X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#1221 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 16:54

Ну а слухи, они и есть слухи.

Но не все слухи ложныеwink.png

Например история с переводом его на должность тренера казахской сборной

• 0

#1222 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 17:47

Но не все слухи ложныеwink.png

Например история с переводом его на должность тренера казахской сборной

Это не слухи, а известная история. И есть разные мнения разных сторон о ней. В фильме о нём самом, например. Да, и было всё это задолго до его президентства в НОК и Олимпиады.

• 0

#1223 Muran

Muran
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 19:50

Исподнее стираю каждый день!!! Иначе как раз идет духан через воротник. biggrin.png Флис стираю через день- два. А вот одежду верхнюю не стираю от слова совсем.

Поддерживаю по всем пунктам, термуха стирается на раз, база по требованию, верхний слой не стираем вообще, и раз в сезон пропитка против влаги. Еще тема шкурку гортекс прокрутить на сушке в стиральной машинке - уберет запах.
  • 0

#1224 Muran

Muran
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 20:40

не стирать шмотки по два года? Ну такое себе. Даже внешняя куртка провоняет в подмыхах, а уж что с флиской за два года произойдёт, подумать страшно

Воспринимайте грязь на снаряге как истории:
-Вот жирное пятно, чебурек офигенный в цирке втором
-Вот пятно крови, драка была в хэрродс
-Вот помада губная - эльбрус без подробностей
  • 1

#1225 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4264 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 20:56

Не стирать гортекс - лютый ппц. Таскаем гортекс разный и в хвост и гриву постоянно. Стираем как только запачкается. Ничо ему не делается
  • 0

#1226 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 21:15

Воспринимайте грязь на снаряге как истории:
-Вот жирное пятно, чебурек офигенный в цирке втором
-Вот пятно крови, драка была в хэрродс
-Вот помада губная - эльбрус без подробностей

в том самом хэрродс, в лыжной снаряге? нифига...

ps: "чего делили,  самку или территорию?" (с)

• 0

#1227 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5809 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 21:23

Про палки - вот это не совсем 2025, но вполне себе инновационный продукт. В буквальном смысле сделанный из гамна и палок:
https://kangpoles.co...bamboo-freeride

а вот от наших Эстонских Товарищей. С победитовым наконечником. Тоже красивые. https://bumbear.com/

Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 August 2024 - 21:24

• 0

#1228 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6115 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 21:37

а вот от наших Эстонских Товарищей. С победитовым наконечником. Тоже красивые. https://bumbear.com/

Да и не дорого совсем. 70 или 80 евро со скидкой. За две бамбуковые палочки и немного пластика.

Я с моими любимыми люминиевыми леками когда-то в 40 уложился....

Ось, до чего экологиелюбие доводит.

shok.gif

Сообщение отредактировал alrok: 14 August 2024 - 22:20

• 1

#1229 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5809 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 21:42

Да и не дорого совсем. 70 или 80 евро со скидкой. За две бамбуковые палочки и немного пластика.
Я с моими любимыми люминиевыми леками когда-то в 40 уложился....
Ось, до чего экологилюбие доводит.
shok.gif

люминивые лейки треугольного сечения и у меня есть. Но для "опохмел" лыжи нужны "опохмел" палки)))
  • 0

#1230 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 21:49

У меня когда-то бамбуковая палка была из Грузии. Родственники привозили. Точнее две. Одна маленькая другая большая. Очень долго жили. Лет 20-30 наверное. Ничего с ними не было. Из второй потом даже потом трость сделали. Удобно было ходить всем )))
Сейчас палка цела на даче лежит. Ничего с ней не сделалось.
  • 0

#1231 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6115 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 22:20

люминивые лейки треугольного сечения и у меня есть. Но для "опохмел" лыжи нужны "опохмел" палки)))

Кому как. Я с любимыми и архиудобными палками катаюсь и на слаломках, и на универсалах.

Тут же вопрос в удобстве и развесовке. Если оно лежит в руках ровно так, как тебе надо, то зачем их менять?...

eusa_doh.gif

Опять же, если тебе для опохмел лыж нужны опохмел палки, то почему только палки? А ботинки? А носки, портки и очки?

Будь последователен и имей комплект утреннего шмурдяка и полностью другой для опохмела

blum.gif

• 0

#1232 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5809 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 22:28

Кому как. Я с любимыми и архиудобными палками катаюсь и на слаломках, и на универсалах.
Тут же вопрос в удобстве и развесовке. Если оно лежит в руках ровно так, как тебе надо, то зачем их менять?...
eusa_doh.gif
Опять же, если тебе для опохмел лыж нужны опохмел палки, то почему только палки? А ботинки? А носки, портки и очки?
Будь последователен и имей комплект утреннего шмурдяка и полностью другой для опохмела
blum.gif

И не менять а как дополнение. Ботинки на подходе. ( крепы приехали) И концепция "опохмел" снаряги не связанно с "утренним" состоянием организма.
  • 0

#1233 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6115 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 22:37

И не менять а как дополнение. Ботинки на подходе. ( крепы приехали) И концепция "опохмел" снаряги не связанно с "утренним" состоянием организма.

1. Термин "опохмел" применительно к катанию придумал не я. Я его просто повторил. Хотя он мне активно не нравится.

2. Говоря про про утреннее катание, я имел в виду не состояние организма, а состояние склонов.

3. Сам я катаюсь в течение одного катального дня часа 3-4, это можно делать на одних лыжах. Которые выбираются, исходя из условий погоды и того, когда я еду кататься - с утра или вечером, а также с учетом того, на какой склон рассчитываю. Есть склоны, которые сильно не разбиваются и туда можно и в вечернюю смену ехать на слаломках.

• 0

#1234 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5809 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 22:56

1. Термин "опохмел" применительно к катанию придумал не я. Я его просто повторил. Хотя он мне активно не нравится.
2. Говоря про про утреннее катание, я имел в виду не состояние организма, а состояние склонов.
3. Сам я катаюсь в течение одного катального дня часа 3-4, это можно делать на одних лыжах. Которые выбираются, исходя из условий погоды и того, когда я еду кататься - с утра или вечером, а также с учетом того, на какой склон рассчитываю. Есть склоны, которые сильно не разбиваются и туда можно и в вечернюю смену ехать на слаломках.

я все объяснял в соответствующей теме на форуме. Лыжа для докатки с семьёй друзьями при условии плохого состояния склона ( слеш- свежий снег поверх вельвета нарытости всякие ) в фитнес темпе. А так как есть 2 пары с 68 талией на одной я катаю 1.5-2 часа с утра . Если трассы ок то после беру вторую. Но под плохие условия именно трассы захотел третью- "опохмел".В этом году потестил чуть поширше и помягче и идея понравилась. Что касаемо бамбуковых палок из Эстонии там кольца широкие) В этом году было неудобно с узенькими кольцами один день. Знаю что в лейках можно менять кольца но мне не сложно кинуть в бокс- чехол - ещё палки.Веса и объема сильно не прибавят.
  • 0

#1235 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 23:08

Господа, ну зачем вы всерьез рассуждаете о целесообразности покупки новой снаряги, если для большинства из нас это чистый фетиш )
  • 0

#1236 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5809 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 23:11

Господа, ну зачем вы всерьез рассуждаете о целесообразности покупки новой снаряги, если для большинства из нас это чистый фетиш )

так на то он и фетиш что бы его обсуждать))) бамбук все из головы не выходит) зацепило .
  • 0

#1237 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6115 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 23:24

я все объяснял в соответствующей теме на форуме. Лыжа для докатки с семьёй друзьями при условии плохого состояния склона ( слеш- свежий снег поверх вельвета нарытости всякие ) в фитнес темпе. А так как есть 2 пары с 68 талией на одной я катаю 1.5-2 часа с утра . Если трассы ок то после беру вторую. Но под плохие условия именно трассы захотел третью- "опохмел".В этом году потестил чуть поширше и помягче и идея понравилась. Что касаемо бамбуковых палок из Эстонии там кольца широкие) В этом году было неудобно с узенькими кольцами один день. Знаю что в лейках можно менять кольца но мне не сложно кинуть в бокс- чехол - ещё палки.Веса и объема сильно не прибавят.

У всех свои игры, включая и режим катания.

Термин "опохмел", относящийся к лыжам, мне не кажется удачным, несмотря на красочность. В отличие от идеи универсальных лыж экспертного уровня с талией около 80. Мне такая идея тоже пришла в голову несколько лет назад, была реализована и показала свою плодотворность на практике.

hi.gif

• 0

#1238 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 23:29

С какого « перепуга» вдруг такой « глубокомысленный» вывод ?)))

• 0

#1239 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 23:33

Предлагаю вернуться к обсуждению темы снаряги 24/25.

Удивлен, что до сих пор никто на форуме не высказал свои мысли насчет ботинок Lange Shadow (хотя это новинка прошлого сезона).

На забугорных сайтах пишут, что произошла самая настоящая революция в ботинкостроении,... а мы ее не заметили?

• 0

#1240 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5809 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 23:43

У всех свои игры, включая и режим катания.
Термин "опохмел", относящийся к лыжам, мне не кажется удачным, несмотря на красочность. В отличие от идеи универсальных лыж экспертного уровня с талией около 80. Мне такая идея тоже пришла в голову несколько лет назад, была реализована и показала свою плодотворность на практике.
hi.gif

Согласен про "игры".
Ваша идея заключается именно в лыже экспертного уровня с расширенной талией.
Я же просто хочу спокойного - не сильно напряжно катания после "физкультуры", по трассе не первой кондиции". Универсал ли это... Думаю нет. "Халявная" -ближе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных