X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1221 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 11:39

Спасибо
Люблю ездить утром, когда никого на дороге нет. А то Выезд из Москвы в 9 утра субботы растягивается часа на 3.
Я правильно понял, что от Варшавы до Берлина есть бан? Пусть местами и платный.
И Варшаву с юга объезжать надо или с севера?
Навигатор проложил с Севера. На гугле с юга. Или там по ходу разберусь?
  • 0

#1222 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 13:08

от Варшавы до Берлина есть автобан. Однозначно платный. Точно не помню, но общая сумма за проезд составляет в наших деньгах около 650-700 рублей, и оно того стоит.

Объездной дорогой с севера не пользовался. Южная по одной полосе в каждую сторону, с кучей круговых движений.

Пробки в Варшаве только па рабочим дням. В выходной день можете смело ехать через город и из самой Варшавы выезжать на А2. Там поляки понастроили развязок, так что с этим проблем не должно возникнуть.
  • 0

#1223 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 11:40

а как решаются в пути проблемы с сервисом? ну заглох мотор и не заводится? пробил колесо а запаски нет? че делать?
  • 0

#1224 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 17:29

а как решаются в пути проблемы с сервисом? ну заглох мотор и не заводится? пробил колесо а запаски нет? че делать?

Польша это какая-никакая, а все-таки Европа. Авторизованных сервисных центров разных автомобильных марок там много, а универсальных автосервисов еще больше. Если встать с ававрийкой на автобане, то Вас либо заметят камеры наблюдения, либо спецмашина мониторинга, либо кто-то из проезжающих "настучит" куда надо и по Вашу душу приедет сначала полиция, а потом те, кого они вызовут ( эвакуатор, техничка, заправщик, скорая, автозак... :rolleyes: ... нужное подчеркнуть)

на трассах уровня А2 через каждую пару километров стоят телефоны, как раз для подобных случаев.

ну а самое верное средство перед дальней дорогой - прохождение планового ТО для любимого друга, который при таком отношении, не должен огорчить!
  • 0

#1225 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 15:05

а у кого какое любимое место для ночлега после границы РБ/РП????
  • 0

#1226 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 22:00

Мы последний раз ночевали в гостинице Этап в Варшаве. Отличная сетевая гостиница в 5 минутах ходьбы от центра. На обратном пути в Ингольштадте в такой же останавливались. За ночь 1600 рублей со стоянкой получилось.
Собираемся в конце декабря ехать. Будем там же бронировать.
  • 0

#1227 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 23:17

Дукат возле БелоПодляски, рядом с заправкой Орлен. 130 пзл за трехместный номер
  • 0

#1228 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 14:02

Holiday Inn под Варшавой, в районе Юзефов. Бассейн, сауна, отличные номера и роскошный завтрак. Парковка 16 злотых, сам номер 2 взрослых + ребенок до 12 = 75-80 евро с завтраком.

Пробовали отель ROTA в Бялой Подласке - не понравилось. Плюсов у него два - цена очень невысокая и хороший ресторанчик.. все остальное - минусы.. во всяком случае для меня.. я готов немного переплатить за приличный отель, и отдыхать с комфортом.

Сообщение отредактировал andykom: 29 July 2012 - 14:07

• 0

#1229 Alexander_msk

Alexander_msk
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:13

прям через 10 метров после выезда с польской погранзоны. не скажу что любимое место, но когда дорогу уже видеть не можешь и спать хочешь, самое то. Вполне комфортная мансарда была, душ, сытный завтрак.
личностей, правда, много бродит с суровым и недоверчивым взглядом :rolleyes: граница, блин. Но ничего, обошлось. машина с вещами у двери отеля стояла.
  • 0

#1230 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:10

Еще вопросик родился по оплате дорог:
есть ли на пунктах оплаты отдельные ряды, где можно платить картой (кредиткой). Здесь недавно столкнулся на дороге в Италии со странностью, в виде пункта пропуска со шлагбаумами, но без людей. Все проезжали не открывая окон машин. Наверное какие-то магнитные карты или по типу австрийских виньеток.
У кого есть опыт, подскажите, плиз, как выделены полосы на пунктах пропуска, куда с кредиткой соваться не надо, а как выглядят те, куда наоборот надо.
мерси
  • 0

#1231 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 23:05

у поляков точно не помню, по платному участку больше года назад проезжал, но кажется пластик принимали в любой будке, могу и ошибаться, сейчас по платному участку проезжал Варшава - Лодзь и обратно, там пункты сбора дани еще не запущены. В Хорватии оплата производится на съездах с платных банов, перед каждой будкой висят/горят понятные знаки с инфой где принимают пластик, где налик, всё довольно наглядно и удобно.
  • 0

#1232 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 23:18

Еще вопросик родился по оплате дорог:
есть ли на пунктах оплаты отдельные ряды, где можно платить картой (кредиткой). Здесь недавно столкнулся на дороге в Италии со странностью, в виде пункта пропуска со шлагбаумами, но без людей. Все проезжали не открывая окон машин. Наверное какие-то магнитные карты или по типу австрийских виньеток.
У кого есть опыт, подскажите, плиз, как выделены полосы на пунктах пропуска, куда с кредиткой соваться не надо, а как выглядят те, куда наоборот надо.
мерси

На первом фото отчетливо видно, куда соваться не надо... ни с кредиткой, ни без таковой... 8-0

На втором - ответ на Ваш вопрос.

Прикрепленные изображения

• ___________.jpg
  • _2_______.jpg

• 0

#1233 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 08:50

с первым фото согласен, не в обиду коллегам из Украины :-D
по второму , спасибо понял.
  • 0

#1234 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:51

УРА
свершилось
Съездил в Австрию к семье своим ходом
Спасибо коллегам за советы и ответы на мои вопросы
Некоторые технические и организационные подробности поездки (если кому пригодятся, буду рад)
Итак:
маршрут Москва - Цель ам Зее
транспорт Ауди ТТ 221 сила кватра
навигатор ТОМТОМ старт 25
1 человек
дорога туда:
Брест-Варшава-Берлин - Мюнхен- Цель ам Зее 2770 км (примерно)
время выезда из центра Москвы 4-00 утра субботы. Время презда и постановки машины на стоянку в Цель 10-25 утра местного в воскресенье. Средний расход 6,8 л/100 км. Граница в Бресте 2 часа на всё. Спасибо братьям -белоруссам, что пропустили без очереди по зеленому коридору. Путь, на удивление доставил немало удовольствия. навигатор, несмотря на новейшие карты с официального сайта, не вывел на А2, а повел так, как показывал гугл. Но ничего, на какой-то заправке подошел к дальнобою с польскими номерами, и мне на сносном русском объяснили, как проехать на А2. Дальше до Берлина и после поворота на Потсдам, 1 час сна на заправке (ну очень неудобная машина для сна). Еще один час сна примерно в районе Ингольштадта. Все остальное время езда в соответствии со знаками, ограничивающими скоромть (+5-10км/час). Кстати, не знаю как в других навигаторах, но мой четко показзывал ограничения скорости и камеры.

Дорога обратно:
Был выбран самый быстрый маршрут по навигатору. Тут-то и начались интересности.
Цель- Вена - Брно- Польша(опять мимо ожидаемой А1 и по дороге номер восемь)- Белоруссия(какой переход, так и не понял)- Москва
выезд 4-00 местного в пятницу
Въезд в Белоруссию 01 00 местного в субботу и сон в мотеле на границе до 8 00
В Москве в 17-50 в субботу.
Теперь про интересности
1 был запас времени и средств, поэтому решил что поеду без карты, только по навигатору, и только четко ему следуя.
2 до Польши вопросов маршрутизации не стояло, было красиво и интересно
3 В Польше ожидал путь через А1 до Варшавы и далее на Брест. Но ни тут-то было. До Варшавы доехал как-то по дороге 8
и через Варшаву проехал нормально. А вот дальше повел меня мой томтом как-то на первый взгляд странно. Куда-то севернее по дорогам, где машин-то нет. но вывел к границе. Там еще раз спасибо белоруссам, что без очереди пропустили. Граница 2 часа, из кторых стояние после оформления в Польше идо въезда в Белорусь 1 час. В очереди местные мне сказали, что это действительно самый быстрый путь. по крайней мере от Варшавы до Минска.
4 по Белоруссии без проблем
Средний расход 7,2 л/100км
Пробег 2350 км

Сообщение отредактировал Georg 6: 13 August 2012 - 14:54

• 0

#1235 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:51

Georg_6 так сказать с почином!
Кстати про отель ROTA, были там в Мае очень приличные люди и кормят и спать приятно. Ну и по деньгам, расстоянию и прочему очень доступно....
вот тож сижу и думаю, можт тоже собраться зимой.....на авто.
всё еще помню предложение от Andykom :)
  • 0

#1236 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:15

мои тут обитают
позитивненько
мне тоже понравилось
http://www.tophotels.../hotel/al45016/
  • 0

#1237 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:21

По поводу прохождения границы в Бресте - тут очень важно выбрать правильное время для ее пересечения ( об этом неоднократно писал в этой теме Сергей). На своем примере сие подтверждаю - 2 раза за эту зиму гонял на авто в Австрию и антирекорд был 1 час 20 минут ( поляков замкнуло минут на 40... ни одной машины не выпустили, а потом еще минут 30 откровенно тупили).
Мы в этом году стартуем 30 декабря по утру из Москвы. Вечером ритуальный заплыв в бассейне Holiday Inn под Варшавой, ну а сам Новый год планируем встретить у Бранденбургских ворот в Берлине. Вот только пока не решили по какому времени его встречать... желающие присоединиться - как говорится вэлкам!

А2 на Берлин типа достроили, поэтому дорога до Лодзя не должна занять больше часа ( против 2-2,5 в этом году).
Границу будем проходить в Бресте 30-го вечером.. думаю эта процедура не займет много времени.

Так что комрады, пора делиться новогодними планами - глядишь где пересечмся! :drinks:

Andykom в итоге вы куда собрались? ну конечная точка и вы уже всё забронировали? А то я весь в размышлениях((
  • 0

#1238 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:24

мои тут обитают
позитивненько
мне тоже понравилось
http://www.tophotels.../hotel/al45016/

Отдыхают или живут?)
  • 0

#1239 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:28

отдыхают уже 3 недели
  • 0

#1240 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:33

отдыхают уже 3 недели

тоже прикольный отдых, а в принципе этот отель далеко расположен от подъемников? раз уж вы там побывали то оценить вам расстояние проще...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных