X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#1221 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 21:19

Насчет по трассе не уверен, но как минимум на снегу собираюсь постоять, колено тестануть... А там как пойдет...Может, и по трассе...
  • 0

#1222 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 21:39

Народу там стало, в последние две недели, пи.... много короче.
  • 0

#1223 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 01:23

на снегу собираюсь постоять,

So how could we skiing with another?...
Woo... ;))
  • 0

#1224 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54658 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 18:53

Дааа... А Женя Любимов, который сегодня упал внизу трассы, в больницу "загремел". Ушиб спинного мозга и , похоже, компрессионка 6-7 позвонков. Кстати, приехавшая в Снежком скорая ничего не обнаружила.
Вот так. Аккуратнее ребята! Бережем себя - скоро сезон.
  • 0

#1225 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 18:54

Сам-то как, Саш?.. (тревожно)
  • 0

#1226 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54658 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 18:58

Сам-то как, Саш?.. (тревожно)

Нормально в общем. Нос приобрел вполне "кавказский" профиль! Впредь прошу называть "батоно Александр" :) :)
  • 0

#1227 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 19:03

Не забываем про защиту!!! В том числе и на спину!!!
  • 0

#1228 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 22:16

Вопрос мастеру Полинковскому... вопрос по технике:
(для блога - не столь общественный, для лички - не столь личный, а в других ветках - кипеж)
Вопрос про пресловутый корпус, Виктор... ;)
На последней тренировке в Снежке, обратил внимание на Ваш комментарий Андрею Прончеву о некоторых положительных и сильных моментах его техники (потому как сам как раз тоже заметил именно их), и на следующем же спуске - внимательно следил за Вами, именно за корпусом (ЦМ), и именно в сравнении с Андреем. Берегли (крайне справедливо) колено? Или же - разница в антропометрии? Или условия трассы? Вобщем, кореектный вопрос таков - в какой степени в слаломной трассе следует стремиться сохранять прямое движение корпуса - без вертикальной (относительно склона) амплитуды? И чем это обусловлено? И насколько коротки "короткие ноги" между поворотами (что, о том же...)?

Сообщение отредактировал Vuarsap: 20 October 2009 - 22:37

• 0

#1229 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 23:43

Вопрос мастеру Полинковскому... вопрос по технике:
(для блога - не столь общественный, для лички - не столь личный, а в других ветках - кипеж)
Вопрос про пресловутый корпус, Виктор... ;)
На последней тренировке в Снежке, обратил внимание на Ваш комментарий Андрею Прончеву о некоторых положительных и сильных моментах его техники (потому как сам как раз тоже заметил именно их), и на следующем же спуске - внимательно следил за Вами, именно за корпусом (ЦМ), и именно в сравнении с Андреем. Берегли (крайне справедливо) колено? Или же - разница в антропометрии? Или условия трассы? Вобщем, кореектный вопрос таков - в какой степени в слаломной трассе следует стремиться сохранять прямое движение корпуса - без вертикальной (относительно склона) амплитуды? И чем это обусловлено? И насколько коротки "короткие ноги" между поворотами (что, о том же...)?

Дань, тут ты ,конечно,наблюдательность на все 100 проявил. У меня не всегда получается разгрузка "на двух коротких", я работаю над этим и иногда удается,но закатать это пока не могу. Колено берег,но тут это непричем. При этом Андрей прекрасно исполнял это,две короткие у него иногда были даже слишком короткими,но это ограничить-проще простого. А не получалось у него не вращать и не наклонять корпус внутрь поворота, что всегда получалось у меня. Из нас двоих получился бы идеальный лыжник :smile:
Насколько короткие? Ну не короче ,чем получится при угле в колене 90 град. Зачем корпус д.б. в покое? Чтобы сильнее закантовать лыжи и вынести ноги при прочих равных. Почему самая низкая стойка при перекантовке? Потому что это способ быстро разгрузить лыжи и исходное положение для последующего распрямления ног с достижением максимального выноса перед самым флагом.
  • 0

#1230 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 10:08

Из нас двоих получился бы идеальный лыжник :smile:

Х-мм :-k Мысль интересная :-D
Вообще, надо понимать, что "две короткие" вещь весьма энергозатратная. И весьма рискованная. С набором скорости резко возрастает амплитуда и риск непопадания сначала в ритм трассы, а потом и в саму трассу. И то, что можно исполнить в Снежке, не всегда выполнимо на полноразмерной трассе.
В понедельник мои "сверхкороткие" были скорее вызваны попыткой загнать новые D-2 в критический режим. Ну типа, " ... и где у них кнопка ?" Кстати, попытка не сильно удачная. Все, что было предложено, сия техника исполнила ЛЕХКО, постоянно провоцируя " я и не такое могу !" Почему-то вспомнился анекдот про старого прораба и говорящую пилу !
В общем Искакову К. отдельное большое спасибо !!!!!

Сообщение отредактировал DYNA: 21 October 2009 - 10:56

• 0

#1231 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54658 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 12:31

Андрей! Если можно, поподробнее о новых лыжах.
  • 0

#1232 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 14:43

Не забываем про защиту!!! В том числе и на спину!!!

Какая защита нужна от компрессионных преломов?
  • 0

#1233 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 14:55

удачное падение
  • 0

#1234 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 15:13

Обычная черепашка! Меня не раз спасала! Марио Матт с ней выступает и другие. В Банном, ребята Фис, на соревнованиях выступали в черепашках....

ну и конечно

удачное падение

• 0

#1235 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 18:28

Андрей! Если можно, поподробнее о новых лыжах.

Я не тестер, с эпистолярным жанром тоже не очень, да и теорией ГГ не увлекаюсь, поэтому только о личных ощущениях. 8)
Сравнивал Dynastar SL WС (08 год), Fischer SL-T (09), ну и Atomic D-2 (10).
В принципе, Династар с Фишером похожи по ощущениям. Понятно, Фишер на порядок мощнее, быстрее и т.д. Но D-2 другие совсем.
Чтобы было понятно : самая критическая точка - это конец поворота (начало перекантовки, какая-то там фаза по ГГ). В этой точке мы больше всего "даем в лыжу" и начинаем получать "отдачу". Абстрагируемся от вешек, линий ската, говорим только о лыжах. Именно в этот момент и чувствуется лыжа и покрытие: удержит или сорвется, начнет проскальзывать или нет, отдаст чего или в "тряпочку" свернется. Вот именно здесь D-2 совсем другие. Там, где даже Фишер, ощутимо начинал напрягаться, эти ехали, как по рельсам.
Наиболее точно дал характеристику Слава (mart): "Ты уже закончил поворачивать, а они нет." Сплошная провокация ! #-o

Хорошо это или нет - не знаю !
Мне понравилось !!! :D/
  • 0

#1236 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 19:33

Я не тестер, с эпистолярным жанром тоже не очень, да и теорией ГГ не увлекаюсь, поэтому только о личных ощущениях. 8)
Сравнивал Dynastar SL WС (08 год), Fischer SL-T (09), ну и Atomic D-2 (10).
В принципе, Династар с Фишером похожи по ощущениям. Понятно, Фишер на порядок мощнее, быстрее и т.д. Но D-2 другие совсем.
Чтобы было понятно : самая критическая точка - это конец поворота (начало перекантовки, какая-то там фаза по ГГ). В этой точке мы больше всего "даем в лыжу" и начинаем получать "отдачу". Абстрагируемся от вешек, линий ската, говорим только о лыжах. Именно в этот момент и чувствуется лыжа и покрытие: удержит или сорвется, начнет проскальзывать или нет, отдаст чего или в "тряпочку" свернется. Вот именно здесь D-2 совсем другие. Там, где даже Фишер, ощутимо начинал напрягаться, эти ехали, как по рельсам.
Наиболее точно дал характеристику Слава (mart): "Ты уже закончил поворачивать, а они нет." Сплошная провокация ! #-o

Хорошо это или нет - не знаю !
Мне понравилось !!! :D/

ну вот еще один пересел на Атом.фишер форева!
  • 0

#1237 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 20:13

ну вот еще один пересел на Атом.фишер форева!

:-D :-D :-D
HEAD рулит Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 21 October 2009 - 20:13

• 0

#1238 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 20:17

Вообще, надо понимать, что "две короткие" вещь весьма энергозатратная.

:-k
Особенно на трассе SL, длиной 650 метров... :-s

Сообщение отредактировал Maykl: 21 October 2009 - 20:17

• 0

#1239 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 20:32

World Cup Brand Ranking Season 2009
OverAll
Ladies and Men
Rossignol 5490.00 pts
как-то так...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 21 October 2009 - 20:34

• 0

#1240 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 20:45

World Cup Brand Ranking Season 2009
OverAll
Ladies and Men
Rossignol 5490.00 pts
как-то так...

Там не лыжи, там контракты :-D
+ момент объективности… Количество выступающих + количество очков + занятые места, не совсем обьективно отоброжают итоговые оценки...

А вот из доступного, думаю что Атом, Хед и новые Voelkl :D/

Сообщение отредактировал Maykl: 21 October 2009 - 21:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных