X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как можно опустить вниз бедро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2337

#1221 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 09:11

Тут мне всё понятно. Именно так происходит. А последствия как у разгрузки вверх, хотя лыжник и не думал делать разгрузку выпрямлением ног.

Можно и дозировать, но если у чела проблемы с транзитом, что ему посоветовать? Если чел подлетает с прямой ноги слишком высоко и далеко, то можно посоветовать сгибать ногу. Дозировать можно сгибание ноги, или разгибание. А дозировать нечто, чем-то я не знаю как. Ты, типа, дозируй...

Ну я там раньше писал Алексу, примерно так, есть чел, который учится. Едет небыстро, динамику не понимает, встаёт на лыжи, заваливается, опять встаёт. Ему говоришь - приседай немного в конце дуги и выталкивайся, вплоть до выпрыгивание, на переходе. Он такой - ого! Так я лечу между поворотами, удобно ноги перекинуть, да ещё и выталкиваться можно в правильном направлении (за счёт правильного момента и конфигурации тела), что легче становится прийти в нужное положение для начала!
Тут он понял цикл загрузки-разгрузки, начал оттачивать технику, доволен. Набирает скорость и летает все выше и дольше. И тут говоришь ему - а теперь поиграйся с более коротким толчком, не сгибай заранее ноги, хватит короткого импульса, попробуй последить за переносом опоры на внутреннюю вместо этого. Внешнюю расслабляй как при приседании - подготовке разгрузки. И если совсем быстро и динамично - летишь даже через прямую внешнюю - попробуй сгибать ее, прерывая подъем. В общем, дозируй в зависимости от скорости/динамики подъёма из поворота. :)
  • 0

#1222 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 10:38

Нет разгрузки кроме вверх и разгрузка вниз лишь часть её! (с)

А все последние 47 страниц с упражнениями по подгонке решений под желаемые ответы - утомительная чушь.

Это первое.

Концепция разгрузки вверх/вниз в принципе бессмысленная, т.к в логике движений ног (сгибание/разгибание) полоса комбинированной разгрузки настолько широка, что чистой вверх и вниз практически не бывает. Иначе придется говорить что-то типа зюйд-зюйд-ост (вверх-вверх-вниз), что бы обозначить «более вверх чем вниз». Но насколько более - вопрос открытый. Оставьте это сноубордистам, в их мире оно имеет право на существование.

Это второе.
  • 0

#1223 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 10:47

Ну я там раньше писал Алексу, примерно так, есть чел, который учится. Едет небыстро, динамику не понимает, встаёт на лыжи, заваливается, опять встаёт. Ему говоришь - ...

На самом деле в этом процессе два цикла переучивания. Что сложно :-(

Сообщение отредактировал Mzy: 22 March 2020 - 10:48

• 0

#1224 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 10:49

А все последние 47 страниц с упражнениями по подгонке решений под желаемые ответы - утомительная чушь.

Это первое.

Концепция разгрузки вверх/вниз в принципе бессмысленная, т.к в логике движений ног (сгибание/разгибание) полоса комбинированной разгрузки настолько широка, что чистой вверх и вниз практически не бывает. Иначе придется говорить что-то типа зюйд-зюйд-ост (вверх-вверх-вниз), что бы обозначить «более вверх чем вниз». Но насколько более - вопрос открытый. Оставьте это сноубордистам, в их мире оно имеет право на существование.

Это второе.

Поддерживаю!
  • 0

#1225 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 10:56

Оставьте это сноубордистам, в их мире оно имеет право на существование.

Нельзя оставлять сноубордистов без присмотра. Без нас у них сила тяжести начинает до 2mg доходитьbiggrin.png

• 0

#1226 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 11:12

На самом деле в этом процессе два цикла переучивания. Что сложно icon_sad.gif

Наверное. Просто люди разные. Кому-то едется и ложится рисунок естественно. А кто-то в ступоре и в динамику никак. И может быть для конкретного лыжника лучше с двумя переучиваниями, чем никак...

Сообщение отредактировал Dragy: 22 March 2020 - 11:12

• 0

#1227 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 15:30

И курица из яйца появилась.

Мой поворотный цикл с разгрузки вниз начинается, и загрузга, лишь часть её. )))
  • 0

#1228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 15:40

Это первое.

Это второе.

концепция разгрузки вверх/вниз вовсе не бессмысленная. она описана для техники, применяемой в спорте, и напрямую связана с работой с траекторией. но недоучки услышали звон и давай звонить. и лепить термины из одной системы к другой, к туристической. хотя у них все просто - встали, сели. и не надо ничего больше мудрить.

все те же мифы и легенды, что со всякими упс-короткие лыжи, параллельностями и прочее и прочее... 

а твоя формула, которую ты толкаешь в первом предложении, она как раз и выведена из легенд и мифов. а меж тем разгрузка есть чистая и вверх, и вниз. потому что траектория! а что там разогнулось, согнулось, и на сколько см джопу подняли к этому отношения не имеет

зы всегда нужно различать идет ли речь о туристическом катании или о спортивном. это, кстати, и к твоему сообщению про чих-пых на прошлой странице)

Сообщение отредактировал ZTL: 22 March 2020 - 15:43

• 0

#1229 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 15:44

Ну .да первый поворотный цикл можешь начать с разгрузки вниз, далее идет загрузка вниз и вперед  далее с разгрузками вверх, которые заканчиваются, как обычно загрузкой вниз

Грамотный цикл в любой системе состоит из загрузки вниз и разгрузки вверх. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 March 2020 - 15:46

• 0

#1230 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 15:56

у тебя спутаны причина и следствие.
  • 0

#1231 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 15:58

а твоя формула, которую ты толкаешь в первом предложении, она как раз и выведена из легенд и мифов. а меж тем разгрузка есть чистая и вверх, и вниз. потому что траектория! а что там разогнулось, согнулось, и на сколько см джопу подняли к этому отношения не имеет

Это уже натягивание совы про траекторию. Тут таких сов несколько уже натянуто, у каждого своя.
  • 0

#1232 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:11

То есть на лыжника в неравновесном повороте,  в апексе, по вертикали просто 1 G действует?

Ну а как перемещение ЦМ по вашей любимой нормали к.склону,  совсем никаких ускорений не придаёт?

.не перемещение цм ускорение придает. а то что чел упирается в лыжу. на рисунке не все ускорение нарисовано. нет ускорения цм на перекантовку. желтая стрелка. с учетом этого получается ро по нормали к склону порядка 1.6-2 эмжэ.

5e776406a2809_5e75b134f1e8a_11.jpg

• 0

#1233 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:15

так я теб и говорю что ты свистки ездиш и для тебя разгрузка вниз самое то.

• 0

#1234 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:21

У него   спутаны не только причины и следствия. Он все рассматривает в примитивной одномерной системе,  постулировав что сила тяжести направлена вдоль линии цМ -опора, т.е  действительно натянул сову на глобус  или, другими словами,  эффективную силу  тяжести на опорную линию

А процесс происходит в трехмерном пространстве. Но ему это не под силу представить

• 0

#1235 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:26

Ну .да первый поворотный цикл можешь начать с разгрузки вниз, далее идет загрузка вниз и вперед далее с разгрузками вверх, которые заканчиваются, как обычно загрузкой вниз
Грамотный цикл в любой системе состоит из загрузки вниз и разгрузки вверх.

С какой стати заканчивается? Я дальше продолжаю разгружаться и загружаться. Загрузка - следствие разгрузки. Ты сам себя за волосы к снегу не пригрузишь. Сначала разгрузиться надо.
  • 0

#1236 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:31

Это уже натягивание совы про траекторию. Тут таких сов несколько уже натянуто, у каждого своя.

да нет никакого натягивания. нужно знать откуда термины пошли и применительно к чему они были описаны. а началось все это (как и вообще все, что тут происходит с 2009 года) с книги ГГ. но все как обычно, не читали, но звон слышали... вот и натягивают  теперь каждый свое... а меж тем в книге все описано применительно к траектории

Сообщение отредактировал ZTL: 22 March 2020 - 16:35

• 0

#1237 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:33

Мифы древней Греции читать между строк?
  • 0

#1238 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:34

Про разгрузки в интернетах на ресурсах про сноуборд я читал задолго до 2009 года например.

Т.е в книге ГГ одна из сов.

Сообщение отредактировал rzuev: 22 March 2020 - 16:36

• 0

#1239 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:35

С какой стати заканчивается? Я дальше продолжаю разгружаться и загружаться. Загрузка - следствие разгрузки. Ты сам себя за волосы к снегу не пригрузишь. Сначала разгрузиться надо.

Любая разгрузка заканчивается загрузкой Загрузка вверх переходит в разгрузку вниз и тоже заканчивается загрузкой

Ты же загружаешься вниз под действием силы тяжести. Загрузился, довел давление до какой-то величины приблизившись к опоре. . Ты решил дополнительно согнуть ноги. т.е еще ближе приблизиться к опоре. Согнул, давление упало  потом опять должно возрасти, чтобы остановить движение цМ к опоре.  ЦМ остановил движение к опоре, а давление падает. а не выросло. Значит это не разгрузка вниз

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 March 2020 - 16:38

• 0

#1240 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:35

Имею право считать так. Перед разгрузкой в первом повороте мне не нужно ничего загружать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных