X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#1221 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:12

Вот скажите мне девушка.
Про оружее вы где нашли?
Про фрицев , а потом опять про оружее.
" А Вам не кажется, что Вы меня спутали с героем одного известного романа?" (С)
Справки обо мне можете навести у то го же Игоря Комарова.
И уж позвольте и мне дать Вам справочку, Sondre ( Игорь Загвоздин) это приблизительно то же в Кировске ( в том числе ина 25-ом) , что и Комаров в Приэльбрусье.

Надеюсь дальнейшие посты будут хотябы приблизительно в тему разговора. Без плутания в постах и авторах.

Да у вас вчер дофига постов было про кабанчиков и про оружие))))Ъ

Замечательно, чот то же, что и Комаров)))) вот тока ИКОМ без понтов ))))

Можно подумать, что все посты в этой теме по теме)) Не смешите меня))))
Или эт тока Дровосекам можна?))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 15 November 2011 - 13:14

• 0

#1222 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:28

В Черногорию, если это ГЛ страна :-D однако, если ты едешь автобусом, транзитные визы Румынии и Сербии получить обязан.

Не, Черногорию я перечислил как пример безвизовой страны.
А что, от вас туда ничего не летает?
  • 0

#1223 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:49

Кстати, Хорватия, Македония и Албания!!! стали для рАссеян визовыми, визы в Монтенегро кмк тоже не за горами. Это требования EU, увы...
http://news.turizm.r...ania/21894.html
Однако, не думаю ни разу, что теперь все поголовно ломанутся "пляжить" в Алушту или Геленджик :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 November 2011 - 18:32

• 0

#1224 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:11

Раньше из Киева летом - чартеры.
Зимой, и вообще сейчас - не знаю.
И вообще, все-таки предпочитаю наземный транспорт :-D

Однако, не думаю ни разу, что теперь все поголовно ломанутся "пляжить" в Алушту или Геледжик :-D

При безвизовой (или ошибаюсь?) Турции? Я тоже очень сильно сомневаюсь...

А! Да! Турцию забыла! Ну, если ее можно считать 1)Европой и 2) горнолыжной страной :mrgreen:
Однако, как кто-то тут писал, насмотревшись на то, как ведут себя кавказцы на улицах Мск, не имеет никакого желания ехать на Кавказ, так и я, насмотревшись на то, как вели себя на ялтинских улицах турки-гастарбайтеры в годы строительного бума - не имею абсолютно никакого желания ехать в Турцию.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 November 2011 - 14:41

• 0

#1225 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:35

Да у вас вчер дофига постов было про кабанчиков и про оружие))))Ъ

Замечательно, чот то же, что и Комаров)))) вот тока ИКОМ без понтов ))))

Можно подумать, что все посты в этой теме по теме)) Не смешите меня))))
Или эт тока Дровосекам можна?))))

Про кабанчиков ни одного. Про оружие ни одного. Про кабана один. Как ответ королевской фореле.
Понты покуда у вас голубушка. Как не крути.
Приходят в лавинку , глазки в пол и ресничками хлопают. Возвращаются в МСК - пальцы веером. Чегетские волки!

Сообщение отредактировал MaxL: 15 November 2011 - 14:43

• 0

#1226 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:40

Летом - чартеры.
Зимой - не знаю.
И вообще, все-таки предпочитаю наземный транспорт :-D

Карина. Уж извините за непреднамеренный наезд.
Я прекрасно понимаю, что причины выбора Приэля не от хорошей жизни.
Но совет про Че дельный. Выше я кидал фото склона Дурмитор. Цена ски пасса 650 рублей в день. Проживание можно отыскать за 10-15 евро. Перелет - регулярка. Тиват или Подгорица. Такси до Жабляка - 70 евро микроавтобус.

Сообщение отредактировал MaxL: 15 November 2011 - 14:41

• 0

#1227 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:47

20 калибр? Оно скорее охранное, чем охотничье)))) Я мог бы взять карабин 6 лет назад, не хочу, гемороя в разрешиловках не оберешься, в Мск с нарезняком очч строго, да и для этого нужно реально фанатеть охотой на оленя или кабана....
У меня этот ТОЗ 34 чесс гря "левый", без разрешения, все официально только на Мосю

что-то много охотников среди лыжников - почти биатлонистов! Я тоже охотник, а раньше занимался дейсвительно биатлоном! на НГ два раза ездил на охоту на вяхиря (дикого голубя) под туапсе, лыжи тоже брал с собой - четрыре дня охоты - а потом на КП - на лыжи! правда, вяхиря там тоже хватает! могу взять в компанию! в первый раз в морозильной камере привез с собой 150 штук, вторй раз в 2010 было тепло и голубь не тянулся к югу - 100 штук взяли за неделю на всю компанию
  • 0

#1228 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:00

А! Да! Турцию забыла! Ну, если ее можно считать 1)Европой и 2) горнолыжной страной :mrgreen:

Не очень понял, причем тут Европа и горнолыжная страна?
Я имел в виду, что есть определенное количество людей (и мне приходилось таких встречать довольно часто), которые при слове "ВИЗА" готовы просто упасть в обморок (преувеличиваю, конечно, но не сильно). (И написал, далее, что именно поэтому они предпочитают ездить исключительно в беззвизовые страны.)
И чего, мне к ним с нашатырем теперь бежать? Это их проблемы, так же как и твой выбор - этто твой выбор. У меня нет ни малейшего желания переубеждать человека, даже если он считает, что лучший отдых - это пропалывание грядок на даче.

P.S. Только никогда не надо путать информацию, типа той, которую дал MaxL про Черногорию, с уговорами. Информация есть информация, а уговоры - есть уговоры.
  • 0

#1229 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:05

что-то много охотников среди лыжников - почти биатлонистов! Я тоже охотник, а раньше занимался дейсвительно биатлоном! на НГ два раза ездил на охоту на вяхиря (дикого голубя) под туапсе, лыжи тоже брал с собой - четрыре дня охоты - а потом на КП - на лыжи! правда, вяхиря там тоже хватает! могу взять в компанию!

Спасибо за приглашение, прям г/лыжный биатлон получается - Моссберг за спину (он короткий и пистолетная рукоятка есть) и погнал голубей мочить))) А птичек все-ж жалко, голуби глупые и беззащитные...
Кстати, на диких голубей кмк лучше хорошая воздушка, чем дробовик, или в них будет дробин №8, больше чем мяса, у меня есть испанская с оптикой, мочит кстати непАдетски 315 м/с, с 60-70 м можно даже хитрую ворону "снять" не то что горлицу))))
А про "среди лыжниГофф", дык Горец 07 вроде как бордЭр :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 November 2011 - 15:06

• 0

#1230 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:13

1) Нельзя, хотя они очч стремятся. Нельзя, потому-что Турция, это далеко не только Анталийское "припопсованное" побережье или Мармарис с Белеком...Страна - довольно большая и во-многом не ойропейская! Хотя, кмк в Боснии или Албании ее (Ойропы) в разы меньше, чем в TR)))

2) В принципе можно, Паландокен с Эрджером 2600 м. (где бывал), Улудаг, Сарыкамыш и еще что-то - вполне себе "курорты", с нормальной инфрой и десятками подъемников, кстати тех-же хохлов там в 2004 помню было немерено)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 November 2011 - 15:17

• 0

#1231 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:13

Карина. Уж извините за непреднамеренный наезд.
Я прекрасно понимаю, что причины выбора Приэля не от хорошей жизни.
Но совет про Че дельный. Выше я кидал фото склона Дурмитор. Цена ски пасса 650 рублей в день. Проживание можно отыскать за 10-15 евро. Перелет - регулярка. Тиват или Подгорица. Такси до Жабляка - 70 евро микроавтобус.

Черногорию, смею сказать, знаю :) правда, больше осенне-велосипедную.
Приэль лично мной выбирался помимо всего прочего потому, что там было все, что опять же лично мне нужно: возможность жить в одно лицо за приемлемые деньги (в той же Черногории, хошь не хошь, чтоб не остаться без штанов, пришлось бы с кем-то объединяться), длинный склон (подготовлен он или нет - мне как-то пофигу, с удовольствием юзаю любое "покрытие" кроме корки), снег, канатки (в связи со старой травмой спины бэккантри ходить не могу), чистый воздух, погулять, вкусно и недорого пожрать, обязательная лично для меня в связи с той же травмой ванна, тишина, выспаться. Все. Кому-то этого перечня недостаточно, но мне больше от отдыха ничего и не нужно, а если сполна получаешь все, что нужно - зачем прилагать лишние усилия да еще и платить за это больше? :) (взгляд лентяя, знаю, есть грех)

Я имел в виду, что есть определенное количество людей (и мне приходилось таких встречать довольно часто), которые при слове "ВИЗА" готовы просто упасть в обморок (преувеличиваю, конечно, но не сильно)

P.S. Только никогда не надо путать информацию, типа той, которую дал MaxL про Черногорию, с уговорами. Информация есть информация, а уговоры - есть уговоры.

Если что, лично мне было кому приглашение прислать. Этому человеку как бы не отказывали. Просто... см выше мой ответ MaxL :)

Подобного рода паранойей не страдаю :) точно так же, как не имею обыкновения называть всех, кто дает положительную инфу о Приэле, "зазывалами"...
  • 0

#1232 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:14

Про кабанчиков ни одного. Про оружие ни одного. Про кабана один. Как ответ королевской фореле.
Понты покуда у вас голубушка. Как не крути.
Приходят в лавинку , глазки в пол и ресничками хлопают. Возвращаются в МСК - пальцы веером. Чегетские волки!

Разве я где писала, что я волчица чегетская?

Я вроде как говорила, что я блондинка и что без гидов по Северам не катаю)))

А про флуд в теме : я имела в виду не лично Вас ( в единственном числе), а все население темы (в множественном числе), которое активно трепется не по теме, а запре т на это вы высказали лично мне. ))
  • 0

#1233 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:18

прям г/лыжный биатлон получается - Моссберг за спину (он короткий и пистолетная рукоятка есть) и погнал голубей мочить)))

:good: :rofl: вот спасибо, как представила картину, и настроение поднялось, а то как-то не очень было (хоть и солнце вроде как выглянуло)...

1) Нельзя, хотя они очч стремятся. Нельзя, потому-что Турция, это далеко не только Анталийское "припопсованное" побережье...

2) В принципе можно, Паландокен с Эрджером 2600 м. (где бывал), Улудаг, Сарыкамыш и еще что-то - вполне себе "курорты", с нормальной инфрой и десятками подъемников, кстати тех-же хохлов там в 2004 было немерено)))

Ну, о причинах моего нежелания ехать в эту страну - в том же посте. Может, и пройдет со временем...
  • 0

#1234 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:29

Ну, о причинах моего нежелания ехать в эту страну - в том же посте. Может, и пройдет со временем...

Может, многое "со временем" проходит)))
В Турляндии вполне неплохой отдых, чистое море, с теми-же возможностями хайкинга или горного туризма...
Не нужно лезть в 3-4* в Кемере на всеФключено-фсенОлито на убогий быдло-праздник а-ля Тагил Рулит)))

В TR масса возможностей просто прилететь и заселиться, почти как в Ялте))) виз не надо, билетов до Антальи - навалом и бюджетных в том числе, кстати есть небольшие милые нераскрученные городки на том-же анталийском побережье, есть вообще классные "эксклюзивные" варианты, типа такого: http://www.kadirstre...ult.asp?lang=EN

Для меня лично уже давно, что Крым, c грЫвнами, что TR с лирами - забугряндия, просто нужно выбирать, что тебе лучше и как удобнее, вот и все...

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 November 2011 - 15:46

• 0

#1235 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:34

Спасибо за приглашение, прям г/лыжный биатлон получается - Моссберг за спину (он короткий и пистолетная рукоятка есть) и погнал голубей мочить))) А птичек все-ж жалко, голуби глупые и беззащитные...
Кстати, на диких голубей кмк лучше хорошая воздушка, чем дробовик, или в них будет дробин №8, больше чем мяса, у меня есть испанская с оптикой, мочит кстати непАдетски 315 м/с, с 60-70 м можно даже хитрую ворону "снять" не то что горлицу))))
А про "среди лыжниГофф", дык Горец 07 вроде как бордЭр :-D

воздушка пулей стреляет - влет пулей в голубя попасть нереально, стреляем в горах на седловине между двух вершин (почти как на Эльбрусе, только пониже на 4 км:) голубь летит очень быстро, обычно стайками налетает, на рану очень крепкий, стреляем 5-6, иногда 7.5. расстояние в лучшем случае 25-30 м вертикально вверх почти, седловина узкая - 15 м шириной, по краям обрывы, море видно, и снежок! я стреляю с фаусти-стефано двухстволка-вертикалка. а еще есть винчестер 1300 тоже с пистолетной рукояткой и ткидывающимся прикладом! вот он как раз подойдет для лыжного патрулирования склонов Эльбруса))
CIMG6971.JPG

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 15 November 2011 - 15:56

• 0

#1236 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:43

воздушка пулей стреляет - влет пулей в голубя попасть нереально, стреляем в горах на седловине между двух вершин (почти как на Эльбрусе, только пониже на 4 км:) голубь летит очень быстро, обычно стайками налетает, на рану очень крепкий, стреляем 5-6, иногда 7.5. расстояние в лучшем случае 25-30 м вертикально вверх почти, седловина узкая - 15 м шириной, по краям обрывы, море видно, и снежок! я стреляю с фаусти-стефано двухстволка-вертикалка. а еще есть винчестер 1300 тоже с пистолетной рукояткой и ткидывающимся прикладом! вот он как раз подойдет для лыжного патрулирования склонов Эльбруса))

Если "влет", то согласен :-D
Фаусти - Стефано, ух ты! "Классика из Брешии", круто, из такого не стрелял...
Винчейстер 1300, классный дробовик!
У меня почти тот-же вариант Моссберг 500А "в орехе" http://ru.wikipedia....ki/Mossberg_500

Ухх, щазз нам за ружейный флуд вмажут! :mrgreen:
  • 0

#1237 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:47

Дека, ты действительно думаешь что откроешь для меня Америку?
Про Приэльбрусья я и сам тебе могу много порассказать.

Совсем не в ту степь, перечитай те пару постов, как мне кажется, там речь была не о горах. "Люди едут не только в горы".
  • 0

#1238 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:51

Ухх, щазз нам за ружейный флуд вмажут! :mrgreen:

Вмажу, наверное, попозже. Тему действительно пора чистить.

Сообщение отредактировал Deka: 15 November 2011 - 15:51

• 0

#1239 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:53

Совсем не в ту степь, перечитай те пару постов, как мне кажется, там речь была не о горах. "Люди едут не только в горы".

Возможно ступил. Поясни.
  • 0

#1240 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:55

Вмажу, наверное, попозже. Тему действительно пора чистить.

За что? КМК единственное мирное ответвление в этих дебатах)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных