X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1221 toni_3d

toni_3d
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:38

А какой надо?

я думал стрелкой вниз )
но так как частота повышается то логично что должна быть стрелка вверх

и еще вспомнил - знакомый выронил рацию застегнутую на клипсу на поясе, когда играл в страйкбол
видимо защёлка крепления аккамулятора к корпусу слабая

на горе решили таскать в кармане и тангеты на лямку рюкзака или ворот куртки
через неделю проверим в боевых условиях
  • 0

#1222 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 12:08

я думал стрелкой вниз )
но так как частота повышается то логично что должна быть стрелка вверх

и еще вспомнил - знакомый выронил рацию застегнутую на клипсу на поясе, когда играл в страйкбол
видимо защёлка крепления аккамулятора к корпусу слабая

на горе решили таскать в кармане и тангеты на лямку рюкзака или ворот куртки
через неделю проверим в боевых условиях

Главное придумать оправдание. Если вверх, то это увеличивающаяся частота, если вниз, то уменьшающаяся длина волны. :)

Расскажите потом как оно на горе.
  • 0

#1223 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 23:03

Люди добрые, а кто-нибудь имел дело с VECTOR VT-48 GT?
Сейчас есть в наличии пара MIDLAND G7. У коллеги VECTOR VT-48 GT. В Андорре прошлой зимой были проблемы...
Иногда я его слышал, а он меня нет, хотя были выставлены одни и теже каналы и субтона.
Намечается очередная поездка. Я хочу купить нормальный девайс, чтобы можно было иметь стабильную связь.
Бюджет до 4000р.
  • 0

#1224 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 10:01

Друзья, на этот раз всё случилось довольно быстро. Рацейки приехали. Всего 18 дней с момента заказа и 13 с момента высылки из ГК.

Если кому надо, могу показать подробнее, но первые впечатления очень приятные: облоя нет, внешне собрано очень аккуратно, щели маленькие и ровные, не скрипит и т.п. Тактильно очень приятные аппараты.

Но, как всегда, у китайцев не без косяка. Диск, пришедший с кабелем, не имеет в себе софта именно для FD-790. Опытным путём нашёлся подходящий софт (например, подошёл от FDX-268, но и кое-какие другие тоже читают), НО (!) в нём нет поля Channel name. Dместе с тем функция в рации есть (на 8 и 9 канале сама рация показывает ZHENG и WU соответственно, а при попытке прочитать данные компом там, конечно, ничего нет, т.к. поля нет).

Читает также софт от Пуксинга (777 кажется). Там в софте есть поле Channel name, но оно везде пустое.

В магазин и производителю я написал, но вдруг есть простой путь, который я не вижу. Кстати, сам производитель почему-то не даёт ничего у себя качать: требует логин и пароль и не даёт возможности зарегистрироваться.

У специалистов есть советы?
  • 0

#1225 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 17:11

В Андорре прошлой зимой были проблемы...
Иногда я его слышал, а он меня нет, хотя были выставлены одни и теже каналы и субтона.
Намечается очередная поездка. Я хочу купить нормальный девайс, чтобы можно было иметь стабильную связь.
Бюджет до 4000р.

Ну может быть причина в том, что у него на рации был слишком зажат шумодав либо плохая избирательность его рации? А может быть более банальна в том, что все таки длина волны на LPD и PMR диапазонах 70 см и ей трудно огибать препятствия имеющие диаметр более 35 см! Поэтому покупка другой рации может не дать желаемого результат и обеспечить стабильную связь.
Я в прошлом году в Андорре в этом убедился лично, катались группами по двое я моя жена и друг со свой женой. Так вот радиофикация была следующая у меня и у друга Квашенги по 5 Вт мощности, а у жен Мидланды Г5 по 0,5 Вт (маленькие они такие, девочкам нравиться) вот был прикол когда я находясь рядом с со свой женой пытался, во все 5 Вт, докричаться до друга, что у меня не получалось, он меня не слышал зато жена моя с ним спокойно разговаривала и он ее прекрасно слышал растояние было где то около 3 км по прямой.
Так что еще раз говорю, что в силу частотного диапазона, который доступен для использования и как, следствие, длинны волны связь может, быть а может не быть и закачай ты хоть 50 Вт мощности, но приэтом оставь передатчик внизу фиг будет радиосвязь, если на пути окажуться препятствия значительно превышающие длину волны, а через камни как извесно радио волны не проходят.

Если серъезно задумались поменять рацию, то обратите внимание на Puxing PX-2R и на Baofeng UV-3R при цене 45 уев за штуку будет вам счатье только покупать лучше не у нас, а то больно цены задраны, а из Гонконгских интернет магазинов.

А да забыл сказать, что субтона, как бы тоже снижают чувствительность приемника, но без них на горе вам все уши прожужат иные пользователи работающие на одних с вами каналах.

Сообщение отредактировал Мацуд: 02 December 2011 - 17:20

• 0

#1226 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:19

Ну вот, оформил список станций, которые мне по карману. Не могу сказать, что к чему-то лежит душа.
Покупать буду на горбушке.

Kenwood th-f5 (4480)
Kenwood th-k4at (2650)
Vector vt-44military (3990)
Yaesu vx3r (6800)
Yaesu ft-60r (6750)
Yaesu ft-277 (5950)

В скобках цена, по которой буду покупать.
Работать буду в связке с Midland g7, Vector vt-48gt и какой-то Yaesu...

Помогите выбрать оптимальную рацию для катания на европейских курортах, возможно на наших склонах, летом велопокатушки по подмосковным лесам (радиус действия в лесу 1-2 км), рыбалка...
Другие модели не предлагать, т.к. у продавца кроме перечисленных есть еще моторы и айкомы, но за сильно большие деньги.

Сообщение отредактировал Stranger77: 06 December 2011 - 11:20

• 0

#1227 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:55

Ну вот, оформил список станций, которые мне по карману. Не могу сказать, что к чему-то лежит душа.
Покупать буду на горбушке.

Kenwood th-f5 (4480)
Kenwood th-k4at (2650)
Vector vt-44military (3990)
Yaesu vx3r (6800)
Yaesu ft-60r (6750)
Yaesu ft-277 (5950)

В скобках цена, по которой буду покупать.
Работать буду в связке с Midland g7, Vector vt-48gt и какой-то Yaesu...

Помогите выбрать оптимальную рацию для катания на европейских курортах, возможно на наших склонах, летом велопокатушки по подмосковным лесам (радиус действия в лесу 1-2 км), рыбалка...
Другие модели не предлагать, т.к. у продавца кроме перечисленных есть еще моторы и айкомы, но за сильно большие деньги.

начну с хвоста, 277 -тяжелая, ft 60 или vx 3, тут сложно выбрать, но надо учесть что у Yaesu очень замороченное меню, вектор я бы вообще не рассматривал, маломощная, с зашитыми частотами, не айс, китаенвуды Kenwood th-k4at тут +цена, а вот Kenwood th-f5 конечно +функционал, еще и FM радио вроде есть если я ничего не путаю, я бы выбрал Kenwood th-f5. У меня Yaesu vx6r и 2 Kenwood ТН 3170, есу стоила как 4 китенвуда, навернута выше крыши, но больше пользуюсь кенвудами, там тебе и радио (можно слушать радио, а когда вызывают по рации оно замолкает) VOX и скремблер и управление на много удобнее чем у есу, к тому же есу тяжелее и антенна длиннее. Чего за продавец то такой со столь скромным выбором? если будет возможность то на Горбушке думаю можно будет ТН 3170 китаенвуд найти, весьма рекомендую, свои 2700рублей отработают на 100%.
чисто моё личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции

Сообщение отредактировал Александр1310: 06 December 2011 - 12:00

• 0

#1228 kirus

kirus
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 12:01

Stranger77 , какая дорогая у тебя Kenwood th-f5 (4480) получается, я брал за 3300 и 300 доставка с Митинского рынка
  • 0

#1229 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 12:04

а вот чуть не забыл в есу нет шага частоты 6,25, а это значит что не на всех каналах сможете с "мыльницами" корректно законнектиться
  • 0

#1230 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 12:07

Stranger77 , какая дорогая у тебя Kenwood th-f5 (4480) получается, я брал за 3300 и 300 доставка с Митинского рынка

а это наверно модификация Kenwood TH-F5 MIL810 она заявлена как 8-и Ваттная, хотя конечно цена у этого торговца какая то нереально занебесная.
  • 0

#1231 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:03

Это точно - Kenwood TH-F5 MIL810
Вопрос: а сколько она должна стоить?
Да, у этого продавца есть две модификации TH-F5 MIL810 - со скремблером и без.
Честно сейчас не помню какая сколько стоит.
Та, что на 5Вт у него стоит 3500р.

Тангента к F5 обойдется в 850р.
К Yaesu - 1190р.

Сообщение отредактировал Stranger77: 06 December 2011 - 13:11

• 0

#1232 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:15

Это точно - Kenwood TH-F5 MIL810
Вопрос: а сколько она должна стоить?
Да, у этого продавца есть две модификации TH-F5 MIL810 - со скремблером и без.
Честно сейчас не помню какая сколько стоит.
Та, что на 5Вт у него стоит 3500р.

Тангента к F5 обойдется в 850р.
К Yaesu - 1190р.

в двух инет магазинах нашел по 3920 р. те что 8 ваттные могу ссылки в личку прислать, они вроде все со скремблером должны быть, а на счет всякой дополнительной приблуды, то к есу она только родная подходит и ее не так много как кенвудам, и почему тангета, а не ларингофон? с VOX будет оптимальным, а у есу нет VOXа

Сообщение отредактировал Александр1310: 06 December 2011 - 13:19

• 0

#1233 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:21

в двух инет магазинах нашел по 3920 р. те что 8 ваттные могу ссылки в личку прислать, они вроде все со скремблером должны быть, а на счет всякой дополнительной приблуды, то к есу она только родная подходит и ее не так много как кенвудам, и почему тангета, а не ларингофон?

На счет ларингофона не задумывался...
...скорее это лишнее. Я во время спуска разговаривать не собираюсь. А пару слов крикнуть типа "здесь налево" или "ты проскочил поворот" - обойдусь и тангентой. А то прикинь, каково слушать матюги в эфире, когда навернулся...
А от ссылок не откажусь.
Правда с интернет магазинами у меня не сложилось...
Я там только гантели и гладильную доску покупал. Все остальное предпочитаю предварительно сам ручками пощупать. Да еще горбушка у меня через дорогу...

Сообщение отредактировал Stranger77: 06 December 2011 - 13:27

• 0

#1234 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:38

а можно VOX не включать, у многих ларингов выносная кнопка есть, просто пара слов со свистом из рации при движении может быт не расслышана не правильно истолкована, а ларинг снимает звук прям с горла. а раз горбушка через дорогу, то преданность одному продавцу вообще кажется странной
  • 0

#1235 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:45

а можно VOX не включать, у многих ларингов выносная кнопка есть, просто пара слов со свистом из рации при движении может быт не расслышана не правильно истолкована, а ларинг снимает звук прям с горла. а раз горбушка через дорогу, то преданность одному продавцу вообще кажется странной

Преданности нет, просто его точка внушает больше доверия. И сайт есть http://www.egoradio....enwood-th-f5-8/
Может я и не прав...
  • 0

#1236 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:49

На счет ларингофона не задумывался...
...скорее это лишнее. Я во время спуска разговаривать не собираюсь. А пару слов крикнуть типа "здесь налево" или "ты проскочил поворот" - обойдусь и тангентой. А то прикинь, каково слушать матюги в эфире, когда навернулся...

ларингофон может быть и без VOХ-а
в своё время для параплана наэкспериментировались с ларингами и воксами, обмотаешься проводами как терминатор, ларинг с горла съезжает, вокс кашель с матюгами передает, ИМХО микрофон+тангента на клипсе на воротник самое то что надо :-D

Сообщение отредактировал cheshire: 06 December 2011 - 13:52

• 0

#1237 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:54

Преданности нет, просто его точка внушает больше доверия. И сайт есть http://www.egoradio....enwood-th-f5-8/
Может я и не прав...

я бы поступил так, повертел в руках то что нравится, пораспросил бы все про станцию, погулял бы по горбушке, нашел бы такую же, по дешевле, поторговался, а потом купил, не думаю что он там один внушающий доверие.
http://www.mag77.ru/th3170.html ничем пятерке не уступает, мифические 8 ватт в условиях сложного рельефа ведут только к ускоренной посадке акб. а на сэкономленные кровные можно всякой приблуды накупить
  • 0

#1238 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:11

я бы поступил так, повертел в руках то что нравится, пораспросил бы все про станцию, погулял бы по горбушке, нашел бы такую же, по дешевле, поторговался, а потом купил, не думаю что он там один внушающий доверие.
http://www.mag77.ru/th3170.html ничем пятерке не уступает, мифические 8 ватт в условиях сложного рельефа ведут только к ускоренной посадке акб. а на сэкономленные кровные можно всякой приблуды накупить

Я ищу там где надежнее...
Может я, конечно не прав, но если чел занимает целый павильон в старой горбушке и еще имеет сайт с не только мобильным номером и еще есть ассистенты, то я думаю, что этот чел не собирается исчезнуть через пару месяцев. А если чел занял пару полок в углу витрины у какого-нибудь другого продавца, то у такого чела можно покупать только батарейки, чехлы к телефонам и всякие разъемы и провода... в общем все то, что не является сложным электронным прибором.

Сообщение отредактировал Stranger77: 06 December 2011 - 14:12

• 0

#1239 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:20

Я ищу там где надежнее...
Может я, конечно не прав, но если чел занимает целый павильон в старой горбушке и еще имеет сайт с не только мобильным номером и еще есть ассистенты, то я думаю, что этот чел не собирается исчезнуть через пару месяцев. А если чел занял пару полок в углу витрины у какого-нибудь другого продавца, то у такого чела можно покупать только батарейки, чехлы к телефонам и всякие разъемы и провода... в общем все то, что не является сложным электронным прибором.

в этом тоже есть своя правда, я посмотрел, у него есть 3170 только не ТН а ТК ,выглядит посимпатичнее, но цена в 3 раза выше, функционал тот же. правда умеет еще сообщения посылать. скорее всего она на самом деле настоящий кенвуд, судя по цене и присутствию на сайте кенвуда
  • 0

#1240 AveS

AveS
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 17:41

Добрый вечер!Уважаемый Stranger77, я как и вы долго, очень долго выбирал, рации и остановил свой выбор на YAESU ft250r,просто на FT-60 ку "жаба задушила", я бы на вашем месте даже и не думал бы, FT 60 2х диапазонка, и с мыльницами и на 2х метровых волнах работать сможете, не оригинальных аксессуаров много, я купил антены гибкие, что бы в кармане не мешала, тангета 570 р., ну и гарнитуру, взял родную, хотя можно было бы взять и тайваньскую. Все это на yaesu.ru, отличные продавцы,все грамотно подскажут , что к чему, на сайте можно распечатать купон на скидку 3%, пустячок, а приятно. Мне для переговоров с женой и ребёнком, хватит ft250, ноя за ft60 :-), хотя СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО и МНЕНИЙ, так что берите что больше понравится. Тоже собрался в горы, так , что там и проверю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных