Во...давай, а то я его где то потерял)

методика PMTS
Отправлено 21 March 2016 - 16:48
Отправлено 21 March 2016 - 16:49
Майкл - убежденный фанат трассы. PMTS- методика, ориентированная на универсальное катание с удовольствием по всему без трассовых ограничений, что для турЫстов гораздо важнее. Че тут рубитесь-то?
Может вы что то попутали?)))
Отправлено 21 March 2016 - 16:51
Может тогда и протокольчик покажешь? Сколько с такой ошибкой проиграл другим участникам)
Отправлено 21 March 2016 - 16:52
А чего у тебя при входе в поворот лыжи разъезжаются буквой v?
Ничего личного, но если говорить про врезание, мне кажется это проблема. На видео очень хорошо это видно, обрати внимание.
А на траекторию дуги не обратили внимание??? Запас по высоте сохраняется на каждом повороте. Каждый поворот заканчивается под вешкой. Думаю на видео это очевидно. И это значит, что не сносит ))) а раз не сносит, значит врезание в трассу есть. Иначе бы на 2-3 повороте рисунок дуги относительно ворот изменился бы.
Отправлено 21 March 2016 - 16:58
PMTS- методика, ориентированная на универсальное катание с удовольствием по всему без трассовых ограничений,
Но судя по роликам Харба данная методика заканчивается там, где начинаются бугры и неподготовленный склон ))) потому как Харб на таких склонах демонстрирует хорошую классическую технику, в которой не показывает ничего нового. Вертикальаня работа ног, ангуляция корпуса и т.д.
Спрашивал ранее в чем принципиальное отличие данной методики от классической, но в ответ получил лишь обвинение во всех смертных грехах )))
Отправлено 21 March 2016 - 17:03
Протокольчик лень искать ) Приехал девятым, восьмому (последнему прошедщему квалификацию)вроде несколько соток проиграл. Но это не важно, мы же здесь про эффективные техники... Мне интересно, как ехать на льду, чтобы не сносило )Может тогда и протокольчик покажешь? Сколько с такой ошибкой проиграл другим участникам)
Отправлено 21 March 2016 - 17:03
Прям бенефис Майкла .
Отправлено 21 March 2016 - 17:04
А вообще, суть всего этого в том, что ОЧЕНЬ хочется посмотреть к примеру на ГЛ технику valentink. То... чему ОН научился по данной методике. А то честно говоря эти мифические "мастера" уже малость поднадоели.
Может все таки перейдем от бесконечной теории к практике участников продвигающих данную систему?) А потом можно опять вернутся к обсуждению. Уже с пониманием ее практического исполнения. Что же это такое... техника по Харбу на практике простого туриста??????
Отправлено 21 March 2016 - 17:07
Но судя по роликам Харба данная методика заканчивается там, где начинаются бугры и неподготовленный склон ))) потому как Харб на таких склонах демонстрирует хорошую классическую технику, в которой не показывает ничего нового. Вертикальаня работа ног, ангуляция корпуса и т.д.
Спрашивал ранее в чем принципиальное отличие данной методики от классической, но в ответ получил лишь обвинение во всех смертных грехах )))
Методика Харба в обучении и акцентировании на неких элементах позволяющих "освоить горные лыжи". В результате любого обучения прилично катающиеся люди едут с использованием одних и тех же приемов. В определенных пределах будет вертикальная работа, ангуляция, передний задний баланс итд итп. Степень этих приемов может быть несколько разная.
О чем вы здесь трете никак понять не могу.
Отправлено 21 March 2016 - 17:09
Протокольчик лень искать ) Приехал девятым, восьмому (последнему прошедщему квалификацию)вроде несколько соток проиграл. Но это не важно, мы же здесь про эффективные техники... Мне интересно, как ехать на льду, чтобы не сносило )
Что б не сносило... и в свободе в том числе? Или что б не было ошибок в трассе? Это совсем разные задачи)
Вопрос риторический.
Отправлено 21 March 2016 - 17:10
Методика Харба в обучении и акцентировании на неких элементах позволяющих "освоить горные лыжи". В результате любого обучения прилично катающиеся люди едут с использованием одних и тех же приемов. В определенных пределах будет вертикальная работа, ангуляция, передний задний баланс итд итп. Степень этих приемов может быть несколько разная.
О чем вы здесь трете никак понять не могу.
Показать на своем примере можешь? Технику по методике Харба... в разнообразных условиях?
Отправлено 21 March 2016 - 17:11
Данная методика как раз и готовит к тому, что подготовленный склон закончился...и ну и что? а вы типа готовы и умеете и по неудобьям катать. Хотя колено на склон ХХ кладет нормально так. Спрашивать надо самого Харальда, ну или врубаться самому в книги, диски, видео. Тока оно вам надо? Только из любви к искусству. По аналогии с единоборствами - "мое кунфу лучше твоего кунфу" ?(это ты сам знаешь получше многих). Не апологет ХХ, но нравится, что таки он в роликах не на идеальных сине-зеленых вельветовых демонстрирует методику.
Отправлено 21 March 2016 - 17:12
Популярное сообщение!
Ради бога, заведите другую ветку и обсуждайте там без привязки. И позвольте желающим обсуждать то, чего по вашему мнению не существует.
Не позволят!
Не для того прадеды в 17-м Зимний брали!
Отправлено 21 March 2016 - 17:14
Не понял кто кому чего должен показать. есть школа и ученики Харба, есть еще много школ со своими учениками. В каждой из этих школ есть ученики лучше и хуже катающиеся. Что тут можно доказывать мне непонятно, да и не нужно.
Просто читаю и тему спора понять не могу, я думаю что и никто со стороны не поймет.
Отправлено 21 March 2016 - 17:16
А вообще, суть всего этого в том, что ОЧЕНЬ хочется посмотреть к примеру на ГЛ технику valentink. То... чему ОН научился по данной методике. А то честно говоря эти мифические "мастера" уже малость поднадоели.
Ну если тут и у Харба в роликах находят черт знает что и на основании этого заявляют, что он делает совсем не то, чему учит, то страшно представить, что найдут у меня и какие выводы сделают.
Отправлено 21 March 2016 - 17:22
Показать на своем примере можешь? Технику по методике Харба... в разнообразных условиях?
Несогласный с PMTS ибо не учит ходить спортивные трассы? Ну и что? Приехал на курорт в Альпы. Как подорванный, будешь искать закрытые спортивные трассы? Хрен найдешь, если заранее не договорился. А тут снегу насыпало, потом все в бугры раскатали, расколбас там всякий -все, отпуск не удался? Или владея методикой, например PMTS, получишь кайф от катания?
.........Показать себя любимого в разнообразных условиях - ой не просто, однако. Оператор нужОн правильный. Ну вот залез ты на крутяк изрытый - оператор то тоже должен на этом не сс...ть, а снимать.
Отправлено 21 March 2016 - 17:28
Ну если тут и у Харба в роликах находят черт знает что и на основании этого заявляют, что он делает совсем не то, чему учит, то страшно представить, что найдут у меня и какие выводы сделают.
У Харба... находят обычную ГЛ технику. С таким стажем и ГЛ школой в прошлом, было бы странно если бы он катал по другому.
ГЛ техника - это прежде всего наличие определенных навыков. И чем их больше, тем универсальной будет техника. Вот пока, этой универсальности, по тому что например пишешь ТЫ - нет! Может твое видео прольет свет на данную методику?
В этом собственно проблема.
Сообщение отредактировал Maykl: 21 March 2016 - 17:31
Отправлено 21 March 2016 - 17:29
Харб -не икона, катает профессионально. Говорить "как вы посмели замахнуться на самого Харальда ...нашего.. Харба" не стоит. С другой стороны -" а судьи кто?" Вы же прошли кэмпы, уверены в методике. Рассказы о кэмпах интересны, мне - очень.
Для вас - методика (без фанатизма только) работает? Есть интересное зерно, которое позволяет уверенно катать по в всему?
Отправлено 21 March 2016 - 17:29
Данная методика как раз и готовит к тому, что подготовленный склон закончился...и ну и что? а вы типа готовы и умеете и по неудобьям катать. Хотя колено на склон ХХ кладет нормально так. Спрашивать надо самого Харальда, ну или врубаться самому в книги, диски, видео. Тока оно вам надо? Только из любви к искусству. По аналогии с единоборствами - "мое кунфу лучше твоего кунфу" ?(это ты сам знаешь получше многих). Не апологет ХХ, но нравится, что таки он в роликах не на идеальных сине-зеленых вельветовых демонстрирует методику.
Вы меня так и не услышали. Харб демонстрирует очень хорошую технику катания по буграм и неподготовленному склону. НО ЧТО В ЭТОЙ ТЕХНИКЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО ??? Я лично ничего не увидел. Ну ладно, я еще можно сказать зеленый инструктор, посмотрели эти ролики вместе с коллегами, уровень и стаж которых выше моего, они тоже ничего новго в этих роликах не увидели. Сравнили ролики где Харб едет по буграм и неподготовленному склону с теми роликами, где он вроде объясняет и показывает свою методику, между ними ничего общего нет. Сам Харб по буграм и неподготовленному склону едет классической техникой.
Вот и возникает закономерный вопрос - где и как, кроме пологого вельвета, можно применить данную технику и методику.
Сообщение отредактировал Temych: 21 March 2016 - 17:32
Отправлено 21 March 2016 - 17:35
Сам Харб по буграм и неподготовленному склону едет классической техникой.
Это какой классической техникой? С тем, что вы называете "вертикальной работой", то есть со вставанием в начале каждого поворота?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных