В двух! И к точке)
Да ты максималист! ))
Подтягивание к точке опоры методом вакуумирования?
Свежо! )
Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 December 2019 - 14:52
Отправлено 08 December 2019 - 14:48
В двух! И к точке)
Да ты максималист! ))
Подтягивание к точке опоры методом вакуумирования?
Свежо! )
Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 December 2019 - 14:52
Отправлено 08 December 2019 - 14:50
Продолжаем?
Есть 2 вида вертикальной работы.
Один из них приводит к немедленному снижению давления на опору.
Как она будет называться, совершенно неважно.
смысл от этого не изменится.
А то, что там ЛеМастер накосячил слегка, так это его проблема.
Вот та, которая приводит к немедленному снижению давления в горнолыжных поворотах не используется. Всегда сначала увеличивается давление приводящее к ускорению вверх и в итоге к движению вверх от склона, а не вниз к склону
Отправлено 08 December 2019 - 14:52
Вы выкладывали несколько роликов Костелича.
Я понял, это намек.
Так вот.
Костелич проходит шпильку без заметного поперечного движения тазом.
А потому, что едет он не резаным поворотом, а сбросом пяток, кркти лыжи в плоскости склона.
Просто быстро и коротко.
А для такого движения не нужна бедренная ангуляция.
А я говорю о резаном повороте до ЛПС.
А для этого нужно быстро с одного канта на другой, и перевести тело из одного углового положения, созданного бедренной ангуляцией, в противоположное. Не толкнуться внешней , чтобы толкнуть ЦМ, как в коньке, а перенести таз в противоположную сторону.
А чтобы удержать равновесие, необходимо не только перенести какую-то массу в противоположную сторону, но и эта масса должна располагаться выше ЦМ, чтобы уравновесить движение лыж с ногами.
А в расрпоряжении лыжника есть только торс и руки.
Поэтому таз двигается в одну сторону, а верх корпуса- в противоположную.
Все эти движения отлично видно на тренажере СкайТек.
Идля этого необ
куда толкнуться внешней? в каком коньке? вверх по склону чтоле? уж если говорить о толкании ЦМ то с внутрненней ноги.
какое нафиг равновесие. мы про смену канта. из равновесия надо выйти, кант сменить. зачем его удерживать?
бредишь просто
Сообщение отредактировал ZTL: 08 December 2019 - 14:53
Отправлено 08 December 2019 - 14:54
Вот та, которая приводит к немедленному снижению давления в горнолыжных поворотах не используется. Всегда сначала увеличивается давление приводящее к ускорению вверх и в итоге к движению вверх от склона, а не вниз к склону
Это вы про фазу разгрузки лыжником.
Мы говорим об действиях лыжника, а не изменяющейся реакции склона.
И не "к склону", а " к лыжам".
Некоторая разница есть.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 December 2019 - 14:56
Отправлено 08 December 2019 - 15:00
Скинь ссылочку?
там все рукалицо
1. Авальман - самая прогрессивная техника горнолыжного спорта наших дней во веем мире, а его главный элемент - подседание - самый быстрый способ "разгрузки" лыж, их перекантовки.
Отправлено 08 December 2019 - 15:01
Отправлено 08 December 2019 - 15:08
а ты понимаешь что любое воздействие на опору порождает внешнюю силу?)
мы не ждём внешнюю силу, мы её сами себе организовываем (за исключением силы тяжести)
5 класс, вторая четверть
тебе об этом писят стрниц назад сказали. что первично. а у тебя причинно-следственные связи попутаны напрочь
Отправлено 08 December 2019 - 15:10
взаимное конечно
взаимное - это когда обе составляющие осуществляют действия. именно это означает слово "взаимно". а в твоих моделях активен всегда только один компонент. и никогда второй. и ты этого не понимаешь. путаешь взаимность и относительность
Отправлено 08 December 2019 - 15:15
нет, это ты так хочешь представить
сила и направление пинка (относительно в том числе мяча) управляются сознанием
но мяч у тебя в бессознанке
Отправлено 08 December 2019 - 15:25
Вот теперь вы поймете, почему для самообучения я использую первоисточники, а не мнения и советы форумных"знатоков".
Особенно. когда некоторые дома на коврике не могут поставить лыжи на кант. имея ГОДЫ опыта.
И даже используя материалы уважаемых авторов, приходится иногда находить некоторые противоречия или устаревшия для лыж современной геометрии приемы.
А ваша реакция напоминает мне нашего местного инструктора по борду, призера сорев. по фрирайду в Хибинах, несколько раз, -
" А что это ты делаешь?!"
А до того я прочитал достаточно много литературы именно по лыжам, т.к. по борду источников- кот наплакал.
Так что можете продолжать ерничать, искать обман, и кидаться фантиками ))
Отправлено 08 December 2019 - 15:27
Прочитал. Пиздец безграмотный.... Такого треша я даже тут не читал.
Обьясню почему.
Написано для чиновников и безграмотных.
И то некоторые не догоняют.
Отправлено 08 December 2019 - 15:35
могу, но зачем, тут миллион раз всё повторено уже
всё сводится к изменению положения тела (ЦМ) относительно опоры через взаимодействие с опорой
этого достаточно
берём любое движение и всегда найдём перед изменением траектории ЦМ воздействие на опору, а опоры на, изменяющее его траекторию
что бы сделать шаг из положения стоим ровно (послать тело) нужно перенести вес на пятки и тем самым создать условия по движению тела вперёд путём падения под действием силы тяжести
у кого можно бесплатно согнуться ничего никуда не перенося - они не знают механику
но ты же не из них, ты ведь понимаешь)[/spoiler]
ой. а что идея с переносом опоры больше не в тренде среди вас? или вы просто никак не определитесь?
а вес на пятки кто/как/чем переносит?
Сообщение отредактировал ZTL: 08 December 2019 - 15:38
Отправлено 08 December 2019 - 15:36
ты про форму или содержание?Обьясню почему.
Написано для чиновников и безграмотных.
И то некоторые не догоняют.
Отправлено 08 December 2019 - 15:37
Вот теперь вы поймете, почему для самообучения я использую первоисточники, а не мнения и советы форумных"знатоков".
Особенно. когда некоторые дома на коврике не могут поставить лыжи на кант. имея ГОДЫ опыта.
И даже используя материалы уважаемых авторов, приходится иногда находить некоторые противоречия или устаревшия для лыж современной геометрии приемы.
А ваша реакция напоминает мне нашего местного инструктора по борду, призера сорев. по фрирайду в Хибинах, несколько раз, -
" А что это ты делаешь?!"
А до того я прочитал достаточно много литературы именно по лыжам, т.к. по борду источников- кот наплакал.
Так что можете продолжать ерничать, искать обман, и кидаться фантиками))
Отправлено 08 December 2019 - 15:38
движение тела, это не движение телом
движение мяча существует, движение мячом нет
Опять в точку
Отправлено 08 December 2019 - 15:40
Ваше 'перестает вращаться' - это сознательное мышечное усилие лыжника по развороту корпуса наружу поворота. Именно это движение от опоры смещает цм с линии равновесия
Это что окончательное признание того что все таки с ног а не с тела.
Отправлено 08 December 2019 - 15:41
Тело - зто всё же не мяч)
В том то и дело что утверждают что мячь начинают всякие инсинуации вроде согнулся в пояснице гнись не гнись без опоры хрен куда цм сдвинешь.
Отправлено 08 December 2019 - 15:43
И даже используя материалы уважаемых авторов, приходится иногда находить некоторые противоречия или устаревшия для лыж современной геометрии приемы.Скрытый текст
типа Ощепкова? вот теперь мы поймем откуда чушь, которую ты пишешь (и даже в этом сообщении, выделено)
Отправлено 08 December 2019 - 15:45
Это ты о чем и кому?
Себе и обо всем.
Через годик перечитаю, посмеюсь.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 December 2019 - 15:46
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных