X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 21:17

...в чем ваши огрехи в технике... в отсутствии самоиронии и чувства юмора к тому, чем занимаетесь... ;-)

Ну, Юль. какая ирония, какой юмор! Це ж БОЛЬШОЙ СПОРТ. Тут все посерьезке! #-o Пахота на склоне, миллионные рекламные конракты, гигантские призовые! =P~

ps а про адекватные цели для нас так и не ответила... гы :) а интересно было бы послушать... :)
  • 0

#1222 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 21:51

Возвращпясь к изначальной теме... оцените пжс катание. С нетерпением жду ваших квалифицированных коментов )) :-D
http://photofile.ru/...11843fe81/view/
  • 0

#1223 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 22:28

Возвращпясь к изначальной теме... оцените пжс катание. С нетерпением жду ваших квалифицированных коментов )) :-D

Лехко!

во первых песочек в Снежке не держет нифига!Снимись на жестком склоне.

Обе внешние ноги, особенно левая, кантуются коленом, ноги не выпрямляешь. В поворот, как я теперь понимаю , сильно запаздываешь. Режешь дугу уже после линии падения. первая фаза поворота неверна! Не так начинаешь поворот! В третьей фазе поворота Разгружаешься вверх, а это не есть гут и на таком уклоне нужно разгружаться вниз, что существенно быстрее и КРАСИВШЕ! понизить стойку и дать корпус больше вперед!

понравилось как работает корпус и руки.

Серега!!И подари уже кому нибудь свои ботинки! Пора уже!
  • 0

#1224 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 23:38

Если вам моё видео не нужно, то вот фотография ;) По форме следа все видно. Лыжи 193 R44m. Кулуар немного наклонен в сторону камеры.
IMG_1467__Medium_.JPG
  • 0

#1225 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 00:16

У Вас вайлд кард :) Ссылочку на фото можно добавить в топег "видео участников", в порядке исключения? :)
  • 0

#1226 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 08:14

Если вам моё видео не нужно, то вот фотография ;) По форме следа все видно. Лыжи 193 R44m. Кулуар немного наклонен в сторону камеры.
IMG_1467__Medium_.JPG

фотка нарядная, но лучше видос!

А кстати, что видно по этому следу?
  • 0

#1227 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 09:28

А кстати, что видно по этому следу?

След свежий, лось здоровый :)
  • 0

#1228 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 09:39

Позже можно будет подробнее разобрать... в целом видео супруги понравилось больше ;) в плане техники:)
более уверенное ведение лыж, агрессии мало, но это свойственно большинству девушек... зато меньше откровенных недочетов.
у Хоттаба бросилось в глаза непараллельное ведение (лыжи в конце поворота съезжаются, потом снова разъезжаются), это попахивает классикой... отсюда неравномерная законтовка.. точно не помню, вроде на 18 секунде видно было хорошо, когда на камеру едет...

И ще.. при хорошем ведении скорость должна нарастать...

А мне кажется ровно наоборот... Они просто по-разному едут, Хоттаб идет заметно шире, упираясь в дуге, стараясь делать уход внутрь поворота и не допустить разноса в скорости, а супруга его попрямее центр масс ведет сильно на лыжи не давит - отсюда и легкость движений не кажущаяся а реальная. И скорость нарастает по этой же причине.
  • 0

#1229 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 11:37

Хорошее катание, мне лично понравилось. Дуги режутся. Корпус в поряде. Пора переходить на более крутой склон. Там сложней - грузить обе ноги надо будет. И скорость сбрасывать. С этим посложней - или классикой или мама не горюй - все кто впереди валите подальше или поперёк склона.
  • 0

#1230 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 12:44

А мне кажется ровно наоборот... Они просто по-разному едут, Хоттаб идет заметно шире, упираясь в дуге, стараясь делать уход внутрь поворота и не допустить разноса в скорости, а супруга его попрямее центр масс ведет сильно на лыжи не давит - отсюда и легкость движений не кажущаяся а реальная. И скорость нарастает по этой же причине.

Скорость как раз и должна нарастать... и у Хоттаба в том числе...
Короткая фаза ведения и слабое упирание в дуге - обычное дело для девушек... и это в общем нормально, не всякий мужик выдержит серию хороших поворотов на приличной скорости.
  • 0

#1231 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 13:01

Скорость как раз и должна нарастать... и у Хоттаба в том числе...
Короткая фаза ведения и слабое упирание в дуге - обычное дело для девушек... и это в общем нормально, не всякий мужик выдержит серию хороших поворотов на приличной скорости.

вот еще видео. здесь вроде бы дуга подлиннее, да склон коротковат, только две и получилось :) виден след, можно и его прокомментировать?

http://photofile.ru/...0438392d6/view/

что скажете?
  • 0

#1232 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 13:20

Обе внешние ноги, особенно левая, кантуются коленом, ноги не выпрямляешь. .....

А не слишком ли вы увлекаетесь выпрямлением внешней ноги? ))
Для коротких слаломных дуг, да ещё не по крутому склону, нога не должна сильно разгибаться.
P.S. Ботинки собрался менять ))
  • 0

#1233 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 13:46

Для коротких слаломных дуг, да ещё не по крутому склону, нога не должна сильно разгибаться.

Фиг знает!?

Мне кажется должна. И уж точно не нужно лыжу коленом кантовать, как это ты делаешь!!
  • 0

#1234 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 14:22

что скажете?

Отстой!

Ездить ты Танька не умеешь! :-D :D/
  • 0

#1235 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 14:59

P.S. Ботинки собрался менять ))

Я думаю, Хотабыч не просто так вопрос задавал, чем лыжу кантовать... :) как и выяснилось, кантовать ее надо прямой ногой. Это и у ГГ написано. Цитату дать? :)

Посему, полагаю, что он не слишком... ну в смысле увлекается выпрямлением :) А коленом кантовать лыжу низяяяя... [-X
  • 0

#1236 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 15:00

Ездить ты Танька не умеешь! :-D :D/

Умеет, умеет! Все бы так ездили. Сейчас начнут лечить за разгрузку вверх и уменьшение ширины ведения, но это нормально, если не хочешь санки изображать, при желании изобразится довольно легко - просто в момент перекантовки не поднимайся а оставаясь в широкой раскорячке лыжи на другую сторону проводи, типа "разгрузка вниз"...
  • 0

#1237 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 15:34

Почти технично! Динамично, но - ножки узко и чуть иксовато, от этого недостаточная закантовка и срыв дуги. Не могу понять, что тебе мешает заложиться круче. Боишься? Узкое ведение не позволяет? Попробуй сам сказать, почему не удается заклониться сильнее.

Ноги во II фазе шире и внутреннее колено дави ксклону: "Палочки должны быть попендикулярны" (с), а голени - параллельны.
  • 0

#1238 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 17:02

Вообще, кроме Грега, мне нравится Каниовский. У него написано, что вертикальная работа, заменилвсь в карвинговой технике, поперечным перемещением тела.

Можно "в принципе" согласиться...
Правда те, кто лучше всех сгибают/разгибают ноги в слаломе, попадают на подиум WC значательно чаще.
  • 0

#1239 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 19:51

А скажите, уважаемые коллеги - не кажется ли вам, что технику для Трубы надо рассматривать отдельно?
А то как-то странно получается: один шурует по это самое в пухляке, другой по льду, третий по буграм, четвертый по асфальту, пятый по трубному "снегу"... А песня одна и та же - чистая дуга, заклон, табуретка и прочая, и прочая ](*,)
Непорядок получается :-k
  • 0

#1240 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 20:08

=D> Вы прям мои мысли читаете... суда ещё много чАго можно добавить... :wink: градусность склона, например... вот полдня сегодня думаю, как, кроме как коленями, лыжи заставить ехать по практически плоскому? :roll: Но молчу... жду просветления. :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных