X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#1221 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 07:30

я правильно понимаю, что Каракол - это хорогший ёлкинг и назкая лавиноопасность?

Плохой ёлкинг. Вариантов спуска именно по лесу довольно мало так как лес весьма густой. Ну а по трассам или где-то по полям в получасе ходьбы с верхней станции, да очень хорошо.

• 0

#1222 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:49

Плохой ёлкинг. Вариантов спуска именно по лесу довольно мало так как лес весьма густой. Ну а по трассам или где-то по полям в получасе ходьбы с верхней станции, да очень хорошо.

В каком месте он густой? наманый ёлкинг, если с подъемника уходить налево. Просто супер ёлкинг, потому. что там нет опасных скал и все кочки прыгательные. Внизу спец-траверс для возврата. Так что ёлкинг там ого-го )) Лес густой только на юго-западной экспозиции, но там и полого. Вот вам Каракольский Ёлкинг-мувик, проверьте

Сообщение отредактировал Smith: 16 September 2013 - 15:52

• 1

#1223 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 16:05

Елкинг там хороший да. Елки, опять же, мягкие biggrin.png  А лавиноопасность изрядная! В смысле, если выше елок катать.

Так что там нифига не Геш. Это уже большие горы.

Мы едем с 22 февраля по 8 марта. Заложили побольше времени - чтоб реализовать самые безумные идеи! 

Сообщение отредактировал цаца: 16 September 2013 - 16:05

• 0

#1224 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 10:40

*
Популярное сообщение!

Я просто привык к лучшему!
Когда снега побольше, елочки пореже (и потолще).
Когда можно ЖЭЧЬ а не ковыряться..  ))

Сообщение отредактировал Аркашка: 17 September 2013 - 10:44

• 5

#1225 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 10:52

Я просто привык к лучшему!
Когда снега побольше, елочки пореже (и потолще).
Когда можно ЖЭЧЬ а не ковыряться..  ))

Классный ролик!

• 0

#1226 gost81

gost81
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 22:22

Подскажите!

Где смотреть варианты по жилью? Нужен комфортный дом человек на 10 - 12.

• 0

#1227 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 17:34

gost81

В Яндексе набираете "Каракол жилье" и в первых строках вываливается сайт ski-karakol.com, где самый большой выбор.

Однако, как я погляжу, самых популярных домов там нет. Видимо, у них уже до конца сезона все забито. Ну - съездите разочек по интернет-брони, а там уж разберетесь сами на месте.

• 0

#1228 gost81

gost81
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:17

gost81

В Яндексе набираете "Каракол жилье" и в первых строках вываливается сайт ski-karakol.com, где самый большой выбор.

Однако, как я погляжу, самых популярных домов там нет. Видимо, у них уже до конца сезона все забито. Ну - съездите разочек по интернет-брони, а там уж разберетесь сами на месте.

Другими словами: Ищи в интернете, но там нечего хорошего нет, так что на первый раз поживите в дерьме.

• 0

#1229 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:01

Ну спасибо. Я вам честно хотела помочь, сделала за вас простейшие шаги - а мне за это минус sad.png  Тогда точно, в дерьмо вам и дорога с таким отношением. Скатертью ninja.gif  На востоке ценят уважение прежде всего.

Я имела в виду, что те, где я лично была, в этой системе не обнаружила.  Но там дофига вариантов! 

• 0

#1230 SUUS LODGE

SUUS LODGE
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 08:04

Фрирайд на Суусамыре.

• 0

#1231 nskman

nskman
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 15:23

Другими словами: Ищи в интернете, но там нечего хорошего нет, так что на первый раз поживите в дерьме.

Да, почему в дерьме-то? Сайт показали же Вам, там очень много вариантов, еще есть сайт, также выдается в первых строках поиска http://karakol.nsk.ru/ Тут тоже, я бы сказал, полный и актуальный список проживания. Мы пару раз уже туда заезжали в 2011 и 2012 вообще через этих ребят http://alpindustria.nsk.ru/s286.html и кстати помоимо тех домов, что мы выбирали мы заходили в гости ко многим нашим друзьям в других местах проживания, ну не видел я там откровенного "дерьма"... Есть мега эконом-гостиница Иссык-Ата, конечно, но те, кто привык к неприхотиливости и там пойдет ;)

На этот сезон еще не не решили когда ехать, но цаца правильно даты приводит - надо ехать вне новогодних каникул, это проверено на личном опыте.

• 0

#1232 Алаколь

Алаколь
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 16:25

30 ноября и 1 декабря 2013 года на горнолыжной базе Каракол состоится официальное открытие сезона 2013-2014! 

В эти дни пройдут:
- 30 ноября - соревнования по слалому-гиганту по горным лыжам и сноуборду
- 1 декабря- различные игры, конкурсы, викторины и эстафеты для детей и взрослых с многочисленными призами от многочисленных спонсоров (подробный список призов и спонсоров совсем скоро)
- выкапывание «клада»

otr13-14-550x273.jpg

• 0

#1233 Volos

Volos
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 21:52

всем привет! будем с другом в начале января в Бишкеке. не подскажете, в какой ближайшей горнолыжной базе от него лучше всего каталка, с возможность выехать за трассу?  и жить там же

в интернете нашел сайт с горнолыжными базами. и оказалось, что их там достаточно много)))

http://www.ski-kg.ru.../skiresortssort

• 0

#1234 IzKG

IzKG
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 07:45

всем привет! будем с другом в начале января в Бишкеке. не подскажете, в какой ближайшей горнолыжной базе от него лучше всего каталка, с возможность выехать за трассу?  и жить там же

в интернете нашел сайт с горнолыжными базами. и оказалось, что их там достаточно много)))

http://www.ski-kg.ru.../skiresortssort

зайтите на форум Дизель Элькат там обсуждение всех горнолыжных баз kg вам там больше подскажу чем здесь . Из за строгих ограничений в рекламе посещаемость падает и мало кто пишет.  

• 0

#1235 Елизар Вишняков

Елизар Вишняков
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 08:27

Дизель пмолодец, на все вопросы вы там найдете ответы, там же ищите компании перевозчики. Дизель - это интернет базар: разные цены, разный сервис - списывайтесь, созванивайтесь и выбирайте.
Есть в Киргизии интерент купонатор besmart.kg, вроде групона и биглиона, на нем уже продают скипасы в Горнолыжную базу Орловка и гостевые дома Каракола 

Самая ближайшая к городу база - ЗИЛ - больше подходит для начинающих, Кашка Суу - по дальше и по суровее, сейчас строится Чон Курчак - говорят будет дешевле всех по скипасам и удобная по трассам. 
Орловка и Тоо Ашу в 2-х часах езды от Бишкека. очень разные базы: на Оловке есть крутой склон и пологая трасса в объезд.
в Тоо Ашу - умеренный градус спуска и очень широкая трасса - хорошо учится резать дугу.
Баз много, я сам не на всех еще побывал.

Сообщение отредактировал Елизар Вишняков: 14 November 2013 - 08:28

• 0

#1236 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 08:46

На Тоо-Ашу чрезвычайно пологий спуск. Учиться резать дугу? Не. Надо чуть-чуть уклон побольше.. А то там как на Шерегешском Скай-Вэе в нижней части, почти "стол". Только на Тоо-Ашу в 2 раза длиннее. ))
Меня больше вдохновляют возможности бэккантри в районе Тоо-Ашу, да и вообще там хоть до Оша или Таласа езжай и в любом месте катайся.. Это просто фантастика! Ну и виды конечно умопомрачительные.

На Тоо-Ашу есть какая-то гостиница, чтобы жить? А то мы тот раз у Калыбека жили на сноукэт-базе, в долине. Говорят, Тоо-Ашу теперь тоже его база? Я бы с удовольствием повторил поездку, но чтобы уже пожить в Тоо-Ашу..

• 0

#1237 Елизар Вишняков

Елизар Вишняков
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 09:22

проживание на Тоо Ашу есть но условия не айс, мне там понравилось катать  и именно там я начал кататься правильно - стал резать дугу icon_smile.gif опыт у меня маленький всего 3-й сезон катаю так что можете меня не слушать
если жить в Бишкеке ,можно совместить горнолыжный туризм с гастрономическим и тусовочным, ездить кататься на Тоо Ашу из бишкека - не проблема - в любом случае катание занимает весь день, а вот что делать после 16:00 в горах??? в городе как никак есть куда сходить развеяться вечером.

Сообщение отредактировал Елизар Вишняков: 14 November 2013 - 09:25

• 0

#1238 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 10:53

Ой нее!
Это сотня километров в 1 сторону и перевал с набором высоты 2000.. Не наездишься каждый день.

После 16 чем заняться можно придумать! Книжку почитать, видео посмотреть, пообщаться, "Арпы" попить, барашка покушать..  )

• 0

#1239 Volos

Volos
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:46

Дизель пмолодец, на все вопросы вы там найдете ответы, там же ищите компании перевозчики. Дизель - это интернет базар: разные цены, разный сервис - списывайтесь, созванивайтесь и выбирайте.
Есть в Киргизии интерент купонатор besmart.kg, вроде групона и биглиона, на нем уже продают скипасы в Горнолыжную базу Орловка и гостевые дома Каракола 

Самая ближайшая к городу база - ЗИЛ - больше подходит для начинающих, Кашка Суу - по дальше и по суровее, сейчас строится Чон Курчак - говорят будет дешевле всех по скипасам и удобная по трассам. 
Орловка и Тоо Ашу в 2-х часах езды от Бишкека. очень разные базы: на Оловке есть крутой склон и пологая трасса в объезд.
в Тоо Ашу - умеренный градус спуска и очень широкая трасса - хорошо учится резать дугу.
Баз много, я сам не на всех еще побывал.

Спасибо за совет)

на Тоо Ашу не поедем изза черезмерной жадности владельцев - это же надо за такой номер запросить 235$ в сутки!!!

http://too-ashuu.kg/...s/kotedji/4.jpg

мы на чегете жили неделю за такие деньги

думаю жить в Бишкеке и выезжать на базу Зил и Кашка Суу, заодно и город можно посмотреть

• 0

#1240 SUUS LODGE

SUUS LODGE
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 10:10

Всех любителей фрирайда приглашаем на базу SUUS lodge, покорять девственные склоны Суусамрыской долины. 
О программах и проживании можно ознакомиться на нашем сайте.

SUUS lodge расположен на 160-м километре национальной автомагистрали Бишкек-Ош на дне долины на высоте 2260м. Дорожные службы тщательно следят за магистралью, поскольку это единственная хорошая дорога, которая соединяет Север с Югом страны. Недалеко находятся небольшие поселки - "Париж" (придорожные кафе и магазинчики)- 4 км, село Суусамыр - 35 км, Горнолыжная база Тоо-Ашуу с кресельным подъемником - 27 км.

Сообщение отредактировал SUUS LODGE: 18 November 2013 - 10:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных