а в макаронии между прочим за прошедшие сутки представилось сразу 133 человека. вот такие вот дела...

Отправлено 08 March 2020 - 22:35
Отправлено 08 March 2020 - 22:45
https://www.lathuile.it/
Вот тут пишут, что закрывают с завтра( Ля Туиль, Курмайор.
По Пиле нет пока таких новостей.
На сайте Червинии только что пошла строка, что все закрывается с 9го.
Отправлено 08 March 2020 - 22:48
Здесь все индивидуально.Без флуда. У букинга перечень регионов по которым введена бесплатная отмена. Без штрафа. Но доломиты туда не входят. Мне мой отель в доломитах согласовал отмену без штрафа, после обращения через стандартный запрос букинга.
Удалось кому-то получить предоплату за аппарты/отели за отмену бронирования, по причине заявления МИД не рекомендующих гражданам РФ посещать Италию и прочим решениям принимаемыми той или стороной за последнее время. Речь идёт не о банальной отмене предоплаченного отеля "потому что передумал", тут вроде всё ясно и надо выполнять договорённости. Если можно без флуда - как аргументировали, куда обращались? букинг ком вот можно прижать? это они же дают номер карты отелю и у них есть соглашение, т.е. по факту формальные отношения есть букингом, а не с отелем напрямую.
Например: в нашем регионе до сегодняшнего дня было все спокойно и даже если вы показали бы кому-то, что ВАШ МИД что-то вам не рекомендует, то в Италии это вообще никого не волнует, какое нам/им дело до чьего-то правительства.
Сегодня ситуация поменялась: подъемники закрыты и Ломбардия (аэропорт) - в красной зоне, тут уже можно наставить на возврате.
Я своим туристам вернула деньги: кому-то перенесла бронь на 2021 год, кому-то удержала залог, кому-то (кто заранее побеспокоился) 100% вернула, а одной группе, которая решила накануне заезда отменить все через букинг, не вернула ничего, т.к. о проблеме было известно давно, а не накануне она появилась
Отправлено 08 March 2020 - 22:57
Прилетел в Милан. 26 человек на борту было. Мальпензе пустая практически, народу нет. На пути на паспортный померяли температуру, все. Лыжи получал только я. Пошёл, получил машину. На стойке парень сказал, что с такими темпами закрываться надо и сидеть дома, за день я первый арендатор. На вопрос о закрытии ответил, что закрыто то оно закрыто, только кто держать будет, непонятно. Да и мне по любому надо и туда, и обратно - там жилье, тут машину возвращать, так что я могу не бояться. Выехал, поехал. Машин на дорогах тоже мало, но это списывают на воскресенье. Никаких кордонов, проверок, ничего. Спокойно доехал до ля туиля. Тут народу на поселение оказалось полно, даже в очереди пришлось постоять на заселение. И люди прибывают постоянно.
Это вы про закрытие региона разговаривали? То есть то, что там, в соседней стране на курорте, забронированное жилье - является достаточным основанием для того, чтобы тебя пропустили из зоны карантина? Обратный билет из Мальпенсы в Москву - как бы вроде "катит за нормальный отмаз", почему ты прешься в закрытую зону, а вот выезжаешь когда....
Отправлено 08 March 2020 - 22:58
я не сомневался, я искал варианты. Нашёл, на свою голову. А что делать - завтра буду решать, после визита в кассу, когда подъёмники не откроют. Но подстава конечно жесточайшая. Хоть бы за несколько дней предупредили.
Вполне возможно что они вернут деньги , отельеры когда заселяли сами не знали ничего , в Ортизеи вчера заехал Итальянец из падуи сегодня утром выяснял как обратно возвращаться , ждал публикации декрета. На утро - день сегодня вальгардена открыта была , но в районе Больцано тоже есть рост заболевших на вчера было 9 сегодня возможно добавится ещё 17, туристов вчера заехало много , пока все открыто
Сообщение отредактировал Андрей Хоробров: 08 March 2020 - 23:13
Отправлено 08 March 2020 - 23:12
Это вы про закрытие региона разговаривали? То есть то, что там, в соседней стране на курорте, забронированное жилье - является достаточным основанием для того, чтобы тебя пропустили из зоны карантина? Обратный билет из Мальпенсы в Москву - как бы вроде "катит за нормальный отмаз", почему ты прешься в закрытую зону, а вот выезжаешь когда....
С этим вопросов пока много , например если закрыть Тироль , там магистраль на материк и если въезд и выезд запрещён это же проблема , на данный момент этот декрет выглядит спонтанным , наверное позже если эти меры сохранятся появятся детали пропуска и процедуры , но при таком потоке грузов автомобильным и иными видами наземного транспорта так называемый въезд выезд полностью закрыть , выглядит не реальным ,в отличие от закрытия зон массового скопления людей какими в общем то являются ГЛК
Сообщение отредактировал Андрей Хоробров: 09 March 2020 - 00:03
Отправлено 08 March 2020 - 23:22
Отправлено 09 March 2020 - 00:01
Что-то когда уезжали 1 февраля из Италии, то как-то не было понимания, что события будут так развиваться. Тогда как раз шумиха только начиналась, я в автобусе по радио услышал про коронавирус в Китае. Говорили в каждом выпуске новостей, причем и слова о том, что Италия (и Европа вообще) предпринимает меры, чтобы не допустить вирус в страну. Какие там меры, когда все куда хотели летали-ездили? И вот теперь только зашевелились, хоть и с большим опозданием.
Ну в плане поездок , то в общем и сейчас на данный момент если про Европу в целом , мало что изменилось. Так что бы ничего не делают тоже не скажешь , у Итальянцев ,например , если человек идёт самостоятельно ( не смотря на горячую линию и рекомендации не ходить самостоятельно) с признаками ОРВИ в больницу , то попадает в пункт сортировки , где решается куда он дальше пойдёт в инфекционную или в общую , тех кого по каким то причинам нет возможности дома на карантин изолировать , изолируют в казармах , которые заранее подготовлены . Проблема новая и к ней быстро не подготовишься , даже Германия это признаёт , что они не успевают снабдить местные лечебные учреждения необходимыми практиками . Колючей проволокой они ( страна от страны , область от области , город от города)отгородиться не могут , как по экономическим , так и по правовым основаниям да и в Китае это вряд ли возможно
Отправлено 09 March 2020 - 00:29
С этим вопросов пока много , например если закрыть Тироль , там магистраль на материк и если въезд и выезд запрещён это же проблема , на данный момент этот декрет выглядит спонтанным , наверное позже если эти меры сохранятся появятся детали пропуска и процедуры , но при таком потоке грузов автомобильным и иными видами наземного транспорта так называемый въезд выезд полностью закрыть , выглядит не реальным ,в отличие от закрытия зон массового скопления людей какими в общем то являются ГЛК
Есть мнение, что если в Европе что-то решают, то это исполняется. Самый простой пример приведу: нашли через ebay маску в Италии, в описании - World wide shipping, даже стоимость доставки до адреса в РФ рассчитала система и выставила к оплате. Оплатили через PayPal, а на след день пришло сообщение, что из за санкций, действующих в отношении РФ, они не могут выслать маску (наверняка из за новых технологий, которые в этой маске применены и запрещены к экспорту в РФ), расторгают сделку и возвращают деньги через этот же PayPal, который, в свою очередь, на двойной конвертации и разнице курсов на день покупки на день возврата, понятное дело, нагрел нас на какое-то количество евро, но это мелочи. Основная идея - в принципе. Никто не мешал же им посылку отправить не как маску, а как любую другую фигню, к тому же маска сделана в Китае... но предпочли исполнить требования введенного моратория, даже когда на кону стояла прибыль, которая, как известно, является первостепенным критерием в торговле. Это менталитет. Точно такой же, как и соблюдение правил дорожного движения например. Да, приобретенный, воспитанный путем высоких штрафов и неизбежности наказания, но он имеет место быть. Потому слепо надеяться на то, что какой то прокатчик точно знает, как будет соблюдаться карантин, что никто никого не будет контролировать и все эти манифесты - просто "для понта" - дело глупое. Нужны факты. Я не говорю, что будет именно так, как написано, вполне возможно все сделано именно в надежде на тот же самый менталитет, который заставит жителей сидеть по домам и никуда не ездить и, следовательно, в тотальном контроле не будет нужды, но нужны именно факты. Что из Милана на прокатной машине запросто можно выехать, что двигаться можно в любом направлении, ну или по крайней мере в том, что нам нужно, что на границе не будет блок-постов или, что по крайней мере те аргументы, которые я в состоянии буду предъявить этим карабинерам, будут достаточными для того, чтобы они не стали нас заворачивать назад в Милан.
Сообщение отредактировал oops35: 09 March 2020 - 01:02
Отправлено 09 March 2020 - 01:10
Отправлено 09 March 2020 - 01:27
Теперь только одно остаётся: дождаться автора темы - Vasay (23 Feb 2020 19:38) с каталки и карантина, опишет, надеюсь, всё в красках
Vasay, тебе отдельное спасибо, помог принять правильное решение. Сезон в Альпах чувствую в этом году для меня закончился
Ждём "вести с полей", может на отчёт о поездке сподобишься. Если нужна какая-либо помощь сообщай, можно в личку.
Отправлено 09 March 2020 - 01:46
твою ж по голове... Я в шоке. И ведь никто ничего не сказал, когда я поселялся...
А ведь предлагал же https://forum.ski.ru...3791&p=3214759
Отправлено 09 March 2020 - 01:59
И правильно, утро вечера мудренее ) А чего переживатьА что делать - завтра буду решать, после визита в кассу, когда подъёмники не откроют.

Если отель не проплачен на весь срок, то вообще, особенно с авто, никаких проблемЗа проживание вернут по факту, когда будем выезжать.

Отправлено 09 March 2020 - 02:34
Удалось кому-то получить предоплату за аппарты/отели за отмену бронирования, по причине заявления МИД не рекомендующих гражданам РФ посещать Италию и прочим решениям принимаемыми той или стороной за последнее время. Речь идёт не о банальной отмене предоплаченного отеля "потому что передумал", тут вроде всё ясно и надо выполнять договорённости. Если можно без флуда - как аргументировали, куда обращались? букинг ком вот можно прижать? это они же дают номер карты отелю и у них есть соглашение, т.е. по факту формальные отношения есть букингом, а не с отелем напрямую.
Тут https://forum.ski.ru...howtopic=164103 создал тему по этому вопросу
Отправлено 09 March 2020 - 07:29
При этом вижу уже 2 противоречащих этой информации поста, и мне очень интересно, люди, которые пишут, что Доломиты не входят в этот регион компенсаций, на чем основываются? Также на общении с букингом?
Отправлено 09 March 2020 - 08:00
Отправлено 09 March 2020 - 08:21
Какая-то странная информация на форуме по поводу букинга. Я 5го поздно вечером позвонила в их поддержку, тк только после новостей об обязательном карантине в Москве решили не вылетать 7 числа утро. Так вот, мне без проблем и без штрафов сразу отменили бронь в Кампителло и сказали, что регион Трентино-Альто-Адидже входит в список регионов, в которых букинг сам, в случае отказа отельера, компенсирует 100% возврат. Даже написала об этом здесь 7го, но посреди захватывающей лингвистической дискуссии мой пост, видимо, остался незамеченным
При этом вижу уже 2 противоречащих этой информации поста, и мне очень интересно, люди, которые пишут, что Доломиты не входят в этот регион компенсаций, на чем основываются? Также на общении с букингом?
Отправлено 09 March 2020 - 08:40
Отправлено 09 March 2020 - 09:28
Ютэйр оказался ничуть не лучше таксистов которые после теракта в Москве от метро возили за многие тысячи. Написал им, что в связи с вот возникшей ситуацией, можно ли улететь обратно не в воскресенье, как в билете, а в среду? Ответили, что можно. С комиссией 30 евро, плюс сбором за переоформление, плюс сбором за обращение по переоформлению. Видимо придётся воспользоваться, если сегодня все подтвердится и вернут денег за скипасс. Сидеть на закрытом курорте неделю смысла нет. Скупой платит дважды, пожалел полностью оплаченную каталку, однако.
Отправлено 09 March 2020 - 09:34
И мне тоже. Мы покупали через Спасибо Тревэл. За бонусы Сбербанка. Предвижу проблемы.
http://otpuskin.ru/k...ronavirusa.html
Я досудебную претензию писала в точности как здесь рекомендуют. Но не туроператору, а турагенству на имя директора ( договор с ним заключался).
Сообщение отредактировал Ирина Д.: 09 March 2020 - 09:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных