X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#1221 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 17:47

Я же не говорю что его нет. Я говорю что он как неуловимый Джо: все всё про него знают, но показать не могут. Наглядно. Например на роликах/скейте можно кругами по плоскачу ездить пока не надоест. На лыжах ни разу такого не видел и сам не умею.

вот человек наглядно демонстрирует пампинг65df47817f79d_.jpg

• 1

#1222 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 17:49

Мне понятно многое. Например, то, что один - два толчка это еще не пампинг. 
Еще раз дам ссылку на статью. Там в 449 комментах все давно разжевали…

а что это такое. если за два толчка  поддержали скорость

• 0

#1223 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 17:52

На роликах/скейте потери на трение значительно меньше, например.

Это понятно. Тут мнения про эффективность расходятся, от трех процентов на трассе до 4 км по плоскачу. Вот если можно 4 км пампить на лыжах, значит можно кружок 100 метров сделать, снять ролик и выложить. Все ахнут и будут учиться. Я в первых рядах.
Как здесь например https://www.facebook...202189386577666
  • 0

#1224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 17:54

На роликах/скейте потери на трение значительно меньше, например.

Не столько на трение (сила трения направлена противоположно вектору движения, напоминаю просто), сколько на  необратимую деформацию опоры. Вероятно на чистом льду принципиально возможно ездить кругами или синусоидой за счет пампинга. На коньках возможно. Принципиально физического различия между лыжами и коньками нет. 

• 0

#1225 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 17:55

Господа, кто в детстве на качелях не раскачивался тот не поймёт что такое пампинг как не объясняй - не трате время.

good.gif и есть ещё 3 способа ускориться...rolleyes.gif

• 0

#1226 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 17:59

вот человек наглядно демонстрирует пампинг65df47817f79d_.jpg

про этот кадр 10 разных тренеров расскажу совершенно разные вещи. Наглядно, это когда скорость лыжника в начале пампинга равна скорости в конце. И участок этот плоский.
  • 0

#1227 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 18:20

про этот кадр 10 разных тренеров расскажу совершенно разные вещи. Наглядно, это когда скорость лыжника в начале пампинга равна скорости в конце. И участок этот плоский.

Скорость в конце выше, чем в начале пампинга, потом идет скольжение, скорость падает до начальной.

Если тренеры грамотные то все скажут одно и то же  Конечно, участок плоский, самое место для пампинга. Вот  член сборной Андриенко делает то же самое

65df4f3b4a363_7.jpg

• 0

#1228 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 18:34

я изложил в статье

Не в статье, а в еретическом потоке сознания. Всем понятно, что это

ересь

• 0

#1229 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 18:54

а что это такое. если за два толчка  поддержали скорость

Просто отталкивания. Пампинг это колебательный процесс: для возникновения прилагаем некоторое усилие, потом поддерживаем значительно меньшими усилиями.

65df573340eab_4259965F811B490FA538AB3634

• 0

#1230 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 19:08

Вот эту настойчивость бы да в мирных целях.
А пока все мимо да мимо.
  • 0

#1231 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 20:06

*
Популярное сообщение!

Просто отталкивания. Пампинг это колебательный процесс: для возникновения прилагаем некоторое усилие, потом поддерживаем значительно меньшими усилиями.

Ага,  накачиваешь камеры велосипеда,  возник колебательный процесс и дальше  только поддерживай накачку меньшими усилиями.

Ты слышал о таких колебаниях, как вынужденные? Они возникают с частотой действующей силы. А частота действующей  силы  у лыжника определяется расстановкой трассы. Прикладываются не меньшие усилия, а иногда и бОльшие. Сделал два движения насосом - сделал "Pump". Да хоть одно. Также и с лыжником. Пампинг это и есть толчки, один или серия

• 3

#1232 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 20:26

Смешно читать, как чайники спорят с Митичем, который лет 60 на лыжах, примерно столько же принимает участие в соревнованиях, а еще отличный физик, понимающий и анализирующий в том числе и лыжные процессы. А Вася с Борей посмотрели телевизор, покатались боком-раком лет 10 и теперь спорят smile.png smile.png smile.png

• 1

#1233 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 20:29

Это понятно. Тут мнения про эффективность расходятся, от трех процентов на трассе до 4 км по плоскачу. Вот если можно 4 км пампить на лыжах, значит можно кружок 100 метров сделать, снять ролик и выложить. Все ахнут и будут учиться. Я в первых рядах.
Как здесь например https://www.facebook...202189386577666

Про эффективность - это не ко мне, а к пампящим по 4 км на плоскаче.

Я просто намекнул, что потери при движении лыжника очевидно выше потерь при движении роллера. Причем обратил внимание только на одну составляющую, про вторую написал Олдгай.

Поэтому сравнение роллера с лыжником не вполне корректно.

• 1

#1234 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 20:31

Не столько на трение (сила трения направлена противоположно вектору движения, напоминаю просто), сколько на  необратимую деформацию опоры. Вероятно на чистом льду принципиально возможно ездить кругами или синусоидой за счет пампинга. На коньках возможно. Принципиально физического различия между лыжами и коньками нет. 

Я бы сказал - не только, но согласен. Количественное соотношение не готов оценивать.

• 0

#1235 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34717 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 20:48

Да скажут просто

торопится бежит старается, все круто и так и надо. И тд

• 0

#1236 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 20:52

Просто отталкивания. Пампинг это колебательный процесс

Ересь. Боря, ты умерь свой пыл, нет там колебаний, есть движения туда-сюда, не колебания. Ты нихрена не знаешь о чём говоришь. И Теслу не приплетай, он великий учёный, но и великий мистификатор. Хотя о чём я, тебе этого не прнять никогда.
  • 2

#1237 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 21:15

Ересь. Боря, ты умерь свой пыл, нет там колебаний, есть движения туда-сюда, не колебания. Ты нихрена не знаешь о чём говоришь. И Теслу не приплетай, он великий учёный, но и великий мистификатор. Хотя о чём я, тебе этого не прнять никогда.

Движения туда/сюда вокруг  точки равновесия и есть колебания, по определению. Только в случае с лыжником это вынужденные колебания. Никакой там собственной частоты колебаний  нет, как и четкой периодичности. т.к все лыжники проезжают трассу с разной скоростью, а расстояние между флагами не  одинаковое

• 0

#1238 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 21:16

Pavel, насчёт мистификатора зря. Я на протяжение нескольких лет работал с учёным из ОИЯИ, с успехом продолжившим то, над чем трудился Тесла. В частности, каким образом формируется разряд молнии. Теоретически обосновал и практически продемонстрировал. Однако в собственной стране все это оказалось никому ненужным.
  • 0

#1239 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 21:17

Я бы сказал - не только, но согласен. Количественное соотношение не готов оценивать.

Можно добавить еще существенные детали. Длина конька хоккейного 25 см примерно, А длина канта в 5 раз больше. Первый не деформируется, а лыжа деформируется и заметно. Покрытие под лыжей в разы менее твердое, чем лед и значительно более неравномерное по кривизне (микрорельеф)

• 1

#1240 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 21:24

Движения туда/сюда вокруг точки равновесия и есть колебания, по определению. Только в случае с лыжником это вынужденные колебания. Никакой там собственной частоты колебаний нет, как и четкой периодичности. т.к все лыжники проезжают трассу с разной скоростью, а расстояние между флагами не одинаковое

Где точка равновесия? Какое равновесие? Я не спорю, просто интересно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)