У нас отель на краю Терскола забит на 100% и брони до середины августа оказывается....
Не едет народ на Кавказ?!)
Едет конечно, в Крым еще больше едут.
ГЫ
Отправлено 05 July 2026 - 18:22
У нас отель на краю Терскола забит на 100% и брони до середины августа оказывается....
Не едет народ на Кавказ?!)
Едет конечно, в Крым еще больше едут.
ГЫ
Отправлено 05 July 2026 - 18:23
У нас в радиусе 10 км есть всевозможные сетевые магазины, цены те жеА в городе например мясо дешевле чем в сельпо на даче. Причем так существенно дешевле.
Вот и поедут.
Отправлено 05 July 2026 - 18:25
Мы вот 1 июля закрыли театральный сезон, а больше мне в Москву и ездить не за чем
Я достаточно много езжу на электричках в последние годы. На некоторых направлениях процентов 90% это пенсы.
Хотя казалось бы привезли его на дачу в мае, в октябре увезли.
Отправлено 05 July 2026 - 18:26
У нас в радиусе 10 км есть всевозможные сетевые магазины, цены те же
Может быть. Но в двух моих магазинах у дома и то цены раза в полтора отличаются на некоторые продукты.
Отправлено 05 July 2026 - 18:29
Ездят, чтобы купить в привычной Пятерочке, а не ара-сельпо. Экономят 100 руб на закупке.. Да перестань, к пенсии у всех уже такой километраж накатан в электричках, что просто покататься могут только неадекваты. Вот на хрена мне лишний раз ехать домой с дачи летом?
Отправлено 05 July 2026 - 18:30
. Так это говорит только о том, что молодёжь выбирает авто, пусть пробки, пусть дороже, но комфортнейЯ достаточно много езжу на электричках в последние годы. На некоторых направлениях процентов 90% это пенсы.
Хотя казалось бы привезли его на дачу в мае, в октябре увезли.
Отправлено 05 July 2026 - 18:33
Интересно что например Выборгское направление - контингент разный, Оредежское - 90% пенсы.
Отправлено 05 July 2026 - 18:34
. Тоже вариант. Я частенько вижу наших дачников, кто без авто, едущих на 2 остановки от нас в относительно крупное поселение, где есть сетиЕздят, чтобы купить в привычной Пятерочке, а не ара-сельпо. Экономят 100 руб на закупке.
Отправлено 05 July 2026 - 19:36
В 11 покупал за 2 продал за 15 сейчасСтоил 1.5 отдал за 1.5 ...Но это не подземный отапливаемый а отдельно стоящий. Коммуналка кстати бомжатская 2 тыс. У нас говорят доходит в отдельных местах до 20 тыс в месяц.
Отправлено 05 July 2026 - 20:00
Если бы не алкашка, все можно заказать на дачу. А если все равно ехать, то и остальное попутно покупается ). Тоже вариант. Я частенько вижу наших дачников, кто без авто, едущих на 2 остановки от нас в относительно крупное поселение, где есть сети
Отправлено 05 July 2026 - 20:04
паркинг место ...за 15 м2...15 лямов)))В 11 покупал за 2 продал за 15 сейчас
Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 July 2026 - 20:07
Отправлено 05 July 2026 - 20:15
Странная логика. На озеро машина нужна, чтобы везти сап или подобное, а из магазина на велосипеде много не увезешь. У меня к счастью другая схема: до дальнего магазина, откуда привожу много, 10 км и дорога плохая для велосипеда. До ближнего 1 км, иногда и пешком хожу. А "на озео" купаться 30 метров, на машине езжу дважды в год: спустить и убрать лодку.
Странный комментарий, а не логика. У тебя абсолютно другая ситуация. Я вот сегодня съездил за молочкой: кефир и сметана - за каким мне для этого авто? А на озеро купаться я вожу кроме жены ещё и бывает и соседей - вот тут без авто никак
Отправлено 05 July 2026 - 20:38
Если бы не алкашка, все можно заказать на дачу. А если все равно ехать, то и остальное попутно покупается )
Вопрос в цене доставки. Ко мне на дачу всё золотое выйдет, кроме доставки на Озон. Отдельную непортящуюся еду туда заказываем.
Отправлено 05 July 2026 - 21:18
может сделать перевыв и слезть со стакана? Тыж вроде нормальный был? Завязывай бухать.Самому то не стыдно?
Не за страну, конечно. За себя
Вроде уже перерос юношеский максимализм и тупизм
Отправлено 05 July 2026 - 21:23
у меня в токсово с югозапада 45-55 минут на авто. Езжу каждый день сейчас.От меня если считать то на машине до Токсово часа полтора-два в зависимости от пробок, на метро и электричке где то час 1.15 минут.
Отправлено 05 July 2026 - 21:27
Видимо разные у нас разные юго-запады. Так как 35 минут от Кондратьевского выходит. Рекорд 27 - утро выходной в 8 00 . Но до юго-запада мне от дома за 15 минут не доехать никак. При этом до Московского вокзала ехать 15-18 минут.у меня в токсово с югозапада 45-55 минут на авто. Езжу каждый день сейчас.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 July 2026 - 21:38
Отправлено 05 July 2026 - 22:17
у меня в токсово с югозапада 45-55 минут на авто. Езжу каждый день сейчас.
Через ЗСД?
Отправлено 05 July 2026 - 22:26
может и разные. Я еду через зсд до пересечения стачек и ленинского. Яндекс сейчас показывает 47 минут что по зсд что через мурино.Видимо разные у нас разные юго-запады. Так как 35 минут от Кондратьевского выходит. Рекорд 27 - утро выходной в 8 00 . Но до юго-запада мне от дома за 15 минут не доехать никак. При этом до Московского вокзала ехать 15-18 минут.
И да когда лень толкался через Мурино - Девяткино. Ухожу по Приозерске. Но там чуть больше если сравнивнивать две дороги без пробок.
Сейчас от дома до Токсово показывает через Мурино 32 мин - через Приозерку 34 мин. Да если попасть в "зелёные" светофоры то в 27 можно уложится) наверное. А с юго-запада за 45 честно не верится.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 July 2026 - 22:30
Отправлено 05 July 2026 - 22:31
Светофоров 8 шт только в Девяткино- Мурино.... Перед поворотом налево. Потом перед Вимосом Потом после него- потом после моста. Потом опять напротив нового квартала. Потом еще один+один перед Лентой и один после него.... 4 ну никак не выходит. И это не город...ну и светофор в Кузьмолово...По какие светофоры ты вещаещь я не знаю у меня вроде 4 светофора на пути от Токсово до офиса.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 July 2026 - 22:38
Отправлено 05 July 2026 - 22:40
на кавказе, навеоное светофоров больше 8, но зачем мне туда ехать, или в девяткино, если мне надо из Токсово на юго-запад?Светофоров 8 шт только в Девяткино- Мурино.... Перед поворотом налево. Потом перед Вимосом Потом после него- потом после моста. Потом опять напротив нового квартала. Потом еще один+один перед Лентой и один после него.... 4 ну никак не выходит. И это не город...ну и светофор в Кузьмолово...
Устал пальцы загибать считая))
Но иногда их проходишь не замечая.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 July 2026 - 22:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных