X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2026/27

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1333

#1221 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6645 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 09:06

Kastle MX 74 26/27.
Как я понял, без изменений прошлого сезона.
Вопросы:
1 Она, МХ74 на карбоне, без титанала. В чём основная прелесть такой конструкции и особенности, минусы?
2 Почему многим мотёрым и могучим (тот же Лигети), нравиться на карбоне?
3 Про что эта лыжа?
Понравилась мне МХ84, но это другая лыжа.
На будущее, прикидываю что даже талия 80 - избыточна.
Вот присматриваюсь к более оптимальному грумеру.
Хотя смотрю обзор известных ребят, говорят что на титанале. Х.З.

А откуда пошло, что она на карбоне без титанала? Есть же источник производителя.

Прикрепленные изображения

• Kastle MX 74.PNG

• 0

#1222 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49181 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 09:11

Одно другое не отменяет .. можно и карбон и титанал..

.. можно карбон без титанала

.. можно титанал без карбона

Возможно очень плохое сочетание, к счастью в настоящее время вроде не применяется. Сэндвич с одним листом из карбона, вторым из титанала. Из-за разных коэффициентов расширения на морозе полнокэмберные лыжи превращались в полнорокерные. Карбон непосредственно на титанале такого эффекта не дает, но вероятно применяются эластичные клеи. 

• 0

#1223 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21904 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 09:27

Возможно очень плохое сочетание, к счастью в настоящее время вроде не применяется. Сэндвич с одним листом из карбона, вторым из титанала. Из-за разных коэффициентов расширения на морозе полнокэмберные лыжи превращались в полнорокерные.

Это смотря что над чем положить, а то полнокэмберные превратятся в ещё более кэмберные. Или карбон сверху не ставят?
  • 0

#1224 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6645 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 09:28

Композиты, в том числе карбоновые, это такая штука, в которой существует огромное количество различных вариантов. Характеристики зависят от плотности плетения, толщины нити, угла укладки слоя или углов слоёв, соединяющего компаунда и многого другого. А также от конструкции самой лыжи. То ли это усиление деревянного сердечника, то ли это какие-нибудь детали заложенные внутрь конструкции, такие как стрингеры, балки, полые трубки. Или несущие короба с аксиальным плетением, в которые заложен пеностирольный сердечник. Или полностью карбоновые лыжи Goodi и DPS.

• 1

#1225 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20210 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 09:28

Возможно очень плохое сочетание, к счастью в настоящее время вроде не применяется. Сэндвич с одним листом из карбона, вторым из титанала. Из-за разных коэффициентов расширения на морозе полнокэмберные лыжи превращались в полнорокерные. Карбон непосредственно на титанале такого эффекта не дает, но вероятно применяются эластичные клеи.

А зачем ты убрал один лист титанала чтобы засунуть туда карбон?
  • 0

#1226 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 09:40

А откуда пошло, что она на карбоне без титанала? Есть же источник производителя.

Опять мерзкий Гугл ИИ подкинул про карбон! Кант не при делах, я попутал.
Вообще доверия к нему больше не имею, к ИИ от Гугл!
  • 0

#1227 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13016 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 09:50

Опять мерзкий Гугл ИИ подкинул про карбон!
Вообще доверия к нему больше не имею, к ИИ от Гугл!

Я задаю вопросы по своей работе иногда по приколу И. И. Волосы дыбом встают. У нас тут юные дарования новые - прям в Икону возводят рекомендации его.
За что получили по башке и от тех надзора и от службы заказчика)))
В теории с ним можно "взаимодействовать"- при условии вноса правок 5-7шт и полным знанием предмета человеком который вопросы ему задает.
  • 1

#1228 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9092 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 09:54

Ещё как применяют
  • 0

#1229 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2700 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 10:04

Виктор Мосин, если хотите действительно выделяться на любых склонах - от Манжерока до Лауры - и при этом иметь под ногами выдающийся снаряд, то...

Вам нужно забить на все эти масс-маркет штёкли и кёстли и присмотреть себе малотиражную модель от Heritage Lab Ski (можете глянуть на их сайте, продажи только по предзаказу, рейсовые модели идут с префиксом RC).

Бон шанс.
  • 0

#1230 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 10:23

Виктор Мосин, если хотите действительно выделяться на любых склонах - от Манжерока до Лауры - и при этом иметь под ногами выдающийся снаряд, то...

Вам нужно забить на все эти масс-маркет штёкли и кёстли и присмотреть себе малотиражную модель от Heritage Lab Ski (можете глянуть на их сайте, продажи только по предзаказу, рейсовые модели идут с префиксом RC).

Бон шанс.

Спасибо). Но откажусь).
Вы так меня и не поняли).
Ну попробовал я Kastle mx84, классные лыжи, но талия излишне широковата и на ледянистом, из-за короткой ростовки, всё же плоховато держали на ходах, мою тяжёлую тушку.
Вот из этого исхожу и заглядываюсь на МХ74. Все прелести МХ 84, только взять бы в норм ростовки и талия уже, шустрее и легче, быстрее.
Ну Штокли это ТОП, все знают. Очень хорошие лыжи, именно как лыжи а не надпись).
Попробовал SL на мягком и офигел). Точно не прогадал.
АХ для текущего переходного сезона отлично зайдёт, в этой генерации 25/26, с мягкой пяткой. Как раз начну с базы с пооскальзыванием, потом резаный поворот на пологом(синие, зелёный склон), ну а потом как Лигети, буду прыгать в поворот и угла давать, на красном и чёрном, как пойдёт.
АХ думаю справиться, на отлично, в начале, на отлично в середине сезона. Когда начну сягать, тут вопросы).
АХ в 178 и новой жёсткой пяткой и носом, было бы лучше) 26/27.
Но там видно будет.
А Kastle mx 74 очень притягательная. Особенно на скидках, тысячь за 60-65. Только крепы не очень, в сборе.

Выделяться хочу техникой а не снарядом. Но хороший снаряд никогда не помешает, хорошей технике. А очень хороший тем более.
А эти по предзаказу, да же смотреть не буду. Наверняка цена Конь).
  • 0

#1231 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2700 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 10:28

А эти по предзаказу, да же смотреть не буду. Наверняка цена Конь).

Ценник выходит ниже ценника на новые Штёкли. Главный минус HL - весь это гемор с предзаказом и ожиданием. 

• 0

#1232 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 10:33

Ну и дизайн у МХ прекрасный и сделанны очень качественно.
Тут многие их ругали агульно, типа банкрот фирма, три дельца замутили, типО лакшири.
Но я этого не увидел, вертя их в руках и на ногах. Очень качественный и красивый продукт, с очень приятными характеристиками, на вкус. Ещё и за 60 купил, какойже это Лухари?
Это больше похоже на открытие новой пекарни, когда эклеры свежие а кремом забиты на полную). Что бы клиентуру привлечь. Kestle очень вкусный эклер, не приторный и настоящий лыЖ!
Мне понравился, но лучше длиньше и уже.
  • 0

#1233 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2700 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 10:41

С точки зрения соответствия ценнику (пресловутое соотношение цена-качество) Кестле однозначно выигрывает у Штёкли.

• 0

#1234 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 10:49

С точки зрения соответствия ценнику (пресловутое соотношение цена-качество) Кестле однозначно выигрывает у Штёкли.

Я пока, по конкретным моделям сужу.
Если взять МХ 74, её характер, какой аналог у Штёкли с аналогичной талией и повадками(а лыжа требовательная, не для начинающего)?
Тут вроде Кестле побеждает, да же без цены.
А вот если АХ, да последней модификации 26/27, да в ростовке 178. Чем крыть Кестле?
Ну а SL от Штокли, со смягченным носком, вообще прелесть, должна быть.
  • 0

#1235 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13016 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 10:51

Ну и дизайн у МХ прекрасный и сделанны очень качественно.
Тут многие их ругали агульно, типа банкрот фирма, три дельца замутили, типО лакшири.
Но я этого не увидел, вертя их в руках и на ногах. Очень качественный и красивый продукт, с очень приятными характеристиками, на вкус. Ещё и за 60 купил, какойже это Лухари?

Кастель это восточно европейский Кооператив. а 60 это дорого. 

• 0

#1236 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 10:59

Кастель это восточно европейский Кооператив. а 60 это дорого.

А я пока не искал дешевле, после цен на Штокли, 60 это подарок).
Кооператив без разницы чей, я её на ногах вертел, глазами глядел, ушами слушал(бжжжжж от отличной дуги на внешней). Мне понравилось).
  • 0

#1237 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 11:04

Ну это в непродолжительной эксплуатации. Конечно если на второй, третий сезон, начала бы сыпаться, это бы говорило о дешёвых матерьялах и всё такое. Как некоторые Китайские авто. Не знаю, нужно время.
  • 0

#1238 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13016 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 11:07

Ну это в непродолжительной эксплуатации. Конечно если на второй, третий сезон, начала бы сыпаться, это бы говорило о дешёвых матерьялах и всё такое. Как некоторые Китайские авто. Не знаю, нужно время.

Они на распродажи улетают 300-400-500 евро. с крепами. Были PX 51 - за 250 ( новые естественно) Для весны отличные лыжики- но диагональ в пятке все портила ( для меня) 

• 0

#1239 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13016 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 11:09

Мне понравилось).

Но Красивые! 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_250.jpg

• 0

#1240 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 11:11

Но Красивые!

Самые красивые из тех что у меня были).
В живую смотрятся куда лучше и глянец их не портит, как ни странно.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 29 September 2026 - 11:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)