X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1221 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 05:15

*
Популярное сообщение!

Про гуся

История про модные перчатки Invicta

ОДнажды собралсь мы с друзьями в Геш - а поездка в геш как известно - это не две дощечки поставленные рядом, а целый комплекс мероприятий

По такому случаю были приглашены волшебные феи и гусь, удачно выменянный у доверчивых селян на казахский вискарь

Пока замороженный в кость гусь прел в тепле,  мы, ребята бравые, обмывали мое  приобретение - белоснежны перчатки Инвикта, слаломны, высоки, со всей защитой и чудной тонкой выделки кожи изделия

Феи были на некоторое время забыты и плавно проистекали по холостяцкой хате, а вспотевший гусь ненавязчиво набит яблоком,, зашит  и перемещен в раскаленное инферно духовки

Уже пошли тесты торсионной жоскости лыж - с непременым зажиманием задника в кухонной двери, уже "гитару позабыли на лестнице", уже феи пошли в первый заплыв с пеной, как самый прозорливый вспомнил - "а где бля птица???"

На кухне был ад

..в духовке бурлило и рвался боезапас, черный дым валил через смотровую щель и бронелюк, видимость была близка к нулевой

СМелый Серега рванул дверцу на себя.. и приток атмосферного кислорода сделал свое: раздался хлопок и  гусь полыхнул огенным смерчем - до потолка; Серега мгновенно остался без дивных, так любимых гешскими феями, ресниц..

продолжение:

• 6

#1222 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 05:49

Да всё ж ясно про подобные темы)))

Два варианта:

1- это человек без комплексов и воспалённого самолюбия хочет реально получить совет и провести анализ

2- это глыжник с повышенным самомнением, желающий внести раздор  по причине своей скучной жизни, ради раздора.( это конкретно эта тема) понятно как божий день  

Есть третье - для развлечения. Думаю, это конкретно этот случай. И относиться к этому нужно именно так. Спокойненько, и, главное, с юмором.

• 0

#1223 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 05:55

Так вот, есть разные трассы КМ и при этом разные погодные условия  и регламент их подготовки.

На какой конкретно трассе вы были не известно но одно я знаю наверняка, что на ключевых участках (крутяки, компрессионные выходы с крутяков, траверсы под снос) будет жёстко максимально. Сам это делал собственными руками и ногами. 

По этому не стоит рассуждать на подобное когда вы этого не нюхали.  

Еще один, который говорит, что наш натечный уральский лед- нескользкий, по сравнению со Снежкомbiggrin.png .  Будете утверждать, что по натечному в рытвинах льду - проще, чем по подготовленному к КМ? Думаю, Вы его, этот лед, "не нюхали"angry.png , на нем царапину оставить - проблемаblink.png

Сообщение отредактировал vtek: 01 August 2020 - 06:16

• 0

#1224 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 05:58

Здесь ошибки есть - если придерживаться  учебников

Но есть и опыт профессионалов которым эти ошибки помогают держаться в трассе не теряя скорости.

Моё мнение: рассуждать о спорте  уровня КМ (в части соревнований) применительно ко всем присутствующим на форумах, дело не благодарное и бесполезное. 

Лучше придерживаться учебников и общепринятых принципов постановки техники.  

Еще лучше в этом разделе обсуждать технику и ошибки в свободном катании. Причем - на собственном примере, выложив свое свободное катание (что, кстати, ТС неоднократно и делал), в отличие от многих тут.

• 0

#1225 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 06:03

Добавлю, что вам конкретно упражнения не помогут))))

У вас проблема в голове а не в технике......слишком много противоречий

Се ля ви ....как говорят французы)))

Думаю, что ему (да и мне), в нашем с ним  возрасте, тратить время на упражнения просто преступноtongue.png

• 0

#1226 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 06:08

Это не оно же.

Другое упражнение.

Более адекватное обсуждаемому вопросу. 

Отлично видно, что ведущей ногой при транзите является бывшая внешняя.

Но, обратите внимание на то, что лыжник сначала искусственно несколько сдерживал естественную динамику транзита.

Затем происходит сбой, видимый  явно.

Лыжник перестал выполнять упражнение и поехал совсем иначе в конце ролика. Отличная езда!

Видно, что рисунок движений в начале и в конце ролика кардинально отличаются.

То есть упражнение, которое делает лыжник в начале ролика по сути не является подводящим к той динамике транзита, которую он демонстрирует в конце ролика.

Я об этом и говорю.

Рисунок в начале и в конце как раз абсолютно одинаковый. Разница только в том, что в конце поехал чисто, 

• 1

#1227 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 06:10

Долго думал над твоей проблемой. Похоже, здесь не обойдешься тривиальными методами. Требуется глубокое и детальное изучение.

Посмотри, может у тебя две левые ноги... Или левая на месте правой и наоборот... Сейчас хорошо работают трансплантологи, попробуй подыскать подходящего донора, достойно катающегося  (сразу оговорюсь, что я не подойду, т.к. у самого траблы в поворотах...)  biggrin.png

Вот самый подходящий для темы пост. Ура!!!biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png  

• 0

#1228 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 08:48

Думаю, что ему (да и мне), в нашем с ним  возрасте, тратить время на упражнения просто преступноtongue.png

Это тебе преступно. т.к в те годы, которые тебе предстоит дожить до моего нынешнего возраста, я катался,  а не делал упражнения. А счас мне поделать упражнения - самый кайф. Пока ты будешь докатываться до моего нынешнего возраста. мой технический уровень возрастет на необычайную высоту и ты меня так никогда  не догонишь Джавелин  форево!!

• 0

#1229 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 10:01

Это тебе преступно. т.к в те годы, которые тебе предстоит дожить до моего нынешнего возраста, я катался, а не делал упражнения. А счас мне поделать упражнения - самый кайф. Пока ты будешь докатываться до моего нынешнего возраста. мой технический уровень возрастет на необычайную высоту и ты меня так никогда не догонишь Джавелин форево!!

Селфит покусал? :)
  • 2

#1230 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 10:11

Навеяло "голубой уткой"
booby.jpg5eff7122ab791_Screenshot_1.png

У себя нашел icon_smile.gif))
5f251735c164b_IMG_8912.jpg

-NhtVgz3-So.jpg

Сообщение отредактировал ALEX3M: 01 August 2020 - 10:21

• 1

#1231 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 11:39

Навеяло "голубой уткой"
booby.jpg5eff7122ab791_Screenshot_1.png

У себя нашел icon_smile.gif))
5f251735c164b_IMG_8912.jpg

-NhtVgz3-So.jpg

Это утиный стиль!!!

• 0

#1232 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 12:02

Это утиный стиль!!!

Это передовая техника.Называется "камчатский шаг". Счас все нормальные горнолыжники так едут))5f2531f1243df_.jpg

5eff78d1372b8_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 August 2020 - 12:14

• 0

#1233 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 12:51

Еще один, который говорит, что наш натечный уральский лед- нескользкий, по сравнению со Снежкомbiggrin.png .  Будете утверждать, что по натечному в рытвинах льду - проще, чем по подготовленному к КМ? Думаю, Вы его, этот лед, "не нюхали"angry.png , на нем царапину оставить - проблемаblink.png

Думать не надо

меня мало волнует, какой где лёд

• 0

#1234 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 12:54

Думать не надо

Девиз Kastyurin'abiggrin.png

• 1

#1235 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 12:57

Думать не надо
меня мало волнует, какой где лёд

это заметно)))
  • 0

#1236 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 12:57

Это передовая техника.Называется "камчатский шаг". Счас все нормальные горнолыжники так едут))5f2531f1243df_.jpg

5eff78d1372b8_.jpg

На картинках выход а у вас весь поворот в таком виде 

Дружище, попробуйте крепления повернуть на 180 

должно помочь!!!

если не поможет то переходите в бадминтон

• 1

#1237 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 13:07

На картинках выход а у вас весь поворот в таком виде 

Дружище, попробуйте крепления повернуть на 180 

должно помочь!!!

если не поможет то переходите в бадминтон

Старина, хотя Вы и считаете что думать не надо, но, все-таки попробуйте. Какой кант у Хорошилова загружен на правой лыже?

5eff78d1372b8_.jpg

• 0

#1238 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 13:14

Старина, хотя Вы и считаете что думать не надо, но, все-таки попробуйте. Какой кант у Хорошилова загружен на правой лыже?

5eff78d1372b8_.jpg

вы не интересен

ни как собеседник

ни тем более как лыжник

вам бы мозг поправить........ а вы другим докучаете

ваш удел....семечки на скамейке и кости помыть))))

Адиос 

• 0

#1239 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 13:19

вы не интересен

ни как собеседник

ни тем более как лыжник

вам бы мозг поправить........ а вы другим докучаете

ваш удел....семечки на скамейке и кости помыть))))

Тема-то, вроде. моя. Имею право писать хоть до второго пришествия. А Вы уже несколько раз прощались. и опять возвращаетесь, чтобы докучать другим. Я свой мозг все время подправляю,  в отличие от Вас, у которого  кредо "Думать не надо".  Вероятно не получается думать или нечемbiggrin.png

• 0

#1240 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 13:21

Степаныч, да забей ты на этих псевдо экспертов с хамоватым оттенком ))) два гвоздя должно хватить)))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных