X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи. Кубок мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2036

#1221 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 23:11

надо выдвинуть инициативную группу в тренерский состав сборной от форума скиру.

А тренерский состав заставить писать на ски.ру сообщения. Ротация кадров, так сказать :).
Да, и Майтакова с Зуевым - на водокачку на пару этапов в принудительном порядке, чтобы их на тряпки порвали техничные парни.
  • 0

#1222 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 00:06

в том сезоне Майтаков дважды стартовал на гиганте КМ:к-монтана 33й в первой и соотв не прошел на вторую и к.гора-сошел в первой.Бум надеяться что этот удачнее окажется
  • 0

#1223 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 09:14

в том сезоне Майтаков дважды стартовал на гиганте КМ:к-монтана 33й в первой и соотв не прошел на вторую и к.гора-сошел в первой.Бум надеяться что этот удачнее окажется

На подготовку к этапу в Зёльдене, я думаю тыщ 100 баксов потратили на Майтакова. А он продержался на трассе секунд 40. По 2500 баксов за каждую секунду. :exclaim: Поэтому ему выгоднее побыстрее вылететь. Если на 10-й секунде, то секунда уже будет стоить 10 000 баксов.

Сообщение отредактировал forell: 31 October 2012 - 09:16

• 0

#1224 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 09:50

На подготовку к этапу в Зёльдене, я думаю тыщ 100 баксов потратили на Майтакова. А он продержался на трассе секунд 40. По 2500 баксов за каждую секунду. :exclaim: Поэтому ему выгоднее побыстрее вылететь. Если на 10-й секунде, то секунда уже будет стоить 10 000 баксов.

ты бы лучше посчитал, сколько заплатили по листам нетрудоспособности иностранным футболистам Зенита. Вообще, прикольно, гос. компания платит иностранным гражданам за игру, которая не приносит прибыли.
По крайней мере Майтаков своими успехами привлек к занятим спортом мальчишек. Да, и мы переживаем. А за иностранный Зенит, совершенно. не переживаю
Знаю, тебе больше нравится, когда Майтаков едет 5 мин.трассу, но доходит, чтоб дешевле тебе его секунды обходились.

Сообщение отредактировал Stephanich: 31 October 2012 - 10:55

• 0

#1225 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 09:58

Мсье имеет экономическое образование и любит жонглирование цифрами? Можно еще разделить на рост и вес с тем же результатом - ни какой практической пользы не имеющим.
  • 0

#1226 Maxut

Maxut
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 11:16

Вы бывший или действующий спортсмен? Каковы достижения, на сколько очков ехали?
Ноги расходятся в повороте - это на что влияет и как объяснить сможете?
Кувырок - это из-за расхождения ног или из-за слишком плотной траектории? Почему был кувырок - лыжей цепанул, или рукой?
Если не лыжей - значит расхождение ног не так уж виновато?

Действительно, положение ног здесь не причём, потому как зацепился он рукой. Я вот думаю что проблема там была ещё несколько в другом. Либо на траектории была небольшая ямка, которая дернула его вперёд, либо он сам, сильно загрузил носки лыж, потому как при обычном зацепе просто разворачивает, а не бросает ещё через голову. На самом деле падение очень неприятное, очень легко можно было получить травму и выбыть на долгое время.
  • 0

#1227 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 11:36

На подготовку к этапу в Зёльдене, я думаю тыщ 100 баксов потратили на Майтакова.

Для т.н. "экономистов"

Кстати, на все сборы наши спортсмены ездят за счет партнеров Федерации горнолыжного спорта и сноуборда – крупных компаний, которые помогают развивать эти виды спорта в нашей стране, а совсем не за счет налогоплательщиков.
http://ruwinter.ru/a...e...4&cssver=01
  • 0

#1228 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 11:46

ну а что ты предлагаешь.удержать с него эти деньги?А так же с тренеров которые не поставили ему правильную технику чтоб лыжи не разъезжались,с Андреева который сглазом занимается ну и т.д.Чел достиг хорошего уровня на КЕ.Конечно не факт что и на КМ все так же удачно будет.Увидим
  • 0

#1229 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:00

главное, что у Майтакова есть теперь персональная квота - на весь сезон в КМ, причем со стартовым номером сразу после 30-го. Т.е. это не 3-5 стартов от случая к случаю, а нормальная система. Да, он нервничает на старте КМ, но это лечится. Что касается техники - первая отсечка была +0,55 с, это очень даже неплохо. Доехал бы он до финиша - вполне мог бы быть в 30-ке.
Про лыжи - тренеры говорят, что новые лыжи ему подходят. Он тренируются на них с весны уже.
Кстати, из немцев, к примеру, тоже ни один не доехал. И их тренеры объективными причинами это объясняют - выбоинами, снегом неубранным и т.д.
  • 0

#1230 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:19

главное, что у Майтакова есть теперь персональная квота - на весь сезон в КМ, причем со стартовым номером сразу после 30-го. Т.е. это не 3-5 стартов от случая к случаю, а нормальная система.

А квота, кстати, на гигант или на слалом тоже?
ЗЫ вопрос снят - только гигант :(. Жаль, СЛ сергей на КЕ неплохо ехал - был 2-м и 5-м
  • 0

#1231 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:28

А квота, кстати, на гигант или на слалом тоже?
ЗЫ вопрос снят - только гигант :(. Жаль, СЛ сергей на КЕ неплохо ехал - был 2-м и 5-м

А в слаломе один Хорошилов по прежнему?
  • 0

#1232 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:30

Кстати, из немцев, к примеру, тоже ни один не доехал. И их тренеры объективными причинами это объясняют - выбоинами, снегом неубранным и т.д.

Посмотрел, из чехов три из трех не вошли в 30. а там неслабые двое ребят
  • 0

#1233 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:31

главное, что у Майтакова есть теперь персональная квота - на весь сезон в КМ, причем со стартовым номером сразу после 30-го. Т.е. это не 3-5 стартов от случая к случаю, а нормальная система. Да, он нервничает на старте КМ, но это лечится. Что касается техники - первая отсечка была +0,55 с, это очень даже неплохо. Доехал бы он до финиша - вполне мог бы быть в 30-ке.
Про лыжи - тренеры говорят, что новые лыжи ему подходят. Он тренируются на них с весны уже.

Главное не растранжирить попытки. Их , гигантов, штук 8 всего-то.
Немцы могут себе позволить, их вон сколько квотированных.
  • 0

#1234 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:41

Тут как повезет. Медленно и надежно ехать - тоже не выход, не квалифицируешься на вторую. Соревнования в тренировку превращать смысла нет...
  • 0

#1235 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:46

Немцев, кстати, не так уж и много. Вторую в Зёльдене ехали вообще двое - Допфер и Луиц. Оба не финишировали. Допфер со сломанным пальцем на руке был.
  • 0

#1236 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:08

Тут как повезет. Медленно и надежно ехать - тоже не выход, не квалифицируешься на вторую. Соревнования в тренировку превращать смысла нет...

там, ведь, волки из второй тридцатки тоже хотят попасть во второю попытку и будут рисковать. НЕ все упадут, кто-то проскочит.При близком классе никуда не деться -надо рисковать. Наверное, ехать с запасом и рискуя-это разница в 1сек.
  • 0

#1237 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:29

там, ведь, волки из второй тридцатки тоже хотят попасть во второю попытку и будут рисковать. НЕ все упадут, кто-то проскочит.При близком классе никуда не деться -надо рисковать. Наверное, ехать с запасом и рискуя-это разница в 1сек.

А что если годок откататься без второй попытки. Только в первой , но без схода.
  • 0

#1238 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:42

А что если годок откататься без второй попытки. Только в первой , но без схода.

а это как?ну например в спуске можно пореже в стойку вставать.А тут что подсбрасывать что ли в каждом или мегазаходы делать(хотя места и так не то чтобы много).Да будешь доезжать а смысл?
  • 0

#1239 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:50

Если не больше. И все равно можно улететь, что чуть не продемонстрировал Ханс Кнаусс, который ехал с камерой открывающим и уехал в сугроб в конце крутяка несмотря на парусность одежды и нехилый опыт...
  • 0

#1240 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:59

а это как?ну например в спуске можно пореже в стойку вставать.А тут что подсбрасывать что ли в каждом или мегазаходы делать(хотя места и так не то чтобы много).Да будешь доезжать а смысл?

На уровне Майтакова можно сообразить как не сойти и при этом достойно доехать. Вообще лучше поговорить в конце сезона. Если будет 100% схода то прав буду я. Если будет 50% сходов в первой и из 4-х доходов в первой два раза попадания во вторую и один сход во второй и одно 27 место за весь сезон, то будем прыгать до потолка от счастья. :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных