X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1221 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 09:27

Бухаем? :)

Спортсмены блин, сезон на носу :-)
  • 0

#1222 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 10:24

Бухаем? :)

Да какой там! Галопом по европам. 7-го приеду в 7.30, в гостиницу бегом, потом на выставку (экспоцентр), там до 18. 8-го так же. А 9-го в час ночи обратно (поездом). Один вечер только. Жить буду метро Спортивная.

У тебя ж мой телефон есть?
  • 0

#1223 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 11:26

жалко)
  • 0

#1224 petos

petos
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:10

Всем привет,
Давно мечтаю пройти 100км., но крейсерская скорость - 6-7км./ч. пока не позволяет совешить задуманное.. думаю, дело прежде всего в технике, над которой надо работать... прочитал тут следующий текст от одного из участников 100-км. забега (оригинал тут http://www.strannik-...km/100km.html):
--
"Лыжные Боги щедро делятся опытом. Я особенно благодарен Степану Шпаку, что он открыл мне глаза на лыжную технику.
По его словам, абсолютное большинство лыжников, даже высокого уровня, не умеют по настоящему бегать на лыжах. Чтобы научиться бегать на лыжах и постоянно держать себя в форме, надо в начале каждого лыжного сезона набегать достаточное количество километров без лыжных палок. Только так может сформироваться настоящая техника и только так можно получить настоящее удовольствие от лыжного бега.
Я последовал его совету. Выбрал в Измайловском парке пруд с идеально ровной поверхностью, спрятал лыжные палки в кустах и стал нарезать круги, максимально размахивая руками вдоль тела, как будто старался каждый раз забросить свою руку как можно дальше. Всего я провел таким образом на лыжах с насечкой три тренировки по 20 километров, каждая со средней скоростью 11 км в час.
И произошло чудо. На 53 году жизни научился кататься на лыжах. Я превратился в универсальный махолет. Лыжи как бы вросли в мое тело, и я стал ими порхать как бабочка крыльями."
--
Впереди новый сезон, думаю, с первым снегом повторить опыт данного товарища... Посему вопрос - у кого-нибудь есть подобный опыт? какие еще упражнения могут помочь улучшению техники бега классическим стилем?
Спасибо!
  • 0

#1225 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 17:39

Сегодня пробежал по кругу,который бегал в начале июля(5,5 км более менее равнинка).Пульс ср. упал с 147 до 142.По минутам-на 5 лучше.Надо было с апреля начинать!Получилось 3 месяца пропуска. :(
  • 0

#1226 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 17:57

Сегодня пробежал по кругу,который бегал в начале июля(5,5 км более менее равнинка).Пульс ср. упал с 147 до 142.По минутам-на 5 лучше.Надо было с апреля начинать!Получилось 3 месяца пропуска. :(

Ничего страшного, ещё вкатка на лыжах будет
  • 0

#1227 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 18:22

Ничего страшного, ещё вкатка на лыжах будет

:excl:
  • 0

#1228 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 22:31

Всем привет,
Давно мечтаю пройти 100км., но крейсерская скорость - 6-7км./ч. пока не позволяет совешить задуманное.. думаю, дело прежде всего в технике.....
....Впереди новый сезон, думаю, с первым снегом повторить опыт данного товарища... Посему вопрос - у кого-нибудь есть подобный опыт? какие еще упражнения могут помочь улучшению техники бега классическим стилем?
Спасибо!

https://forum.ski.ru...7...st&p=936556 смотри с урока №4 слушай только М. Девятьярова ни в коем случае с В.Парнякова пример не брать он пускай ногами бегает и разбирает чужие ошибки в беге.
  • 0

#1229 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 02:26

По его словам, абсолютное большинство лыжников, даже высокого уровня, не умеют по настоящему бегать на лыжах.

Очень сильное, скажем так, утверждение. Возникает вопрос, не изобретал ли тов. кроме техники лыжного хода также и вечный двигатель? :biggrin:

Выбрал в Измайловском парке пруд с идеально ровной поверхностью, спрятал лыжные палки в кустах и стал нарезать круги, максимально размахивая руками вдоль тела, как будто старался каждый раз забросить свою руку как можно дальше. Всего я провел таким образом на лыжах с насечкой...

Чтобы бегать по пруду, да на лыжах с насечкой, никакая техника вообще не нужна, и потому приеобрести ее вряд ли возможно.

какие еще упражнения могут помочь улучшению техники бега классическим стилем?

Повторюсь на всякий случай, что бег по пруду на лыжах с насечкой улучшению техники бега вряд ли поможет.
Для нормальной классической техники (присед-толчек-прокат на одной ноге), нужно летом делать имитацию, а зимой помогут действительно тренировки без палок, но не по пруду, а: 1) в умеренный подъем -- для тренировки приседа и толчка; 2) в пологий спуск -- для тренировки проката на одной ноге. Работа рук на самом деле тоже очень важна и требует внимания, так что с палками тоже тренироваться надо :)

Сообщение отредактировал Hawkeye: 02 November 2012 - 02:32

• 0

#1230 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 16:58

Чел, пишуший про сотню за день, насколько я понял, имел в виду СОТНЮ ПО ЦЕЛИНЕ. Отсюда и такие "чудовищные" скорости в 11 км в час, "озарение" про изучение классики по озеру (без подъемов!) и без палок. Из- за этого и лыжи с насечкой - про неторенному снегу клистеры и мази держания неэффективны.

Ну а про то, что профики не владеют лыжной техникой- рассчитано на полных чайников: типа я предложу вам супер-методику, и вы без напряга обгоните олимпийскую сборную на лыжах с насечкой!
  • 0

#1231 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 18:54

http://www.mhealth.r...m/sport/823744/

адская статья... самое "интересное" в конце.
  • 0

#1232 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 19:42

адская статья... самое "интересное" в конце.

Нормальная статья. Всё по делу написано.
Если б я первый раз читал о лыжах - у меня не осталось бы вопросов.
  • 0

#1233 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 20:22

Также коньковые лыжи более стильные (они короче на 15-20 см) и требуют меньше ухода: классические лыжи нужно смазывать.

Несимметричность нагрузок на тело (представь позу лыжника в этом стиле) может привести к искривлениям позвоночника.

Это вызвало легкое недоумение. Первое звучит так, как будто коньковые смазывать не надо..., да, многие не мажут, но и на классике туча народа катается без заморочек, если уж на то пошло.
Второе - это ж сколько надо кататься, чтобы искривление заработать о_О
  • 0

#1234 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 20:58

но и на классике туча народа катается без заморочек, если уж на то пошло.

Кто на классике катается без мази?

Если только элита на равнинных трассах. И полные чайники, не понимающие почему лыжи стреляют.
  • 0

#1235 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 14:45

Так как раз таких "чайников" и видимо-невидимо.

Сегодня одел пульсометр... ужасы нашего городка:

3х5 (пятерка в Долине, т.е. 15 км) примерно 0:55-1:05 (пришел со знакомой, стояли болтали еще при включенном пульсометре, обсуждали ее фишера-комби), ЧССср 171, ЧССмакс 191.
Лыжи атомик про. Намазюкал рексовской эмульсией, катили неплохо. Трасса, правда, хуже прошлых выходных: песок откуда-то взялся, на большом спуске много наледи.
  • 0

#1236 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 16:32

3х5 (пятерка в Долине, т.е. 15 км) примерно 0:55-1:05 (пришел со знакомой, стояли болтали еще при включенном пульсометре, обсуждали ее фишера-комби), ЧССср 171, ЧССмакс 191.

Фига себе, сейчас поднял данные за прошлый лыжный сезон, так у меня максимально быстрые 15 км на тренировке получились
за 53 минуты, а тут 55 минут не напрягаясь. Вот и задумаешься здесь - чем я занимался весь прошлый сезон? ))
  • 0

#1237 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 17:08

После 4 месяцев,понимаю,что пошли трени на пользу.Только сейчас по ощущениям,нормально стал себя чувствовать.Думаю на иммитацию перейти.Как обычно,до снега!Но и не каждый день.
  • 0

#1238 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 17:13

Прошлое воскресенье вроде как сезон закончил, и начал заниматься силовыми(подтягивания, отжимания с хлопками, и полуприсяды, короткой амплитудой ,без фазы отдыха, суперсериями), в межсезонье так делаю всегда.
Но снега у нас так и нет. В общем "Не вынесла душа поэта"-бежал сегодня марафон на лыжероллерах 42 км, хотел 50, но родные и спортсмены сотоварищи отговорили, получилось 1час 55мин,питание на дистанции разумеется использовал. Безусловно, к марафону нужно грмотно подвестись, тогда и результат можно улучшить, но я доволен.
Как только будет снег планирую вкатку, чисто классикой, благодаря лыжероллерам по коньку не голоден, как это было раньше.
Заметил одну фишку: идешь в подъем двухшажным, иной раз и вприпрыжку(как то не умею, но решил по ходу марафона отработать) -тяжко, по всей видимости ЧСС почти на пределе, под конец горки переключаешься на одношажный, по идее должно быть еще хуже, вроде так и становится, а тут раз-и полегчало, я думаю что это просто пошла в работу другая группа мышц, (шел то на раскорячечку а тут уже по другому) а эта группа еще не закислилась, как то так наверное.
И еще одно явление: когда начинаешь лыжный сезон коньком, то никаких болевых ощущений не испытываешь, хотя прошлым летом у меня не было коньковых роллеров, катал немного только на старых советских классических"тракторах", а вот переходишь на классику, так потом ноги, особенно промежности ноют, как будто беговой сезон открыл.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 03 November 2012 - 19:25

• 0

#1239 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 19:12

Фига себе, сейчас поднял данные за прошлый лыжный сезон, так у меня максимально быстрые 15 км на тренировке получились
за 53 минуты, а тут 55 минут не напрягаясь. Вот и задумаешься здесь - чем я занимался весь прошлый сезон? ))

Потому что там не 15, а 12 км. Круг "пятёрка" без петли по стадиону - 4 км.

Astar, сегодня кстати не ты один жалуешься на высокий пульс. Ты - четвертый.
Погода сегодня непростая была. И давление скакало.

Я вот сегодня хотел 20-ку откатать в спокойном. Но чё-то увлекся чуток, получилось 24,3 км. за 2.02
Пульс тоже был высоковат. Средний 165.
  • 0

#1240 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 20:20

Потому что там не 15, а 12 км. Круг "пятёрка" без петли по стадиону - 4 км.

Понятно, но я зимой стараюсь подальше от стрельбища держаться - там все же народ тренируется. Меньше всего хочется мешаться под ногами у спортсменов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных