X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#1221 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6117 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 18:57

На сколько комфортно катать в одежде без утеплителя?
Я всегда катал с утеплителем легким, но все в итоге приходят к хорошей мембране без утеплителя и слоям?
Например, куртка и штаны из мембраны 20к +термобелье+флиска - до какого минуса будет комфортно катать? Полюбому еще пуховку надо покупать и в рюкзаке таскать?

Не все приходят к такому.

Я пришел к утепленной куртке с мембраной и слоям под ней.

Опыт катания за последние 20 лет: Подмосковье + не высокие Альпы (1000± м нум).

У всех все по разному.

Зависит от региона катания, личной динамичности, мерзлючести и потючести и т.п.

• 0

#1222 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 19:02

На сколько комфортно катать в одежде без утеплителя?
Я всегда катал с утеплителем легким, но все в итоге приходят к хорошей мембране без утеплителя и слоям?
Например, куртка и штаны из мембраны 20к +термобелье+флиска - до какого минуса будет комфортно катать? Полюбому еще пуховку надо покупать и в рюкзаке таскать?

В гардеробе куча всякого скопилось за много лет. В реальности использую только термухи(верх и низ), флис 200(верх), утепленные ( не толсто) куртка и штаны с хорошей мембраной( разница с плохой не критично, но ощущается). Для теплой погоды - виндстопер( шкурка по новому), для очень холодной - флис жилет 300. Но это редко, все равно рожа, руки, ступни замерзнут. Больше, как выяснилось из одежды ничего не нужно, кроме аксессуаров. Так, что отвечая на ваш вопрос - лучше и с утеплителем ( не толстым) и шкурка( виндстопер).

• 2

#1223 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 19:13

Зима (верх)

Катать курорт: термуха + флиска + куртка с утеплителем (+ флисовый жилет в рюкзаке как доп слой)

Ходить: термуха + дутик (в моем случае Arcteryx Atom) + шкурка (+ флиска или флисовый жилет в рюкзаке)

Зима (низ)

Термуха (зависит от погоды) + штаны с утеплителем или гортекс 2 слоя

Весна (верх)

Катать курорт: то же самое, что зима, только вместо куртки с утеплителем шкурка или софтшел или гортекс виндстоппер

Ходить: термуха + софтшел с начесом (Arcteryx Gamma MX) + шкурка (+флисовый жилет в рюкзаке)

Весна (низ)

Легкая термуха + штаны-шкурка или софтшел.

• 0

#1224 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 22:51

Просто ниже -15 мембрана не работает, влагу отводит другой механизм, замерзание на внутренней поверхности внешнего слоя.

Я б сказал, что намерзать изнутри шелла начинает после -20, при -15 гортекс еще нормально отводит.  

• 0

#1225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 08:26

Я б сказал, что намерзать изнутри шелла начинает после -20, при -15 гортекс еще нормально отводит.

Температура замерзания зависит от температуры воздуха непосредственно прилегающего к внешнему слою, т.е. косвенно от толщины слоя теплоизоляции. (не плотности, а именно толщины). Поэтому называть точную температуру бессмысленно, она индивидуальна. Просто факт, что на морозе всегда сухой, и даже сильно вспотев, мгновенно просыхаешь. Даже в вообще не дышащей шкурке, из под нее сыплется ледяная крупа.
  • 0

#1226 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 10:59

Всё это супериндивидуально, кмк, бесполезно на себя опыт других примерять. Много лет катаюсь в тонком термобелье + куртка - мембрана с тонким слоем утеплителя. Правда, основные температуры до -5 -10, редко ниже. Если холодно, то беру с собой тонкий ,но достаточно тёплый и широкий шарф, в свёрнутом состоянии он прекрасно помещается в карман куртки, задули ветра, похолодало, надел его, по груди хорошо расправил, сразу теплее стало, солнце выглянуло - снял. Но я от любой физической активности резко потею, поэтому мне норм. В горах Абхазии летом лазал, температура +12 +15, дождь, туман, я иду в майке - сеточке и мне дико жарко, остальная группа в тёплых флисовках, куртках и постоянно догоняется тёплым чаем/коньячком. Так что подбирайте всё под себя.

• 0

#1227 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 19:49

Уважаемые, подскажите плиз! Есть возможность затащить из Франции куртку и никак не могу выбрать. Выбираю и на катание и на повседневное ношение по городу от 0 до -15 градусов. Смотрел columbia, helly hansen, north face ещё какие-то фирмы - все без клапанов под рукавами, никак не пойму это мода такая что ли пошла?  Arcteryx, colmar стоят, как маленький космический корабль, а хотелось бы в евро 200-250 уложиться. Подскажите кто в теме и отслеживает, может есть какие-то новые бренды? Спасибо! 

• 0

#1228 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 20:52

Уважаемые, подскажите плиз! Есть возможность затащить из Франции куртку и никак не могу выбрать. Выбираю и на катание и на повседневное ношение по городу от 0 до -15 градусов. Смотрел columbia, helly hansen, north face ещё какие-то фирмы - все без клапанов под рукавами, никак не пойму это мода такая что ли пошла?  Arcteryx, colmar стоят, как маленький космический корабль, а хотелось бы в евро 200-250 уложиться. Подскажите кто в теме и отслеживает, может есть какие-то новые бренды? Спасибо! 

Клапаны это вентиляция на молнии что ли? Так у гражданских курток их и не бывает. Надо чисто горнолыжную искать. Французские инетмагазины пошарьте, типа Ultrafun.fr

• 0

#1229 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 21:07

Клапаны это вентиляция на молнии что ли? Так у гражданских курток их и не бывает. Надо чисто горнолыжную искать. Французские инетмагазины пошарьте, типа Ultrafun.fr

У меня первая куртка с вентиляцией была велосипедная по исходному назначению. Но с отличной мембраной и очень пригодная для лыж. 

• 0

#1230 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 21:13

*
Популярное сообщение!

У меня первая куртка с вентиляцией была велосипедная по исходному назначению. Но с отличной мембраной и очень пригодная для 

А у меня первая куртка чуть ли не телогрейка была советская, и удовольствия ничуть не меньше былоbiggrin.png

• 3

#1231 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 21:46

В Декатлоне Wedze SKI JACKET FR500

https://www.decathlo...=8660084&c=grey

• 1

#1232 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 28 September 2023 - 02:47

В Декатлоне Wedze SKI JACKET FR500

https://www.decathlo...=8660084&c=grey

Точно, спасибо вам! Я и забыл про Декатлон-то. Надо к ней флиску докупить или безрукавку пуховую, если по городу просто бегать, что посоветуете? Я даже вот какой вариант нашёл 3 в 1 https://www.decathlo...=8493044&c=blue

Сообщение отредактировал Рудольф Варбрейгер: 28 September 2023 - 02:52

• 0

#1233 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 28 September 2023 - 13:12

В Дкатлоне если не брать что-то совсем дешевое, наверное ошибиться будет трудно. Тут больше зависит от ваших личных пожеланий, выбор снаряги большая тема. 

• 1

#1234 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 28 September 2023 - 20:44

В Дкатлоне если не брать что-то совсем дешевое, наверное ошибиться будет трудно. Тут больше зависит от ваших личных пожеланий, выбор снаряги большая тема. 

Вам спасибо огромное за помощь! Я нашёл про неё видео, но оно было на французском и там тоже её хвалили. Вы знаете, я думаю, что это для меня оптимальный вариант - 3-4 раза выехать за зиму на лыжах, а основное время болтаться по городу, как думаете? Люблю ходить пешком и быстро, поэтому мне и нужны куртки с мембраной и дышащие. А на морозы у меня Дидрикс-парка есть в ней спать в снегу можно, не замёрзнешь.  

• 1

#1235 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 00:23

Люблю ходить пешком и быстро, поэтому мне и нужны куртки с мембраной и дышащие. А на морозы у меня Дидрикс-парка есть в ней спать в снегу можно, не замёрзнешь.  

Это может сработать, но зависит от индивидуальных особенностей, потливости и тд. Тут надо пробовать и самому смотреть, ценник очень демократичный, поэтому риски не большие.

У нас температура редко опускается ниже нуля, и при высокой активности, быстрый шаг например, лично у меня, шкурка горетекс не справляется с паровыделением, поэтому я ее ношу только когда идет дождь. В остальных случаях, хорошо работает софтшелл, посути это флиска с ветрозащитой. Простая флиска с ветрозащитной жилеткой сверху - тоже отличный вариант. Или толстый бейслейер и ветровка. Но всегда нужно при себе иметь пуховку, что б набросить сверху в момент остановок. 

• 1

#1236 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 00:48

Это может сработать, но зависит от индивидуальных особенностей, потливости и тд. Тут надо пробовать и самому смотреть, ценник очень демократичный, поэтому риски не большие.

У нас температура редко опускается ниже нуля, и при высокой активности, быстрый шаг например, лично у меня, шкурка горетекс не справляется с паровыделением, поэтому я ее ношу только когда идет дождь. В остальных случаях, хорошо работает софтшелл, посути это флиска с ветрозащитой. Простая флиска с ветрозащитной жилеткой сверху - тоже отличный вариант. Или толстый бейслейер и ветровка. Но всегда нужно при себе иметь пуховку, что б набросить сверху в момент остановок. 

Вот! И у меня могут быть остановки, поэтому я и хотел что-то типа 3 в 1 до этого была такая же Коламбия, а с клапанами под рукавами всегда можно регулировать поток воздуха, если начинаешь перегреваться! Я могу выйти на целый день и иногда бывает выходишь в 0, а приходишь в минус 15 и тут 3 в 1 работает чётко! 

Сообщение отредактировал Рудольф Варбрейгер: 29 September 2023 - 00:50

• 0

#1237 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:34

Вот! И у меня могут быть остановки, поэтому я и хотел что-то типа 3 в 1 до этого была такая же Коламбия, а с клапанами под рукавами всегда можно регулировать поток воздуха, если начинаешь перегреваться! Я могу выйти на целый день и иногда бывает выходишь в 0, а приходишь в минус 15 и тут 3 в 1 работает чётко! 

Можно машину купить, вопрос отпадет сам собойbiggrin.png

• 0

#1238 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 19:20

Можно машину купить, вопрос отпадет сам собойbiggrin.png

Ещё одну? На Зиму, да? biggrin.png

• 0

#1239 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 19:46

Ещё одну? На Зиму, да? biggrin.png

Это была просто шутка. biggrin.png Хотя целый день бегать по городу…..

• 0

#1240 Qwertyu1

Qwertyu1
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 10:53

Ребят, посоветуйте, в каких носках катать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных