Я,например,никакого унижения не испытала в прошлом году при получении австрийского шенгена. Сделала все грамотно,записалась по телефону,сдала и получила все сама за четверых.Никаких придирок и вопросов не было.
ну если изучить все 65 страниц данной темы, все учесть, оплатить заранее отель и тем самым лишив себя возможности смены своих планов (что является одним из преимуществ самостоятельных покупки билетов и бронирования), и получить в конце концов одноразовую по сути визу (ну то есть мультик, но на один отпуск), если все это вас не смутило, то вы правы!
гляньте ради интереса в соседних странах аналогичные ветки - народ обсуждает - в прошлый раз дали сходу годовой мультик, теперь хочу на три года, что надо для этого? только понравиться девушкам на сдаче доков и красиво сфоткаться - вот примерный ответ!)) или народ возмущается - почему типа нам дали на три года, а детям только на год))) вот можно только позавижовать таким проблемам!
и в самом деле - кроме потери времени это еще и дорого, да ируки не свободны в смысле планирования будущих поездок - а смультиком просто!
одноразовые - это уже просто не современно! 100% оплата отеля - тоже! достаточно, чтобы в подтверждении от букинга были вписаны все гости и в комментах (пожеланиях) их паспорта и даты рожденья! - это я про другие продвинутые консульства!
и это при том, что открывать визу вы будете врядли будете в австрии из-за ценника на авиабилеты!