X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#1221 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 19:41

Цитата"кажется перспективы пассионарного толчка возникают только тогда, когда пассионарные группы получают в свое распоряжение новые технологии, когда значительная часть пассионарной энергии расходуется на технологический прогресс. как у готов и парфянцев с их железным оружием против римской бронзы. пока мы не увидим стремления исламских народов овладеть новыми технологиями, тяжело признать их движения проявлениями пассионарности. Бездумная, неадекватная реальности агрессивность может быть следствием иных процессов, не связанных с творчеством пассионариев. Возможно, на Кавказе мы имеем во многих случаях возврат к реликтовому состоянию многих этносов, нарушенному Российским господством? Ведь ни чеченцы, ни дагестанцы, ни (это из другого региона, но все же) афганцы, ни даже Иран не демонстрируют уж очень большого стремления к новым технологиям. То есть не бросают вызов Западу, а решают более локальные задачи"

Хорошая цитата, спасибо. А откуда она?

Но вызов западу они вполне себе бросают. Вы фильм Кандагар смотрели?
  • 0

#1222 haunter

haunter
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 19:53

да. чувствительны. Не знаю, жили ли Вы в советское время, когда с малыми народами носились, как с писаными торбами. Им давали всякие преференции, старались сохранить и развить национальные традиции.. Мы со школьных лет были пропитаны чувством интернационализма, а уж "гордых, отважных жителей гор"мы очень уважали. И что я видел в том же Терсколе в 80-х. Полное пренебрежение, граничащее с презрением, к русским со стороны местных.
Лень напоминать еще раз слова грузинского министра-сказаны недавно, но созрели давно.
Бывает интересно сравнивать вклад русских и людей других национальностей в мировую культуру, науку, технику, однако ж, почему-то демонстрируют превосходство не русские. Вообщем, надо создавать Русскую республику и милости просит гостей к нам, Русскую республику со всеми ее традициями.

Так их, Стефаныч!
Всех к едрене фене!
А русским попроситься обратно к Януковичу, в Киевскую Русь!
Там нас точно никто не найдет и не обидит.
Главное никуда не ездить и громко не разговаривать!!!
А то Крымские татары не дай бог узнают.

Правда и Крым то дорогой РУССКОЙ кровью был завоеван РОССИЙСКОЙ империей, но слава богу отдали загодя, а то не дай бог опять пришло бы татаро монгольское иго!?

И лучше сразу Калмыкию, Адыгею и еще что-нибудь (примерно до МКАДа) отдать, а то и там обижать начнут проезжих.

А Дульсинеи Тобосской респект и зачОт!
  • 0

#1223 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 19:57

Мнение конечно обманчивое и в корне неверное. КТо первым в космос полетел? У кого много спортсменов- победителей на олимпиадах?! Кто поставляет лучшие умы миру - учёных и инженеров?! Ну уж точно не джигиты....
Для чего такое мнение? Чтоб найти виновных в своих проблемах. Виноват конечно Кремль. :-)))) Кто поставляет газ, электричество в КБР? КТо обучает молодёжь в вузах? Если бы не Рссия, были бы постоянные междуусобные войны. Натуральное хозяйство и средние века.

Что из того, что я сказал ошибочно и неверно? Про Ягу или про тотальное бл..во?
Не надо таких резких высказываний =) Все достоинства и достижения (пусть даже и времен СССР) своей нации я знаю. Я Вам говорю о том, что ближе к основной массе населения. Что мы видим на улицах. Да, среди выходцев с СК мало встречается ученых и инженеров, зато они движимы идеей и имеют ощущение собственного морального превосходства (я не говорю что оно заслуженное и верное, это ощущение). Есть ряд идей и он заставляет их чувствовать себя выше прочих. "Кавказ-сила", "Я делаю все по корану, значит я делаю все правильно" и тд. И у титульной нации, к сожалению, нечего противопоставить, чтобы заставить задуматься - "а, может, все-таки, неправильно".

Такое мнение - не для того чтобы найти виновных =) Вот мнение что во всем на 100% виноваты дикие горцы - оно для того, чтобы найти виноватых. А здесь я предлагаю каждому присмотреться к себе. И сказать - а что я сделал, чтобы наша титульная нация действительно заслуживала уважения в глазах меньшинств?
  • 0

#1224 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:03

в регионах всем все по барабану. Я имел в виду в более широком смысле этого слова, т.е до политики, почти всем в регионах до балды, да и эго у немоскичей намного меньше, хоть и живут в разы хуже, поэтому не будет никакой революции

а откуда такая уверенность?
  • 0

#1225 haunter

haunter
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:11

Что из того, что я сказал ошибочно и неверно? Про Ягу или про тотальное бл..во?
Не надо таких резких высказываний =) Все достоинства и достижения (пусть даже и времен СССР) своей нации я знаю. Я Вам говорю о том, что ближе к основной массе населения. Что мы видим на улицах. Да, среди выходцев с СК мало встречается ученых и инженеров, зато они движимы идеей и имеют ощущение собственного морального превосходства (я не говорю что оно заслуженное и верное, это ощущение). Есть ряд идей и он заставляет их чувствовать себя выше прочих. "Кавказ-сила", "Я делаю все по корану, значит я делаю все правильно" и тд. И у титульной нации, к сожалению, нечего противопоставить, чтобы заставить задуматься - "а, может, все-таки, неправильно".

Такое мнение - не для того чтобы найти виновных =) Вот мнение что во всем на 100% виноваты дикие горцы - оно для того, чтобы найти виноватых. А здесь я предлагаю каждому присмотреться к себе. И сказать - а что я сделал, чтобы наша титульная нация действительно заслуживала уважения в глазах меньшинств?

А вот еще вся Европа пытается повлиять на менталитет цыган.
Не знаете - получилось??
  • 0

#1226 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:14

а откуда такая уверенность?

Не хочу развивать эту тему на этом форуме, но по - моему, это очевидно ( что рев-и не будет) Скажу так - Агенты Матрицы всегда на шаг впереди :-D
А Нео у нас еще не родился :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 February 2011 - 20:18

• 0

#1227 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:15

3-й повтор за день запостил. Я - торопыга , Сорри, модеры. Активируйте функцию ''Удалить сообщение" :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 February 2011 - 20:17

• 0

#1228 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:22

А вот еще вся Европа пытается повлиять на менталитет цыган.
Не знаете - получилось??

Последнее, что я слышал - их депортировали ) громкое дело было ) они, правда, потом опять вернулись.

А это Вы к чему? )
  • 0

#1229 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:24

+1 ! Совершенно согласен. Аборигены с гор спускаются и прямиком в Мск. , там денег больше и затеряться легче. Но я, немного другое имел в виду, когда написал , что в регионах всем все по барабану. Я имел в виду в более широком смысле этого слова, т.е до политики, почти всем в регионах до балды, да и эго у немоскичей намного меньше, хоть и живут в разы хуже, поэтому не будет никакой революции, не надейтесь, пионеры, с надписью "Я-русский " на футболке.

Ой, прям мне уж не промолчать, извините ))

Ты видел настоящий коренных москвичей хоть когда??? Они уже давно искапаемые!! На фоне приезжих "москвичей" просто ушли в тень и живут весьма скромно, интеллигентно и даааавно не отсвечивают в лучах, в том числе бывших нижегородских, "москвичей" )))
  • 0

#1230 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:24

Не хочу развивать эту тему на этом форуме, но по - моему, это очевидно ( что рев-и не будет) Скажу так - Агенты Матрицы всегда на шаг впереди :-D
А Нео у нас еще не родился :-D

Нео Ильич? )
  • 0

#1231 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:29

Хорошая цитата, спасибо. А откуда она?

Вот отсюда http://gumilevica.ku...s/disc9902.html
  • 0

#1232 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:30

Всех к едрене фене!

Это Вы сказали. Я же говорил о Русской республике в рамках России.А то получается, как в том анекдоте, когда пьяный несколько раз в одну и ту жу квартиру стучится"Ну, почему ты везде живешь, а я нигде?"
Кавказец у себя, дома, потому что это Кавказ, и в Москве тоже дома, потому, как Россия..

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2011 - 20:35

• 0

#1233 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:35

Итак, чтобы тебя уважали - ты сам должен уважать себя. Ты должен быть сильным и твердым, ты не должен совершать постыдные поступки.
Чтобы противостоять толпе мы должны быть сплоченными и скоординированными. Не должны бросать друг друга в беде.
Кавказцы - это лакмусовая бумажка нашего общества. До тех пор пока большинство ведет себя пассивно как бараны, до тех пор они будут стараться пасти это стадо.
А вообще я кавказцев считаю - своими. Они разные, своеобразные, гордые, но они наши братья и мы вполне можем хорошо и дружно жить уважая друг друга. Такая вот моя жизненная позиция. Сейчас какие-то силы пытаются столкнуть наши народы и посеять между нами рознь, но я надеюсь что ничего у них не выйдет. И крики типа зачем нам Кавказ - это идиоты или провокаторы.
По теме топика:
убийство меньше всего выгодно местным жителям, скорее всего это подстава, скорее всего последует передел собственности.
  • 0

#1234 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:35

живут весьма скромно, интеллигентно и даааавно не отсвечивают в лучах, в том числе бывших нижегородских, "москвичей" )))

Можно увидеть массово, на старых московских кладбищах, ухаживающих за дорогими сердцу могилками. Упоминаемая в предыдущих комментах гипотеза Л.Н.Гумилева о этногенезе и пассионарности пока остается таковой.
  • 0

#1235 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:45

Нео Ильич? )

Опять ты ниче не понял :-D , Нео - Киану Ривз, чел, к-й пули глотать умеет. ! Какой в ж-у Ильич ! Ильича повяжут, прежде, чем он 500 человек организует)) ИМХО

Сейчас не 17-й год , на каждого "Ильича" - файл давно имеется.

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 February 2011 - 21:16

• 0

#1236 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:59

Итак, чтобы тебя уважали - ты сам должен уважать себя. Ты должен быть сильным и твердым, ты не должен совершать постыдные поступки.
Чтобы противостоять толпе мы должны быть сплоченными и скоординированными. Не должны бросать друг друга в беде.
Кавказцы - это лакмусовая бумажка нашего общества. До тех пор пока большинство ведет себя пассивно как бараны, до тех пор они будут стараться пасти это стадо.

Это должно быть нашим девизом

А вообще я кавказцев считаю - своими. Они разные, своеобразные, гордые, но они наши братья и мы вполне можем хорошо и дружно жить уважая друг друга.

Проблема не в том, кем мы их считаем, а кем они нас считают. Возвращаемся к вышесказанному.

По теме топика:
убийство меньше всего выгодно местным жителям, скорее всего это подстава, скорее всего последует передел собственности.

К сожалению, не всегда экономика идет во главе. Иногда идеология и религия побеждают, особенно,
на начальном этапе.Пример-распад СССР. Большинству стало жить хуже, но большинство добивалось независимости.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2011 - 21:30

• 0

#1237 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 21:16

Дэка, если это не фэйк - соболезную. Это война?
http://lenta.ru/news.../02/25/nalchik/
  • 0

#1238 NitroBoarder

NitroBoarder
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 21:20

П..ц
  • 0

#1239 nickav39

nickav39
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 21:21

Дэка, если это не фэйк - соболезную. Это война?
http://lenta.ru/news.../02/25/nalchik/

Это пипец какой-то Сейчас по зомбоящику передавали по первому
  • 0

#1240 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 21:22

Занятно, что в теме про убийство туристов в ПЭ пересрались сами туристы.

Не обращайте внимания. Это я так... мысли вслух. Пардон.

Сообщение отредактировал IgorGK: 25 February 2011 - 21:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных