанием коленей  он ослабляет влияние шеста,  выбрасывающего лыжника вверх,  распрямлением ног -усиливает. Все очень просто. Сближение ЦМ и опоры  не означает движение ЦМ  вниз. С точки зрения наблюдателя находящегося  в центре масс человека - это опора движется вверх

У вас направление вертикальной работы неверное, я уже об этом говорил.
Вы рассматриваете направление ЦМ- склон.
А работа производится в направлении лыжи-ЦМ.
Вот в чем разница.

• 0

#12405 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 15:57

Вот в чем разница.

вообще-то у Гойки  написано - опора. но ты фантазируй, фантазируй. мы наблюдаем  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 08 December 2019 - 15:58

• 0

#12406 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 15:58

Ваше 'перестает вращаться' - это сознательное мышечное усилие лыжника по развороту корпуса наружу поворота. Именно это движение от опоры смещает цм с линии равновесия

Лыжник прилагает усилие, чтобы тело вращалось в повороте.  Как только  это усилие исчезает по отношению к какой то части тела, руке, голове, туловищу, эта часть тела едет по инерции  и хочет за собой потащить остальное тело наружу текущего поворота, 

Итак. лыжник прилагает усилия, чтобы поворачивать. и ослабляет усилия , чтобы выйти из поворота. Если ему не надо ускориться , конечно

• 0

#12407 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 15:58

а ты понимаешь что любое воздействие на опору порождает внешнюю силу?)

мы не ждём внешнюю силу, мы её сами себе организовываем (за исключением силы тяжести)

5 класс, вторая четверть

Но если стоишь на игле, то сам, без внешнего воздействия, можешь смещать цм только вверх или вниз?

В двух! И к точке)

В двух! И к точке)

• 0

#12408 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:03

Вот в чем разница.

Я тебе уже сказал, если ты взялся топить за физику, будь любезен строго следуй ее законам. Просто  движение ЦМ к лыже не приводит к перекантовке. лыжник просто садится на лыжу и едет дальше или падает внутрь поворота.

Для того чтобы началась перекантовка  нужен импульс вверх от возникшего на пути лыжника шеста. А дальше  ты обрабатывай этот импульс, проглатывай бугор авальманом. Но сначала - импульс вверх от склона, а потом обработка "бугра" сгибанием ног.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 December 2019 - 16:06

• 0

#12409 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:04

Но если стоишь на игле, то сам, без внешнего воздействия, можешь смещать цм только вверх или вниз?

Зря вы этот разговор завели сейчас вас ваши безграмотные единомышленники заклюют. В их понятии можно гонять цм туда сюда простым сгибанием тела даже без опоры.

• 1

#12410 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:06

Зря вы этот разговор завели сейчас вас ваши безграмотные единомышленники заклюют. В их понятии можно гонять цм туда сюда простым сгибанием тела даже без опоры.

ohmy.png ohmy.png ohmy.png

• 0

#12411 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:06

Я тебе уже сказал, если ты взялся топить за физику, будь любезен строго следуй ее законам. Просто  движение ЦМ к лыже не приводит к перекантовке. лыжник просто садится на лыжу и едет дальше или падает внутрь поворота.

Для того чтобы началась перекантовка  нужен импульс вверх от возникшего на пути лыжника шеста. А дальше  ты обрабатывай этот импульс, проглатывай бугор авальманом. Но сначала - импульс вверх от склона, а потом обработка "бугра" сгибанием ног.

Да с этим я.не спорил никогда.

• 0

#12412 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:08

Прочитал. Пиздец безграмотный.... Такого треша я даже тут не читал.

А я сначала пролистал до конца, увидел список литературы ... и даже читать не стал )))
  • 0

#12413 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:09

Прочитал. Пиздец безграмотный.... Такого треша я даже тут не читал.

Кстати, а с чем конкретно вы не согласны?

С тем что проезд с разгрузкой вверх лыжника тормозит, а с разгрузкой вниз- ускоряет?

• 0

#12414 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:10

Да с этим я.не спорил никогда.

Вот и забудь про разгрузку вниз, если не спорил. Повторяй перед сном:"сначала импульс вверх. сначала импульс вверх, сначала импульс вверх" Разгрузки вниз нет, разгрузки вниз нет, разгрузки вниз нет. "

Через месяц будешь верным адептом разгрузки вверх

• 0

#12415 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:11

Кстати, а с чем конкретно вы не согласны?
С тем что проезд с разгрузкой вверх лыжника тормозит, а с разгрузкой вниз- ускоряет?

Ща придет Рома и расскажет, что есть разгрузка только вверх, а Индеец - что она есть всегда.

Сообщение отредактировал Mzy: 08 December 2019 - 16:11

• 0

#12416 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:12

А я сначала пролистал до конца, увидел список литературы ... и даже читать не стал )))

я споткнулась об название. "Механико-Биомеханическая концепция взаимодействия вертикальной, поперечной и вращательной составляющих техники профессионального горнолыжного спорта авальман"

да. список литературки там знатный laugh.png

• 0

#12417 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:18

Лыжник прилет усилие, чтобы тело вращалось в повороте.  Как только  это усилие исчезает по отношению к какой то части тела, руке, голове, туловищу, эта часть тела едет по инерции  и хочет за собой потащить остальное тело наружу текущего поворота, 

Итак. лыжник прилагает усилия, чтобы поворачивать. и ослабляет усилия , чтобы выйти из поворота. Если ему не надо ускориться , конечно

Лыжник прилагает усилие, чтобы тело-ноги-руки с палками компенсировало удар о склон в выбранном направлении...и использует для этого  лыжи-рычаги!biggrin.png
а авальман позволяет опереть рычаг в оптимальной точке опорыblush.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 08 December 2019 - 16:22

• 0

#12418 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:25

Классная статья. Скопирую себе на рабочий стол. Наконец, я узнал, что у нас есть горнолыжник А. Ворошилов, который готовится к 5-й Олимпиаде. 

А еще узнал что несмотря на татаро-монгольское иго, княгиня Ольга, дочь  князя Сидора завоевала в 1256  бронзовую медаль на Олимпиаде

мне кажется, что  фамилия  Velera - Ощепков

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 December 2019 - 16:35

• 0

#12419 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:29

Лыжник прилагает усилие, чтобы тело-ноги-руки с палками компенсировало удар о склон в выбранном направлении...и использует для этого  лыжи-рычаги!biggrin.png
а авальман позволяет опереть рычаг в оптимальной точке опорыblush.png

А если оптимальная точка опоры отстоит метров на пять от точки выхода, тоже авальман  лыжник будет использовать

• 0

#12420 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:29

Классная статья. Скопирую себе на рабочий стол. Наконец, я узнал, что у нас есть горнолыжник А. Ворошилов, который готовится к 5-й Олимпиаде. 

А еще узнал что несмотря на татаро-монгольское иго, княгиня Ольга, дочь  князя Сидора завоевала в 1256  бронзовую медаль на Олимпиаде

и  австриец М.Лиршер,  а соревнования проходили  "в Хортина-д Ампеццо"

Сообщение отредактировал ZTL: 08 December 2019 - 16:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных