так же зайду. что именно тебе не понятно? вы топите за "езду на костях". что и технически ошибочно, и с т.з. безопасности чревато
Что такое "езда на костях"? Пример или фотку, пожалуйста.
Отправлено 25 May 2021 - 23:51
так же зайду. что именно тебе не понятно? вы топите за "езду на костях". что и технически ошибочно, и с т.з. безопасности чревато
Отправлено 25 May 2021 - 23:57
это то, за что вы ратуете - жесткость конструкции. жесткая конструкция - это блокировка в сочленениях. повторюсь, это технически ошибочно.
Ну ты просто не понял, зачем она нужна. Я тебе написал.
так нет никакой жесткости
есть более или менее травмоопасное положение спины и это не жесткость
жесткость - это жесткость
.
разворот корпуса наружу, т.е. езда боком - это ближе к нейтральному позвоночнику, кстати
А когда научитесь ну хоть на треть вот такому катанию, как у мальчёночка... можно будет и побеседовать с Вами о разных там фантазиях :- )))
Ничего не понял .... Что именно ты хотела сказать? И при чем тут катание какого то мальченочки? Почему ты предлагаешь Роме сравнить себя с ним, а например, не с собой? Вон Рома ссылается на видео топов КМ в GS и говорит, что там нет никакой "жесткости". Мальченочка круче Пинтуро едет?
Отправлено 25 May 2021 - 23:59
это то, за что вы ратуете - жесткость конструкции. жесткая конструкция - это блокировка в сочленениях. повторюсь, это технически ошибочно.
Это описание твоего понимания. Про блокировку я не говорил. Я говорил про выровненность.
Отправлено 26 May 2021 - 00:01
.
разворот корпуса наружу, т.е. езда боком - это ближе к нейтральному позвоночнику, кстати
в какой фазе? и требует ангуляции в ТБС, против которой выступает ZTL
Отправлено 26 May 2021 - 00:04
жесткость - это жесткость
.
Ну не понравился тебе термин, который использовала Олена, переводя колоритный итальянский язык - замени на другой. Суть от этого не изменится.
Отправлено 26 May 2021 - 00:04
Это описание твоего понимания. Про блокировку я не говорил. Я говорил про выровненность.
а выровненность ты какими способами собираешься достигать?
Отправлено 26 May 2021 - 00:06
а выровненность ты какими способами собираешься достигать?
движениями частей тела.
Отправлено 26 May 2021 - 00:08
и вернемся...
- Если ты согнут и скручен - держат мышцы, перекошенные суставы, и скрученный позвоночник. Если распрямлен - скелет с ровными суставами. Если просто согнут (типа основная стойка) но при этом ровный (иногда это еще называют атлетической стойкой) - держат мышцы и меньше шансов трамировать суставы, так как они не перекошены.
- здесь какой-то винегрет про скручен, согнут, суставы, мышцы... если распрямлен, что разве мышцы не держат? что такое "просто согнут", в этом случае скелет не держит чтоли?
- что именно тебе непонятно?
"именно" непонятно, почему у тебя в разных случаях работает или костяк, или мышцы. так не бывает
Отправлено 26 May 2021 - 00:09
движениями частей тела.
похоже, ты не понимаешь, о чем речь ведешь. выше об этом же. про мышцы и костяк.
движения тут не причем совсем. каким образом ты поддерживаешь выровненность по суставам?
Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2021 - 00:11
Отправлено 26 May 2021 - 00:14
Ну не понравился тебе термин, который использовала Олена, переводя колоритный итальянский язык - замени на другой. Суть от этого не изменится.
Ты что доказать хочешь, я не понимаю?
Просто "ПРОПАН" оперирует терминами и понятиями старой парадигмы: активный боковой "слом" в тазо- бедренном суставе, дабы закантовать лыжу в ущерб "жёсткости всей конструкции" - плечи, таз, бёдра, колени одним блоком без разворота наружу поворота.
вот первоначальное утверждение, которое не соответствует тому, что мы видим на видео, на видео прекрасно разворачивают корпус наружу и за "жесткость всей конструкции" никто не переживает
о какой "жесткости все конструкции" вообще можно говорить, если там тянутся в наклоне???
Сообщение отредактировал rzuev: 26 May 2021 - 00:14
Отправлено 26 May 2021 - 00:21
"именно" непонятно, почему у тебя в разных случаях работает или костяк, или мышцы. так не бывает
Работает и то и то. Вопрос какую нагрузку может выдержать конструкция и что будет с суставами и/ил позвоночником, если мышцы "не справились".
Отправлено 26 May 2021 - 00:24
Работает и то и то. Вопрос какую нагрузку может выдержать конструкция и что будет с суставами и/ил позвоночником, если мышцы "не справились".
ну перечти, как у тебя написано
Отправлено 26 May 2021 - 00:26
Ты что доказать хочешь, я не понимаю?
Доказать? Зачем? Просто высказал свое мнение. Ты высказал свое, а Олена - свое
Отправлено 26 May 2021 - 00:30
ну перечти, как у тебя написано
я себя вполне понимаю
Отправлено 26 May 2021 - 00:36
я себя вполне понимаю
ага. угу. так каким образом мы удерживаем выровненность по суставам?
Отправлено 26 May 2021 - 00:40
ага. угу. так каким образом мы удерживаем выровненность по суставам?
https://forum.ski.ru...68746&p=3555178
Отправлено 26 May 2021 - 00:50
Отправлено 26 May 2021 - 01:20
Ничего не понял .... Что именно ты хотела сказать? И при чем тут катание какого то мальченочки? Почему ты предлагаешь Роме сравнить себя с ним, а например, не с собой? Вон Рома ссылается на видео топов КМ в GS и говорит, что там нет никакой "жесткости". Мальченочка круче Пинтуро едет?
"Какой то мальчёночка" чемпик Европы в этом году в своей возрастной категории. 6 лет отроду.
"Почему ты предлагаешь Роме сравнить себя с ним, а например, не с собой? Вон Рома ссылается на видео топов КМ в GS и говорит, что там нет никакой "жесткости".
У "мальчёночки" весь набор технических приёмов от Топов - ну дорастёт до возраста Пинтуро...поглядим, ежели пацанчику не надоест призы отгребать. Т.к. я чуточку скромней и с Марсиком впридачус Микой себя не сравниваю ( ну если что - то рабочие видео на моём канале) - сравнивайте! А Рома может ссылаться и на ужимки перед зеркалом -кому легче от его упражнений?
....- а вот " Технику для всех" .... походу то читают ВСЕ? .
Однако вот Змей тут провозгласил лозунг борьбы с мракобесием. Эсклюзивный борец??
Змей свою концепцию пропагандирует, Рома свою, ЗТЛ свою, ПРОПАН всем насовал кучу пряников...у нас то тут свободный форум!?
Или как?....
"Движение начинается с.." выложили?
На 0.25 со стопом все пересмотрели?
Велера в очередной раз насмех подняли с наклоном во внутрь поворота. (ошибся он в фазе и это фундаментально ! - допрёт он однако в чём тонкость ,
а Ролик то Ривлина кто пересмотрел?
а зачем изгиб в позвоночнике перед транзитом?
а моторно -двигательные фазы и геометрическаие совпадают?
Ну и хихикаем дальше!?
2.59-3.29
и 6.44- 6.55
П.С. Я никак не против наших деушек!
Но и в этой "консерватории" что то надобно менять наверняка.
Сообщение отредактировал Oлена: 26 May 2021 - 01:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных