X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1221 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:52

странно, вроде это обязательно - письмо такое, просто у меня полис до 15 ого года (по карте райфа) я не задумывался

• 0

#1222 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:55

moroz-ko, так блин я запуталась - мне лучше к докам приложить это супер письмо консулу??? типа дайт длииннную визу... в италии ни разу не были - но имеем некислые на нее планы=))))) 

LEKSUS, угу текст письма от Пак груп просто попоприкывашка... чтобы ненаезжали, что не дали визу долгую.. и дальше пак група это письмо не идет

• 0

#1223 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 21:43

всего 1 короткая итальнская виза,

нет полугодовой а надо получить сразу годовую

и так далее

В приложенном паспорте ни одной итальянской визы не было, ни краткосрочной, ни полугодовой. Никаких писем о долгосрочной визе не писала. В пункте 25 просто 90 проставила -  все (уточняла по телефону в ВЦ). 

Дали визу на год, при отсутствии работы и соответственно справки с работы. (Была только справка из банка на 50 000 р. на 12 дней поездки).

Вышеизложенное порадовало.

Но у меня, товарищи лыжебордеры и и иже с ними, вопрос! В основном к тем, кто сдается в Москве. Почему всех так тянет не в визовый центр, в который легко попасть, а в консульство, в которое - с напрягом?

И еще : ведь на сайте конкретно указано, какие документы сдавать - но столько здесь прописано различных вариантов от этого конкретного минимума, что возникает вопрос - неужто не прочитали?

Честно говоря, если бы прочла форум перед подачей документов - то наверное была бы в жутком стрессе. Хорошо что не читала ничего, кроме списка документов вот тут http://www.italyvms..../content/30.htm

Всем удачи и как минимум - годовых мультивиз)) !!!

• 0

#1224 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 21:50

drakon-sveta  - жаба душит башлять в ВЦ лишние 100 евро ( если семья из 3х человек)

понятное дело, что если ты работаеш - и тебя злое начальство не может отпустить на подачу и забор доков в консульство - то тогда путь в ВЦ

а если ты можешь - 2-3 часа  отпросится, и тебе за это ничего не будет, если ты фрилансер, и если просто есть время - то имхо лучше написать в консульство. 

1200 сбор виз центра - вроде и фигня, но если на 3х.. то уже 3600, а это минимум ужин в ресторане на 3х. в москве, а если в италии - то 2 точно=)))))))

зы да и потрыднеть просто интересно=)

Сообщение отредактировал infernal_fire: 31 October 2013 - 21:51

• 0

#1225 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 21:54

Потрындеть - это хорошо)))

• 0

#1226 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 08:24

вот вот я за Консульство, там не дольше чем в ВЦ (просто время на запись есть у всех) мне все время назначали на 9 утра - удобно, я с 9 30 работаю, все супер

Интернал отправил тебе письмо на е майл

• 0

#1227 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:05

Между подачей документов в визовый центр и консульством по трудо- и временным затратам абсолютно никакой разницы нет! В консульство надо просто заранее (месяца за 2-3) написать несколько писем (если не ответили сразу) с просьбой о подачи документов. В ВЦ записаться проще, т.к. приемщиков много, а не один, как в консульстве, на этом бизнес ВЦ и стоит... т.е. 1200 с каждого!

• 0

#1228 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:12

все верно а 1200 чисто психологически не лишниие - там особенно

• 0

#1229 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:15

В приложенном паспорте ни одной итальянской визы не было, ни краткосрочной, ни полугодовой. Никаких писем о долгосрочной визе не писала. В пункте 25 просто 90 проставила -  все (уточняла по телефону в ВЦ). 

Дали визу на год, при отсутствии работы и соответственно справки с работы. (Была только справка из банка на 50 000 р. на 12 дней поездки).

Вышеизложенное порадовало.

Да уж, че там у итальянцев на уме, не понятно.

С вашими вводными вообще получение визы сомнительно, тк по всем признакам потенциальный эмигрант))

Рад за вас что все хорошо вышло!)

• 0

#1230 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:15

Раньше визы давали жестко-поездка, полугодовая, год. А сейчас или год России, не то Италии где то у кого то, не то посмотрели и посчитали у французов (зависть движущая сила). Кризис и всем туристы с денежками нужны.

А одно большое ТА завернула доки из-за не указания в справке с места работы, что мне предоставлен отпуск на время поездки (даты НГ).Первый порыв забрать и пойти самой в консульство(опыт большой), но лень и желание отбить попытки морочить голову другим победили.

• 0

#1231 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:33

Кати они и сейчас придерживаються

поездка, полугодовая, год...+

просто из за

А сейчас или год России, не то Италии

пошли навстречу - пропускают один шаг, т.е. вместо полугода - дают год. вместо года два и тд

• 0

#1232 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 12:31

moroz-ko  - вроде пропускают сразу 2 шага, я надеюсь н пропуск 3х=)))))))))))))))))))))))

спасибо за письмо=)

• 0

#1233 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 13:17

Тань я не знаю, получал еще до фициального начала, но не думаю что без виз дадут на год, хотя все может быть

• 0

#1234 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 13:20

moroz-ko  - я буду у окошка трясти ребенком - типа хочу культурно воспитывать=)) а то будет у ребенка первое слово "зепа" и все-))))))) ninja.gif biggrin.png

• 0

#1235 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 13:25

ну так и надо - удачи

• 0

#1236 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 13:36

спасибо - 

вот тут статистика, но она левая конечно - не сказано про вообще шенген визы....

http://forum.otzyv.r...ting.php?id=372

• 0

#1237 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:32

А еще...синей или черной ручкой?
  • 0

#1238 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:54

Вот вы запариваетесь то))

Я обычно но компьютере набираю, а то с моим то мед. почерком все глаза сломаешь.

• 0

#1239 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:58

drvad - у меня на компе  опенофис- он криво открывает фаил.

а на ноуте лениво, его из шкафа достать надо=)))))))))))

• 0

#1240 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 21:04

в iWorks надо все делать)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных