Также когда будете выбирать перевозчика смотрите на время вылета. К примеру, BulgAir вылетает из Москвы в 20.05, а значит в Банско вы будете глубокой ночью или на рассвете, всё зависит от погоды. На следующий день, не выспавшись идти на гору не очень хочется.Касаемо стоимости тура - рекомендую спрашивать у тех же ВКО, кем и куда вы полетите. Я когда начал выбирать тур - столкунлся с тем, что ВКО отправляет туристов АК Московия до Пловдива. Не знаю кому как, но мне больше нравится ездить в Банско из Софии и летать Аэрофлотом или на край BulgAir
Фобия у меня такая
Девушки из агентства готовы поменять перевозчика, но стоимость возрастает. Имейте это ввиду при бронировании.

Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 12 January 2010 - 10:27
Отправлено 12 January 2010 - 10:40
ездили на машине с 30 по 10-ое число, в общем понравилось не считая тяжёлой дороги ( в основном из-за украины...дороги и таможня это просто трэш).
ПРисодеиняюсь к большинству- однозначно на НГ в банско ездить не нужно: очереди, слякоть, толкотня и т.д....
По словам местных самое классное- ехать после 5 марта, т.к. в феврале у англичан каникулы, а по 3-ее марта у болгар праздник и их в банско очень много!так что с 5-ого числа самое оно!
Итого: Еда вкусная, цены адекватные ( кроме ски, цены на гору неадекват ИМХО...), огромный привет Вести из школы Мамонтов ( за вся школу не скажу, но Вести это просто золото а не инструктор), у Нади и Митко потрясающий борщ!)
В общем если всё сложиться я опять на машине в марте туда)
з.ы.: чай на горе 2-3 лева
Отправлено 12 January 2010 - 10:46
Я там тоже буду с 5 марта. Может и свидимся у Нади с Митко за тарелкой борща....Вставлю и свои 5 копеек)) :
ездили на машине с 30 по 10-ое число, в общем понравилось не считая тяжёлой дороги ( в основном из-за украины...дороги и таможня это просто трэш).
ПРисодеиняюсь к большинству- однозначно на НГ в банско ездить не нужно: очереди, слякоть, толкотня и т.д....
По словам местных самое классное- ехать после 5 марта, т.к. в феврале у англичан каникулы, а по 3-ее марта у болгар праздник и их в банско очень много!так что с 5-ого числа самое оно!
Итого: Еда вкусная, цены адекватные ( кроме ски, цены на гору неадекват ИМХО...), огромный привет Вести из школы Мамонтов ( за вся школу не скажу, но Вести это просто золото а не инструктор), у Нади и Митко потрясающий борщ!)
В общем если всё сложиться я опять на машине в марте туда)
з.ы.: чай на горе 2-3 лева
Отправлено 12 January 2010 - 11:04
Кстати Светик немного неправа - в 4 звезды - в тот же Эмералд можно выбрать только завтраки ВВ что мы и сделали.
Думаю это исключение у фирмы, где путевки брали или зависит от условий проживания, если берешь не аппартаменты, а обычный номер в Емеральде - то ужины обязательны. Если аппартаменты - то можно только завтрак.
Кстати, в Емеральде завтраки официально с 8-00, но если попросить персонал сделают пораньше. На НГ друзья с детьми жили в Емеральде, на гондолу ходили к 8-00 и по их просьбе завтраки им делали пораньше.
Отправлено 12 January 2010 - 11:10
у меня небольшие сомнения в плане каталки...я так понимаю не в первой туда, и всегда в марте снег?)) а то если снег под вопросом то я бы ещё австрию рассмотрел...Я там тоже буду с 5 марта. Может и свидимся у Нади с Митко за тарелкой борща....
Отправлено 12 January 2010 - 11:13
Ну не скажите.... Сейчас некоторые отели 4* предлагают систему вообще без питания! Сейчас на любой вкус! И HB и BB на выбор!
Бассейн и сайну хочется видеть в отеле! Даже очень хочется!
Потом разница с отелями 3* по цене не столь существенна, что бы пойти на такие уступки!
На пример, ВКО: мин цена на 4* 67 536 руб (HB); 3 * 60 037 руб (NO)! Я полагаю, что в данном случае, даже если не учитывать инфраструктуру отеля, больше денег за 10 дней проешь на завтраках! Имхо...
*Цены приведены от туроператора ВКО на 2 взр 1 реб с 18.02 на 10 дней
4* Зведзные отели предлагают путевки только с завтраками или вообще без питания, если в этом отеле есть аппартаменты, только в новых отелях, появившихся за посление 3 года есть такое размещение.
Если берете в отеле 4* обычный номер - то обязателен Завтрак + Ужин.
Да, и еще стоит обратить внимание, что не во всех отелях апппартаменты и номера находятся в одном здании. Бассейн, сауна, ресторан отеля и другие фантики 4-х звездности находятся в том здании, где располагаются обычные номера, а аппартаменты в здании по соседтву и приходиться в бассейн через улицу ходить. Так что, когда будете выбирать отель с аппартаментами - обязательно уточняйте расположение.
Давайте все-таки отели обсуждать в отдельной теме "Отели Банско", чтобы можно было быстрей найти нужную инфу:
https://forum.ski.ru...2...0&start=120
Сообщение отредактировал Svetik: 12 January 2010 - 12:00
Отправлено 12 January 2010 - 11:20
Отправлено 12 January 2010 - 11:26
Трижды были в Банско в начале марта и всегда был снег. Даже в сезон 2006-2007, когда в Москве последние надежды на снег были смыты новогодним дождём. Единственно, что снега не хватило до конца лыжной дороги, за несколько сот метров до нижней станции кабинков лифт начиналась грязь, а днём, в солнечную погоду был полнейший расколбас. Перед верхней станцией кабинков лифт была хорошая лужа, в которой с завидной регулярностью топли подданные Британской короны.у меня небольшие сомнения в плане каталки...я так понимаю не в первой туда, и всегда в марте снег?)) а то если снег под вопросом то я бы ещё австрию рассмотрел...
Отправлено 12 January 2010 - 11:26
Товарищ +!Вопрос к только что вернувшимся: что с ценами на перекус на горе,
волшебные пончики, если не секрет, их на горе не продают, только на улице пирин?
На Шилигарнике - пицца/шаурма/блюдо 6-10 лв., - пиво 5-7 лв. - бут.мин.вод/чай 3-5 л.в.
ощутимо экспенсиво... и ровно также внизу у Кабинкова...
Пончики - на Пирин у светофора, + еще где-то в центре...
Отправлено 12 January 2010 - 11:29
Конечно закроют. Её будут готовить в соответствии с FIS-овскими стандартами. Все силы бросят на это. И как следствие за другими трассами следить будут хуже.на сайте банскоскиком написано про кубок европы 22,23 января. Значит Томбу закроют на несколько дней еще до стартов?
Отправлено 12 January 2010 - 11:38
Её уже готовят. Укатывают мощно. Поливают/нет - врать не буду... )) (да и шприцевать рано вроде, не зачем, и суперДжи не шприцуют вроде)Её будут
Но когда всё бывало в жёстком льду, на Томбу не пускали сверху - пропасть... и можно было только подобраться сбоку... с середины где-то..
Отправлено 12 January 2010 - 11:44
Зато после того, как её откроют можно очень не плохо по ней прокатиться.Её уже готовят. Укатывают мощно. Поливают/нет - врать не буду... )) (да и шприцевать рано вроде, не зачем, и суперДжи не шприцуют вроде)
Но когда всё бывало в жёстком льду, на Томбу не пускали сверху - пропасть... и можно было только подобраться сбоку... с середины где-то..

Отправлено 12 January 2010 - 11:47
По опыту знаю, что через пару-тройку дней захочется сделать передых...
Кто был - посоветуйте, плиз, куда сгонять? Чего посмотреть?
Отправлено 12 January 2010 - 11:59
Действительно, дня через три начинается ломка. Если выдержешь, то дальше всё идёт, как по маслу. Я рекомендую посетить термальные источники. Огняново - это 40 км, ближе в селе Баня - 10 км. В Огняново и источники побольше, и бассейн побольше, и на дармовой горячей воде там зреют чудные корневые помидоры, из которых в местных ресторанчиках готовят наивкуснейший салат шопский.Мы собираемся на 10 дней.
По опыту знаю, что через пару-тройку дней захочется сделать передых...
Кто был - посоветуйте, плиз, куда сгонять? Чего посмотреть?
Отправлено 12 January 2010 - 12:03
Действительно, дня через три начинается ломка. Если выдержешь, то дальше всё идёт, как по маслу. Я рекомендую посетить термальные источники. Огняново - это 40 км, ближе в селе Баня - 10 км. В Огняново и источники побольше, и бассейн побольше, и на дармовой горячей воде там зреют чудные корневые помидоры, из которых в местных ресторанчиках готовят наивкуснейший салат шопский.
А в Огняново как добираться?
Уж больно не хоцца машину брать....
Отправлено 12 January 2010 - 12:08
Я другого пути не же ли на машине не знаю. Обычно, от отеля туда всегда есть экскурсии.А в Огняново как добираться?
Уж больно не хоцца машину брать....
Отправлено 12 January 2010 - 12:13
Я другого пути не же ли на машине не знаю. Обычно, от отеля туда всегда есть экскурсии.
Спасибо!

Отправлено 12 January 2010 - 12:22
Отправлено 12 January 2010 - 12:33
Слыхал! Место красивое и красное вино доброе. Если это экскурсия, то по пути завозят к бабе Ванге.shura, а вы что-нибудь слышали про село Мельник - вроде как там вкусное вино делают? Стоит туда съездить?
Отправлено 12 January 2010 - 12:46
Слыхал! Место красивое и красное вино доброе. Если это экскурсия, то по пути завозят к бабе Ванге.
Ну вот значит тоже можно будет заехать

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)