X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#1221 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 18:16

Вы что-то путаете. Нет никакой креселки от отеля Приют Панды. И быть не может.

Креселка -у отеля Ski Inn.

Точно! Исправил! Сорри!)

• 0

#1222 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 18:23

я ездил налегке (но не как поручик Ржевский) - в кроссовках и сухой футболке и флиске (ну и в брюках, конечно) - снарягу и мокрую одежду оставлял в локере!

Снимая снарягу в раздевалке у нижней станции Альпики, каждый раз вспоминал поговорку о дважды в день счастливом горнолыжнике (когда обувает горнолыжные боты и когда их потом снимает). Да и еще один плюс - пройти в кроссовках до нескольких км после катания очень даже полезно, особенно вдоль моря!

и в кафе в Хосте вечером мы были почти единственными и желанными гостями, я всегда приносил на ужин белое и красное вино в рюкзаке, ибо не знал заранее, что я захочу выбрать из блюд и с меня не брали пробковый сбор - думаю, в Поляне такой номер точно не прокатил бы..

не понятно как связанны кроссовки и вино в рюкзаке со временем затраченным на трансфер

кашеринг в том году стоил 1800 в день

ехать от Имеритинки до Альпийки 45 мин

бензин бесплатный

парковка на той же Альпийке или Волчьей скале бесплатная

конечно я сам за рулем обратно ни когда не сидел так как выпивал на горе

но это единственная причина по которой этот вариант хуже всех остальных

да и все мы передевались в машине и ехали в кросовках если это какой то критерий качества трансфера

• 0

#1223 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 18:40

В Архызе от отеля Аллюр трансфер до горы на буханке и никто не жужжит, воспринимают как горную экзотику

Так там ехать менее 1 км. Ну и подъем от гостишки крутой лучше на полном приводе преодолевать. Мне по снежному накату выехать оттуда удалось без шипов на полном без напряга)

• 0

#1224 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 18:44

Лаура близки н нулю

Истинно. Предпосылок нет вообще, там же 1600 высота верха, откуда в стандартном декабре там снег.
  • 0

#1225 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 18:45

На Олимпии, скипасс на нее дают всем живущим на горе.
Но в целом довольно сомнительное удовольствие жить на горе так далеко от подъемника, дорого, а на пик подниматься по времени как из поселка на такси приехать и на стреле подняться до подсадки.

жил на НГ на плато в Riders Lodge

типо самый близкий к подъемнику

подходит для фанатов Розы

действительно можно попасть на гору чуть раньше остальных и скатится на лыжах к дверям

но например люди приехавшие на машине к парковке Волчьей скалы на реальном склоне оказываются раньше

все остальное скорее минусы чем плюсы

на верху все довольно дорого и не очень разнообразно

все поездки вниз через гондолу к которой от всех отелей надо пердолить в крутую горку наверх

дорога до низа Розы на гондоле занимает минут 20

за это время можно спокойно приехать из Эстосадка за 200р

да и не Розой единой вечера скрашивали

до Горки города еще неудобней

катание не на Розе еще не удобней таксисты просят 800р и приезжают нескоро

потратили на поездку до Альпийки с лыжами минут 40 из которых 20 ждали такси

по мне лучше встать в Эстосадке на полчаса раньше и вечером иметь все что есть внизу

да и кстати спуститься от туда  с 15 до 17 на такси нереально

простояли в пробке 40 мин

Сообщение отредактировал deniskakaka: 17 November 2021 - 18:50

• 1

#1226 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 18:50

А кого вы считаете "местным" катальщиком? Вот сочинцы - они местные? А краснодарцы понаехи? Сезонник может купить только тот, кто постоянно трется на курорте: инструкторы,гиды всяких мастей, ну еще хозяева апартов живущие в сезон там же.

Еще мизерный процент фрилансеров, выходящий на склон по погоде.

Сезонник на розу в Сентябре стоит 39к, 1 подъем 3250 в обычные дни, 4150 в новогодние праздники. Цены с сайта сейчас, возможно это еще с какой то скидкой даже.

Отбивается скипас за 12 дней катки в обычные дни, за 9 дней за катку в новый год.

• 0

#1227 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 18:55

все поездки вниз через гондолу к которой от всех отелей надо пердолить в крутую горку наверх

Рядом подъемник Шале, поднимаешься наверх, спускаешься по зеленой трассе к заповедному лесу. Обратно по шале, и ты считай в отеле.

Мне лично нравится на горе жить, скорее из за тишины и вида из окна. Магазин есть, еда есть, алкомаркет есть, кальяшка тоже. Все в 5 минутах пешком.

• 2

#1228 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 19:06

не понятно как связанны кроссовки и вино в рюкзаке со временем затраченным на трансфер

бензин бесплатный

да и все мы передевались в машине и ехали в кросовках если это какой то критерий качества трансфера

кроссовки связаны не с вином в рюкзаке, а с трансфером на электричке - надо дойти до вокзала Роза Хутор - это полезно, и потом от станции Хоста вдоль моря - это ещё полезнее! А если на такси или каршеринге, "от порога до порога", то ходить не придётся, и это минус для меня!

А вино в рюкзаке - это уже вечером, я всегда ходил на ужин с рюкзаком, да и везде с ним хожу и катаюсь!)

• 0

#1229 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 19:15

бензин бесплатный

Как говорится на вкус и цвет) каждый кайфует как хочет. Я вообще гружу семью и снаряггу в машину у подъезда и выгружаю у отеля на Плато...

• 0

#1230 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 20:16

Ребят, еще такой вопрос, во многих отелях розы на горе на сроки с конца февраля по середину марта букинг говорит, что мест нет, это все раскуплено или отели еще не синхронизировали эти даты с букингом?

Похоже на то, некоторые вообще не выставлялись. 

• 0

#1231 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 20:58

От Панды и других отелей всегда ездят газельки. Ещё то удовольствие пихаться в них со снарягой.

Какие газельки?!были Пежо и спринтеры с багажным отделением для снаряги. Очень комфортно. Был конец февраля. 

• 0

#1232 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 21:10

Добрый вечер! Не подскажите, какие шансы, что Газпром откроют в середине декабря?

В середине не знаю. Думаю после 20 декабря. Все зависит от наличия снега.
  • 1

#1233 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 21:12

Полез на сайт про отель Кристалл.
Первое что попалось, с фотографиями животных населяющих матрацы (пишет мамаша, несколько месяцев назад)
Клоповник
Худшее что могло случится в отеле. Приехали с ребёнком на две ночи. В первую ночь сначала у ребёнка увидела укус иии во вторую ребёнок обнаружил эту тварь. Сейчас второй час ночи и мы собираем вещи чтоб уехать. Можно промолчу про чистоту в этом месте.

Не знаю кто там кого укусил, но мы в марте жили нормально. Как раз были детские каникулы и весь отель был забит детьми. Лыжные сборы из Москвы проходили.
В феврале опять туда.
  • 0

#1234 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 23:16

Лаура близки н нулю

Видимо рисковать не стоит. Хотели перед Новым годом катнуть несколько дней.

Сообщение отредактировал Anzo22: 17 November 2021 - 23:18

• 0

#1235 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 00:25

за это время можно спокойно приехать из Эстосадка за 200р
...
по мне лучше встать в Эстосадке на полчаса раньше и вечером иметь все что есть внизу

По секрету расскажу, что примерно за столько же по времени и деньгам ехать из поселка, где тоже есть гостиницы. А если жить рядом с автобусной остановкой, то можно пользоваться бесплатными скибасами, ездящими со скоростью, которую я себе за рулём там не позволяю, т.е. от центра КП до РХ примерно 15 минут. Ну а про то, что жить в поселке дешевле, чем в Эсто-Садке и ощутимо дешевле, чем на горе, можно и не говорить.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 18 November 2021 - 00:25

• 1

#1236 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 01:24

Бывают же люди... Спуститься на Олимпии и 40 минут ждать таксо, чтобы доехать до Альпики... Там автобусы с интервалом 5 минут идут. 1 остановка. Утром против потока, пустой автобус. Не хочешь идти от рейсового - подгадай к отправлению розовского шаттла, он с другой стороны вокзала, ближе к Альпике останавливается.
  • 0

#1237 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 06:35

Можно ещё минут за 15 неторопясь пешком дойти или взять единый скипасс и туда-сюда через верх ездить.
  • 0

#1238 Ginn

Ginn
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 10:21

По секрету расскажу, что примерно за столько же по времени и деньгам ехать из поселка, где тоже есть гостиницы. А если жить рядом с автобусной остановкой, то можно пользоваться бесплатными скибасами, ездящими со скоростью, которую я себе за рулём там не позволяю, т.е. от центра КП до РХ примерно 15 минут. Ну а про то, что жить в поселке дешевле, чем в Эсто-Садке и ощутимо дешевле, чем на горе, можно и не говорить.

А в поселке есть вообще, где прогуляться вечером, или только по тротуарам вдоль трассы? В Эстосадке хорошо, что можно вечером по ГГ погулять, народ бродит, подсветка, ярмарка, некое ощущение праздника) Хотя на горе все же атмосфернее. Но если так цены будут продолжать расти, то дойдем и до поселка)

• 0

#1239 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 18:26

Бывают же люди... Спуститься на Олимпии и 40 минут ждать таксо, чтобы доехать до Альпики... Там автобусы с интервалом 5 минут идут. 1 остановка. Утром против потока, пустой автобус. Не хочешь идти от рейсового - подгадай к отправлению розовского шаттла, он с другой стороны вокзала, ближе к Альпике останавливается.

я не спускался с олимпии

заказывал такси к отелю на плато

через олимпию еще бы дольше получилось

• 0

#1240 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 18:29

А в поселке есть вообще, где прогуляться вечером, или только по тротуарам вдоль трассы? В Эстосадке хорошо, что можно вечером по ГГ погулять, народ бродит, подсветка, ярмарка, некое ощущение праздника) Хотя на горе все же атмосфернее. Но если так цены будут продолжать расти, то дойдем и до поселка)

нет там ничего в этом поселке

несколько ресторанов  и магазов

это другая крайность

не вижу особой разнице в цене с Эстосадком если сравнивать качество жилья

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных