X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1221 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:48

Во...давай, а то я его где то потерял)

• 0

#1222 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:49

Майкл - убежденный фанат трассы. PMTS- методика, ориентированная  на универсальное катание с удовольствием по всему без трассовых ограничений, что для турЫстов гораздо важнее. Че тут рубитесь-то?smile.png

Может вы что то попутали?))) 

• 0

#1223 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:51

Может тогда и протокольчик покажешь? Сколько с такой ошибкой проиграл другим участникам)

• 0

#1224 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 March 2016 - 16:52

А чего у тебя при входе в поворот лыжи разъезжаются буквой v?

Ничего личного, но если говорить про врезание, мне кажется это проблема. На видео очень хорошо это видно, обрати внимание.

А на траекторию дуги не обратили внимание??? Запас по высоте сохраняется на каждом повороте. Каждый поворот заканчивается под вешкой. Думаю на видео это очевидно. И это значит, что не сносит ))) а раз не сносит, значит врезание в трассу есть. Иначе бы на 2-3 повороте рисунок дуги относительно ворот изменился бы. 

• 0

#1225 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:58

PMTS- методика, ориентированная  на универсальное катание с удовольствием по всему без трассовых ограничений, 

Но судя по роликам Харба данная методика заканчивается там, где начинаются бугры и неподготовленный склон ))) потому как Харб на таких склонах демонстрирует  хорошую классическую технику, в которой не показывает ничего нового. Вертикальаня работа ног, ангуляция корпуса  и т.д. 

Спрашивал ранее в чем принципиальное отличие данной методики от классической, но в ответ получил лишь обвинение во всех смертных грехах )))

• 0

#1226 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:03

Может тогда и протокольчик покажешь? Сколько с такой ошибкой проиграл другим участникам)

Протокольчик лень искать ) Приехал девятым, восьмому (последнему прошедщему квалификацию)вроде несколько соток проиграл. Но это не важно, мы же здесь про эффективные техники... Мне интересно, как ехать на льду, чтобы не сносило )
  • 0

#1227 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:03

Прям бенефис Майкла .

• 0

#1228 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:04

А вообще, суть всего этого в том, что ОЧЕНЬ хочется посмотреть к  примеру на ГЛ технику valentink.  То... чему ОН научился по данной методике.   А то честно говоря эти мифические "мастера" уже малость поднадоели.  

Может все таки перейдем от бесконечной теории к практике участников продвигающих данную систему?) А потом можно опять вернутся к обсуждению. Уже с пониманием ее практического исполнения.  Что же это такое... техника  по Харбу на практике простого туриста??????

• 1

#1229 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:07

Но судя по роликам Харба данная методика заканчивается там, где начинаются бугры и неподготовленный склон ))) потому как Харб на таких склонах демонстрирует  хорошую классическую технику, в которой не показывает ничего нового. Вертикальаня работа ног, ангуляция корпуса  и т.д. 

Спрашивал ранее в чем принципиальное отличие данной методики от классической, но в ответ получил лишь обвинение во всех смертных грехах )))

Методика Харба в обучении и акцентировании на неких элементах позволяющих "освоить горные лыжи".  В результате любого обучения прилично катающиеся люди едут с использованием  одних и тех же приемов.    В определенных пределах будет вертикальная работа, ангуляция, передний задний баланс итд итп.   Степень этих приемов может быть несколько разная.

О чем вы здесь трете никак понять не могу.

• 1

#1230 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:09

Протокольчик лень искать ) Приехал девятым, восьмому (последнему прошедщему квалификацию)вроде несколько соток проиграл. Но это не важно, мы же здесь про эффективные техники... Мне интересно, как ехать на льду, чтобы не сносило )

Что б не сносило... и в свободе в том числе?  Или что б не было ошибок в трассе? Это совсем разные  задачи)

Вопрос риторический. 

• 0

#1231 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:10

Методика Харба в обучении и акцентировании на неких элементах позволяющих "освоить горные лыжи".  В результате любого обучения прилично катающиеся люди едут с использованием  одних и тех же приемов.    В определенных пределах будет вертикальная работа, ангуляция, передний задний баланс итд итп.   Степень этих приемов может быть несколько разная.

О чем вы здесь трете никак понять не могу.

Показать на своем примере можешь? Технику по методике Харба... в разнообразных условиях?

• 0

#1232 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7359 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:11

Данная методика как раз и готовит к тому, что подготовленный склон закончился...и ну и что? а вы типа готовы и умеете и по неудобьям катать. Хотя колено на склон ХХ кладет нормально так.  Спрашивать надо самого Харальда, ну или врубаться  самому в книги, диски, видео. Тока оно вам надо? Только из любви к искусству.  По аналогии с единоборствами - "мое кунфу лучше твоего кунфу" ?(это ты сам знаешь получше многих). Не апологет ХХ, но нравится, что таки он в роликах не на идеальных сине-зеленых вельветовых демонстрирует методику.

• 0

#1233 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:12

*
Популярное сообщение!

Ради бога, заведите другую ветку и обсуждайте там без привязки. И позвольте желающим обсуждать то, чего по вашему мнению не существует.

Не позволят!

Не для того прадеды в 17-м Зимний брали!

• 3

#1234 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:14

Не понял кто кому чего должен показать.  есть школа и ученики Харба, есть еще много школ со своими учениками.   В каждой из этих школ есть ученики лучше и хуже катающиеся.   Что тут можно доказывать мне непонятно,   да и не нужно.

Просто читаю и тему спора понять не могу, я думаю что и никто со стороны не поймет.

• 2

#1235 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:16

А вообще, суть всего этого в том, что ОЧЕНЬ хочется посмотреть к  примеру на ГЛ технику valentink.  То... чему ОН научился по данной методике.   А то честно говоря эти мифические "мастера" уже малость поднадоели.  

Ну если тут и у Харба в роликах находят черт знает что и на основании этого заявляют, что он делает совсем не то, чему учит, то страшно представить, что найдут у меня и какие выводы сделают.biggrin.png

• 0

#1236 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7359 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:22

Показать на своем примере можешь? Технику по методике Харба... в разнообразных условиях?

Несогласный с PMTS ибо не учит ходить  спортивные трассы? Ну и что? Приехал на курорт в Альпы. Как подорванный, будешь искать закрытые спортивные трассы? Хрен найдешь, если заранее не договорился. А тут снегу насыпало, потом все в бугры раскатали, расколбас там всякий -все, отпуск не удался? Или владея методикой, например PMTS, получишь кайф от катания?

.........Показать себя любимого в разнообразных условиях - ой не просто, однако. Оператор нужОн правильный. Ну вот залез ты на крутяк изрытый  - оператор то тоже должен на этом не сс...ть, а снимать.

• 0

#1237 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:28

Ну если тут и у Харба в роликах находят черт знает что и на основании этого заявляют, что он делает совсем не то, чему учит, то страшно представить, что найдут у меня и какие выводы сделают.biggrin.png

У Харба... находят обычную ГЛ технику.  С таким стажем и ГЛ школой в прошлом, было бы странно если бы он катал по другому.

ГЛ техника - это прежде всего наличие определенных навыков. И чем их больше, тем универсальной будет техника.  Вот пока, этой универсальности, по тому что например пишешь ТЫ - нет!  Может твое видео прольет свет на данную методику?

В этом собственно проблема.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 March 2016 - 17:31

• 0

#1238 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7359 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:29

Харб -не икона, катает профессионально. Говорить "как вы посмели замахнуться на самого Харальда ...нашего.. Харба" не стоит. С другой стороны -" а судьи кто?"  Вы же прошли кэмпы, уверены в методике. Рассказы о кэмпах интересны, мне - очень.

Для вас - методика (без фанатизма только) работает? Есть интересное зерно, которое позволяет уверенно катать по  в всему?

• 0

#1239 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:29

Данная методика как раз и готовит к тому, что подготовленный склон закончился...и ну и что? а вы типа готовы и умеете и по неудобьям катать. Хотя колено на склон ХХ кладет нормально так.  Спрашивать надо самого Харальда, ну или врубаться  самому в книги, диски, видео. Тока оно вам надо? Только из любви к искусству.  По аналогии с единоборствами - "мое кунфу лучше твоего кунфу" ?(это ты сам знаешь получше многих). Не апологет ХХ, но нравится, что таки он в роликах не на идеальных сине-зеленых вельветовых демонстрирует методику.

Вы меня так и не услышали. Харб демонстрирует очень хорошую технику катания по буграм и неподготовленному склону.  НО ЧТО В ЭТОЙ ТЕХНИКЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО ??? Я лично ничего не увидел. Ну ладно, я еще можно сказать зеленый инструктор, посмотрели эти ролики вместе с коллегами, уровень и стаж которых выше моего, они тоже ничего новго в этих роликах не увидели. Сравнили ролики где Харб едет по буграм и неподготовленному склону с теми роликами, где он вроде объясняет и показывает свою методику, между ними ничего общего нет. Сам Харб по буграм и неподготовленному склону едет классической техникой.

Вот и возникает закономерный вопрос - где и как, кроме пологого вельвета, можно применить данную технику и методику. 

Сообщение отредактировал Temych: 21 March 2016 - 17:32

• 0

#1240 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:35

Сам Харб по буграм и неподготовленному склону едет классической техникой.

Это какой классической техникой? С тем, что вы называете "вертикальной работой", то есть со вставанием в начале каждого поворота?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных