Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!
Отправлено 17 October 2009 - 21:19
Отправлено 17 October 2009 - 21:39
Отправлено 18 October 2009 - 01:23
So how could we skiing with another?...на снегу собираюсь постоять,
Woo...

Отправлено 19 October 2009 - 18:53
Вот так. Аккуратнее ребята! Бережем себя - скоро сезон.
Отправлено 19 October 2009 - 18:54
Отправлено 19 October 2009 - 18:58
Нормально в общем. Нос приобрел вполне "кавказский" профиль! Впредь прошу называть "батоно Александр"Сам-то как, Саш?.. (тревожно)

Отправлено 19 October 2009 - 19:03
Отправлено 20 October 2009 - 22:16
(для блога - не столь общественный, для лички - не столь личный, а в других ветках - кипеж)
Вопрос про пресловутый корпус, Виктор...

На последней тренировке в Снежке, обратил внимание на Ваш комментарий Андрею Прончеву о некоторых положительных и сильных моментах его техники (потому как сам как раз тоже заметил именно их), и на следующем же спуске - внимательно следил за Вами, именно за корпусом (ЦМ), и именно в сравнении с Андреем. Берегли (крайне справедливо) колено? Или же - разница в антропометрии? Или условия трассы? Вобщем, кореектный вопрос таков - в какой степени в слаломной трассе следует стремиться сохранять прямое движение корпуса - без вертикальной (относительно склона) амплитуды? И чем это обусловлено? И насколько коротки "короткие ноги" между поворотами (что, о том же...)?
Сообщение отредактировал Vuarsap: 20 October 2009 - 22:37
Отправлено 20 October 2009 - 23:43
Дань, тут ты ,конечно,наблюдательность на все 100 проявил. У меня не всегда получается разгрузка "на двух коротких", я работаю над этим и иногда удается,но закатать это пока не могу. Колено берег,но тут это непричем. При этом Андрей прекрасно исполнял это,две короткие у него иногда были даже слишком короткими,но это ограничить-проще простого. А не получалось у него не вращать и не наклонять корпус внутрь поворота, что всегда получалось у меня. Из нас двоих получился бы идеальный лыжникВопрос мастеру Полинковскому... вопрос по технике:
(для блога - не столь общественный, для лички - не столь личный, а в других ветках - кипеж)
Вопрос про пресловутый корпус, Виктор...
На последней тренировке в Снежке, обратил внимание на Ваш комментарий Андрею Прончеву о некоторых положительных и сильных моментах его техники (потому как сам как раз тоже заметил именно их), и на следующем же спуске - внимательно следил за Вами, именно за корпусом (ЦМ), и именно в сравнении с Андреем. Берегли (крайне справедливо) колено? Или же - разница в антропометрии? Или условия трассы? Вобщем, кореектный вопрос таков - в какой степени в слаломной трассе следует стремиться сохранять прямое движение корпуса - без вертикальной (относительно склона) амплитуды? И чем это обусловлено? И насколько коротки "короткие ноги" между поворотами (что, о том же...)?

Насколько короткие? Ну не короче ,чем получится при угле в колене 90 град. Зачем корпус д.б. в покое? Чтобы сильнее закантовать лыжи и вынести ноги при прочих равных. Почему самая низкая стойка при перекантовке? Потому что это способ быстро разгрузить лыжи и исходное положение для последующего распрямления ног с достижением максимального выноса перед самым флагом.
Отправлено 21 October 2009 - 10:08
Х-ммИз нас двоих получился бы идеальный лыжник

Вообще, надо понимать, что "две короткие" вещь весьма энергозатратная. И весьма рискованная. С набором скорости резко возрастает амплитуда и риск непопадания сначала в ритм трассы, а потом и в саму трассу. И то, что можно исполнить в Снежке, не всегда выполнимо на полноразмерной трассе.
В понедельник мои "сверхкороткие" были скорее вызваны попыткой загнать новые D-2 в критический режим. Ну типа, " ... и где у них кнопка ?" Кстати, попытка не сильно удачная. Все, что было предложено, сия техника исполнила ЛЕХКО, постоянно провоцируя " я и не такое могу !" Почему-то вспомнился анекдот про старого прораба и говорящую пилу !
В общем Искакову К. отдельное большое спасибо !!!!!
Сообщение отредактировал DYNA: 21 October 2009 - 10:56
Отправлено 21 October 2009 - 12:31
Отправлено 21 October 2009 - 14:43
Не забываем про защиту!!! В том числе и на спину!!!
Какая защита нужна от компрессионных преломов?
Отправлено 21 October 2009 - 14:55
удачное падениеКакая защита нужна от компрессионных преломов?
Отправлено 21 October 2009 - 15:13
Какая защита нужна от компрессионных преломов?
Обычная черепашка! Меня не раз спасала! Марио Матт с ней выступает и другие. В Банном, ребята Фис, на соревнованиях выступали в черепашках....
ну и конечно
удачное падение
Отправлено 21 October 2009 - 18:28
Я не тестер, с эпистолярным жанром тоже не очень, да и теорией ГГ не увлекаюсь, поэтому только о личных ощущениях.Андрей! Если можно, поподробнее о новых лыжах.

Сравнивал Dynastar SL WС (08 год), Fischer SL-T (09), ну и Atomic D-2 (10).
В принципе, Династар с Фишером похожи по ощущениям. Понятно, Фишер на порядок мощнее, быстрее и т.д. Но D-2 другие совсем.
Чтобы было понятно : самая критическая точка - это конец поворота (начало перекантовки, какая-то там фаза по ГГ). В этой точке мы больше всего "даем в лыжу" и начинаем получать "отдачу". Абстрагируемся от вешек, линий ската, говорим только о лыжах. Именно в этот момент и чувствуется лыжа и покрытие: удержит или сорвется, начнет проскальзывать или нет, отдаст чего или в "тряпочку" свернется. Вот именно здесь D-2 совсем другие. Там, где даже Фишер, ощутимо начинал напрягаться, эти ехали, как по рельсам.
Наиболее точно дал характеристику Слава (mart): "Ты уже закончил поворачивать, а они нет." Сплошная провокация !

Хорошо это или нет - не знаю !
Мне понравилось !!!

Отправлено 21 October 2009 - 19:33
ну вот еще один пересел на Атом.фишер форева!Я не тестер, с эпистолярным жанром тоже не очень, да и теорией ГГ не увлекаюсь, поэтому только о личных ощущениях.
![]()
Сравнивал Dynastar SL WС (08 год), Fischer SL-T (09), ну и Atomic D-2 (10).
В принципе, Династар с Фишером похожи по ощущениям. Понятно, Фишер на порядок мощнее, быстрее и т.д. Но D-2 другие совсем.
Чтобы было понятно : самая критическая точка - это конец поворота (начало перекантовки, какая-то там фаза по ГГ). В этой точке мы больше всего "даем в лыжу" и начинаем получать "отдачу". Абстрагируемся от вешек, линий ската, говорим только о лыжах. Именно в этот момент и чувствуется лыжа и покрытие: удержит или сорвется, начнет проскальзывать или нет, отдаст чего или в "тряпочку" свернется. Вот именно здесь D-2 совсем другие. Там, где даже Фишер, ощутимо начинал напрягаться, эти ехали, как по рельсам.
Наиболее точно дал характеристику Слава (mart): "Ты уже закончил поворачивать, а они нет." Сплошная провокация !![]()
Хорошо это или нет - не знаю !
Мне понравилось !!!
Отправлено 21 October 2009 - 20:13
ну вот еще один пересел на Атом.фишер форева!

HEAD рулит

Сообщение отредактировал Maykl: 21 October 2009 - 20:13
Отправлено 21 October 2009 - 20:17
Вообще, надо понимать, что "две короткие" вещь весьма энергозатратная.

Особенно на трассе SL, длиной 650 метров...

Сообщение отредактировал Maykl: 21 October 2009 - 20:17
Отправлено 21 October 2009 - 20:32
OverAll
Ladies and Men
Rossignol 5490.00 pts
как-то так...
Сообщение отредактировал Vuarsap: 21 October 2009 - 20:34
Отправлено 21 October 2009 - 20:45
World Cup Brand Ranking Season 2009
OverAll
Ladies and Men
Rossignol 5490.00 pts
как-то так...
Там не лыжи, там контракты

+ момент объективности… Количество выступающих + количество очков + занятые места, не совсем обьективно отоброжают итоговые оценки...
А вот из доступного, думаю что Атом, Хед и новые Voelkl

Сообщение отредактировал Maykl: 21 October 2009 - 21:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных