А кто бы подсказал теперь мануал езды по пухляку/целине - за ночь/утро выпало где-то 30-40 см снега, на небольшом уклоне плывешь на плоскаче, а вот на красных понаблюдав наконец живьем шлейф снега - каждый спуск на переднем канте заканчивал приземлением на затылок. И надо ли менять углы задней/передней ноги? SL с отсаживанием на заднюю ногу довольно сносно плывет

БОЛТАЛКА
Отправлено 29 December 2016 - 00:41
Отправлено 29 December 2016 - 01:39
Раз плывет на плоском - значит доска подхощяей ростовки.
Почему приземнеие на затылок? И почему только во фронте?
Углы менять не надо, если там не 15/-15 стоит.
Если чтобы всплыт ты отсаживаешься на заднюю ногу - то надо переставить заднее крепление.
Если при переносе тела вперед ты кувырком зарывашеься в снег - то надо переставить переднее. Тоже назад.
Если хвост доски закапывается в снег - то заднее двигать вперед.
Если ты понадвигал крепления и получилась кривая стойка - то надо увеличить/уменьшить стойку, притом на одинаковое расстояние.
Если ты катишь и все равно "чотанеудонбо". - проверь хайбэки. Переднии - вертикально. можно поставить наклон на минимум, либо на следующее деление. Сзади - на 1-2 деления сильнее наклонен чем спереди.
Отправлено 29 December 2016 - 08:07
По креплениям вроде более менее.
А вот интересна техника, тк доск тяжело контролируемо загрузить. Видимо нужен более жесткий и широкий снаряд.
Отправлено 29 December 2016 - 09:14
Если у тебя 40 см свежего, то тебе надо просто встать на доску и плыть... не надо её кантовать. Надо не ссать пока не наберётся необходимая скорость, после чего доска всплывёт и будет рулиться обычным плоским поворотом.
Отправлено 29 December 2016 - 09:24
Потихоньку фрирайдю, т.е. только начал осваивать нюансы в целине и пухляке, а тоже не пойму в чем проблема-то...
Может, слишком резко перекантовываешься, типа выдергиваешь доску с дуги?? Если так - то попробуй плавней работать развесовкой
Отправлено 29 December 2016 - 09:26
А вот интересна техника, тк доск тяжело контролируемо загрузить. Видимо нужен более жесткий и широкий снаряд.
Ага. Отсутствие техники испокон веков лечится покупкой новой доски
А техника-простая, можно сказать-олдовая. Перед поворотом подтягиваешь к себе ноги, а после-выпрямляешь
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 29 December 2016 - 09:29
Отправлено 29 December 2016 - 09:32
Отправлено 29 December 2016 - 09:32
На затылок во фронте - потому что падаешь назад, вниз по склону.
По креплениям вроде более менее.
Т.е. поворачивая во фронт(на носках) ты ловишь задний кант при перекантовке и улетаешь?
1. Проверь хайбэки. Задний поди загнут сильно.
2. Проверь поперечное положение крепления на доске. Точно по центру стоит?
Что значит тяжело загрузить? Возможно ты торопишься, и переносишь вес тела быстрее чем доска успевает развернуться
Отправлено 29 December 2016 - 09:33
Густь, проблема не с перекантовкой, а ехать по склону. Эспешиалли на переднем канте. Надо видимо больше к склону отклоняться.
блин, я туплю. Как можно на переднем канте(лицом к склону) поймать задний и улететь внзи по склону и чтобы затылком удариться.
Ты в шлеме катаешь, надеюсь?
Отправлено 29 December 2016 - 10:20
блин, я туплю. Как можно на переднем канте(лицом к склону) поймать задний и улететь внзи по склону и чтобы затылком удариться.
Ты в шлеме катаешь, надеюсь?
Легко!!!
Отправлено 29 December 2016 - 10:23
Легко!!!
Легко-что? Я вот тоже не очень понимаю. В процессе перекантовки-да, а уже в процессе езды на канте.... Но тут надо понимать . что имеется ввиду под "ездой на канте"
ЗЫ: Вообще мне не понятно, как в снегу хорошей глубины легче катить на синих, а не на красных. По мне-так наоборот
Сообщение отредактировал Густь: 29 December 2016 - 10:25
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 29 December 2016 - 10:27
Легко-что?
Я вот тоже не очень понимаю. В процессе перекантовки-да, а уже в процессе езды на канте.... Но тут надо понимать . что имеется ввиду под "ездой на канте"
Поймать кант легко. Закрываешь поворот на переднем, немного не успеваешь за доской - и ловишь задний кант в перекантовке.
Особенно это легко, если доска неожиданно пульнет.
Не раз так ловил кант.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 29 December 2016 - 10:27
Отправлено 29 December 2016 - 10:34
Поймать кант легко. Закрываешь поворот на переднем, немного не успеваешь за доской - и ловишь задний кант в перекантовке.
Особенно это легко, если доска неожиданно пульнет.
Не раз так ловил кант.
Так там же нет проблем с перекантовкой , проблема (как написано)-с проездом
Отправлено 29 December 2016 - 10:40
Так я на вопрос TLN отвечал, а не ситуацию комментировал.
Отправлено 29 December 2016 - 10:40
Густь, проблема не с перекантовкой, а ехать по склону. Эспешиалли на переднем канте. Надо видимо больше к склону отклоняться.
А зачем тебе в пухляке ехать на канте?
Отправлено 29 December 2016 - 10:43
У меня кстати после жести на мягком в последний раз в целине тоже трабла была после долгого перерыва.
На жестком покрытии во фронте приседание и закантовка - это одно движение. Так вот в снегу для меня было оч большой проблемой присесть во фронте не закантовав доску. А закантовка в пухляке приводит к зарыванию, как известно)))
Думаю и у него проблема этого рода. Он закантовывает доску когда это нельзя делать - и зарывается.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 29 December 2016 - 10:45
Отправлено 29 December 2016 - 11:12
Сейчас вот пару спусков по пухляку сделал неглубокому - красота. Летишь по прямой.
А вчера та траса где улетал - там уже нарыли сугробы - то есть неровный склон, иногда доска проваливается вниз, нос, или хвост. Да и в первый раз по такому катал. Может сделаю сегодня фотку))
Отправлено 29 December 2016 - 12:44
Если свинорой, то надо ехать в нижней стойке на мягких ногах и быть готовым ловить баланс в любой плоскости. Нижняя стойка повышает устойчивость.
Отправлено 29 December 2016 - 14:16
вот вопрос и решился-снег подправили, летишь по прямойНе, коллеги, все фигня, не обращайте внимание))
Сейчас вот пару спусков по пухляку сделал неглубокому - красота. Летишь по прямой.
А вчера та траса где улетал - там уже нарыли сугробы - то есть неровный склон, иногда доска проваливается вниз, нос, или хвост. Да и в первый раз по такому катал. Может сделаю сегодня фотку))

Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных