X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1221 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 14:05

Ну что) трассы - ледяные проплешины, камушки.

Внетрасс до середины норм, более менее. Пару снегопадов и все будет гуд
  • 0

#1222 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 14:39

Я то не москвич, а почти местный, из соседнего региона :-). Самое обидное, ты снял эту квартиру, получается арендодатель вместе с квартирой тебе и парковочное место во дворе этого дома ,по сути, тоже сдает в аренду. И тут эти местечковые хозяева объявляются.

Нифига не получается. И парковку никто не обязан предоставлять. И это не местечковые хозяева, а вполне полноценные. Они там живут, а ты там гость.
И блокируют правильно совсем офигевших, которые думают, что им все должны.
Хочешь чтобы уважали тебя - уважай и людей рядом. Они люди, а не функции для твоего личного отдыха.
  • 1

#1223 бителев

бителев
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 14:41

Где они эти снегопады?)). Эта и следующая неделя снегом пока и не пахнет, к сожалению)). Но Надя) умирает последней, как говорится)).
  • 0

#1224 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 15:11

Нифига не получается. И парковку никто не обязан предоставлять. И это не местечковые хозяева, а вполне полноценные. Они там живут, а ты там гость.
И блокируют правильно совсем офигевших, которые думают, что им все должны.
Хочешь чтобы уважали тебя - уважай и людей рядом. Они люди, а не функции для твоего личного отдыха.

У владельца снятой мной квартиры есть парковочное место? Раз он сдал ее мне в аренду, значит сам в ней не живёт - отсюда вывод я тоже имею право на данное парковочное место. Откуда такой негатив? И в чем я офигел?

Сообщение отредактировал Wissens: 22 November 2023 - 15:11

• 0

#1225 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 15:13

Если был бы шлакбаум от заезжих, думаю арендодатель дал бы мне от него пульт.
  • 0

#1226 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 15:37

*
Популярное сообщение!

У владельца снятой мной квартиры есть парковочное место? Раз он сдал ее мне в аренду, значит сам в ней не живёт - отсюда вывод я тоже имею право на данное парковочное место. Откуда такой негатив? И в чем я офигел?

У владельца квартиры нет парковочного места. Оно не его и его быть не может. Это придомовая территория.
Или ты про личную подземную парковку?)))
А имеешь ты право на каком основании? По справедливости?)) Ну я щас тебе справедливость с другой стороны опишу.
А теперь представь. Ты живёшь там, работаешь. Никому ничего не сдаешь. И приезжаешь домой. Что ты видишь? А видишь ты кучу каких то тачек, часто напаркованных как попало и занявших все места в округе. Т.е. ты, живя в своей квартире, вынужден искать парковку по всему поселку. И? Честно свою реакцию опиши?)) Получается, у местных тоже своя справедливость, не?
Или например, приезжает турист на неделю, бросает свое ведро во дворе, ездит везде на таксо. И таких тьма. Как ты думаешь, этот турист хоть раз задумался, а местным это удобно? Что весь двор утыкан чужими тачками???

Я сам постоянно езжу в Геш на машине и ни разу за много лет не было проблем с жильцами. Если чел себе огораживает, я его прекрасно понимаю и никогда туда не встану.
Про офигевших не к тебе конкретно, из контекста же понятно.
  • 4

#1227 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 16:07

не верный вывод. тебе квартиру сдали, а не квартиру+машиноместо. если нужно место под стоянку, наверное это надо при аренде хаты оговаривать. тогда все будет по чесноку - у кого машины нет, тот платит меньше, кому надо с стоянкой - больше.

а так может хозяин и живет на машиноместе в тачке, пока хату сдал :)

• 0

#1228 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 16:42

Ну что) трассы - ледяные проплешины, камушки.

Внетрасс до середины норм, более менее. Пару снегопадов и все будет гуд

А лоб то проезжий? Или задница?

• 0

#1229 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 16:44

Если был бы шлакбаум от заезжих, думаю арендодатель дал бы мне от него пульт.

Для рабочего посёлка Шерегеш шлагбаум - это уже перебор...

• 0

#1230 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 17:14

не верный вывод. тебе квартиру сдали, а не квартиру+машиноместо. если нужно место под стоянку, наверное это надо при аренде хаты оговаривать. тогда все будет по чесноку - у кого машины нет, тот платит меньше, кому надо с стоянкой - больше.

а так может хозяин и живет на машиноместе в тачке, пока хату сдал :)

По вашему получается, что если бы жил владелец квартиры и ставил свою машину во дворе то все норм. А если я снимаю его квартиру и ставлю свою машину(получается взамен его машины, т.к. он не живёт тут а сдает мне) во дворе то я не прав? - где логика? Я же не говорю что мне должны предоставить парковочное место, я пытаюсь донести, что не должны борзеть если я поставлю свою машину во дворе и кому то места не хватит, т.к. на время съема квартиры у меня такое же право ставить машину во дворе как и у любого другого жильца.
  • 0

#1231 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 17:20

У владельца квартиры нет парковочного места. Оно не его и его быть не может. Это придомовая территория.
Или ты про личную подземную парковку?)))
А имеешь ты право на каком основании? По справедливости?)) Ну я щас тебе справедливость с другой стороны опишу.
А теперь представь. Ты живёшь там, работаешь. Никому ничего не сдаешь. И приезжаешь домой. Что ты видишь? А видишь ты кучу каких то тачек, часто напаркованных как попало и занявших все места в округе. Т.е. ты, живя в своей квартире, вынужден искать парковку по всему поселку. И? Честно свою реакцию опиши?)) Получается, у местных тоже своя справедливость, не?
Или например, приезжает турист на неделю, бросает свое ведро во дворе, ездит везде на таксо. И таких тьма. Как ты думаешь, этот турист хоть раз задумался, а местным это удобно? Что весь двор утыкан чужими тачками???

Я сам постоянно езжу в Геш на машине и ни разу за много лет не было проблем с жильцами. Если чел себе огораживает, я его прекрасно понимаю и никогда туда не встану.
Про офигевших не к тебе конкретно, из контекста же понятно.

Кучу не должен увидеть, соразмерно количества квартир. А уж хозяева ли это квартир или люди снимающие меня волновать не должно. Не вижу смысла приезжать на своем авто и двигаться на такси, эт какое то извращение.
  • 0

#1232 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 17:22

По вашему получается, что если бы жил владелец квартиры и ставил свою машину во дворе то все норм. А если я снимаю его квартиру и ставлю свою машину(получается взамен его машины, т.к. он не живёт тут а сдает мне) во дворе то я не прав? - где логика? Я же не говорю что мне должны предоставить парковочное место, я пытаюсь донести, что не должны борзеть если я поставлю свою машину во дворе и кому то места не хватит, т.к. на время съема квартиры у меня такое же право ставить машину во дворе как и у любого другого жильца.

Я тебе больше скажу, что даже не во время съема квартиры ты имеешь право ставить свою машину . Единственное что если человек всё это время зимой это место расчищал от снега , то реально будет некрасиво. А вот если ты приедешь и увидишь большую кучу снега на парковочном месте, будешь ли ты его расчищать? Думаю нет...
  • 1

#1233 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 17:34

Кучу не должен увидеть, соразмерно количества квартир. А уж хозяева ли это квартир или люди снимающие меня волновать не должно. Не вижу смысла приезжать на своем авто и двигаться на такси, эт какое то извращение.

Сколько парковок перед домом? 15? 10? А квартир сколько? Вот и считай.
Вот видишь. Тебя не волнует. Дык и местных не волнует, что ты тут отдыхать приехал.
Кста, считаю на своей тачке на гору двигаться извращением и кучей лишнего гемора.
По разному оно все, вишь чо.
  • 0

#1234 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 17:34

Ежики кололись.. :)
  • 0

#1235 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 17:35

Сколько парковок перед домом? 15? 10? А квартир сколько? Вот и считай.
Вот видишь. Тебя не волнует. Дык и местных не волнует, что ты тут отдыхать приехал.
Кста, считаю на своей тачке на гору двигаться извращением и кучей лишнего гемора.
По разному оно все, вишь чо.

Парковки перед домом общие....
  • 0

#1236 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 17:40

Парковки перед домом общие....

В Шерегеш вообще не проблема - берешь лопату и пару дней отгребаешь под свою машину 3м высотой снежок или же идея на место очищенное и ухоженное жильцом дома вкорячиться, типа "парковки перед домом общие "  ?   :)

• 2

#1237 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:05

А если нет у хозяина машины? А если есть, то кто сказал, что он ее тут же должен убрать, как только на неделю сдал хату?

• 1

#1238 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:15

В Шерегеш вообще не проблема - берешь лопату и пару дней отгребаешь под свою машину 3м высотой снежок или же идея на место очищенное и ухоженное жильцом дома вкорячиться, типа "парковки перед домом общие " ? :)

Думаешь я перед домом не чистил
А на счет 3 метра снежок. Смешно. Прям всегда.
  • 0

#1239 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:35

Я тебе больше скажу, что даже не во время съема квартиры ты имеешь право ставить свою машину . Единственное что если человек всё это время зимой это место расчищал от снега , то реально будет некрасиво. А вот если ты приедешь и увидишь большую кучу снега на парковочном месте, будешь ли ты его расчищать? Думаю нет...

В самый первый день когда приехал в шерегеш на своем авто купил лопату для снега в НОВЕКСЕ, теперь она везде со мной где много снега: Шерегеш, ергаки.. Так что заблуждаетесь. Без лопаты в Геше ты тупо утром со двора в некоторых случаях не выедешь.

Сообщение отредактировал Wissens: 22 November 2023 - 18:35

• 0

#1240 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:37

В самый первый день когда приехал в шерегеш на своем авто купил лопату для снега в НОВЕКСЕ, теперь она везде со мной где много снега: Шерегеш, ергаки.. Так что заблуждаетесь. Без лопаты в Геше ты тупо утром со двора в некоторых случаях не выедешь.

Смотря какая машина.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)