X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кому нужен ТАКОЙ парад?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1485

#1221 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:20

Не надо передергивать. Вы ведь сначала написали совсем не это. Впрочем, и это достаточно противно. Я имею в виду само употребление словечка "быдло" по отношению к людям. Причем эдак массово, без персоналий. Вот эти мол быдло, не чета нашим благородиям.
Но марширующих эсэсовцев стремитесь понять.

Так вы,мало того что трибунщик,так еще и провидец. Мне всегда казалось, что автор все же знает лучше, то,какой смысл он вкладывает в написанное. От чего же давая советы россиянам как реорганизовать рабкрин, вы даже не потрудитесь сдать на латв. гражданство, хотя бы, чтобы иметь возможность влиять на ситуацию в вашей стране на тех же выборах. Или это не ваша страна?
Я категорически отрицаю марши эсэс,(не надо валить все в одну кучу)!, а понять пытаюсь людей которые волею судьбы оказались на стороне немцев. И призываю всех быть терпимее.
Мне кажется залог мира в целом, это желание друг друга понять другого человека... Чего,собственно говоря, и вам желаю.
А быдло,увы, имеет место быть. И вчера, и сегодня,и,похоже, завтра..
  • 0

#1222 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:25

Не заморачивайся, все ты правильно и нормально написала, кто хотел понять - понял, кто хотел прочесть то, что хотел - прочел то, что хотел.

Спасибо! :-D
  • 0

#1223 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:51

Интересно почему такие Патриоты и вне России!

и я про то! - патриотам у нас почет и уваженье!

и на параде лучшие места

А ты попробуй им стать пока в России живёшь - не получается? Тогда может попробывать уехать? Всё познаётся в сравнении. Но снаружи на родину нападать - по крайней мере... странно...
  • 0

#1224 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:55

Ситуация получилась из категории испорченный телефон. Я изначально писала, как уже попыталась разъяснить, о шариковых. Ну никто же не будет возражать, что таковых не мало у любого народа. И, естественно, они были и среди приехавших на фабрики и заводы, советских русских. Активно не уважая страну и традиции,навязывая свое,нахальничая, они и формировали мнение обо всех, ибо ничто так не страшит, как быдло воинствующие. Вот это один из источников не любви латышей к русским. Потому что нормальные русские, вели себя нормально и в глаза не бросались.. Боже упаси обобщать всех русских под этим страшным словом, ну разве я похожа на идиота. Да и,собственно говоря, мои предки тоже понаехали. Бабушка родилась в Белоруссии,ее мама полька,отец белорус, попала в Ригу в войну и дед у меня освобождал Ригу от фашистов, да и здесь же в военном госпитале, чуть позже, умер. Мама получилась местная, а вот папа, когда открылся Рижский институт инженеров гр. авиации, перевелся в него из Красноярска, семью его мамы,так вообще в 30годы репрессировали, происхождение не понравилось.. так что с моей стороны было бы полным бредом, называть так своих же..
Соглашусь,что может я недостаточно четко расшифровала то что имела в виду, даже не предполагая, что это можно воспринять еще как-то. Ваш пост,я увидела сегодня днем, уже с десятком других комментариев и ужаснулась искажению смысла. В остальном, повторюсь, вспомнив древних: живя в Риме будь римлянином... поэтому и не очень понимаю тех русских, которые живя в Латвии, все еще верят, что здесь не надо знать латышский или уважать местные обычаи..
Все. Устала сегодня. Два трупа получилось за день...
Всем удачи.
Peace.

Мне надо было денёк-другой подождать, и вообще не встревать в этой теме...
Я вчера поняла, что вы имели в виду... не всех поголовно, конечно же... написанное пером ещё хуже чем сломанный телефон, собеседника не видишь, поправиться тут же не успрваешь... интернет пока не может заменить живого общения,
а то у особо горячих голов тут бы давно :vava:
молчу-молчу(с)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 18 May 2011 - 09:56

• 0

#1225 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:57

Доктор,не расстраивайся! Всё ты правильно мыслишь,ИМХО. Нам бы самим тут разобраться...А то,что походя,пнули нашу "незалэжную"-поделом.Мы и сами,бывает,пинаем... Всё таки,ОНИ нас боятся! Видела,сколько народу было у Памятника Освободителям Риги в День Победы?Не помогли даже дополнительные дорожные знаки для ограничения парковки. Я-интернационалист,для меня не существует понятие-национальность.Но,позиционирование правительством лозунга-ЛАТЫШ--ЮБЕРАЛЛЕС,мягко говоря-некорректно.Тем более,что проблемы у людей одни,и у латыша и у русского... То,что "кинули" с гражданством,в отличие от Литвы-это подло.На баррикадах были не только латыши. Несмотря на это,активные натурализовались,а пассивным-Бог судья. Я надеюсь,всё же,что со временем ситуация исправится,и разум победит.Есть в Латвии здравомыслящие политики. ПС: Покидать Латвию пока не собираюсь(хотя возможности имеются)из вредности. :-D НЕ ДОЖДУТСЯ :-D Если что-я гражданин(натурализация).
  • 0

#1226 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:59

Забыл добавить- NerMax-спасибо за понимание и поддержку :good:
  • 0

#1227 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:00

А ты попробуй им стать пока в России живёшь - не получается? Тогда может попробывать уехать? Всё познаётся в сравнении. Но снаружи на родину нападать - по крайней мере... странно...

Наташ, это исторически))) Хаять все и вся- это у нас всегда умели, как и считать мнение иностранцев про то, что и как нам делать - единственной правильной истиной!
Кстати, давно заметил - нет больших русских патриотов, чем те, кто 10-15 лет уже не живет в России...

Я лично не фанат современной России, не был фанатом и СССР. Однако, тотально отторгая свою историю и свои корни, своим ТАМ ты точно не станешь, даже в Албании...
Все познается в сравнении, и чем больше ездишь, тем лучше понимаешь - кмк лучше работать дома, используя по-уму, что тебе дано, а отдыхать за рубежом, т.к. у нас с этим полная опа)))

Всё таки,ОНИ нас боятся! Видела,сколько народу было у Памятника Освободителям Риги в День Победы?

Jukus - спасибо за поддержку Праздника! Еще раз доказывает - народ в Прибалтике отделяет мух от котлет)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 May 2011 - 10:06

• 0

#1228 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:04

Всё познаётся в сравнении.

Донеси, плз, до нас, что же такого тебе открылось. В сравнении

Но снаружи на родину нападать - по крайней мере... странно...

Не, само собой более логично, имея паспорт и местожительство, обеспечивающие надежную независимость от родины, любить ее до потери пульса :)
Особенно это касается Прибалтики-там русских ну так притесняют, так унижают, они так любят Россию, да вот уезжать в нее на ПМЖ чего то не спешат ;)
  • 0

#1229 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:07

Все познается в сравнении, и чем больше ездишь, тем лучше понимаешь - кмк лучше работать дома, используя по-уму,

Ты ученых поспрошай :mrgreen:
  • 0

#1230 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:12

Ты ученых поспрошай :mrgreen:

Это каких, позволь спросить? :mrgreen: Если "олбанских", дык какие они учОные....
  • 0

#1231 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:17

Это каких, позволь спросить?

Макс, я понимаю, что ученые от тебя далеко :mrgreen: , но так, чисто умозрительно-много ты знаешь оставшихся работать здесь по специальности? ("системщиков" и прочую околокомпуторную братию я не имею ввиду :) )
Это к тому, что "работать здесь" лучше для некоторой, не очень широкой прослойки
  • 0

#1232 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:27

Макс, я понимаю, что ученые от тебя далеко :mrgreen: , но так, чисто умозрительно-много ты знаешь оставшихся работать здесь по специальности? ("системщиков" и прочую околокомпуторную братию я не имею ввиду :) )
Это к тому, что "работать здесь" лучше для некоторой, не очень широкой прослойки

"По специальности"? Это могут себе позволить выпускники Бауманки, МИФИ или Мехмата, пары факультетов МИРЭА, да и то скорее не тут))) Выпускники "прикладных" специальностей устраиваются нормально, взять тот-же МИСИС, иль как он теперь называктся, строительный...Десятки тысяч маркетологов, юристов и социологов - экономике не дюже нужны, да и это, как сам понимаешь сейчас на 70% просто официально купленный диплом....

А большинство и в наше время: мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь
Мне лично в 91-92-м было "не до диплома", были более насущные дела)))) Но защитил тем не менее на 4 балла!

ЗЫ C чего ты взял, что нормально зарабатывать можно исключительно институтской специальностью, кмк образование дает тебе общий кругозор и некие базовые навыки, не больше))) Среди моих друзей есть разные люди с разным образованием: помимо корпоративных манагеров есть люди из автобизнеса, киношники, IT шники и просто бизнесмены от платежных систем до торговли мехами, есть друг, кто стал деканом одного известного ВУЗА, но почему-то нет ментов, фсбшников и депутатов))) Знаешь - никто не нищебродствует, хотя сложные времена у всех конечно бывают...

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 May 2011 - 10:44

• 0

#1233 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:34

Донеси, плз, до нас, что же такого тебе открылось. В сравнении

Не получается, задай конкретней вопрос, а ещё лучше - я же сказала, побуть тут лет ... -цать, потом обсудим

Не, само собой более логично, имея паспорт и местожительство, обеспечивающие надежную независимость от родины, любить ее до потери пульса

Россию не люблю до потери пульса (т.е. совсем не люблю её в таком виде как нахожу свой "городок" с его ужасами, но не кому не рассказываю) - или ты меня уже без сознания видишь?!
Когда возвращаюсь изредка домой, то... не будем о моих впечатлениях... тебе, Густь они не так важны как свои собственные.
Назад не собираюсь и не поеду. Те кто выехали и нашли своё место под солнцем, многие вернулись? ну если только за з/пл... Материализм порой перевешивает...

Женская и мужская миграции - разные вещи, сами понимаете. Не с тем персонажем разговариваете. ;-)
  • 0

#1234 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:36

NatusikChajnica мы тебе просто завидуем.
потому с твоей стороны не совсем корректно тут петь песни раше
  • 0

#1235 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:42

ЗЫ C чего ты взял, что нормально зарабатывать можно исключительно институтской специальностью, кмк образование дает тебе общий кругозор и некие базовые навыки, не больше)))

Ты не читаешь?Я про специальность ничего не говорил

• 0

#1236 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:47

Ты не читаешь?Я про специальность ничего не говорил

Густь, я дописал про прослойку, тебе решать, насколько она широка)))
Хотя, если ты увлекаешься г/л в Альпах, эта наша развлекуха изначально недешева - смею предположить, что ты в эту "прослойку" как-то влез :mrgreen:
  • 0

#1237 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:50

что ты в эту "прослойку" как-то влез

Но я не питаю иллюзий по этому поводу :)
  • 0

#1238 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:52

Но я не питаю иллюзий по этому поводу :)

Да я в принципе тоже, "куем", пока куется, если что - отходные пути подготавливаем....
Ничто не вечно под Луной ©

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 May 2011 - 10:52

• 0

#1239 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:47

NatusikChajnica мы тебе просто завидуем.
потому с твоей стороны не совсем корректно тут петь песни раше

...Наталья, я не завидую.
Я просто Уважаю тебя, за выбор и твоё решение, уважаю за то, что ты ЗДЕСЬ и С НАМИ...

И точно так же Уважаю Лену , и её позицию на форуме, и в этой теме в частности...

Отдельного уважения достойно то, что вы открыто признаёте (свои?) "накладки" из за
неоднозначно прочтённые ваши реплики...

Единственно кому завидую, так это тем софорумчанам, которые имели удовольствие общаться с ВАМИ в реале... В Горах... (... увидимся ещё, и покатаем вместе :drinks: )
  • 0

#1240 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:49

написанное пером ещё хуже чем сломанный телефон, собеседника не видишь, поправиться тут же не успрваешь... интернет пока не может заменить живого общения,

Это точно! Я очень рада, что мы поняли друг друга:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных