X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

От физики для начинающих к технике эксперта: Как одно простое утверждение раскрывает всю глубину горнолыжного спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1700

#1221 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 20:35

.... и всем отключить интернет.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 101.jpg

• 1

#1222 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 21:02

Муди, пойми одну простую вещь. М
ИИ это не искусственный интеллект, а искусственный "интеллект". Он не может быть умнее меня и даже тебя. Недавно один крендель от айти выступал и сказал, что а их области всегда ведущей силой был разработчик, а теперь - постановщик задач. Вот и думай, как ты задачу поставил, так тебе и ответил и"и". Ответы идиотские, как и утверждение, вынесенное в заголовок темы. В общем твой уровеньпостановки задачи ниже плинтуса.

Для начала, сравните себя и ИИ по этим параметрам:

Ум — это совокупность когнитивных способностей человека (мышление, память, восприятие, анализ), которые позволяют познавать мир, находить решения жизненных задач, адаптироваться к ситуациям и предвидеть последствия своих действий. [1, 2]
Главные составляющие ума
  • Познание: способность усваивать и систематизировать новую информацию.
  • Мышление: умение сопоставлять факты, обобщать и делать логические выводы.
  • Память: способность сохранять и извлекать знания из прошлого опыта.
  • Принятие решений: выбор наиболее эффективного действия на основе анализа данных. [1, 2]

• 0

#1223 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 21:07

.... и всем отключить интернет.

ГЫ

6a23105d2db8d_.jpg

• 0

#1224 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 21:10

<p>

Ум — это совокупность когнитивных способностей человека (мышление, память, восприятие, анализ), которые позволяют познавать мир, находить решения жизненных задач, адаптироваться к ситуациям и предвидеть последствия своих действий. [1, 2]

Главные составляющие ума

• Принятие решений: выбор наиболее эффективного действия на основе анализа данных. [1, 2]
Получается что нет ума у и"и". У меня есть, у тебя чуть-чуть, а у него нет.
  • 1

#1225 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 21:43

Гонщики стараются уменьшить, опасающиеся - увеличить. 

Начинающие и есть детский сад.

Ты даже про пятно контакта не знаешь)

ну ладно

Сообщение отредактировал demon75: 05 June 2026 - 21:43

• 0

#1226 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 04:26

А зачем грузить носы на современных лыжах.. кантуй сильнее оно бросит вперёд что мало не покажется)
  • 0

#1227 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 06:36

До сих пор сомневаетесь в схеме: закрытый голеностоп - замедление, открытый голеностоп - ускорение ?

Странно, что ты до сих в этом не начал сомневаться. я тебе уже привел пример. полностью опровергающий твою теорию

При равенстве скатывающей силы  сопротивлению воздуха лыжник едет с постоянной скоростью. Сгибание ног приводит к росту скорости, т.к сопротивление уменьшилось. Распрямление приведет к падению скорости. Это знают все спортсмены

Да ты и сам себя опроверг, когда решил учитывать ускорение. Сгибание ног  означает, что  цМ приобрел отрицательное ускорение и давление уменьшилось. А значит, будет ускорение, а не замедление

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 June 2026 - 06:54

• 0

#1228 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 06:48

Главные составляющие ума

Вот ИИ усвоил, , сопоставил факты - увидел, что когда  люди ходят с зонтиком, тогда идет дождь и сделал логический вывод. - хождение с зонтиком вызывает дождь

это как ты  увидел что при росте давления  ноги сгибаются и решил, что сгибание ног  вызывает рост давления

borising, ты когда спрыгиваешь с какой-нибудь высоты, ноги сгибаешь при приземлении или приземляешься на прямые, или уже на согнутые?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 June 2026 - 07:59

• 1

#1229 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 07:01

А зачем грузить носы на современных лыжах.. кантуй сильнее оно бросит вперёд что мало не покажется)

Бросит))) 

с пяточек, поэтому резко приходиться искать носки)

• 0

#1230 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 06 June 2026 - 08:23

Потому что классику не могут отпустить.
  • 0

#1231 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 11:46

А кто грузит носы ? Лично я продавливаю всю грузовую площадку. Резко вперед перехожу, когда нужно сократить дугу до минимума, чтобы избежать столкновения, например. Был случай, когда хорошие SL с их широкими носами так вцепились в склон, что я кульбит, уже без лыж, исполнил.

• 0

#1232 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 12:15

Странно, что ты до сих в этом не начал сомневаться. я тебе уже привел пример. полностью опровергающий твою теорию

При равенстве скатывающей силы  сопротивлению воздуха лыжник едет с постоянной скоростью. Сгибание ног приводит к росту скорости, т.к сопротивление уменьшилось. Распрямление приведет к падению скорости. Это знают все спортсмены

Да ты и сам себя опроверг, когда решил учитывать ускорение. Сгибание ног  означает, что  цМ приобрел отрицательное ускорение и давление уменьшилось. А значит, будет ускорение, а не замедление

Вспомните, как раньше крестьяне пахали землю плугом с помощью лошади. У лошади нет центробежного регулятора скорости, как у многих двигателей. Если крестьянин надавит больше на рукоятки плуга, лошадь замедлится.

Вот об этом мое сгибание ног, а не о том, что более высокая лошадь пашет медленней. 

Соглашусь, что встречный ветер может компенсировать ускорение. Будучи ленивым и способным держать большие скорости, использую этот эффект при первой возможности - встаю, раскидываю руки и лежу на ветру. К сожалению, это редкость. Возможно, из-за рельефа местности. Вспоминаю Банное и Кировск...

• 0

#1233 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 12:19

Вот ИИ усвоил, , сопоставил факты - увидел, что когда  люди ходят с зонтиком, тогда идет дождь и сделал логический вывод. - хождение с зонтиком вызывает дождь

это как ты  увидел что при росте давления  ноги сгибаются и решил, что сгибание ног  вызывает рост давления

borising, ты когда спрыгиваешь с какой-нибудь высоты, ноги сгибаешь при приземлении или приземляешься на прямые, или уже на согнутые?

Вы повторяетесь. Я умею компенсировать не только сгибанием ног, но и тректорией отскока.

• 0

#1234 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 06 June 2026 - 13:30

сгибание ног вызывает рост давления

Почему нет? Не одним авальманом живём
  • 0

#1235 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 14:07

Вспомните, как раньше крестьяне пахали землю плугом с помощью лошади. У лошади нет центробежного регулятора скорости, как у многих двигателей. Если крестьянин надавит больше на рукоятки плуга, лошадь замедлится.

Вот об этом мое сгибание ног, а не о том, что более высокая лошадь пашет медленней. 

Соглашусь, что встречный ветер может компенсировать ускорение. Будучи ленивым и способным держать большие скорости, использую этот эффект при первой возможности - встаю, раскидываю руки и лежу на ветру. К сожалению, это редкость. Возможно, из-за рельефа местности. Вспоминаю Банное и Кировск...

если есть один эксперимент. опровергающий выводы теории, значит теория неверна. Я показал, что есть очевидные варианты, когда сгибание ног приводит не к торможению, а к ускорению. таким образом твои претензии.  на познание всей глубины горнолыжного спорта необоснованны.

Перейдем не к столь очевидным  примерам. Как ты сам заметил, при сгибании ног тело ускоряется вниз. А если тело ускоряется вниз, давление становится меньше силы тяжести,  трение уменьшается и лыжник ускоряется. Это легко заметить у некоторых спортсменов, приседающих перед финишем

Таким образом. и здесь твои выводы некорректны

• 0

#1236 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 14:11

Вы повторяетесь. Я умею компенсировать не только сгибанием ног, но и тректорией отскока.

получается, что уже не одно простое движение раскрывает всю глубину горнолыжного спорта, а минимум два.

А повторяюсь я потому. что ты уходишь от ответа на вопрос: сгибаешь лы ты ноги при приземлении, если прыгаешь с какой-нибудь высоты. например 1-2м

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 June 2026 - 14:13

• 0

#1237 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 14:16

Вы тут чего за сгибание ног в разных терминах и действиях трете))))

Согнуть прямые ноги и разгрузиться это согнуть

Сгибание согнутых ног на докантовку это тоже сгибание)?

согнуть ноги на закантовку это тоже согнуть, разве не так)?

Упасть столбом в поворот, и потом согнуть ноги для снятия давления, упасть Г в поворот

я примеров могу приводить кучу)))

сгибания и разгибание не совсем применимо к модели гл спорта

• 0

#1238 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 06 June 2026 - 14:19

Неужели я хоть раз соглашусь с демоном)
Но у Митича одна модель - езда на пятках лыж, потому он там и тормозит ими, как плуг. Или он это для ускорения?

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 06 June 2026 - 14:19

• 0

#1239 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 14:41

если есть один эксперимент. опровергающий выводы теории, значит теория неверна. Я показал, что есть очевидные варианты, когда сгибание ног приводит не к торможению, а к ускорению. таким образом твои претензии.  на познание всей глубины горнолыжного спорта необоснованны.

Перейдем не к столь очевидным  примерам. Как ты сам заметил, при сгибании ног тело ускоряется вниз. А если тело ускоряется вниз, давление становится меньше силы тяжести,  трение уменьшается и лыжник ускоряется. Это легко заметить у некоторых спортсменов, приседающих перед финишем

Таким образом. и здесь твои выводы некорректны

Про глубину это ИИ так сформулировал - для эффекта, полагаю. Просто сгибание это очень упрощенно, поэтому легко можно опровергнуть, слегка подтасовав.

Отпровергните, пожалуйста, мою последнюю (надеюсь) формулировку:

В жёстком ботинке плавное сгибание в голеностопе на закантованной лыже прогибает лыжу в дугу — растут трение и диссипация, скорость падает. Разгибание выпрямляет лыжу — трение падает, гравитация разгоняет.

Если более расширенно, то так:

На закантованной лыже жёсткий ботинок работает как рычаг. Плавное сгибание в голеностопе передаёт усилие на грузовую площадку лыжи, вызывая её прогиб в дугу. Это увеличивает пятно контакта и силу реакции опоры → рост трения и диссипация энергии → скорость падает. Разгибание в голеностопе (или расслабление сгибателей) снижает давление, лыжа выпрямляется, трение падает, и гравитация снова разгоняет лыжника.

Вот иллюстации - внимание на форму лыжи:

6a24070140f72_1.jpg

6a240716ee737_3.jpg

Приседают - это, когда в стойку яйцо становятся, или когда руку вперед выкидывают, чтобы раньше ботинка створ пересекла ?

• 0

#1240 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 14:49

получается, что уже не одно простое движение раскрывает всю глубину горнолыжного спорта, а минимум два.

А повторяюсь я потому. что ты уходишь от ответа на вопрос: сгибаешь лы ты ноги при приземлении, если прыгаешь с какой-нибудь высоты. например 1-2м

По разному. Могу согнуть так, что колени к подбородку приближаются. Спускаясь по лестнице подземного перехода обычно прягаю через ступеньку - тогда отрабабатываю только голеностопами.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных