X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#12401 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:56

Какую интересную статью в теме Maykl'а нашел вот здесь: https://forum.ski.ru...26344&p=2531804

По сути теоретическое обоснование "заклона": :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

КиберЛенинка: https://cyberleninka...aklona-lyzhnika

Исследовано движение горнолыжника по трассе специального слалома на криволинейном склоне горы. Принятая модель горнолыжника позволила учесть влияние наклона лыжника при обходе шеста на время прохождения трассы. По сравнению с работой [4], где наклон лыжника не учитывался, минимальное время прохождения трассы уменьшилось приблизительно на 8%. В настоящей работе не учитывалось изменение расстояния от центра масс системы лыжник-лыжи до лыж. По результатам данной работы видно, что увеличение этого расстояния при обходе шеста должно привести к еще большему сокращению времени спуска. 

• 0

#12402 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:57

А что делать пока сезон не начался? icon_smile.gif

Например трубу посещать. Тогда сезон ни начала, ни конца, иметь вообще не будет.

• 0

#12403 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:59

Например трубу посещать. Тогда сезон ни начала, ни конца, иметь вообще не будет.

Что-то не полюбил я ее.

Крыло недалеко, пережду еще немного  на форуме :)

• 0

#12404 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 16:09

Что-то не полюбил я ее.

Её никто не любит.

Но есть такое слово "надо!"  wink.png smile.png

• 0

#12405 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 16:18

Есть ещё поговорка про безрыбье и рака.
  • 0

#12406 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 16:31

Какую интересную статью в теме Maykl'а нашел вот здесь: https://forum.ski.ru...26344&p=2531804

По сути теоретическое обоснование "заклона": icon_smile.gif

Похоже эти статьи ставят жирный крест на всех наших теоретических изысканиях, :( там  на многие вопросы ответы можно найти

• 0

#12407 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 16:36

Мяукл, Миша! Красавчег!!! посмотрел протоколы и кино - молоток! 

..завидую синей завистью, бухаю))))

• 0

#12408 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 17:25

ЗЫ монтировал и подписывал вроде форумчанин с ником "Крокодил Гена"... 

Евгений)  Редко, но созваниваемся с ним иногда. Все никак не могу его вытащить на старты. А ведь он стоял у истоков начинания ГЛ техники на ски ру ) И на всех тренировках снимал видео и потом качественно монтировал. Большая часть моих роликов того времени это его рукой снято. 

• 0

#12409 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 17:27

бухаю))))

Леха, скорейшегоdrinks.gif

• 0

#12410 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 17:39

Евгений)  Редко, но созваниваемся с ним иногда. Все никак не могу его вытащить на старты. А ведь он стоял у истоков начинания ГЛ техники на ски ру ) И на всех тренировках снимал видео и потом качественно монтировал. Большая часть моих роликов того времени это его рукой снято. 

передавай ему приветы :)

• 2

#12411 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 17:51

Похоже эти статьи ставят жирный крест на всех наших теоретических изысканиях, icon_sad.gif там  на многие вопросы ответы можно найти

Я эти статьи увидел,сразу, как Майкл выложил. Если мало кому интересно, как я тут  по поводу ГГ устраиваю сеансы разоблачения, то разбор этих статей, уж совсем никому. неинтересен. А так, разобью в пух и прах эти статьи, если по существу , т.е по горным лыжам. А уравнения можно разные придумывать. Главное правильно граничные условия и пределы определить

• 0

#12412 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 17:58

Я эти статьи увидел,сразу, как Майкл выложил. Если мало кому интересно, как я тут  по поводу ГГ устраиваю сеансы разоблачения, то разбор этих статей, уж совсем никому. неинтересен. А так, разобью в пух и прах эти статьи, если по существу , т.е по горным лыжам. А уравнения можно разные придумывать. Главное правильно граничные условия и пределы определить

Это точно, единицам может. Я больше пары строчек не осилила. Вот у норвегов все понятно.

• 0

#12413 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 18:10

Это точно, единицам может. Я больше пары строчек не осилила. Вот у норвегов все понятно.

• 0

#12414 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 18:13

По всей вероятности индеец любо курит что то,либо постоянно бухой .

Тут проблема иная. Вот зачем одному пользователю иметь столько ников 

17-й  Stephanich  Гойко Митич   если будет разумный ответ буду весьма признателен. 

Кстати... он не единственный кто имеет по нескольку ников. И в целях соблюсти анонимность с неудобными вопросами переключаются туда сюда.  Поэтому вопрос второй. От кого (или почему) они прячутся и зачем? 

Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2017 - 18:13

• 0

#12415 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 18:17

Не  стоит,  Митич !

Если  Майкл  привел  эти  статьи,  наверное,  он  очень  хорошо  разобрался  в  них.  Может  быть,  ему  стоит  прокомментировать  их.

И  ответить,  например,  на  вопрос,  каким  образом  там  отображено  то,   о  чем  тут  ведают  заклонисты ?

Сообщение отредактировал Evgeny: 17 November 2017 - 18:17

• 2

#12416 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 18:22

Что-то не полюбил я ее.

Крыло недалеко, пережду еще немного  на форуме icon_smile.gif

Я бы тоже не отказался бы от скромного ледника, где-нибудь неподалеку. Заодно и зимой пупырный вопрос решился бы сам собой. Только вот гора к Магомету идти отказывается наотрез.

В трубе, при всех ее недостатках есть несомненный плюс. Инфраструктура. И раздевалка, и душ, и парковка. В крылатском с этим делом на уровне сарая, к сожалению. И, что смешно, ценник в Крылатском изрядно выше. За 750 рублей там не сильно то два часа погоняешь.

• 0

#12417 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 18:34

Тут проблема иная. Вот зачем одному пользователю иметь столько ников 

17-й  Stephanich  Гойко Митич   если будет разумный ответ буду весьма признателен. 

Кстати... он не единственный кто имеет по нескольку ников. И в целях соблюсти анонимность с неудобными вопросами переключаются туда сюда.  Поэтому вопрос второй. От кого (или почему) они прячутся и зачем? 

Майкл,   мне кажется, это как-то связано с умением кататься Чем больше ников, тем лучше катаешься. Вот у Polsporta много ников, и он лучше меня катается. У тебя один ник, и ты имеешь очень мало призовых мест по сравнению со мной.. Срочно заводи еще ники. глядишь, будешь побеждать наконец в своей возрастной группе

• 0

#12418 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 18:46

Мне всегда интересно в ключе выше высказывания) 

а Мяукл задиристый такой потому что....

тут варианты

отбирали в детстве что то

мало призовых занимал

и тп

мб поэтому излишне агрессивен в трассе, выражение самого себя? 

Ну это так не на личности и не тыктотакой) или попуталваще) 

мое дите тоже любитель рубиться и не мягко пройти все)

• 2

#12419 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 18:53

Поэтому вопрос второй. От кого (или почему) они прячутся и зачем? 

А если б он вез патроны? (с)

• 0

#12420 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 19:08

*
Популярное сообщение!

Мне всегда интересно в ключе выше высказывания) 

а Мяукл задиристый такой потому что....

тут варианты

отбирали в детстве что то

мало призовых занимал

Для ответа на эти вопросы можно почитать, что Майкл сам о себе пишет

"Обо мне,т.е Maykl’e(из досье на сайте ски.ру)

1980-1987 Горные лыжи, прыжки на лыжах с трамплина. Школа Олимпийского резерва, сб-ная г. Москвы, ЦС Динамо, Юниорская сборная СССР.(Ни фига себе, с 11 лет катается Сборна ССССР-, звучит.  )
Дополнительно: акробатика, спортивная гимнастика,).(Значит Майкл сильный, координированный, ловкий +500
С 1987 изучаю различные виды единоборств, спортивную психологию и биомеханику.(Майкл знает психологию и биомеханику. За 30 лет изучения академиком можно стать)
Немного o тренере: Восемнадцатилетний Юрий Скворцов был чемпионом по слалому среди юношей(тренер был сильным горнолыжником).

Горнолыжные дисциплины: SL, GS, SG, skicross, classical technique. – (Ого,Майкл универсал )
Тренер-инструктор по видам спорта: горные лыжи, бадминтон. Составляю персональные методические планы по СФП на основе тестирования. За основу берется подготовка сборных команд СССР от 1980г. В 2007 году прошёл курсы инструкторов категории 3 NRLI ISIA. Сертификат школы "ФГОУ ГШВСМ" -Федеральное государственное образовательное учреждение "Государственная школа высшего спортивного мастерства – центр подготовки сборных юношеских, юниорских и молодёжных команд России" - Теория и методика горнолыжного спорта.(опять ни фига себе)

Прочитав досье члена юниорской сборной  СССР, координированного владеющего всеми возможными методами психоголоческой, ОФП, СФП-подготовки, можно ожидать от такого ловкого спортсмена  феерических побед. Да вот он и сам об этом говорит

"Действующий спортсмен (теперь уже как любитель). Призер и победитель различных соревнований. Горные лыжи.".

. А не посмотреть ли нам протоколы последних лет

Че-то я не могу встретить фамилию Майкла среди победителей  первенства ветеранов Москвы  и не встречаю среди победителей соревнований на  Кубок любительской лиги  Москвы, Даже проигрывает иногда пенсионерам которые на 14 лет старше его(о, стыд),
Основная профессия - звукорежиссёр.  Очень интересное сочетание  - Звукорежиссер, изучающий различные виды единоборств.  Вот я знаю, тролли хорошо владеют методами звуковых единоборств – не дай Бог с такими схлестнуться

Посмотрим, хто такой этот  Гойко Митич

Начал кататься в 20 лет в институтской секции, методами психологической, ОФП,СФП  подготовки  не владеет. сертификатов не имеет, курсов не заканчивал, о сборных не мечтал, книг по горным лыжам не читал.

Дистрофик. Некоординирован. Ни одного пистолетика сделать не может. На склон привозят на машине, на которой прикреплен знак, что тут находится дистрофик, поэтому надо быть осторожнее.

А не посмотреть ли нам протоколы соревнований, на которые Митича привозят. Интересно, он хотя бы раз не занял последнее место при таких данных

Ба, да, он уже 30 лет регулярно занимает первые места на первенствах Москвы среди ветеранов, начиная с 1986г и в Кубке любительской лиги г. Москвы, в том числе и в 2017г, Естественно Митич побеждал, в свое время,  и в тех возрастных группах, в которых находится сейчас  Майкл  и в которых Майкл чуть-ли не аутсайдер

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2017 - 19:17

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных