X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна деструктивная критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1614

#1221 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 09:37

...
Старт, бег коньковым ходом, разгрузка вверх, вниз, смещение давления вперед, наезд на неровность-основания для раскрытия пяток. Боковыые удары о неровности, вход с носка, перенаправление лыж-головка

это не основание...
  • 0

#1222 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 09:53

Я сранивал корректоно.
Там много фоток в теме про 9 марта в Сорочанях. чтоль..
Там есть и прогнутые лыжи в трассе на фото..Но не БОЛЛЕ чем у меня на фтото.
При том что я еду в совбодном катании, не напрягаясь в трассе.

Да...Пастер, вы уже достигли "ФоТО-подобия" в совершенстве...."не напрягаясь"....по прогибу деЦЦкой лыжки на деЦЦком склоне....и мне лично очень приятно, что ваш пример, так показательно дЭманстиуИИруЭт интернет сообществу... логичный результат поклонениЯ угг.... Вот еще одно фотоподобие с КМ ... спасибо!!!!

Прикрепленные изображения

• podborka_26.jpg

Сообщение отредактировал Ste..fan: 13 March 2012 - 10:06

• 0

#1223 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 09:58

Я тоже этого не понял.
Просто кто-то заявил, что раз я катаю на крепах с затяжкой на 7, то лыжи у мя сами не отсёгиваюцца, потому что я их не прогибаю.
Вот я просто и опроверг и этот очередной миф.
Ну и заодно, что в свободном катании нет никакого смысла тянуть крепы больше своего веса.

Говорилось о том, что лыжнеГГ достигший совершенства катаясь на крепах -1, должен писать книгу...

• podborka_59.jpg

• 0

#1224 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 10:12

Старт, бег коньковым ходом, разгрузка вверх, вниз, смещение давления вперед, наезд на неровность-основания для раскрытия пяток. Боковыые удары о неровности, вход с носка, перенаправление лыж-головка

Спасибо, это пожалуй самый понятный ответ:)
плюс наверно различные конструктивные особенности креплений, которые, как выясняется, не для всех моделей ведут себя предсказуемо..
  • 0

#1225 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:05

Да...Пастер, вы уже достигли "ФоТО-подобия" в совершенстве...."не напрягаясь"....по прогибу деЦЦкой лыжки на деЦЦком склоне....и мне лично очень приятно, что ваш пример, так показательно дЭманстиуИИруЭт интернет сообществу... логичный результат поклонениЯ угг.... Вот еще одно фотоподобие с КМ ... спасибо!!!!

Какой такой детской лыжи? :clapping: Алё-ау!
У меня на фото, Блиизард Слалом Магнезиум , ВЕРХНЯЯ лыжа 05 года, сендвич конструкция. Кручя этой лыжи-тока цех для слалома.
Склон-что ваш Сорочановский, что наш Каробицынский-одинаковый пупырь.

Спасибо, это пожалуй самый понятный ответ:)
плюс наверно различные конструктивные особенности креплений, которые, как выясняется, не для всех моделей ведут себя предсказуемо..

Это самый неправильный ответ.!Человек даже не знает что существует регулировка преднатяга и для чего она.
Правильно пишет здесь только ВоБлин.
  • 0

#1226 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:23

У меня на фото, Блиизард Слалом Магнезиум , ВЕРХНЯЯ лыжа 05 года, сендвич конструкция. Кручя этой лыжи-тока цех для слалома.
<...>

Пятого года - старая. Она уже как тряпка стала, наверное.
  • 0

#1227 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:30

Пятого года - старая. Она уже как тряпка стала, наверное.

А что такое? Как она может испортиццца? Почему как тряпка СТАЛА?Катал я на ней мало, если учесть часовой пробег( 10-15 раз в сезон по паре часов.)
Точил за весь период, раза три.
  • 0

#1228 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:32

Это самый неправильный ответ.!Человек даже не знает что существует регулировка преднатяга и для чего она.
Правильно пишет здесь только ВоБлин.

не вижу противоречий:)
попытка "зарубиться" и есть заход с носка, выворачивает ботинку из головки крепа, изнт ит?
  • 0

#1229 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:38

попытка "зарубиться" и есть заход с носка, выворачивает ботинку из головки крепа, изнт ит?

имхо, зарубаются после соскальзывания\срыва, а заходят с носка до
  • 0

#1230 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:41

там не чтоб противоречия, там у него много лишнего понаписанно.

Всё дело в том, что аннигуляторщики , дозакантовывают лыжу коленом к склону. Вот там и возникает в определённый момент "выворт" ботинка из крепа.
Это происходит когда они зашли в поворот на недокантованной лыже, и уже в процессе пытаюцца её довернуть в поворот. Именно довернуть, а не закантовать больше. Т.е. прикладывают к лыже усилие в поперечном направлении, как бы выкручивая бот из крепов. Сделать это с уже закантованной лыжой в принципе не возможно если она стоит на канту и режет. Это можно сделать только с плоской лыжей, или если сброшенна пятка.
  • 0

#1231 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:44

имхо, зарубаются после соскальзывания\срыва, а заходят с носка до

не знаток зарубания:)
умозрительно представляется примерно одним движением, с разной степенью энергичности.
наверно на жестком, заходить приходится с тем же усилием что и зарубаться при срыве.
поправьте если не прав
  • 0

#1232 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:44

попытка "зарубиться" и есть заход с носка

Даже сложно представить, как выглядит катание, когда нужно при каждом входе зарубаться, как колуном в полено да и возможно ли это исходя из конструкции и длины лыж. Это неподходящий глагол для описания входа, тут что-то больше из работы тонкой стамески) Вот смотрю сейчас женский гигант из Оре, так REBENSBURG Viktoria, как заметил Андреев- вообще все идет в высокой и задней и никакого входа с носка, и как это она перецентровывается...)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 13 March 2012 - 11:54

• 0

#1233 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:00

не знаток зарубания:)
умозрительно представляется примерно одним движением, с разной степенью энергичности.
наверно на жестком, заходить приходится с тем же усилием что и зарубаться при срыве.
поправьте если не прав

на счет услия - может и одинаковое, кто его мерял, а вот ось приложения усилий получается разной

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 13 March 2012 - 12:01

• 0

#1234 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:15

За 8 лет катания, любая магазинная лыжа становиться только жестче и лучше...как вино..., и с "возрастом" еще сильнее подчеркивает ваше "" совершенное гг " катание, исключительно своим "прогибом"... это самый обьективный критерий...

• there_i_fixed_52.jpg

• 0

#1235 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:00

там не чтоб противоречия, там у него много лишнего понаписанно.

Всё дело в том, что аннигуляторщики , дозакантовывают лыжу коленом к склону. Вот там и возникает в определённый момент "выворт" ботинка из крепа.
Это происходит когда они зашли в поворот на недокантованной лыже, и уже в процессе пытаюцца её довернуть в поворот. Именно довернуть, а не закантовать больше. Т.е. прикладывают к лыже усилие в поперечном направлении, как бы выкручивая бот из крепов. Сделать это с уже закантованной лыжой в принципе не возможно если она стоит на канту и режет. Это можно сделать только с плоской лыжей, или если сброшенна пятка.

Это ж какие колени нужно иметь "ангуляторщикам", чтобы довернуть лыжу! А пацаны-то не знают!
  • 0

#1236 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:05

Это ж какие колени нужно иметь "анигуляторщикам", чтобы довернуть лыжу! А пацаны-то не знают!

а что. мало жалоб поступает на больные колени(или боли в коленях)?
Паходу все спортццмены сталкиваютцца с этим.
И это есчо один минус того, что я не хочу лезть в трассу к вешкам!

з.ы. ксттати у меня тоже бывало болели колени , когда я активно кантовался имим. как тока перестал, -сразу никаких болей.
так же и излишний изгиб в поясницце в дуге(запихивание апож в паворот), тоже ведёт в болям в поясницце.
  • 0

#1237 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:11

За 8 лет катания, любая магазинная лыжа становиться только жестче и лучше...как вино..., и с "возрастом" еще сильнее подчеркивает ваше "" совершенное гг " катание, исключительно своим "прогибом"... это самый обьективный критерий...

Спортивный лыжи, становятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО другими со временем, потому что их точать и шлифуют скользяк. по 20-ть раз в сезон, Также на них катают не по 10 раз в сезон, а в разы больше.
Я же конкретно указал, что лыжи практически вообще не точу, и катаю довольно мало на них.
Так что состояние маих лыж, близко к тому что было изначально.
И кстати выложенные мною фотки, это фото 2009 года. лыжи модели 05 года, я приобрёл в марте 06.
Сталобыть на момент фотосъёмки им было всего три сезона. :mrgreen:
Палюбасу, ничего не сходитцца у Вас! Или опять не убедил?
  • 0

#1238 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:26

Татьяна, ты на сегодня слилась или нет?
  • 0

#1239 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:32

Даже сложно представить, как выглядит катание, когда нужно при каждом входе зарубаться, как колуном в полено да и возможно ли это исходя из конструкции и длины лыж. Это неподходящий глагол для описания входа, тут что-то больше из работы тонкой стамески)

Пардоньте, действительно сморозил-с:)
Хотя вспоминая "прыжковую" технику перекантовки на КМ, что на GS что на SL там как раз рубят, как получится, лишь бы вписаться.
  • 0

#1240 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:47

Стеф, ты чего-то развоевался, поехали в волен лыжи гнуть! ;) А вечером в Сорочаны, поучим mr_ashly катацо ))))))

Мишь, береги ноги, Татьяна точит канты на 83 градуса ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных