X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1221 Джек Воробей

Джек Воробей
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 12:21

Выделенное красным - это последовательно длина колодки спереди, сзади и остаточный прогиб при задавливании лыжи половинным весом (например на дальней лыже 41см,45см,2.8мм). В теории. Для 192 это 40кг, вроде, а для 186 - 35кг.
Полный вес лыжника в наклейке - две самые последние цифры. В данном случае одна на 80кг человека, вторая - на 76кг.

Раз уж тут появилось подобное фото: как из этих цифр вытащить вес на который рассчитаны Россиньолы?

Всем привет!

Давно слежу за темой и читаю форум, но первый раз решил задать вопрос. Что касается маркировки лыж, хотел немного подробнее изучить эту тему. На что все таки в первую очередь нужно обращать внимание при выборе, на последние две цифры в маркировке или на остаточный просвет при загрузке лыжи определенным весом?

Вот судя по наклейке, которую здесь выложили, получается что та лыжа которая на меньший вес 76 кг имеет просвет 3,2 мм, а та что на 80 кг имеет просвет 2,8 мм. Хочется понять алгоритм промера, ведь как мне видится если первую лыжу загрузить до 80 кг, то и просвет наверно уменьшится до 2,8 мм. Но я понимаю что в тоже время и колодка изменится, хотя как раз она больше на лыже 75 кг

Для примера выложу показатели своих Росси S2 186 см, обе на 68 кг но просвет при этом отличается на 0,4 мм. Думаю это много

Вот маркировка 267899 43382,6 7914968 и 267907 42312,2 7914968 диапазон веса указан 60/80 кг

Кто что думает по этому поводу?

• 0

#1222 Джек Воробей

Джек Воробей
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 12:25

Я тут решил ещё раз вчитаться внимательно в наклейки (вовремя, ага icon_smile.gif) и обнаружил занятную вещь.

Судя по цифрам, та лыжа, которая рассчитана на больший вес, имеет меньшую длину колодки с обеих сторон и меньший остаточный прогиб, чем вторая, рассчитанная на меньший вес лыжа.

Может ли это означать, что на самом деле, они куда более близки между собой по характеристикам, просто одну из них на флекстестере чуть сильнее задавили и, соответственно, получили меньшую длину колодки?!

Или я просто что-то неправильно понимаю?

add: если вспомнить, что "половинный вес" для каждой длины один и тот же (емнип, для 192 - 40кг), моя теория разваливается =)

5a2a170c7cea6_012818.jpg

Вот здесь по сути вопрос тот же, но я пока не увидел ответа

Сообщение отредактировал Джек Воробей: 11 December 2017 - 12:26

• 0

#1223 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 12:44

видимо производитель допускает такое отклонение, раз комплектует так пары. Не грейте голову этим, просто катайтесь в удовольствие.

• 0

#1224 графс

графс
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 12:58

Хорошо, я понял. Тем более столько голосов за S2.

HasuTony

У меня тренировочные Машки есть, эти я беру для соревнований. Может для кого то и новичок, но 10 км из 30 мин выбегаю. 

• 0

#1225 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 13:02

Графс, извини я не разобрался. Мне показалось, что я отвечаю на другой комментарий в другой ветке, там меня уже поправили, Понедельник день тяжелый. А 10 из 30 минут это хороший показатель явно не новичковский;) Это какой-то разряд...

• 0

#1226 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 13:16

HasuTony

У меня тренировочные Машки есть, эти я беру для соревнований. Может для кого то и новичок, но 10 км из 30 мин выбегаю. 

опять же не показатель)  Много от рельефа зависит. Я вот 5 км по относительно пологому рельефу бегу 17-18 минут, а есть у нас трасса 5 км, где спуски и приличной крутизны подъемы, местами  затяжные..там я 27 минут чапаю) 

• 0

#1227 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 13:19

Вот здесь по сути вопрос тот же, но я пока не увидел ответа

Я пока тоже его не дождался. :) Думаю, никто особенно и не знает.

Сам в итоге решил таки найти добрый магазин с флекстестером и проверить более или менее научным практическим методом.

На пальцах и в уме всё равно нереально оценить, насколько изменятся колодка/прогиб при увеличении нагрузки на n килограмм. Только натурный эксперимент. Но в своей логике касательно параметров косяков я пока не увидел :)

• 0

#1228 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 13:21

Может для кого то и новичок, но 10 км из 30 мин выбегаю. 

Если такие люди начнут считать себя новичками, пойду приколачивать лыжи к стенке. :)

• 0

#1229 Джек Воробей

Джек Воробей
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 13:22

Я пока тоже его не дождался. icon_smile.gif Думаю, никто особенно и не знает.

Сам в итоге решил таки найти добрый магазин с флекстестером и проверить более или менее научным практическим методом.

На пальцах и в уме всё равно нереально оценить, насколько изменятся колодка/прогиб при увеличении нагрузки на n килограмм. Только натурный эксперимент. Но в своей логике касательно параметров косяков я пока не увидел icon_smile.gif

Тоже хочу попробовать промерить на флекстере если доберусь

• 0

#1230 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 14:07

Где-то попадалась статья (не помню) о том, что чем ниже показатель высоты колодки (например 2,8 и т.д.), тем они лучше поедут на холод и наоборот (например 3,2) на более теплую погоду.

На фото вообще разбег большой, такое ощущение, что разные лыжи (на пятке номер надо сверить). Я бы поискал пару более с близкими показателями. 

Сообщение отредактировал Taipan: 11 December 2017 - 14:10

• 0

#1231 Джек Воробей

Джек Воробей
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 14:29

Где-то попадалась статья (не помню) о том, что чем ниже показатель высоты колодки (например 2,8 и т.д.), тем они лучше поедут на холод и наоборот (например 3,2) на более теплую погоду.

На фото вообще разбег большой, такое ощущение, что разные лыжи (на пятке номер надо сверить). Я бы поискал пару более с близкими показателями. 

5a2e6a119fa5b_IMG_0907.jpg

Вот мои наклейки для наглядности, по высоте колодки большой разбег я считаю, хоть и вес одинаковый указан. Я вообще склоняюсь к версии что спортцех это просто промеренные пары лыж с наиболее одинаковыми показателями

• 0

#1232 графс

графс
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 15:31

опять же не показатель)  Много от рельефа зависит. Я вот 5 км по относительно пологому рельефу бегу 17-18 минут, а есть у нас трасса 5 км, где спуски и приличной крутизны подъемы, местами  затяжные..там я 27 минут чапаю) 

Да конечно, все от трассы зависит, лыжи это не легкая атлетика по стадиону, где все одно!

Сообщение отредактировал графс: 11 December 2017 - 15:53

• 0

#1233 графс

графс
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 15:53

Вот мои наклейки для наглядности, по высоте колодки большой разбег я считаю, хоть и вес одинаковый указан. Я вообще склоняюсь к версии что спортцех это просто промеренные пары лыж с наиболее одинаковыми показателями

Кстати, может на сайте триал-спорта задать вопрос, может они знают раз продают их? 

• 0

#1234 графс

графс
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 16:03

Графс, извини я не разобрался. Мне показалось, что я отвечаю на другой комментарий в другой ветке, там меня уже поправили, Понедельник день тяжелый. А 10 из 30 минут это хороший показатель явно не новичковскийicon_wink.gif Это какой-то разряд...

Да нормально все. Без обид, все мы люди.

• 0

#1235 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 16:20

Я когда искал Росси, обзвонил магазинов 10 (близлежащие Самара, Тольятти, Казань и Москву 5-6 магов). Нашел в Москве, совпали идеально 2 последние (вес) и высота колодки 3,1 на обеих лыжах.

• 0

#1236 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 16:46

Кстати, может на сайте триал-спорта задать вопрос, может они знают раз продают их? 

На форуме журнала лыжный спорт есть тема про росси. Раньше там на вопросы отвечал сотрудник триала, как сейчас не знаю, давно не заходил. Можно попробовать там вопрос задать. 

• 0

#1237 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 05:59

одолели муки выбора. Нужен совет. Какие лучше взять ксиум вцс2  11/12, 13/14, 15/16 годов? при разбросе цен 10-14т.р.

и еще, по весу. Текущие дельты 186й ростовки, производителем заявлены до 80 кг, при бумажном тесте пятка задавлена полностью. После 8 -15 километров (в зависимости от погоды и парафинов) белеют хорошо так как раз в основном в области пятки и задней части лыжи, немного на переднем горбе.

Вешу в джинсах и футболке почти 75 кг. Пробегаю 5 км, по средней сложности рельефу за примерно 17-18 минут. Планирую килограм на 80 брать. 

Есть мысли дельные? или есть шанс не продавить их?  

Сообщение отредактировал n_ton: 13 December 2017 - 07:05

• 0

#1238 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 08:22

бери новее в вес

• 0

#1239 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 08:36

Текущие дельты 186й ростовки, производителем заявлены до 80 кг

Не совсем так - для них заявлен лишь диапазон в 60-80кг. 

Лично мне, по ощущениям, обычно попадались лыжи на вес в районе 70 с небольшим (я на трёх разных 186 парах Дельты Курс катал), но они легко могут оказаться и на 62кг, например.  

• 0

#1240 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 09:28

Не совсем так - для них заявлен лишь диапазон в 60-80кг. 

Лично мне, по ощущениям, обычно попадались лыжи на вес в районе 70 с небольшим (я на трёх разных 186 парах Дельты Курс катал), но они легко могут оказаться и на 62кг, например.  

блин, ну я наверное знаю это, и когда покупал делал всякие замеры. Стал тяжелее чем был когда покупал - задавливаю теперь весом

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных