дак в том и дело, на веле или роллях с удовольствием, бег нееее

Бег
Отправлено 10 June 2015 - 14:57
Отправлено 10 June 2015 - 16:49
Это бегом.
Отправлено 10 June 2015 - 17:00
Юра, я понял. Пойду еще вторую часиков в 7сделаю!
Отправлено 10 June 2015 - 21:07
пошел пробежаться и пробежал половинку за 1.55 ни когда не бегал столько да и вообще не любитель бега,бежать можно и быстрее но нужно ноги готовить т.е бегать!
Отправлено 10 June 2015 - 21:40
да я тоже выбежал на вторую с Валей (Миха знает его, со мной в Мурманск приезжал 37 место на марафоне) Дак загонял меня по горкам, так и бегай с лосями! Но теперь по чаще с ним буду трениться, много чему поучиться можно и есть к кому тянуться.
Отправлено 11 June 2015 - 06:06
Там где вы бегаете умереть можнода я тоже выбежал на вторую с Валей (Миха знает его, со мной в Мурманск приезжал 37 место на марафоне) Дак загонял меня по горкам, так и бегай с лосями! Но теперь по чаще с ним буду трениться, много чему поучиться можно и есть к кому тянуться.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 11 June 2015 - 06:47
Отправлено 15 June 2015 - 10:45
Бегаю босиком по песку. Икроножные мышца работают. По большому счету классно, только пальцы натирает от песка.
Это в Тайланде?
Отправлено 15 June 2015 - 12:18
По пляжу Карон туда-обратно 6 км три раза сбегал. После темпа 6 мин/км натер пальцы на правой ноге. Сегодня буду медленнее.
Отправлено 15 June 2015 - 12:34
В нём! ))
По пляжу Карон туда-обратно 6 км три раза сбегал. После темпа 6 мин/км натер пальцы на правой ноге. Сегодня буду медленнее.
Ну я и подумал, что очень знакомое что то. Пасмурность только смутила в догадках.
Ката Ной там ещё очень хороший пляж, советую посетить.
Отправлено 15 June 2015 - 21:20
Запилил сегодня 5 км по стадиону в кедах.
Да, разница с кроссовками есть. С пятки особо не побегаешь.
Все изьяны техники хорошо проявляются. Стопа слабая.
Учусь ставить стопу под себя (под центр тяжести).
Отправлено 25 June 2015 - 10:53
Ближайший месяц бегаю в темпе 6-7 мин/км, в кедах.
Я тут кое-что понял.
Оказалось, что для того, чтобы перестать бегать с пятки достаточно просто убрать клин из-под пятки, то есть перейти на бег в обуви с плоской подошвой.
Если подошва с подъемом, то низ подошвы автоматически опускается на высоту клина и пятка будет чиркать, хочешь ты того или нет. Чтобы этого избежать приходится искусственно доворачивать стопу (задирать пятку), компенсируя высоту клина. Получается гарцующий бег. Много раз видел такое на марафонах. Бегут чисто с носка, но выглядит это неестественно, потому что обувь с высокой пяткой, гели-фигели же надо куда-то засунуть.
От этого и травмы. А если клин убрать (плоская обувь), то и проблема сама-собой решается.
И еще не согласен с тем, что для разных скоростей (объемы, интервалы, старты) нужны разные кроссовки. Наоборот, нога должна работать в одинаковом режиме постановки. Меняется только скорость. А если бегать объемы с высокой пяткой, а старты с плоской, то риск травмы возрастает.
Отправлено 25 June 2015 - 12:08
Бегаю босиком по песку. Икроножные мышца работают. По большому счету классно, только пальцы натирает от песка.
кроссовки новые бережешь
Отправлено 25 June 2015 - 12:21
Когда ты бежишь в кроссовках с гелями - удар аммортизируется.
В кедах амортизации вообще НЕТ. Даже если ты преземляешься на носок, удар есть все равно, пусть и меньший, чем на пятку.
Современный человек не предназначен для бега. Раньше, когда люди охотились (первобытные времена) тогда да, они были преспособлены бегать, но ты было слишком давно. Далее организм (и скелет) адаптировался к новым условиям. Уже более 2х тысяч лет человек не бегает, с чего ему быть приспособленным к бегу?
З.Ы. Любой врач скажет в кедах ходить вредно.
З.З.Ы.Ы. В свое время отец мой занимался бегом, не фанатично, но в сорвенованиях районных участовал (раньше в советское время таких было много, на каждом предприятии усраивали). Бегали в чем придется, не было ни гелей ни фигелей. Уже после 50ти у него были проблемы с коленями. Из-за бега или нет не известно. Но факт остается фактом.
А так каждый решает сам в чем бегать, я выбираю гели.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 25 June 2015 - 12:27
Отправлено 25 June 2015 - 12:32
в кедах ещё ооочень мягкая подошва, на камень наступил и пипец какая боль ... по неровному ад, мне кацца
Отправлено 25 June 2015 - 12:34
Для того, чтобы начать бегать с передней части стопы мне достаточно оказалось начать ставить ногу на переднюю часть стопы. И все. Кроссовки мне никак в этом не помешали, хотя на тот момент бегал в Асикс Гель Нимбус.
Поэтому, Ринат, спорить я с тобой не буду, но лично мне кажется, что сначала стоит набрать действительно серьезные объемы, поучаствовать в достаточно количестве соревнований, а потом уже высказывать такие мнения.
Я не думаю, что беговую обувь делают идиоты, или что она вся делается в угоду маркетингу, а те, кто в ней бегают, не понимают своей пользы.
Отправлено 25 June 2015 - 13:34
Оказалось, что для того, чтобы перестать бегать с пятки достаточно просто убрать клин из-под пятки, то есть перейти на бег в обуви с плоской подошвой.
.
А зачем переставать бегать с пятки?
Отправлено 25 June 2015 - 13:34
Когда ты бежишь в кроссовках с гелями - удар амортизируется.
В кедах амортизации вообще НЕТ. Даже если ты преземляешься на носок, удар есть все равно, пусть и меньший, чем на пятку.
Амортизация удара - это всегда потеря мощности, то есть дополнитеьные затраты на передвижение. Темп не причем.
Если ставить ногу под ЦТ, то механика другая работает. Ты просто переваливаешься через опору, как через забор.
Современный человек не предназначен для бега. Раньше, когда люди охотились (первобытные времена) тогда да, они были преспособлены бегать, но ты было слишком давно. Далее организм (и скелет) адаптировался к новым условиям. Уже более 2х тысяч лет человек не бегает, с чего ему быть приспособленным к бегу?
Да ну, скажешь тоже. Пока человек будет ходить прямо, он будет бегать.
Но если он, за 20-30 лет свой жизни так похерил свой организм (скелет, ОДА и т.д.), что не может бегать, то да, пусть катается на роллерах или на гелях бегает.
З.Ы. Любой врач скажет в кедах ходить вредно.
Ходить вредно, потому что ходим мы "с пятки".
А бегать нет, не вредно. Всю юность в кедах отбегал.
Отправлено 25 June 2015 - 13:35
в кедах ещё ооочень мягкая подошва, на камень наступил и пипец какая боль ... по неровному ад, мне кацца
Я не про трейлы. Это отдельная тема. Там как только не приземлишься.
Отправлено 25 June 2015 - 13:40
Но если он, за 20-30 лет свой жизни так похерил свой организм (скелет, ОДА и т.д.), что не может бегать, то да, пусть катается на роллерах или на гелях бегает.
не 20-30 лет, а более 2 000 лет, человек уже давно не охотиться бегом. Разговор не о конкретном человеке, а о человечестве в целом.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 25 June 2015 - 13:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)