X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1221 Maroussia

Maroussia
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:29

ХЗ как... Видимо, в случае турфирм - там другие "расклады" и договоренности.... Скорее всего, турфирма служит неким гарантом того, что Вы именно на лыжах кататься едите, а не просить политического убежища. Я уже обзвонил штук 20 разных турфирм, на предмет сделать мне визы на друзей - везде послали...

Турагентство конечно является своего рода гарантом - не знаю, как сейчас, раньше от агентств бумажку требовали на тему "обязуется оплатить расходы...", но документы подает все те же самые. Если вам где-то согласились сделать визу без покупки тура - значит, на вас сделают липовое приглашение что вы едете в такой-то отель. Ничего криминального, конечно, но мало кому нужна лишняя головная боль и риск.
  • 0

#1222 Sapr

Sapr
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 12:30

Ну не знаю чего вы говорите, что Австрияки такие-эдакие... мы в январе компанией из 8-ми человек едем. Подавали в разные дни группами 3+3+2 (семьями). Без проблем всем выдали визы без всяких турагенств и заморочек. Даже украинцам двум человекам сразу без допов дали. Единственно только из посольства Австрии в Киеве на работу звонили. Инфу проверили и прекрасно все выдали.

У меня лично никаких претензий к Австрийскому консульству нет.

Турагентство конечно является своего рода гарантом - не знаю, как сейчас, раньше от агентств бумажку требовали на тему "обязуется оплатить расходы...", но документы подает все те же самые. Если вам где-то согласились сделать визу без покупки тура - значит, на вас сделают липовое приглашение что вы едете в такой-то отель. Ничего криминального, конечно, но мало кому нужна лишняя головная боль и риск.

А смысл??? Самим не судьба забукать проживание???

Сообщение отредактировал Sapr: 29 November 2011 - 12:38

• 0

#1223 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 12:48

Не согласен.
Почитайте Визовый Кодекс.
http://eulaw.edu.ru/...n/visa_code.htm

Страшная штука.....Лучше меньше знать и крепче спать. :-D , Я бы не стал уделять этому столько внмания, сколько там написано.
Тем более никогда и не уделял - мало ли чего понапишут..... :unsure:

Сообщение отредактировал Олега: 29 November 2011 - 12:54

• 0

#1224 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 12:51

...

А смысл??? Самим не судьба забукать проживание???

Причины для получения визы через туроператоров могут быть самые разные. Например, удаленность от консульств и визовых центров.
  • 0

#1225 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:35

Причины для получения визы через туроператоров могут быть самые разные. Например, удаленность от консульств и визовых центров.

+ много.... У моих друзей, к примеру, просто банально нет свободного времени, чтобы дважды (или трижды) посетить очередь у посольства Австрии в рабочие дни. Им проще заплатить тому, кто это сделает. А жилье я им и сам "забукал"...
  • 0

#1226 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:38

Если вам где-то согласились сделать визу без покупки тура - значит, на вас сделают липовое приглашение что вы едете в такой-то отель.

Увы... пока еще никто не согласился. Будем искать (с)...
  • 0

#1227 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:46

Увы... пока еще никто не согласился. Будем искать (с)...

А сюда не пробовали?
http://www.shengen-v...u/visas/austria
Если ссылку удалят - кину в личку
  • 0

#1228 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:46

+ много.... У моих друзей, к примеру, просто банально нет свободного времени, чтобы дважды (или трижды) посетить очередь у посольства Австрии в рабочие дни. Им проще заплатить тому, кто это сделает. А жилье я им и сам "забукал"...

Консульство работает по субботам.
Приехать нужно только 1 раз.
  • 0

#1229 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 16:01

Сдавала 22.11- в 9-15 пришли,были записаны на 9:30.В 9:45 или около того вышли. Сегодня приехала на получение в 14:25. на форуме вычитала о толпе на выдачу. Вышла из посольства с визой в 14:40. На улице около Консульства не было ни души,ну и очереди ,соответственно,не было.В этом году Консульство организовало все очень четко.
А по поводу езды 2-3 раза-это как повезет. Но тел.запись работает.Если не жалко 12.45 евриков,то съездить приедется два раза. А про турагентства- печальный опыт изготовления только виз есть. - " А у вас отказ.Вот и письмо из Консульства." -Хорошо,что знаю ,как выглядят письма- отказы. На мое предложение : будем разбираться или деньги отдадите,вернули все.
  • 0

#1230 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 16:21

А сюда не пробовали?
http://www.shengen-v...u/visas/austria
Если ссылку удалят - кину в личку

Попробую позвонить ради прикола - у них явно написано, что они предлагают курьерские услуги. Думаю, что требования посольства ко всем курьерам одинаковы. Я уже пообщался с 5 или 6 такими курьерскими фирмами... :roll:
  • 0

#1231 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 16:28

Консульство работает по субботам.
Приехать нужно только 1 раз.

Неужели и правду не можете представить, что есть люди, которые и по субботам работают? И часа за 3, что им придется потратить на "подход-отход-фиксацию" они, как правило зарабатывают гораздо больше, чем стоят услуги по заносу доков и оформлению визы.. :pardon:
  • 0

#1232 Detka*

Detka*
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 16:58

Знатоки, подскажите, плиз, при повторном получении австрийской визы дают ли австрияки полугодовалую визу?
  • 0

#1233 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 17:01

Знатоки, подскажите, плиз, при повторном получении австрийской визы дают ли австрияки полугодовалую визу?

Нет.
  • 0

#1234 Floreti

Floreti
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 17:05

нет; дают где-то чуть меньше , чем на месяц, но пребывание строго на то количество дней, на которое предоставляешь подтверждение
  • 0

#1235 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 17:29

Нет.

не понятно, все же, что народ так ломится за австрийскими визами? сам там был два раза, еду и в третий, но ни разу (и сейчас) не по австрийской! не дают они мультиков, придираются - наф они нужны такие красавцы арийские? можно ехать с норвежской, с финской, французской, испанской и даже эстонской или латвийской (все они охотно дают мультики). тема получения виз в разделе Австрия самая многостраничная - говорит о том, что у людей и к людям больше всего вопросов с австрийцами, и народ уже боится, по сути, унижается, противно, право!
я считаю унизительной такую процедуру выдачи виз!
  • 0

#1236 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 17:36

не понятно, все же, что народ так ломится за австрийскими визами? сам там был два раза, еду и в третий, но ни разу (и сейчас) не по австрийской! не дают они мультиков, придираются - наф они нужны такие красавцы арийские? можно ехать с норвежской, с финской, французской, испанской и даже эстонской или латвийской (все они охотно дают мультики). тема получения виз в разделе Австрия самая многостраничная - говорит о том, что у людей и к людям больше всего вопросов с австрийцами, и народ уже боится, по сути, унижается, противно, право!

Я,например,никакого унижения не испытала в прошлом году при получении австрийского шенгена. Сделала все грамотно,записалась по телефону,сдала и получила все сама за четверых.Никаких придирок и вопросов не было.
  • 0

#1237 Detka*

Detka*
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 17:50

действующего шенгена нет сейчас, а на НГ празники еду в Австрию, визу получила .. вот и возник вопрос, стоит ли в след. раз делать австрийскую.. видимо нет ((

Сообщение отредактировал Detka*: 29 November 2011 - 17:55

• 0

#1238 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 18:03

Я,например,никакого унижения не испытала в прошлом году при получении австрийского шенгена. Сделала все грамотно,записалась по телефону,сдала и получила все сама за четверых.Никаких придирок и вопросов не было.

ну если изучить все 65 страниц данной темы, все учесть, оплатить заранее отель и тем самым лишив себя возможности смены своих планов (что является одним из преимуществ самостоятельных покупки билетов и бронирования), и получить в конце концов одноразовую по сути визу (ну то есть мультик, но на один отпуск), если все это вас не смутило, то вы правы!
гляньте ради интереса в соседних странах аналогичные ветки - народ обсуждает - в прошлый раз дали сходу годовой мультик, теперь хочу на три года, что надо для этого? только понравиться девушкам на сдаче доков и красиво сфоткаться - вот примерный ответ!)) или народ возмущается - почему типа нам дали на три года, а детям только на год))) вот можно только позавижовать таким проблемам!
и в самом деле - кроме потери времени это еще и дорого, да ируки не свободны в смысле планирования будущих поездок - а смультиком просто!
одноразовые - это уже просто не современно! 100% оплата отеля - тоже! достаточно, чтобы в подтверждении от букинга были вписаны все гости и в комментах (пожеланиях) их паспорта и даты рожденья! - это я про другие продвинутые консульства!
и это при том, что открывать визу вы будете врядли будете в австрии из-за ценника на авиабилеты!
  • 0

#1239 dianasht

dianasht
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 18:21

вечер добрый.из всего выше прочитанного мною,остался не понятным один вопрос-нужно ли все справки переводить на английский и нужно чтобы была печать бюро переводов обязательно?
так как я студентка и от одного из родителей нужно спонсорское заявление+справка с работы о его доходах+выписка из банка+справка из универа.соответственно все должно быть и на английском?
в принципе я и сама могу без проблем перевести и надписать или вложить как дополнение к справкам на русском.но что-то я сомневаюсь в том что так можно.шенген буду получать впервые.помогите разобраться,пожалуйста
  • 0

#1240 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 18:29

в Казани пенсионеры без проблем визы получают. Только платят центру почти 2500 руб.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных