Капитализм. Теория непропорционального развития мира. Концепция центр-переферия. Все логично. Так и должно быть. Ваши ощущения правильные.Ботинки, которые , менее двух лет назад купил за 19 (на тот момент прошлый сезон), сейчас стоят по 60 примерно. Свои фишеры rc4 sc pro я выхватил вообще за 34 тыщи новенькие актуального сезона, правда крепы 11ые (мне пофигу, я меньше 70 вешу). Сейчас в том же нс5 они стоят без креп 63 тыщи. Но больше всего меня во всей этой ситуации возмущает то, что мне лично не понятно, какого хрена такие цены. Откуда они из берут? Почему магазы, которые скупают оптом по оптовым ценам предлагают товар в полтора-два раза дороже, чем его можно притащить из зарубежных магазов. У меня лично сложилось ощущение, что у нас большинство продаванов просто решили, что проще продавать в два раза меньше товара, но в два раза дороже.

Где покупать эквип? (МСК)
Отправлено 13 September 2022 - 21:04
Отправлено 13 September 2022 - 21:12
Капитализм, теория, концепция, ощущения...все ясно короче.Капитализм. Теория непропорционального развития мира. Концепция центр-переферия. Все логично. Так и должно быть. Ваши ощущения правильные.
Так вот по моим ощущениям, у нас на все цены взлетели вместе с ростом бакса и пропорционально ему, либо даже с запасом. А когда бакс откатился до беспрецедентно низких значений, цены так и остались конские. И да, эти мои ощущения правильные, тут я солидарен.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 13 September 2022 - 21:12
Отправлено 13 September 2022 - 21:24
Очень может быть сейчас цены в соответствии с курсом станут более одекватные и немного припадут. Будут отражать более логичное соотношение цены по паре рубль-доллар. Однако при любом раскладе цена останется выше чем за границей там.Капитализм, теория, концепция, ощущения...все ясно короче.
Так вот по моим ощущениям, у нас на все цены взлетели вместе с ростом бакса и пропорционально ему, либо даже с запасом. А когда бакс откатился до беспрецедентно низких значений, цены так и остались конские. И да, эти мои ощущения правильные, тут я солидарен.
Сообщение отредактировал Qarootoramma: 13 September 2022 - 21:25
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 September 2022 - 21:32
Но больше всего меня во всей этой ситуации возмущает то, что мне лично не понятно, какого хрена такие цены. Откуда они из берут? Почему магазы, которые скупают оптом по оптовым ценам предлагают товар в полтора-два раза дороже, чем его можно притащить из зарубежных магазов.
Потому, что большая часть покупателей будет покупать в магазинах в сезон по этой "завышенной" цене, которая покрывает издержки магазина и сократившийся спрос. Думаю продавцы лучше знают рынок, чем мы и лучше знают свою целевую аудиторию.
Отправлено 13 September 2022 - 22:52
Потому, что большая часть покупателей будет покупать в магазинах в сезон по этой "завышенной" цене, которая покрывает издержки магазина и сократившийся спрос. Думаю продавцы лучше знают рынок, чем мы и лучше знают свою целевую аудиторию.
Было время, когда Спортмастер закупал столь горнолыжки, что потом 10 лет распродавал её в дисконтах. А горнолыжка продавалась в каждом магазине сети Спортмастера. Сейчас наконец то поняли, что Россия равнинная, а не горнолыжная страна. И такой объём горнолыжки закупать как раньше - это безумие и одни убытки. По хорошему на всю Москву достаточно 5-ти не сетей, а магазинов. А весь якобы бешеный на горнолыжку спрос - это несколько десятков человек на этом форуме.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 13 September 2022 - 22:55
Отправлено 13 September 2022 - 23:12
Улыбнуло.
Отправлено 13 September 2022 - 23:26
Ща деоров расплодилось на любой вкус
И 12 кстати отлично работает
Просто деоре была вторая по дешевизне линейка. Работает - ну на ровном все работает, а на не очень - и про SLX говорят "не переключай когда уже сильно вверх, переключай заранее". А если оно немного подразбито - то вообще просто сказка. С минусом.
Отправлено 14 September 2022 - 00:07
А весь якобы бешеный на горнолыжку спрос - это несколько десятков человек на этом форуме.
Пару тройку десятков человек я наблюдал каждый раз, когда заезжал в нс5, узнать, приехали мои лыжи со склада наконец, или нет. И когда заезжаю в триалы чисто глянуть, нет ли каких носочков, или перчей модных по скидосам, я стабильно вижу несколько человек, применяющих боты, или шатающихся среди лыж, выбирая себе пару. Про очереди на подъемники у нас я вообще молчу. Нет, конечно наш рынок с североамериканским не сравним по объемам, но объемы таковы, что продавать по ценам, близким к европейским, вполне реально. Ну и спортмастеры с тралами тоже не дураки, они просто выбирают квоты и прекрасно понимают, что пускай лучше придется продавать потом остатки годами, зато закуп на 10-15% дешевле. То есть выручка сезонная та же, но ещё остаётся товар на складе, который потом хоть за 2 рубля можно отдавать, все равно прибыль.
Отправлено 14 September 2022 - 05:44
Вы о чём спорите, ребята?
Лыжный экипп запрещен к продаже в Россию.
6112 20 00 Ski suits
8712 00 00 Bicycles and other cycles (including delivery tricycles), not motorised
(21) Articles and equipment for sports, including skiing, golf, diving and water sports
6402 12 00 Ski-boots, cross-country ski footwear and snowboard boots
6404 11 00 Sports footwear; tennis shoes, basketball shoes, gym shoes, training shoes and the like
9506 11 00 Skis
9506 12 00 Ski-fastenings (ski-bindings
И так далее по списку.
Магазины если и закупают, то через зарубежные прокладки.
А это издержки и в условиях дефицита, им достаётся то, что осталось.
Если сравнивать с велосипедами, много чего вы в магазинах видели из сезона 2022?
Остались Форматы, Стингеры, Форварды, Шульцы и прочее российское, всё остальное из остатков прошлых завозов.
Сообщение отредактировал aaron: 14 September 2022 - 06:46
Отправлено 14 September 2022 - 08:39
12 адекватнаПросто деоре была вторая по дешевизне линейка. Работает - ну на ровном все работает, а на не очень - и про SLX говорят "не переключай когда уже сильно вверх, переключай заранее". А если оно немного подразбито - то вообще просто сказка. С минусом.
А как быть с торнеем альтусом и асерой?

Отправлено 14 September 2022 - 08:40
Он про них не в курсе )))12 адекватна
А как быть с торнеем альтусом и асерой?
Отправлено 14 September 2022 - 10:07
Санкции пришли неожиданно и обрубили поставки сезона 2022-23. Так что в этом году ждать полного ассортимента не стоит (за исключением той его части, что была получена заранее или через прокладки).
Полагаю, что большинство магазинов уже перестроили свою закупочную политику и понимают как действовать дальше в условиях ограничений. Лично я ожидаю, что, начиная с летнего сезона 2023 мы увидим восстановление ассортимента новых коллекций, закупаемых через третьи страны. На отработку новых цепочек уйдет время, поэтому восстановление ассортимента будет постепенным. Ценник постепенно вернется к уровням, отражающим применимый валютный курс.
Все это произойдет, конечно, в том случае, если мы не столкнемся с дальнейшей эскалацией ситуации.
Сообщение отредактировал nevermind: 14 September 2022 - 10:12
Отправлено 14 September 2022 - 10:27
Санкции пришли неожиданно
Я лишь озвучиваю объективные причины, резкого диссонанса курса рубля и цен на экипп в России.
Сам двумя руками за низкие цены и полные прилавки.
Отправлено 14 September 2022 - 10:48
Вся штука в том, то таких пока хватает.
Что делать?
Ждать, что....или брать по любой цене. Если, конечно, бабки на это есть...
Как то таг..
Есть мнение, что экип в руках надежнее пачки дензнаков...
Сообщение отредактировал кум808: 14 September 2022 - 10:51
Отправлено 14 September 2022 - 10:57
Qarootoramma в чем-то прав.
У барыг появились дорестайлинговые Fischer Curv GT по 50 тыр и ниже (лично видел на Авито).
ИМХО, лучшая трассовая лыжа конца 2010х (помешанные на цехе могут не соглашаться, но мне пох).
Я видел. Зиму откатал на 175 21-го года на рельсах. С 18-м, 19-м или 20-м не сравнивал? Просто интересно.
Отправлено 14 September 2022 - 11:05
Ботинки, которые , менее двух лет назад купил за 19 (на тот момент прошлый сезон), сейчас стоят по 60 примерно. Свои фишеры rc4 sc pro я выхватил вообще за 34 тыщи новенькие актуального сезона, правда крепы 11ые (мне пофигу, я меньше 70 вешу). Сейчас в том же нс5 они стоят без креп 63 тыщи. Но больше всего меня во всей этой ситуации возмущает то, что мне лично не понятно, какого хрена такие цены. Откуда они из берут? Почему магазы, которые скупают оптом по оптовым ценам предлагают товар в полтора-два раза дороже, чем его можно притащить из зарубежных магазов. У меня лично сложилось ощущение, что у нас большинство продаванов просто решили, что проще продавать в два раза меньше товара, но в два раза дороже.
Как отвечают у Одессе, почему такие цены, потому что есть клиенты.
Отправлено 14 September 2022 - 11:10
1. Пессимистический. Это "состояние рынка"

2. Оптимистический. Ненадолго. И через сравнительно короткий срок мы будем с удивлением вспоминать - что это было?
Недавний пример.
Курс доллара резко пошел на взлет, 80..100!
Кто бы наверняка предсказал нынешнее "плато" 60? 100? Чо это было?

Отправлено 14 September 2022 - 11:14
Отправлено 14 September 2022 - 12:31
6112 20 00 Ski suits
8712 00 00 Bicycles and other cycles (including delivery tricycles), not motorised
(21) Articles and equipment for sports, including skiing, golf, diving and water sports
6402 12 00 Ski-boots, cross-country ski footwear and snowboard boots
6404 11 00 Sports footwear; tennis shoes, basketball shoes, gym shoes, training shoes and the like
9506 11 00 Skis
9506 12 00 Ski-fastenings (ski-bindings
И так далее по списку.
Магазины если и закупают, то через зарубежные прокладки.
А это издержки и в условиях дефицита, им достаётся то, что осталось.
Если сравнивать с велосипедами, много чего вы в магазинах видели из сезона 2022?
Остались Форматы, Стингеры, Форварды, Шульцы и прочее российское, всё остальное из остатков прошлых завозов.
Ты забыл самый народный велосепед - Стулс. Т.е. стелс.
А вообще список импортозамещенных лесипедов очень вырос, богаты на названия - видел Актимел и Гештальт
Отправлено 14 September 2022 - 12:39
Тачки повезли с ценником в 1.5 раза ниже, чем у дилеров и это повезут. Москву уже прадами новыми завалили по 5 млн. Разлетаются тока так еще на автовозе. И здесь тоже самое будет. Ценник конечно поднимется, но не критично.
каким образом? а как же пошлины и сборы сделавшие такси из европы слишком дорогими?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных