X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1221 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 13:01

Толя, я обсуждать этот бредовый расчет больше не хочу. Я считаю что точку в разборе для себя лично и надеюсь что для многих, я поставил. Если есть не согласные, то это их порблемы т.к. им надо учиться кататься на запредельных скоростях.

Полностью поддерживаю.
Вот так было бы лучше "Если есть не согласные, то это их проблемы т.к. им надо учиться кататься." :mrgreen:
  • 0

#1222 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 13:04

Полностью поддерживаю.
Вот так было бы лучше "Если есть не согласные, то это их проблемы т.к. им надо учиться кататься." :mrgreen:

Это надо сказать тренерам сборной Австрии, особенно))) думаю. они совсем не умеют кататься.
Вообще, все молчим, т.к. никто не умеет кататься , как на КМ, а этому посвящена тема
Ну, и понятно, наши проблемы, ТС открыл тему, чтоб их обсудить. глядишь и подучимся. А Вы что тут делаете?
кто умеет кататься, тут не сидит, кто не умеет, между катаниями пытается узнать, что сделать, чтоб уметь.

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2012 - 13:34

• 0

#1223 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 13:31

Толя, я обсуждать этот бредовый расчет больше не хочу. Я считаю что точку в разборе для себя лично и надеюсь что для многих, я поставил. Если есть не согласные, то это их порблемы т.к. им надо учиться кататься на запредельных скоростях.

я бы поставила точку до слов "на запредельных скоростях" :drinks: (о! ОлдСатир опередил) :)

Вообще, все молчим, т.к. никто не умеет кататься , как на КМ, а этому посвящена тема
Ну, и понятно, наши проблемы, ТС открыл тему, чтоб их обсудить. глядишь и подучимся. А Вы что тут делаете?

дело в том, что вы рассматриваете изначально неверные условия задачи. и делаете какие-то там расчеты. но условия задачи не имеют никакого отношения к реальности. отсюда и расчеты, мягко скажем, ошибочные.
а мы тут делаем вот что - пытаемся хоть как-то донести до вас, счетоводов, что и как делают спорсмены на КМ :mrgreen:
пока безрезультатно :pardon: 70 страниц - а ТС походу так и не получил ответ на вопрос, как же лыжу загрузить :):)
  • 0

#1224 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 13:44

мы тут делаем вот что - пытаемся хоть как-то донести до вас, счетоводов, что и как делают спорсмены на КМ

О, Господи, Спаси и Сохрани [-o<
  • 0

#1225 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 13:44

я бы поставила точку до слов "на запредельных скоростях" :drinks: (о! ОлдСатир опередил) :)

дело в том, что вы рассматриваете изначально неверные условия задачи. и делаете какие-то там расчеты. но условия задачи не имеют никакого отношения к реальности. отсюда и расчеты, мягко скажем, ошибочные.
а мы тут делаем вот что - пытаемся хоть как-то донести до вас, счетоводов, что и как делают спорсмены на КМ :mrgreen:
пока безрезультатно :pardon:

пока от тебя один ответ - само катится, а как - как щука в реке, лишь бы карася ухватить... а самой то тоже все ж интересно - а как же они на КМ... (да еще и женихов тута сватают :tongue: )
  • 0

#1226 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 13:51

О, Господи, Спаси и Сохрани [-o<

ну спасаетесь вы очень умело и без НЕГО :rolleyes: . особенно когда лыжи из коридора не должны выходить и когда вешки с поворотами не можете определить по картинке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: какие уж тут расчеты #-o #-o
  • 0

#1227 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 13:58

пока от тебя один ответ - само катится

о! вообще-то это был ответ от ДИНА. да у ТС само все через лыжи переваливается. следи, плиз, за трэдом. я такого за 4 года ни в одной теме не говорила. наоборот говорю: само в повороте ничего не происходит, нужно усилия прикладывать.
  • 0

#1228 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:17

а, извини за предыдущие высказывания про балансное движение...
Кажецца начинаю въезжать в то что ты объясняешь...
Принцип быстрой перекантовки именно в отсутствии равновесного движения как такового.... всегда тебя мотает туда-сюда.
Это (баланс) надо лишь для карвинга с закрытием дуг...
На трассе это как раз "тормоз" (надо время и какие-то действия для выхода из баланса) ... теперь я правильно понял?

Примерно так.
Скрытый текст. Показать
Это не для тебя.
Да все правильно.
  • 0

#1229 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:20

Поиск и поддержание баланса - это ошибка для экспертного катания.

вот это да!!! :blink: :blink: :blink:
  • 0

#1230 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:20

Поимите ещё раз. Нет закритчиеской скорости в 12 м/c для слаломок и 17 для GS. Это полный бред, и выдумки теоретиков, которые следуют из неправильной постановки задачи.
Бред по тому что

Давай конструктивно.
По делу есть что сказать?
  • 0

#1231 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:27

ну действительно не стоит говорить о закритичных скоростях....

Да не бойся ты так.
Каниовский термин неудачный ввел - вон народ как шугается.
Хорошая это скорость.
Быстрее нее едешь - внутрь поворота НИКОГДА не завалишься.
  • 0

#1232 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:30

Виталь, назови эти скорости и как ты их определил.
А теперь представь такую ситуацию
Лыжи, будучи закантованы под каким-то углом изгибаются по какому-то, вполне определенному радиусу. Забудем про косинус. но это определенный радиус. Под этим углом у тебя наклонено тело. Угол определенный, радиус определенный, из железного соотношения V*V/gR=tg@ получаем однозначную связь со скоростью. Теперь скажи. Тебе надо сделать такой же поворот, т.е. с тем же углом наклона но со скоростью в два раза большей. Как буду развиваться события?

Степаныч, помогай!
Просвещать общественность надо.
А то начитались лабуды, насмотрелись на фотки с КМ - одни предрассудки.
Средние века прям!
  • 0

#1233 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:32

:drinks:

И ТЫ - ВОБЛИН?(с) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

#1234 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:32

...
Принцип быстрой перекантовки именно в отсутствии равновесного движения как такового.... всегда тебя мотает туда-сюда.
Это (баланс) надо лишь для карвинга с закрытием дуг...
На трассе это как раз "тормоз" (надо время и какие-то действия для выхода из баланса) ... теперь я правильно понял?

...
Поиск и поддержание баланса - это ошибка для экспертного катания.

....

ну вы, ребята, жжоте!
ну конечно, им же, на КМ, тренера все рассказывают как поварачивают на КМ - они же тренера с КМ, узнал спортсмен секрет поворота и все, а остальное время они так просто убивают типа тренеруются - надо же изображат бурную деятельность...
  • 0

#1235 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:34

....
Быстрее нее едешь - внутрь поворота НИКОГДА не завалишься.

да только в путь - ниразу с канта не срывало из-за цепляния склона ботинком, например?

И ТЫ - ВОБЛИН?(с) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

да я всегда был против физики вашей в ГЛ - скукотища и фишеровский конь в полный рост :biggrin:
  • 0

#1236 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:34

пока безрезультатно :pardon: 70 страниц - а ТС походу так и не получил ответ на вопрос, как же лыжу загрузить :question: :question: :question: :):)

Выскажись!
Просим! Просим! Просим! Просим!
:clapping: :clapping: :clapping:
  • 0

#1237 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:38

вот это да!!! :blink: :blink: :blink:

К тебе это не относится.
У тебя это не ошибка.
Эксперты имелись ввиду.
Вон - дину перечти, чтоб в поворотах не употеть.
  • 0

#1238 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:38

о! вообще-то это был ответ от ДИНА. да у ТС само все через лыжи переваливается. следи, плиз, за трэдом. я такого за 4 года ни в одной теме не говорила. наоборот говорю: само в повороте ничего не происходит, нужно усилия прикладывать.

Прости!!! Вас тут всего 2 активных девчужки... объединил. Не со зла..
Ты - за ловлю равновесия (балнса)? тут выше мы обсуждали... или лучше момент равновесия пропускать и всегда быть в переходе из левого неравновесного- в правое неравновесное...

по видео мне кажется что все же в том же апексе баланс присутствует. особенно в ГС. да и в остальном, кроме мест где совсем нужны ускоренные повороты при движении ЦМ почти по прямой - на видео есть такие участки, обычно почему-то у финиша.
  • 0

#1239 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:40

Прости!!! Вас тут всего 2 активных девчужки... объединил. Не со зла..

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#1240 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:42

Ник. да я бы высказалась. но во-первых, ответ тебя не так чтобы интересует (кмк), во-вторых ты все равно не слышишь, что я говорю, в-третьих не только меня не слышишь, но и других. ДИНА, например, уже все объяснил, были уточнения и от других спортсменов. пяток уточняющих вопросов помог бы вполне раскрыть суть. но вы вместо этого в какие-то формулы подались. что считаете - сами не знаете, рисунок поворота, который вы рассматриваете совсем неверный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных