X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12459

#12381 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 22:19

Вот показатель уровня катания, одна едет, 50 стоят и не могут даже двух поворотов сделать.

Ну это мое мнение,  я его никому не навязываю.  Мне все эти современные тенденции с углами, бедрами, жопками,  заклонами и прочим абсолютно пох.

Можешь съехать по достаточно сложному склону флюэнтно, управляемо итд - умеешь кататься, не можешь - не умеешь.  Что ты там делаешь на трассе вдоль бугеля на Юге БигВуда ваще по-барабану.  Хоть плугом езжай, хоть по прямой.

Выйди на склон ДЮСШ и там покажи.

Поэтому мы на этом склоне с Леной одни катаемся. Даже если кто и подымается на кресле то сваливает траверсом в кусты в кулуары.

ГЫ

https://rutube.ru/sh...2f0f757864d05e/

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 March 2026 - 22:27

• 0

#12382 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 22:21

Ленино катание в рамках ее техники и того как она хочет ездить - практически да.   К нему нельзя сделать ни одного замечания.

Мое нет,  есть ролики с лучшим моим катанием.   Все таки мягко было.   Но на 4 сгодится.

Ну уж нельзя...Лене можно(нужно) работать над левыми поворотами чтобы они приблизились по совершенству к правым с точки зрения параллельности лыж. Разве не видно?

• 0

#12383 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 22:23

Ну уж нельзя...Лене можно(нужно) работать над левыми поворотами чтобы они приблизились по совершенству к правым с точки зрения параллельности лыж. Разве не видно?

Нет, не видно.

• 0

#12384 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 22:30

На склонах вдоль Волчьей Скалы, где снято, вообще все равно как ехать. Нет и не может быть там никакого разнообразия. Подруга весь его кроме низа на одной ноге проезжает.

И оценивать катание на таких склонах это как оценивать плавание в ванне.
На Розе есть всего 2-3 склона, где можно как-то оценивать катание.
МОС, Орел, Обер. Все остальное это так, воздухом подышать.
На Волчьей только низ, когда он разбит, о чем то говорит. Кто едет там, а кто ползет.

На Волчьей любой новичок съехать конечно может. Но ехать не все равно как. Можно скрестить или траверсить как новички, можно хорошими дугами ехать, можно как вы дрочить.
Если ты оцениваешь умение кататся по скорости катания, то вы как раз довольно медленно ползете. Быстрее конечно чем большинство отдыхающих, но зачем с калеками себя сравнивать.
  • 1

#12385 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 22:34

Если ты оцениваешь умение кататся по скорости катания, то вы как раз довольно медленно ползете. Быстрее конечно чем большинство отдыхающих, но зачем с калеками себя сравнивать.

Скорость вообще не причем, самое сложное это по крутому склону ехать медленно, при этом не поперек всего склона.  Да, дрочить это правильно, волохаться от края склона до края - неправильно.

Кто может склон хотя бы типа такого проехать контролируемо и уверенно - тот умеет кататься.  Не может - не умеет. Тому в Манжерок.

Все очень просто.

Прикрепленные изображения

• IMG_2241.jpg
  • Mayer.jpg

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 March 2026 - 22:38

• 0

#12386 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2366 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 22:41

Можно оценивать умение по скорости катания и в обратную сторону

Так медленно как я (но при этом без остановок) очень мало кто из тех с кем я катался, могли проехатьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 24 March 2026 - 22:45

• 2

#12387 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 22:44

Можно оценивать умение по скорости катания и в обратную сторону.

Так медленно как я (но при этом без остановок) очень мало кто из тех с кем я катался может проехатьbiggrin.png

Именно так и надо делать. Ты познал дао.  Я твой ролик помню.

А то меня на МОС напугали, мимо почти по прямой пронеслись,  внизу около сетки как-то затормозили. 

Ну так там 100+ метров.

А если километр как здесь?  Там будешь тормозить в речку внизу.

Прикрепленные изображения

• Egor_1.jpg

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 March 2026 - 22:45

• 0

#12388 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 March 2026 - 22:58

Нет, не видно.

Сейчас ещё и Лену научат :)
  • 1

#12389 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 22:59

Сейчас ещё и Лену научат icon_smile.gif

Это точно.

ГЫ

• 0

#12390 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 00:04

Следующий раз буду себя с участниками КМ сравнивать, как тут принято.

Даже стоп-кадр свой из какого-нибудь ролика на Хиршера наложу для сравнения.

А если говорить более серьезно,  то с кем сравнивать как не с соседями по склону.  Я конечно не особо сравниваю,  скорее оцениваю их как потенциальную опасность.  Но сравнивать, если сравнивать надо именно с ними.  Потому что мы в одной категории.

Мне 69 лет, протез ТБС, за год и 10 дней не катаюсь.  Так что база сравнения должна быть именно с обычными туристами.

• 1

#12391 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 05:25

Зачем ездить по-другому? И как это "по-другому"? Можно как-то конкретней сформулировать?

вдоль лыжи, а не поперёк.
  • 1

#12392 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7910 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 08:58

Кто может склон хотя бы типа такого проехать контролируемо и уверенно - тот умеет кататься.  Не может - не умеет. Тому в Манжерок.

Все очень просто.

Я тут недавно умную книжку читал - там было написано, что трассы типа "Бугрятник" были очень популярны в каменном веке. Сейчас еще находятся любители прикинуться "мамонтами", которые, якобы не вымерли, а хорошо сохранились. Но, не стоит им верить - настоящие мамонты имели длинные деревянные лыжи на тросиковых креплениях, и на склоны эти пешком поднимались. А те, которые просто прикидываются - так и норовят заехать вверх на кресле с колпаком и жопогрейкой - тьфу, срамота какая-то.

А настоящие современные ценители горнолыжного ОТДЫХА -  да, в больших количествах в Манжероке тусуются - он сейчас рулит.... ну, почти рулит.   На самом деле, есть места и покруче Манжерка..... но я тебе про них не буду рассказывать, а то набежишь со своими тетками, толпу создашь biggrin.png

• 0

#12393 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10171 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 09:01

Народа вообще нет.

Да ладно! Везде же пишут, что народа всегда толпы. А все трассы обязательно - узкие серпантины. Наверняка это видео не из Поляны! :)
  • 1

#12394 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3065 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 09:19

Я тут недавно умную книжку читал - там было написано, что трассы типа "Бугрятник" были очень популярны в каменном веке. Сейчас еще находятся любители прикинуться "мамонтами", которые, якобы не вымерли, а хорошо сохранились. Но, не стоит им верить - настоящие мамонты имели длинные деревянные лыжи на тросиковых креплениях, и на склоны эти пешком поднимались. А те, которые просто прикидываются - так и норовят заехать вверх на кресле с колпаком и жопогрейкой - тьфу, срамота какая-то.
А настоящие современные ценители горнолыжного ОТДЫХА - да, в больших количествах в Манжероке тусуются - он сейчас рулит.... ну, почти рулит. На самом деле, есть места и покруче Манжерка..... но я тебе про них не буду рассказывать, а то набежишь со своими тетками, толпу создашь biggrin.png

Аэрофлот ставит 4 раза в неделю из Питера в ГАлтайск. Вот и посмотрим - кому Манжерок, а кто опять отмазы придумывать будет )
  • 0

#12395 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6370 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 10:28

70-летний мудак в свиче это картинка, достойная пера художника.  И штаны надо другие прикупить, с мотней до колена.

Это я про себя, если что.

ГЫ

Зато весёлый ролик получится. Главное не убиться))) Самоирония и умение посмеяться над собой, это здорово.

• 0

#12396 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 11:31

Аэрофлот ставит 4 раза в неделю из Питера в ГАлтайск. Вот и посмотрим - кому Манжерок, а кто опять отмазы придумывать будет )

. А чо тут придумывать? Волк в следующем сезоне в Поляне будет за рупь кататься
  • 0

#12397 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 12:05

С марта да.
  • 0

#12398 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 12:12

С марта да.

. Ну тогда в феврале в Манжерок сам бог велел
  • 0

#12399 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 12:16

С марта да.

Если не обрубят катание за рупь. Слишком много халявщиков-долгожителей развелось. Год назад я две недели катался даже без рубля, сейчас за 1300. Один день покатался бесплатно в другом месте и даже сезонный ски-пасс с фото получил, но туда без машины не наездишься. 80 км в одну сторону.
  • 0

#12400 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 12:35

Кстати о мамонтах на буграх в современном Ишгле, современных лыжах, современных лыжниках, обученных современных австрийскими инструкторами.

В отличие от скучного КМ эти ролики можно смотреть бесконечно.

Трассу на втором ролике мы с Леной проезжали сверху до низу без остановок.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 25 March 2026 - 12:39

• 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных