В Андорре прошлой зимой были проблемы...
Иногда я его слышал, а он меня нет, хотя были выставлены одни и теже каналы и субтона.
Намечается очередная поездка. Я хочу купить нормальный девайс, чтобы можно было иметь стабильную связь.
Бюджет до 4000р.
Ну может быть причина в том, что у него на рации был слишком зажат шумодав либо плохая избирательность его рации? А может быть более банальна в том, что все таки длина волны на LPD и PMR диапазонах 70 см и ей трудно огибать препятствия имеющие диаметр более 35 см! Поэтому покупка другой рации может не дать желаемого результат и обеспечить стабильную связь.
Я в прошлом году в Андорре в этом убедился лично, катались группами по двое я моя жена и друг со свой женой. Так вот радиофикация была следующая у меня и у друга Квашенги по 5 Вт мощности, а у жен Мидланды Г5 по 0,5 Вт (маленькие они такие, девочкам нравиться) вот был прикол когда я находясь рядом с со свой женой пытался, во все 5 Вт, докричаться до друга, что у меня не получалось, он меня не слышал зато жена моя с ним спокойно разговаривала и он ее прекрасно слышал растояние было где то около 3 км по прямой.
Так что еще раз говорю, что в силу частотного диапазона, который доступен для использования и как, следствие, длинны волны связь может, быть а может не быть и закачай ты хоть 50 Вт мощности, но приэтом оставь передатчик внизу фиг будет радиосвязь, если на пути окажуться препятствия значительно превышающие длину волны, а через камни как извесно радио волны не проходят.
Если серъезно задумались поменять рацию, то обратите внимание на Puxing PX-2R и на Baofeng UV-3R при цене 45 уев за штуку будет вам счатье только покупать лучше не у нас, а то больно цены задраны, а из Гонконгских интернет магазинов.
А да забыл сказать, что субтона, как бы тоже снижают чувствительность приемника, но без них на горе вам все уши прожужат иные пользователи работающие на одних с вами каналах.
Сообщение отредактировал Мацуд: 02 December 2011 - 17:20